Пикша рецепт вкусных блюд

Пикша рецепт вкусных блюд. piksha recepty prigotovleniya. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-piksha recepty prigotovleniya. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка piksha recepty prigotovleniya. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Как чистить пикшу?

Тем, кто предпочитает приобретать рыбу целиком, далее описаны рекомендации о том, как разделать пикшу на филе:

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Пикша рецепт вкусных блюд. kak prigotovit pikshu vkusno na skovorode. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-kak prigotovit pikshu vkusno na skovorode. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка kak prigotovit pikshu vkusno na skovorode. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Пикша жареная, рецепт которой будет представлен далее, не требует особых умений и познаний в области кулинарии. Пожарить можно как порционные ломтики филе, так и разрезанную на кусочки целую рыбу. Классический набор из соли и перца допускается дополнять гармоничным миксом приправ для рыбы или сухими травами.

Котлеты из пикши – рецепт

Пикша рецепт вкусных блюд. kotlety iz pikshi recept. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-kotlety iz pikshi recept. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка kotlety iz pikshi recept. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Если в наличии есть свежая пикша, рецепты приготовления котлет из этой рыбы помогут найти быстрое и достойное применение ценному продукту. Один из таковых будет изложен далее и при желании его можно адаптировать, добавив в состав фарша обжаренную морковь, мелко нарубленную зелень или приправы по вкусу.

Пикша в кляре – рецепт

Пикша рецепт вкусных блюд. piksha v klyare recept. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-piksha v klyare recept. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка piksha v klyare recept. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Далее о том, как приготовить пикшу в кляре. Пожаренная подобным манером рыба получается максимально сочной и одновременно румяной и аппетитной. Смесь для обмакивания может состоять только из яиц и муки или дополняться молоком, пивом или как в данном случае сметаной. Для исполнения рецепта понадобится рыбное филе.

Пикша в сметанном соусе

Пикша рецепт вкусных блюд. piksha v smetannom souse. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-piksha v smetannom souse. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка piksha v smetannom souse. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Если нужен гарнир к рису или картофелю, пикша, рецепты приготовления которой предполагают тушение рыбы во всевозможных соусах, станет отличным дополнением. Деликатный нежный вкус полученного блюда и его потрясающий аппетитный аромат не оставит равнодушным ни одного капризного едока, вызвав бурю положительных эмоций.

Пикша тушеная с луком и морковью

Пикша рецепт вкусных блюд. piksha tushenaya s lukom i morkovyu. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-piksha tushenaya s lukom i morkovyu. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка piksha tushenaya s lukom i morkovyu. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Не менее лакомой получается пикша тушеная в сковороде или сотейнике с луком и морковью. Многим знаком данный рецепт с добавлением томатной пасты или соуса, благодаря которому рыба удается более пикантной и пряной. Без подобных добавок из помидоров блюдо потешит деликатным диетическим и нежным вкусом.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

Пикша рецепт вкусных блюд. kak prigotovit pikshu vkusno v duhovke. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-kak prigotovit pikshu vkusno v duhovke. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка kak prigotovit pikshu vkusno v duhovke. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Еще более вкусной удается пикша в духовке, рецепты которой могут исполняться просто на противне, в фольге или рукаве, в форме с добавлением овощей и других продуктов. Самый простой способ запекания – отправить промаринованные ломтики вместе с составляющими маринада в прогретое устройство на 20-30 минут.

Пикша в духовке в фольге

Пикша рецепт вкусных блюд. piksha v duhovke v folge. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-piksha v duhovke v folge. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка piksha v duhovke v folge. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Если хочется, чтобы получилась пикша сочной, рецепты приготовления рыбы в фольге нужно рассматривать первоочередно. Предпочтительно использовать для исполнения рецептов рыбное филе, дополняя его по желанию морковью, луком, нарезанными помидорами, другими овощами, зеленью, лимоном, сыром.

Пикша под шубой в духовке

Пикша рецепт вкусных блюд. piksha pod shuboy v duhovke. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-piksha pod shuboy v duhovke. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка piksha pod shuboy v duhovke. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Вкусной и питательной будет приготовленная пикша в духовке под сыром. В качестве «шубы» для рыбы в данном случае используется классический набор из перетертой моркови и лука. Однако состав можно изменить, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Майонез отлично заменит сметана, смешанная с горчицей.

Пикша с овощами в духовке

Пикша рецепт вкусных блюд. piksha s ovoshchami v duhovke. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-piksha s ovoshchami v duhovke. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка piksha s ovoshchami v duhovke. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Аппетитная пикша с овощами, рецепты приготовления которой различаются составом овощного сопровождения и используемых специй, может быть приготовлена в общей форме или в порционных отрезах фольги, края которой отворачивают за 15 минут до завершения термической обработки и дают влаге немного выпариться, а сыру подрумяниться.

Пирог с пикшей

Пикша рецепт вкусных блюд. pirog s pikshey. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-pirog s pikshey. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка pirog s pikshey. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Еще одно блюдо, где пикша в духовке проявляет себя наилучшим образом – румяный ароматный и вкусный пирог, приготовленный из заливного теста. Рыбное филе можно дополнить репчатым луком, отваренным рисом или просто приправить по вкусу и использовать как однокомпонентное наполнение. Представленная далее версия изделия готовится в три счета.

Пикша на пару

Пикша рецепт вкусных блюд. piksha na paru. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-piksha na paru. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка piksha na paru. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Если цель приготовления – диетическая пикша, рецепты в пароварке подойдут для оформления полезной трапезы как нельзя лучше. Приправы и специи можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. Рыбное филе лучше предварительно замариновать. Очень вкусным получится блюдо, если выдержать нарезку 10 минут в рассоле из оливок.

Пикша в мультиварке

Пикша рецепт вкусных блюд. piksha v multivarke. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-piksha v multivarke. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка piksha v multivarke. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Просто и легко готовить блюда из пикши в мультиварке. Рыбные ломтики можно обжарить в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны, предварительно приправив по вкусу, или же воспользоваться интересной идеей создания яства с участием овощей и соуса, нюансы исполнения которой представлены в следующем рецепте.

Уха из пикши

Пикша рецепт вкусных блюд. uha iz pikshi. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-uha iz pikshi. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка uha iz pikshi. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Сварить на первое можно ароматный суп из пикши. В идеале предпочтительно использовать рыбу целиком с головой и хвостом, так бульон получится особенно наваристым. Однако за неимением подойдет и просто потрошеная тушка, которую нужно разрезать для бульона на несколько частей для вместимости в кастрюлю.

Источник

Рыба пикша – 11 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если вы не знаете, как вкусно приготовить рыбу пикшу, то эта статья точно для вас. Я подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления пикши на сковороде и в духовке.

Пикша – очень полезная и вкусная рыба, только надо ее правильно приготовить, чтобы она получилась мягкой и сочной. Давайте начинать!

Жареная пикша в кляре на сковороде

1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Пикша рецепт вкусных блюд. %D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка %D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.В сменном соусе

Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде

Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.

1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.

3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.

Калорийность на 100 гр – 96 ккал

Пикша рецепт вкусных блюд. %D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка %D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.С морковкой и луком

Тушеная пикша с овощами

1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.

2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.

3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Видео рецепт: Пикша в пряном маринаде с картофельным пюре

Запеченная пикша в духовке кусочками

Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.

1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).

3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 97 ккал

Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком

Пикша рецепт вкусных блюд. %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.Запеченная в духовке с помидорами

Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком

1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.

2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.

3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.

4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.

Пикша рецепт вкусных блюд. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

На заметку! Можно добавить несколько кружочков картошки. Выложить тонким слоем под рыбу.

Пикша рецепт вкусных блюд. %D0%BF%D0%BE %D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-%D0%BF%D0%BE %D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка %D0%BF%D0%BE %D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.“Под шубой”

Пикша под шубой из морковки и лука

1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.

2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.

3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.

5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.

Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке

Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.

Пикша рецепт вкусных блюд. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Источник

Рыба пикша – 11 самых вкусных рецептов приготовления

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Готовите пикшу?

592 голоса — 95% из всех голосов

29 голосов — 5% из всех голосов

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Жареная пикша в кляре на сковороде

1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом. Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом. Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить запеченную пикшу в духовке, необходимо придерживаться нескольких простых правил.



Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде

Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.

1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.

3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.

Калорийность на 100 гр – 96 ккал

С морковкой и луком



Суп из копченой пикши по-английски

Суп с копченой пикшей обладает невероятным ароматом и вкусом.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе копченой пикши400
Лук репчатый среднего размера в очищенном виде1
Молоко жирностью в 2,5%500
Картофель очищенный средних размеров6
Сливочное масло30
Веточки укропа5

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.
Суп из копченой пикши по-английски
Процесс готовки пошагово:

После выключения огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10 мин.



Тушеная пикша с овощами

1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.

2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.

3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом. Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом. Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом. Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом. Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом. Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. «Скинк» в переводе с языка шотландских кельтов означает «эссенция», ну а теперь это просто очень густой суп. «Каллен» же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что «Каллен скинк» – это «густой суп из Каллена». Составляющие этого супа очень просты — ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки — именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый «каллен скинк». Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, «каллен скинк» готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже.

Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:

Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:

Вот наши продукты, как видите, их немного.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.

Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.

Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.

Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.

Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.

Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,

Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.

Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.

Добавить сливочное масло маленькими порциями.

Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.
Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона. Приятного аппетита)))

Запеченная пикша в духовке кусочками

Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.

1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).

3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 97 ккал

Советы от лучших кулинаров

Пикша – диетический продукт, подходящий для любого застолья. Благодаря своим уникальным свойствам, эта рыба, особенно запеченная в духовке, получается полезной и вкусной одновременно.

Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком

1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.

2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.

3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.

4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.

На заметку! Можно добавить несколько кружочков картошки. Выложить тонким слоем под рыбу.

Как выбрать рыбу?

Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Пикша под шубой из морковки и лука

1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.

2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.

3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.

5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.

Запеченная рыба с грибами

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Все приготовление пикши с грибами займет 45 минут.

Калорийность блюда на 100 г будет 132 ккал.

Рыба пикша с грибами в духовке готовится следующим образом:

Простой малозатратный рецепт приготовления данного блюда подойдет для простого обеда или для праздничного стола. Сверху для украшения можно посыпать зеленью.

Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.

Рецепты

Со сметаной и соевым соусом

Прекрасной по вкусу получится пикша, запеченная со сметаной и соевым соусом. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления такой рыбы.

После окончания готовки рекомендуется дать кушанью настояться около четверти часа. Подавать рыбу принято с овощами.

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

В фольге

Можно готовить пикшу в фольге, для данного рецепта необходимо взять две рыбины, один лимон, пару луковиц, растительное масло, соль и специи.

Сервируя блюдо, стоит посыпать его мелко порезанной свежей зеленью или подать с рисом.

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Стейки из пикши

Стейки из пикши становятся оригинальной заменой традиционных мясных блюд.

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

В сливках с сыром

Очень аппетитное блюдо получается, если готовить пикшу в сливках с сыром.

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

В горшочке

Пикша в горшочке всегда получается ароматной и очень сочной.

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

С грибами

Перед подачей кушанье посыпается зеленью. Кстати, для большей сытности готовить его можно еще и с морковью.

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

С овощами

Отличной идеей будет приготовить пикшу целиком вместе с овощами, например, помидорами и баклажанами.

Незадолго до окончания термической обработки кушанье нужно будет посыпать тертым сыром. Для большей сытности рыбное блюдо можно дополнить картошкой.

Пикша рецепт вкусных блюд. lazy placeholder. Пикша рецепт вкусных блюд фото. Пикша рецепт вкусных блюд-lazy placeholder. картинка Пикша рецепт вкусных блюд. картинка lazy placeholder. Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

С картофелем

Классический вариант приготовления рыбы с картошкой.

Сервируя рыбу, можно побрызгать ее соком лимона и украсить веточками укропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *