Пикантные огурчики рецепт салат
Пикантный салат из огурцов
Огурцы можно не только солить, мариновать, но и готовить из них вкуснейшие салаты. Пикантность таким заготовкам придает особый хруст огурчиков, который непременно нужно сохранить. Вариантов заготовок на зиму из огурцов немало. Есть рецепты как со стерилизацией банок, так и без нее.
Сегодня мы расскажем, как приготовить пикантный салат из огурцов на зиму с разными дополнительными ингредиентами. Мы советуем сделать по нескольку баночек на пробу, чтобы в дальнейшем выбрать тот вариант, который больше всего пришелся по вкусу вашей семье.
Полезные советы
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее консервация хранилась всю зиму. Существует несколько секретов, которые помогут избавиться от «взрывов» на мирной кухне:
А теперь приступаем непосредственно к рецептам пикантного салата из огурцов на зиму.
Вариации на тему
Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салатов с огурцами на зиму. Причем даже ингредиенты потребуются разные. Мы советуем готовить огуречные салаты небольшими порциями по разным рецептам. Представляете, какое разнообразие закусок у вас будет зимой. Каждый раз новый вкусный салатик!
Салат изумительный
Такое название салат получил после первой пробы членами семьи. Они в один голос произнесли одно слово – изумительно. Готовится салат пикантный из огурцов на зиму просто, не требует стерилизации. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, использовать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Особенно хороши пикантные огурцы с черным хлебом.
Берем овощи по килограмму:
Если будете есть сразу, то обходитесь без этой приправы, а для зимы используйте обязательно.
Способ приготовления
Салат пикантный на зиму с изумительным огуречным вкусом готов. Разложите по стерильным баночкам, закатайте винтовыми или жестяными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Через сутки уберите в любое прохладное место.
Салат пикантный
Для приготовления острого салата из огурцов пикантного на зиму, запаситесь:
Как варить
Сначала для вкусного салата из огурцов подготавливаем все овощи, тщательно промываем.
Морковь очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.
Очищенный и промытый репчатый лук — кубиками.
Сладкий болгарский перец разных цветов шинкуем полукольцами.
С огурцов срезаем носик и попку, разделываем колечками, полукольцами или кубиками, как кому нравится.
Подготовленные помидоры для салата пикантного из огурцов натираем на крупной терке. Томаты должны быть мясистыми. Начинаем с макушки. Кожура и место для плодоножки остаются в руках. А в чашке – томатная паста. Выливаем массу в кастрюлю, добавив четвертую часть стакана холодной воды, и ставим на плиту. С момента закипания томим томаты не более 10 минут.
Закладываем в кипящую томатную массу сначала морковь, лук и сладкие перцы, соль, сахар, подсолнечное масло, черный молотый перец. Варим четверть часа. Затем высыпаем огурцы. Томим не более 5 минут. Добавляем уксус и через пять минут снимаем кастрюлю с плиты, перекладываем салат с огурцами пикантными в готовые банки. Закатываем, ставим на крышки и под шубу. Убираем на хранение после полного остывания салата.
Огурцы в томатной пасте
Этот вариант, вообще, шикарный. Ведь часто бывает некогда заглянуть в огуречную теплицу, плоды перерастают и даже желтеют. А выбрасывать огурцы некуда, да и жалко. Собственно говоря, и не нужно этого делать. Пикантные огурцы как раз и делают из «переростков».
Что потребуется для салата:
Это, пожалуй, самый легкий и простой рецепт огуречного пикантного салата.
Промытые и обсушенные огурцы нарезаем сначала полосками, а затем небольшими кубиками.
С чеснока снимаем верхнюю одежку, а затем с каждого зубчика прозрачную пленочку. Измельчаем его чеснокодавкой.
Огурцы выкладываем в большой плоский таз, добавляем воду, сахарный песок, соль, томатную пасту, подсолнечное масло. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность кусочков огурца и ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. После закипания температуру снижаем до минимума, кипятим салат 10 минут.
Засыпаем измельченный чеснок, выливаем уксус. Варим 10 минут и сразу раскладываем по чистым стерильным баночкам. Закатывать можно винтовыми или жестяными крышками под ключ. В перевернутом виде под шубой оставляем баночки с вкусным салатом до полного остывания.
Хранится такая заготовка на зиму прекрасно даже на нижней полке кухонного шкафа. Очень хорош пикантный огуречный салатик с отварной картошкой или мясом. Приятного аппетита.
Нежинский
Переспели огурчики, и вы не знаете, что с ними сделать? Смело срывайте их и несите на кухню. Будем перерабатывать, делать еще один простой пикантный салат на зиму.
Итак, нам понадобится:
Этот рецепт долгоиграющий, на все уходит около двух часов. Но готовая пикантная закуска того стоит.
Этапы готовки
Пока наша закуска варилась, баночки и крышки проходили стерилизацию. Ведь раскладывать овощную заготовку на зиму нужно сразу в горячие банки. После закатывания переворачиваем их и укутываем.
Остывшие баночки убираем на хранение в темное и прохладное место.
Заключение
Как видите, всегда можно найти применение огурцам. Не стоит ограничиваться только солениями и маринадами. Салаты из огурцов всегда получаются вкусными и ароматными. Благодаря тому, что термическая обработка ограничена по времени, в овощах сохраняются полезные микроэлементы и витамины.
Сам огурец, как и дополнительные ингредиенты, малокалорийные. Поэтому огуречная закуска – превосходный вариант для включения ее в рацион для похудения. Затратив немного времени, вы на всю зиму обеспечите семью всевозможными разносолами.
Салат из свежих огурцов
Без салата из свежих огурцов не обходится ни одно летнее меню. Салаты из огурцов не только ставят на стол, с этим ингредиентом делают зимние заготовки. В качестве дополнительных ингредиентов к салатам на стол идут редис, сладкий перчик, капуста, помидоры, майонез, морковь.
В период зимнего авитаминоза так не хватает свежих овощей. Легкий салатик из свежей пекинской капусты отлично подходит для застолья.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Мелко нашинковать капусту, мелко нарезать зелень и остальные овощи. Смешиваем все компоненты соуса. Заправим салат и тщательно перемешиваем.
Салат «Норвежский роман» со свежим огурцом – неизгладимое впечатление
Этот сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Отвариваем рис до готовности, он должен получится рассыпчатым. Сырую морковь трем на средней терке. Пассируем морковь на сковороде 8 минут с добавлением небольшого количества масла, присолив ее. Готовую морковь выкладываем в миску. Тонко шинкуем лук, заливаем лук половинкой сока лимона. Туда же идет перец. В отдельной плоской тарелке мнем вилкой консервированную рыбу, слитую от жидкости.
Мелко рубим укроп. В миску отправляем укроп, туда же идут огурчики, нарезанные соломкой. Перемешиваем огурцы с укропом. Дно салатницы обкладываем листьями салата, далее идет слой риса.
Несмотря на то, что рис был отварен в подсоленной воде, его немного присаливаем еще для вкуса.
Промазываем рисовую подушку майонезом. Далее идет слой размятой рыбы. Смазываем тонким слоем майонеза. Сливаем сок лимона из лука. Кладем следующим слоем лук. На него кладем пассированную морковь. Ее также обрабатываем майонезом. Засыпаем огурчик. Настаиваем в готовом виде 2 часа в холодильнике. Увидеть этот рецепт можно тут:
Быстрый салат с колбасой и свежим огурцом – отличное дополнение любого второго блюда
Этот пикантный салат отличается быстротой приготовления, его можно сделать даже тогда, когда случайно нагрянули незваные гости.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Отварите и очистите крутые яйца, предварительно остудив их. Колбаску режем тонкой соломкой. Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Шинкуйте морковь на терке для корейской моркови. Режем вареные яйца крупными кубиками. Укладывайте все компоненты салата в миску, все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи.
Острый корейский салат с огурцами и мясом
Этот полезный салат является отличным дополнением любого праздничного стола.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Огурцы режем крупной соломкой. Солим нарезанные огурцы. Сырое мясо также режем соломкой. Оставляем мясо мариноваться 30 минут. Мелко шинкуем лук полукольцами. Присыпаем сухим чесноком, молотым имбирем, острым перчиком чили ломтики мяса. Перемешиваем все мясо со специями.
Чтобы нежирное филе было сочным, поливаем его растительным маслом.
Режем мелко стручок перца. Мясо с луком идет на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарим тонко нарезанную говядину 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем молотый кориандр на горячее мясо. Выкладываем готовое мясо на блюдо.
Доливаем масло в сковороду, жарим лук на подогретом масле. Убираем лук в отдельное блюдо, в это же масло на сковороде идут жариться порезанный перец и кружочками нарезанный чеснок. Жарим буквально 2 минуты. Отжимаем огурцы от лишнего сока. Смешиваем мясо с луком и огурчиками. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Увидеть полностью рецепт можно здесь:
Салат «Нежность» с плавленым сырком, колбасой и свежим огурцом – просто объедение
Этот легкий, низкокалорийный салат придется по вкусу всем, свежую нотку салату даст свежий огурец.
Список нужных ингредиентов:
Поэтапная готовка:
Отвариваем отборные яйца до готовности. Режем отварную колбасу небольшими кубиками. Затем также измельчаем свежий огурчик. Трем подмороженный плавленый сырок на крупной терке.
Очищенные яйца также идут в салат кубиками. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем облегченным майонезом, соли немного, перемешиваем все компоненты.
Салат из копченой колбасы и огурчиков
Этот пикантный салат любят все без исключения.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Колбасу нарезаем соломкой. Огурчики шинкуем средними полосками. Тонкими полосками шинкуем капусту. Солим и перчим капусту в салатнице, прижимаем, чтобы она пустила сок. Добавляем все компоненты, заправляем майонезом, солим, перчим. Настаиваем в холодильнике 3 часа. Рецепт полностью здесь:
Полезный салат «Ленивая красавица» со свежими огурчиками
Этот салат отличается простотой приготовления, ни один из компонентов не требует варки.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Свежие огурчики шинкуем на терке для корейской моркови. Мелко рубим зелень, смешиваем огурцы с выдавленным через пресс чесноком. Заправляем лимонным соком, горчицей, солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурчиком
Этот легкий салат сможет приготовить любая хозяйка.
Список компонентов:
Порядок готовки:
Яйца, мясо краба, огурцы режем кубиками. Мягкие листья капусты режем крупными кубиками. Лук режем мелко. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присаливаем, перемешиваем. Рецепт находится тут: https://youtu.be/ceLhTBL9PBg
Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими огурцами – хорош до последней ложки
Это прекрасное блюдо отлично подходит для любого праздничного застолья.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Варим промытое куриное филе в подсоленной воде 20 минут. В остуженном виде разбираем на волокна. Мелко рубим зелень, огурцы режем небольшими брусочками. Варим в подсоленной воде морковь 30 минут.
Отваренные, остуженные яйца и морковь режем средними кубиками. 1 яичный желток оставляем для заправки. В отдельную миску помещаем желток, разминаем ее вилкой. К нему добавляем горчицу и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Соединяем все компоненты, все тщательно перемешиваем, заправляем соусом.
Салат из свежих огурцов и зеленого горошка
Этот салат отличается легким свежим вкусом.
Список компонентов:
Порядок приготовления:
В миску льем 3 ст. л. масла оливы. Туда же кладем 3 ст. л. майонеза. Выдавливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Соус готов. Мелко шинкуем лук и заливаем кипятком. Картофель режем мелко, добавляем к соусу. Морковь режем кубиками, колбасу тоже режем мелко. Добавляем туда колбасу, мелко нарезанный огурец, зеленый горошек. Кладем лук в салат, перемешиваем все. Полный рецепт тут:
Летний салат из свежих огурчиков и яиц
Весьма интересен этот низкокалорийный вариант блюда со свежим огурчиком.
Для этого потребуются:
Порядок готовки:
Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Огурчики также шинкуем квадратиками. Промытые и просушенные салатные листья нарвем руками. Добавляем нарезанные овощи, сдабриваем майонезом, солим, перемешиваем.
Салат «Сугроб» со свежим огурцом и редькой
Этот сытный и легкий салат порадует ваших гостей необычным вкусом.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Трем очищенную редьку на крупной терке. Огурчики режем тонкими полосками. Смешиваем все компоненты с твердым сыром. Трем яблоко вместе с кожурой. Заправляем салат сметаной. Солим и перемешиваем. Увидеть рецепт можно тут:
Легкий салатик с ветчиной, сыром и огурцом
У этого блюда выигрышное сочетание компонентов, благодаря которым оно понравится всем без исключения.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Ветчину режем средними полосками. Огурец тоже идет полосками. Сыр трем на крупной терке. После соединения всех компонентов можно приступать к заправке, майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Заправляем блюдо чесночно-майонезной массой, перемешиваем до однородности.
Салат из капусты и огурца – невозможно оторваться
Этот легкий салат станет отличным дополнением к любому мясному гарниру.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Мелко рубим укроп, режем огурец кубиком, тонко шинкуем капусту. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла.
Весенний салат «Газапхули» из свежих яблок, огурцов и зелени
Название этого блюда в переводе с грузинского означает «весна». Этот салат привлекает свежим вкусом и простотой готовки.
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
Очищенное от кожицы яблоко шинкуем на терке для корейской моркови. Огурцы натираем аналогичным способом. Мелко рубим укроп. Смешиваем огурчики с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Присыпаем укропом.