Песто рецепт с мятой

Мятное песто

Песто рецепт с мятой. IMG 2402%D0%B3%D0%BE%D1%82. Песто рецепт с мятой фото. Песто рецепт с мятой-IMG 2402%D0%B3%D0%BE%D1%82. картинка Песто рецепт с мятой. картинка IMG 2402%D0%B3%D0%BE%D1%82. Еще одна разновидность песто — из мяты. Поэтому в начале я расскажу именно о ней, любимой 🙂 В наших краях можно найти 2 вида мяты: перечную и холодную. По крайней мере у нас их именно так называют. Перечная мята обладает ярко ментоловым вкусом. Если эту мяту заварить с чаем и дать ему постоять минут 10, то вкус напитка будет обжигающе мятным, прямо как самые агрессивные жевательные резинки, которые типа от кариеса ))) второй вид мяты в народе называют «мята холодная». Ее вкус освежающий и более мягкий, чем у перечной. Холодная мята замечательно смотрится в чае, в сочетании с ягодами, как пряная добавка к соусам, как специя в восточной кухне — и в мятном песто, которое я хочу вам предложить.

Песто рецепт с мятой. IMG 2402%D0%B3%D0%BE%D1%82. Песто рецепт с мятой фото. Песто рецепт с мятой-IMG 2402%D0%B3%D0%BE%D1%82. картинка Песто рецепт с мятой. картинка IMG 2402%D0%B3%D0%BE%D1%82. Еще одна разновидность песто — из мяты. Поэтому в начале я расскажу именно о ней, любимой 🙂 В наших краях можно найти 2 вида мяты: перечную и холодную. По крайней мере у нас их именно так называют. Перечная мята обладает ярко ментоловым вкусом. Если эту мяту заварить с чаем и дать ему постоять минут 10, то вкус напитка будет обжигающе мятным, прямо как самые агрессивные жевательные резинки, которые типа от кариеса ))) второй вид мяты в народе называют «мята холодная». Ее вкус освежающий и более мягкий, чем у перечной. Холодная мята замечательно смотрится в чае, в сочетании с ягодами, как пряная добавка к соусам, как специя в восточной кухне — и в мятном песто, которое я хочу вам предложить.Еще одна разновидность песто — из мяты. Поэтому в начале я расскажу именно о ней, любимой 🙂
В наших краях можно найти 2 вида мяты: перечную и холодную. По крайней мере у нас их именно так называют. Перечная мята обладает ярко ментоловым вкусом. Если эту мяту заварить с чаем и дать ему постоять минут 10, то вкус напитка будет обжигающе мятным, прямо как самые агрессивные жевательные резинки, которые типа от кариеса ))) второй вид мяты в народе называют «мята холодная». Ее вкус освежающий и более мягкий, чем у перечной. Холодная мята замечательно смотрится в чае, в сочетании с ягодами, как пряная добавка к соусам, как специя в восточной кухне — и в мятном песто, которое я хочу вам предложить.

В магазинах или на базаре крайне редко знают, какой вид мяты продают. Если есть возможность попробовать- попробуйте, разница между ними явно чувствуется. Нет- ну значит на запах, если у вас хорошее обоняние, или можно растереть листик пальцами. Разница в ментоловом (перечная мята) и мятном (холодная мята) аромате. Лично я холодную мяту могу есть пучками, а перечную не люблю.

Теперь об орехах. В Италии предпочитают орехи пиния, у нас — кедровые. Это потрясающе вкусные и одни из самых полезных из существующих орехов. Но цена на них, мягко говоря, кусается. Поэтому для удешевления вполне допустимо брать другие виды орехов. Мятное песто замечательно сочетается с орехами кешью. Вы можете использовать обжаренные орехи, а можете сырые. Конечно, с обжаренными вкуснее, но с сырыми- полезнее. Решать вам 🙂

Рецепт:
1 большой пучок мяты, промыть, листья отделить
100 гр пекорино романо, натереть на мелкой терке
130 гр орехов кешью, измельчить
1 зубчик чеснока
1 щепотка морской соли
100 мл оливкового масла первого холодного отжима

В блендере измельчить орехи, потом отдельно- пекорино романо. Достать из блендера. Забросить в пустой блендер чеснок, соль и листья мяты в 2-3 захода. Измельчать в импульсном режиме. Добавить половину нормы оливкового масла, потом орехи и сыр. Не забывать продолжать перемешивать блендером. Если масса слишком густая, продолжайте вливать оливковое масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции.

Мятное песто можно использовать по разному. Я предпочитаю подавать его, как заправку к супам. Это могут быть разнообразные супы-пюре, а могут быть и минестроне, рыбные супы или супы на баранине. Приятного аппетита!

Источник

Соус «Песто»

Песто рецепт с мятой. 3 60. Песто рецепт с мятой фото. Песто рецепт с мятой-3 60. картинка Песто рецепт с мятой. картинка 3 60. Еще одна разновидность песто — из мяты. Поэтому в начале я расскажу именно о ней, любимой 🙂 В наших краях можно найти 2 вида мяты: перечную и холодную. По крайней мере у нас их именно так называют. Перечная мята обладает ярко ментоловым вкусом. Если эту мяту заварить с чаем и дать ему постоять минут 10, то вкус напитка будет обжигающе мятным, прямо как самые агрессивные жевательные резинки, которые типа от кариеса ))) второй вид мяты в народе называют «мята холодная». Ее вкус освежающий и более мягкий, чем у перечной. Холодная мята замечательно смотрится в чае, в сочетании с ягодами, как пряная добавка к соусам, как специя в восточной кухне — и в мятном песто, которое я хочу вам предложить.

Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты

базилик большой пучок
пармезан (или другой твердый сыр) 50 г (около 1 натертого стакана сыра)
чеснок 3 зубчика
кедровые орешки горсть (около 30 г)
оливковое масло 100-150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Песто рецепт с мятой. 0dd914009e25bb08d022d9fa2216ccd6 m. Песто рецепт с мятой фото. Песто рецепт с мятой-0dd914009e25bb08d022d9fa2216ccd6 m. картинка Песто рецепт с мятой. картинка 0dd914009e25bb08d022d9fa2216ccd6 m. Еще одна разновидность песто — из мяты. Поэтому в начале я расскажу именно о ней, любимой 🙂 В наших краях можно найти 2 вида мяты: перечную и холодную. По крайней мере у нас их именно так называют. Перечная мята обладает ярко ментоловым вкусом. Если эту мяту заварить с чаем и дать ему постоять минут 10, то вкус напитка будет обжигающе мятным, прямо как самые агрессивные жевательные резинки, которые типа от кариеса ))) второй вид мяты в народе называют «мята холодная». Ее вкус освежающий и более мягкий, чем у перечной. Холодная мята замечательно смотрится в чае, в сочетании с ягодами, как пряная добавка к соусам, как специя в восточной кухне — и в мятном песто, которое я хочу вам предложить.

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

Песто рецепт с мятой. 0fac3c27e60c3f89f4b8bad9e16147d5 m. Песто рецепт с мятой фото. Песто рецепт с мятой-0fac3c27e60c3f89f4b8bad9e16147d5 m. картинка Песто рецепт с мятой. картинка 0fac3c27e60c3f89f4b8bad9e16147d5 m. Еще одна разновидность песто — из мяты. Поэтому в начале я расскажу именно о ней, любимой 🙂 В наших краях можно найти 2 вида мяты: перечную и холодную. По крайней мере у нас их именно так называют. Перечная мята обладает ярко ментоловым вкусом. Если эту мяту заварить с чаем и дать ему постоять минут 10, то вкус напитка будет обжигающе мятным, прямо как самые агрессивные жевательные резинки, которые типа от кариеса ))) второй вид мяты в народе называют «мята холодная». Ее вкус освежающий и более мягкий, чем у перечной. Холодная мята замечательно смотрится в чае, в сочетании с ягодами, как пряная добавка к соусам, как специя в восточной кухне — и в мятном песто, которое я хочу вам предложить.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Песто рецепт с мятой. 350ebe490e2b9838929149261a5a9deb m. Песто рецепт с мятой фото. Песто рецепт с мятой-350ebe490e2b9838929149261a5a9deb m. картинка Песто рецепт с мятой. картинка 350ebe490e2b9838929149261a5a9deb m. Еще одна разновидность песто — из мяты. Поэтому в начале я расскажу именно о ней, любимой 🙂 В наших краях можно найти 2 вида мяты: перечную и холодную. По крайней мере у нас их именно так называют. Перечная мята обладает ярко ментоловым вкусом. Если эту мяту заварить с чаем и дать ему постоять минут 10, то вкус напитка будет обжигающе мятным, прямо как самые агрессивные жевательные резинки, которые типа от кариеса ))) второй вид мяты в народе называют «мята холодная». Ее вкус освежающий и более мягкий, чем у перечной. Холодная мята замечательно смотрится в чае, в сочетании с ягодами, как пряная добавка к соусам, как специя в восточной кухне — и в мятном песто, которое я хочу вам предложить.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

Совет 2. Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

Песто рецепт с мятой. 8ba4df4b116bfa18991049035de4302b m. Песто рецепт с мятой фото. Песто рецепт с мятой-8ba4df4b116bfa18991049035de4302b m. картинка Песто рецепт с мятой. картинка 8ba4df4b116bfa18991049035de4302b m. Еще одна разновидность песто — из мяты. Поэтому в начале я расскажу именно о ней, любимой 🙂 В наших краях можно найти 2 вида мяты: перечную и холодную. По крайней мере у нас их именно так называют. Перечная мята обладает ярко ментоловым вкусом. Если эту мяту заварить с чаем и дать ему постоять минут 10, то вкус напитка будет обжигающе мятным, прямо как самые агрессивные жевательные резинки, которые типа от кариеса ))) второй вид мяты в народе называют «мята холодная». Ее вкус освежающий и более мягкий, чем у перечной. Холодная мята замечательно смотрится в чае, в сочетании с ягодами, как пряная добавка к соусам, как специя в восточной кухне — и в мятном песто, которое я хочу вам предложить.

Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
— 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
— 2 части шпината и 1 часть базилика

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *