Пикантный перец рецепт быстрый

ТОП 10 рецептов приготовления перца пикантного на зиму, со стерилизацией и без

После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Выбираем лучшие сорта перца для заготовок

Правильный выбор перца является залогом получения вкусного лакомства. Важную роль играют вкусовые качества овоща, его размеры и толщина стенок. Для приготовления лечо рекомендуется обращать внимание на сочные желтые и красные сорта растения, они более ярко и аппетитно выглядят в готовом виде. Для таких рецептов выбирают крупные и сочные плоды, так как они выигрывают в плане сочности и вкуса, а также облегчают процесс подготовки сырья.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 1. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 1. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 1. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Для маринадов рекомендуется брать менее крупные овощи – они легче помещаются в банки и не теряют внешний вид после теплового воздействия. Для консерваций выбирают перцы с толщиной стенок не менее 4 миллиметров, во вкусе которых присутствует незначительная горечь и преобладает сладость. Оптимальным считают вес плодов от 80 до 150 грамм. В число лучших сортов для лечо и консервирования входят:

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 2. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 2. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 2. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Для некоторых рецептов требуются специальные сорта, использование традиционных видов для них не подходит. К таким относят варианты приготовления острых заготовок, предполагающих использование горького или жгучего перца.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Для заготовок используют вызревшие плоды, с ровной гладкой поверхностью, без признаков гнили и повреждений. Перцы тщательно моют и удаляют лишние предметы и мусор. При необходимости, делают срезку поврежденных областей.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 3. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 3. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 3. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Способ обработки зависит от вида рецепта, поэтому возможны различные варианты. При обработке традиционных сортов перца срезают основание, удаляют сердцевину и семечки. Для острых рецептов возможно использование цельных плодов. Наиболее часто используют следующие виды нарезки:

Урожай следует использовать сразу после сбора, так как длительное хранение приводит к потере внешнего вида и качественных характеристик перцев.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 5. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 5. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 5. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Способы приготовления пикантного перца

Сегодня существует большое количество рецептов заготовок перца на зиму. Они могут предполагать консервацию овощей в цельном виде или разрезанных на части, сольное исполнение или с добавлением других овощей. Часто овощ тушат с патиссонами, кабачками, морковью, томатами и после этого закатывают в банки.

Вне зависимости от выбранного рецепта, следует соблюдать ряд правил, которые позволят получить вкусное лакомство и сохранить его на протяжении всего сезона. В число основных входит:

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 4. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 4. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 4. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Пикантный перец рецепт быстрый. chesnochnye strelki na zimu 7. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-chesnochnye strelki na zimu 7. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка chesnochnye strelki na zimu 7. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Следует учитывать особенности рецепта. Некоторые из них предполагают использование крупных перцев с толстыми стенками, другие рекомендуют выбирать тонкостенные плоды.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 6. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 6. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 6. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Перец в масле

Овощ по такому рецепту подходит в качестве самостоятельного блюда, возможно использование его, как ингредиента, при приготовлении различных блюд. Для заготовки потребуется:

Овощ режут на равные части, помещают в кастрюлю и сверху выливают масло. Добиваются равномерного распределения соли и сахара. Варят овощную смесь 20 минут, не забывая о постоянном помешивании. В конце процесса добавляют порезанный мелко чеснок, вливают и уксус. Смесь овощей оставляют кипятиться еще 5 минут, после чего ее раскладывают по стерильным емкостям и закрывают крышками.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 8. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 8. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 8. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

В кисло-сладком маринаде

Заготовка по такому рецепту является идеальным вариантом закуски, которая имеет кисло-сладкий вкус. Пикантность придает присутствующий в составе мед. Основные ингредиенты:

Для придания яркости рекомендуется взять желтые и красные сорта перца, такое сочетание повышает аппетитность заготовки. Овощ режут в зависимости от размера на 2-4 части, тщательно удаляют мембраны и промывают. Брусочки, при желании, разрезают на кубики небольшого размера, допустимо приготовление в виде долек.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 9. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 9. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 9. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Все ингредиенты, кроме перца, смешивают и готовят маринад. В момент закипания в жидкость аккуратно опускают овощи, варят 10 минут, до получения мягкой структуры, либо 7 минут, для получения хрустящей закуски.

Рекомендуется взять банки объемом 0,5 литра, средний расход при этом на каждую из них составит 800 грамм перца. Заготовку раскладывают после тщательной стерилизации емкостей. Окончательным этапом работ является процедура закатывания и выдерживания банок вверх дном для остывания под укрытием.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 10. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 10. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 10. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

В томате

Замариновать овощ можно в цельном виде в томатном соке. Такую заготовку можно будет использоваться, как закуску, или в качестве основы для фаршировки мясом или овощами. Для заготовки потребуется:

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 11. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 11. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 11. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Цельные томаты промывают, удаляют область плодоножки, после чего пропускают через устройство мясорубки. Томатную смесь кипятят 15 минут и в конце добавляют соль. Перцы моют, удаляют сердцевину, в цельном виде помещают в емкость и варят 20 минут. После этого добавляют уксус, перцы равномерно распределяют по банкам, заливают сверху маринадом и закрывают крышками.

Маринованный острый

Такой рецепт понравится любителям острых блюд. Общее время приготовления составляет 45 минут, 15 из которых потребуется для подготовки красного перца и 30 – на процедуру приготовления. На 1 банку, объемом 300 миллилитров, потребуется:

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 12. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 12. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 12. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Предварительно обрабатывают зелень, берут только листики – стволы не подходят для рецепта вследствие их грубости. Пряные травы и очищенный чеснок требуется мелко измельчить.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 13. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 13. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 13. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Для приготовления используют полностью готовые, без зеленых прожилок, стручки перцев, они не обязательно должны иметь правильную форму. Овощи прокалывают тонким лезвием ножа насквозь в области плодоножки, в противном случае в полости будет скапливаться воздух. Овощи выкладывают в емкость, добавляют воду и кипятят под крышкой 3 минуты.

Далее огонь выключают и выдерживают овощ в горячем растворе 15 минут.

Емкость ставят на огонь, добавляют 300 миллилитров холодной воды, сахар, соль, полный перечень приправ, чеснок и зелень. В момент закипания вводят виноградный уксус. Использование обычного приводит к потере аромата, поэтому эссенцию не используют. В течение 3 минут кастрюлю удерживают на огне, дают настояться 15 минут и раскладывают содержимое по заранее стерилизованным банкам.

Пикантный перец рецепт быстрый. marinovannye ogurtsy s koriandrom 5. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-marinovannye ogurtsy s koriandrom 5. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка marinovannye ogurtsy s koriandrom 5. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 14. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 14. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 14. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Консервированный, без стерилизации

Рецепт консервирования позволяет получить вкусную холодную закуску и требует минимум времени, так как не предполагает процесса стерилизации. Для приготовления используется сладкий толстостенный овощ. Необходимы следующие ингредиенты:

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 15. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 15. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 15. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Перцы промывают, очищают от семечек, разрезают дольками. В кастрюлю большого объема наливают воду, добавляют основные ингредиенты, кроме перца, жидкость доводят до закипания. Помещают овощи и кипятят 5 минут, после этого как можно быстрее раскладывают в банки и закатывают.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 16. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 16. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 16. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

По-грузински на зиму

Пикантный вкус грузинской закуски прекрасно сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Время для приготовления заготовки минимально, так как стерилизовать банки не требуется. На 2 банки, объемом по 0,5 литра, потребуется:

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 17. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 17. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 17. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Порезанные овощи выкладывают в емкость, сверху выдавливают чеснок. Добавляют мелко измельченную зелень, приправы, сахар, соль и масло. Смесь хорошо перемешивают, после чего оставляют на час. После этого процедуру повторяют, емкость помещают на огонь для варки на протяжении 15 минут, по окончании добавляют уксус. Тщательно перемешанную закуску раскладывают по предварительно обработанным банкам и проводят закатывание.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 18. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 18. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 18. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Засолка горького перца

Для того чтобы солить овощ по данному рецепту, лучше брать зеленые сорта. В классическом варианте предполагается использование только сельдерея, при желании, в качестве дополнительного ингредиента, может выступать мята, укроп или кинза, что придаст заготовке более насыщенный вкус. Рецепт предполагает следующие ингредиенты:

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 19. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 19. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 19. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Из соли, специй и воды готовят маринад. После остывания раствором заливают овощи, помещают их под гнет. В качестве него часто используют тарелку, прижатую сверху банкой с водой. По прошествии 15 дней овощи выкладывают в банки, предварительно обработанные методом стерилизации. Оставшийся маринад подвергают кипячению и заливают его в емкости, которые сверху требуется закрыть крышками из капрона.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 20. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 20. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 20. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Правила хранения заготовки с перцем

Заготовки с перцем, закатанным в банки, убирают в место постоянного хранения только после полного их остывания. Для этого наиболее часто используют погреба или лоджии, для непосредственного употребления консервацию хранят в холодильнике.

Пикантный перец рецепт быстрый. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 21. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 21. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 21. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Следует соблюдать следующие правила:

Рекомендуемым временем хранения маринадов считается 1 год, но правильно обработанные овощи могут храниться и дольше.

Источник

Перец горький, маринованный на зиму

Выбираем лучшие сорта перца для заготовок

Правильный выбор перца является залогом получения вкусного лакомства. Важную роль играют вкусовые качества овоща, его размеры и толщина стенок. Для приготовления лечо рекомендуется обращать внимание на сочные желтые и красные сорта растения, они более ярко и аппетитно выглядят в готовом виде. Для таких рецептов выбирают крупные и сочные плоды, так как они выигрывают в плане сочности и вкуса, а также облегчают процесс подготовки сырья.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Для маринадов рекомендуется брать менее крупные овощи – они легче помещаются в банки и не теряют внешний вид после теплового воздействия. Для консерваций выбирают перцы с толщиной стенок не менее 4 миллиметров, во вкусе которых присутствует незначительная горечь и преобладает сладость. Оптимальным считают вес плодов от 80 до 150 грамм. В число лучших сортов для лечо и консервирования входят:

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Для некоторых рецептов требуются специальные сорта, использование традиционных видов для них не подходит. К таким относят варианты приготовления острых заготовок, предполагающих использование горького или жгучего перца.

Рецепт засолки пикантного перца на зиму

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Чтобы заготовить правильный пикантный перец можно воспользоваться этим рецептом. Хотя концентрация основного ингредиента в этом рецепте не так велика, оно может получиться слишком острым. При выборе перца стоит обратить внимание на его цвет. Очень жгучие перцы всегда имеют темно-зеленый цвет. А вот для приготовления не очень острой закуски можно использовать плоды светло-зеленого цвета.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Для заготовок используют вызревшие плоды, с ровной гладкой поверхностью, без признаков гнили и повреждений. Перцы тщательно моют и удаляют лишние предметы и мусор. При необходимости, делают срезку поврежденных областей.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Способ обработки зависит от вида рецепта, поэтому возможны различные варианты. При обработке традиционных сортов перца срезают основание, удаляют сердцевину и семечки. Для острых рецептов возможно использование цельных плодов. Наиболее часто используют следующие виды нарезки:

Урожай следует использовать сразу после сбора, так как длительное хранение приводит к потере внешнего вида и качественных характеристик перцев.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Способы приготовления пикантного перца

Сегодня существует большое количество рецептов заготовок перца на зиму. Они могут предполагать консервацию овощей в цельном виде или разрезанных на части, сольное исполнение или с добавлением других овощей. Часто овощ тушат с патиссонами, кабачками, морковью, томатами и после этого закатывают в банки.

Вне зависимости от выбранного рецепта, следует соблюдать ряд правил, которые позволят получить вкусное лакомство и сохранить его на протяжении всего сезона. В число основных входит:

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Следует учитывать особенности рецепта. Некоторые из них предполагают использование крупных перцев с толстыми стенками, другие рекомендуют выбирать тонкостенные плоды.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Перец в масле

Овощ по такому рецепту подходит в качестве самостоятельного блюда, возможно использование его, как ингредиента, при приготовлении различных блюд. Для заготовки потребуется:

Овощ режут на равные части, помещают в кастрюлю и сверху выливают масло. Добиваются равномерного распределения соли и сахара. Варят овощную смесь 20 минут, не забывая о постоянном помешивании. В конце процесса добавляют порезанный мелко чеснок, вливают и уксус. Смесь овощей оставляют кипятиться еще 5 минут, после чего ее раскладывают по стерильным емкостям и закрывают крышками.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

В кисло-сладком маринаде

Заготовка по такому рецепту является идеальным вариантом закуски, которая имеет кисло-сладкий вкус. Пикантность придает присутствующий в составе мед. Основные ингредиенты:

Для придания яркости рекомендуется взять желтые и красные сорта перца, такое сочетание повышает аппетитность заготовки. Овощ режут в зависимости от размера на 2-4 части, тщательно удаляют мембраны и промывают. Брусочки, при желании, разрезают на кубики небольшого размера, допустимо приготовление в виде долек.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Все ингредиенты, кроме перца, смешивают и готовят маринад. В момент закипания в жидкость аккуратно опускают овощи, варят 10 минут, до получения мягкой структуры, либо 7 минут, для получения хрустящей закуски.

Консервированный пикантный перец на зиму

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.
Этот рецепт помогает очень сильно сократить время на заготовку, но результат получается не менее вкусным. Из ингредиентов потребуется только соль и сами плоды. Да еще нужна вода, для правильной подготовки рассола, в котором плоды будут солиться на протяжении всего времени соления.

Необходимые ингредиенты:

Как посолить пикантный перец на зиму:

Правила хранения заготовки с перцем

Заготовки с перцем, закатанным в банки, убирают в место постоянного хранения только после полного их остывания. Для этого наиболее часто используют погреба или лоджии, для непосредственного употребления консервацию хранят в холодильнике.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Следует соблюдать следующие правила:

Рекомендуемым временем хранения маринадов считается 1 год, но правильно обработанные овощи могут храниться и дольше.

Рецепт 1. Овощной зимний салат

Чтобы приготовить такой салат-заготовку понадобятся следующие компоненты:

Хорошо промытые овощи нарезаем небольшими кусочками, засыпаем солью и отставляем на сутки. Затем готовим маринад, смешиваем все компоненты – перец, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, доводим до кипения.

Отцеживаем овощи от образовавшегося сока, и укладываем в кипящую заправку. Тушим двадцать минут на слабом огне. Готовое блюдо укладываем в чистые баночки доверху вместе с маринадом, стерилизуем в течение пятнадцати минут и закатываем.

Это универсальная закрутка в банках, которая выглядит очень аппетитно. Ее употребляют, как в качестве закуски, так и для заправки рассольника.

Перец по-армянски

Масляно-уксусный раствор добавит жгучему ингредиенту особую пикантность и оригинальность. Закуска сохраняет все полезные свойства, витамины, содержащиеся в компонентах. В чем заключается принцип приготовления маринованного острого перца на зиму по-армянски.

Рецепт 2. Маринованный сладкий перец с крыжовником

Это пикантная заготовка, для приготовления которой потребуется:

Для маринада: двести грамм сахарного песка, соль и уксус яблочный – по пятьдесят грамм из расчета на одну литровую банку готового продукта. Отборные ягоды крыжовника промываем.

Удаляем сердцевину и семена у овощей и укладываем их в банки. Все пустоты, образованные между перцами постепенно заполняем крыжовником.

Готовим маринад: в горячую воду, высыпаем сахарный песок, соль и добавляем уксус, доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом перцы, закатываем крышками.

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Рецепт 3. Ароматная заготовка на зиму из перцев, корицы и яблок

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Чтобы сделать такую заготовку потребуется по одному килограмму овощей разных цветов и яблок желтого или светло-желтого цвета.

Для маринада берем:

Данное количество компонентов рассчитано на емкость объемом один литр. Удаляем семена и плодоножки у перцев. Разрезаем овощи напополам и бланшируем в кипящей воде в течение трех минут.

Таким же образом поступаем с яблоками: чистые фрукты разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и опускаем в кипящую воду на три минуты. Укладываем нарезанные перцы и яблоки слоями поочередно доверху, заливаем горячим маринадом.

Чтобы приготовить заливку, все компоненты необходимо смешать и довести до кипения. Залитые маринадом овощи стерилизуем в течение двадцати минут и плотно закупориваем.

Стерилизация закруток объемом на один литр проводится в течение двадцати пяти минут, полулитровые банки стерилизуем двадцать минут.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

Читать также: Капуста белокочанная белорусская 455

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

Варить на малом огне 10 минут.

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Рецепт 4. Зимний овощной плов

Вымытые овощи нарезаем на кубики, смешиваем с сырой крупой – рисом и провариваем на слабом огне около часа. Чтобы это блюдо не пригорело, его нужно постоянно помешивать. Приготовленный плов из овощей укладываем в стерилизованные емкости и закатываем крышками.

Рецепт 5. Сладкий перец в медовом маринаде

Для такой заготовки нужны следующие компоненты:

Очищенные от сердцевины овощи разрезаем вдоль на четыре части. В каждую стерилизованную емкость кладем по два зубка чеснока.

После этого готовим заливку. Для этого необходимо смешать следующие компоненты – сахарный песок, соль, уксус, лист лавровый, подсолнечное масло и все специи. Доводим эту смесь до кипения, даем слегка остыть и добавляем мед. Варим на медленном огне пять минут, пока мед полностью не растворится.

В готовый рассол укладываем овощи и бланшируем их на протяжении пяти минут.

Затем извлекаем шумовкой и укладываем заготовку в стеклянные емкости, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем пятнадцать минут, затем закатываем.

Рецепт 6. Пикантные закуски из перца

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Можно приготовить вкусную закуску из этого овоща с добавлением горького перца. В результате получится отличная закуска на зиму с острым вкусом. Предлагаем вам один из таких рецептов – сладкие перцы в остром кисло-сладком соусе. Изумительное блюдо, которое станет изюминкой на любом столе.

Итак, чтобы сделать такую заготовку понадобится:

Чистые томаты и перчики без семян и плодоножек, разрезаем на четвертинки. На дно чистой закаточной емкости укладываем два стебля укропа, три листика петрушки, хрен – один лист, стручок горького перца, зубок чеснока. Сверху на специи укладываем нарезанные овощи, затем слой специй, и снова овощи.

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Заполненную доверху ингредиентами банку наполняем маринадом. В шестьсот миллилитров воды добавляем соль, сахар, горький перец, чеснок и специи. Варим все это десять минут и заливаем маринадом овощи.

Ставим заготовку стерилизоваться на пятнадцать минут, закрываем крышкой и закручиваем. Это отличное острое блюдо придется по душе многим, особенно в зимнее время года.

Маринованный пикантный перец

Пикантный перец рецепт быстрый. lazy placeholder. Пикантный перец рецепт быстрый фото. Пикантный перец рецепт быстрый-lazy placeholder. картинка Пикантный перец рецепт быстрый. картинка lazy placeholder. После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.
Для этого рецепта нужен особый перец – пикантный. Не знаю, так ли этот сорт называется на самом деле, можно поспрашивать на рынке, там вам должны ответить. Он представляет собой что-то среднее между сладким и острым перцем. Если вы не сможете его найти, то можете использовать болгарский перец с острым в соотношении 2 к 1. Заготовка получается достаточно острой, что мне очень нравится. Многие люди отказываются от острых блюд, считая, что те вредны для желудка и способны спровоцировать гастрит и даже язву. Эти опасения справедливы только в том случае, если есть только один лишь острый перец все время, игнорируя другие продукты. При разумном употреблении острый перец улучшает пищеварение, стимулирует выделение желчи, поэтому его рекомендуется употреблять вместе с жирными и мясными блюдами, а также тогда, когда объем пищи очень большой. Также регулярное употребление перца и других острых специй способствует исчезновению воспалительных процессов в организме, особенно локальных. Это очень полезное свойство, ведь длительные воспаления могут привести к злокачественным новообразованиям. К тому же перец получается очень вкусным, он делает практически любое блюдо просто потрясающим. Я частенько режу его и добавляю в салаты и к тушеным блюдам, вкус получается изумительный.

Чтобы приготовить маринованный пикантный перец, вам понадобится:

перец пикантный – 3 кг соль – 1.5 ст. л. сахар – 1,5 ст. л. вода – 1.5 л чеснок – по вкусу лист лавровый перец горошком масло растительное – 0.5 ст. уксус 9%-ный – 300 мл

Как приготовить маринованный пикантный перец:

1. Приготовление начинаем с того, что тщательно отмываем каждую перчинку от загрязнений, удаляем веточки, плодоножки и сухие области возле кончика, если таковые имеются. Затем ждем некоторое время, чтобы вода смогла полностью стечь. 2. Чистим чеснок, моем и стерилизуем банки. Для этого кипятим или обрабатываем паром каждую банку в течение 30 минут. 3. На дно каждой банки кладем несколько горошинок перца. 4. Далее варим рассол (вода, сахар, соль, чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист) в течение 1 минуты после закипания, добавляем уксус. Опускаем в него перец на 1-2 минуты до изменения цвета. Утрамбовываем перец в банки, сверху заливаем рассолом и растительным маслом. 5. Закатываем банки крышками и проверяем надежность соединения, перевернув банки вверх дном Укутываем их в полотенце или одеяло, а после того как банки полностью остынут, относим их в погреб или кладовку для хранения.

Для надежности можно банки с консервацией простерилизовать (литровые – около 15 минут).

Рецепт обновлен (учтены комментарии) 14.12.2014

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Маринованный болгарский перец.

Видео-рецепт Маринованный болгарский перец

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *