Пина колада рецепт десерта
Кекс «Пина Колада»
Ингредиенты для «Кекс «Пина Колада»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120 ккал | белки 42.3 г | жиры 150 г | углеводы 385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал | белки 4 г | жиры 14.2 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Кекс «Пина Колада»»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Ананас (свежий или консервированный) нарезать небольшими кубиками.
Включить духовку на 180*С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, который также смазать маслом.
Если вы забыли заранее вынуть масло из холодильника, не огорчайтесь. Положите масло на блюдечко, нагрейте над газом небольшую кастрюльку или эмалированную кружку и накройте блюдечко с маслом. Через пару минут масло будет нужной вам консистенции и не станет топиться, как в микроволновке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль и просеять все вместе.
В большой миске взбить масло с сахаром, (кстати, здесь масло уже совершенно мягкое, а форму держит)
Затем вбить в смесь по одному яйца и добавить ром. Снова взбить на средней скорости.
Добавить кокосовые сливки и смешать до однородности (сначала может показаться, что тесто не собирается и выглядит как свернувшееся молоко, но в конце концов консистенция в процессе тщательного смешивания станет правильной и привычной).
В полученную смесь вмешать муку, добавляя ее постепенно и размешивая венчиком до полного растворения.
Добавить ананас и аккуратно размешать тесто ложкой.
Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать 45-55 минут (до сухой зубочистки).
Остудить готовый пирог в течение 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь и уложить на решетку. Когда пирог немного остынет, можно по всей поверхности часто проколоть его зубочисткой и при помощи кисточки пропитать его 2-мя ст. л. ананасового сока, в который для большего аромата добавлено немного рома. После этого дать пирогу полностью остыть.
В небольшой миске смешать пудру и соль и влить 1,5 ст. л. ананасового сока. С помощью венчика осторожно смешать, пока вся пудра не впитает жидкость. Оставшийся сок добавлять постепенно, пока глазурь не дойдет до консистенции пасты, она не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала с пирога. Вылить глазурь в центр пирога и с помощью кулинарного шпателя или столового ножа разровнять, начиная от центра по всей поверхности. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Я совершила две ошибки. Во-первых, форма у меня была 23 см, поэтому пирог получился ниже, а по площади больше, а во-вторых, глазурь я сделала жидковатой. В результате вся глазурь стекла : ( Пришлось мне делать вторую порцию.
Дать постоять минут 20 и подавать.
Приятного чаепития!
Мы познакомились со Светочкой на сайте. В комментарии к одному из моих рецептов она спросила, правильно ли она поняла, что я из Архангельска. Я подтвердила. Оказалось, что Света тоже архангелогородка! Мы обменялись телефонами, потом созвонились и я пригласила Светочку в гости. Конечно, готовилась, испекла пирог к приходу дорогой гостьи, но. я недооценила Свету. Мало того, что она заявилась с шикарным черничным пирогом, так еще и с кучей подарков. Мне даже неудобно было, я ведь такого совсем не ожидала. Света удивительный человек, очень открытый, очень добрый, очень сердечный и невероятно отзывчивый. Светик, дачный сезон давно закончился, что-то ты совсем пропала. Когда в гости приедешь? Я жду.
Десерт «Пина Колада»
Вкус прекрасного летнего коктейля, который можно есть ложкой. Почему бы и нет?
Ингредиенты для «Десерт «Пина Колада»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Десерт «Пина Колада»»:
Начнем с ананаса. У меня были 2 вот таких маленьких и симпатичных. Режем ананас на кусочки, посыпаем сахаром и заливаем ромом. Ром не жалейте, мы его не переводим зря! Оставляем в холодильнике мариноваться минут на 15.
Дальше-крем. Для него примерно 250 мл жирных сливок взбиваем миксером до пиков. Затем добавляем сгущенное молоко (не больше 2 ст. л., иначе перебьет вкус) и густые кокосовые сливки (200г). Миксер убираем в сторону и просто аккуратно смешиваем все ложкой. Убираем в холодильник (а еще лучше в морозилку) минут на 10.
Из двух кокосов сливаем воду (или предварительно ее выпиваем) и выскабливаем ложкой.
Достаем из холодильника ананас, аккуратно, при помощи сита, сливаем ром и оставляем его для будущих коктейлей (сам по себе очень вкусный ром получается, между прочим).
Далее в кокосы укладываем немного вымоченных в роме ананасовых долек, сверху немного кокосовой мякоти.
Сверху кладем немного охлажденного крема. Далее опять ананас, кокосовая мякоть. и так до того, как закончатся ингредиенты.
Последний слой-крем. Украшаем веточкой мяты или мелиссы и долькой ананаса.
Аккуратно накрываем крышечками кокосы и подаем с длинными десертными ложками.
Выходим на балкон, вдыхаем в себя теплый пряный летний воздух и наслаждаемся июлем и десертом!
Приятного аппетита!
P.s. При отсутствии свежих кокосов можно использовать кокосовые кранчи, предварительно вымоченные в молоке или, на крайний случай, кокосовую стружку, а подавать в креманках или бокалах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус прекрасного летнего коктейля, который можно есть ложкой. Почему бы и нет?
Похожие рецепты
«А-ля тирамису» с клубникой «фламбе»
Запеченные персики
Пирожные из персиков с рисовым кремом
Овсяная запеканка с бананами и черникой
Цукаты имбирные
Клубнично-творожный десерт «Освежающий»
Сырные яблоки
Крокеты из риса с абрикосами «Кольбер»
Арбузный торт
Комментарии и отзывы
23 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Пина Колада»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.
Итак, подготовим все продукты для пирожных «Пина Колада». При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.
Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.
Соединим все до однородной консистенции.
Нагреем кокосовое молоко до кипения.
Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.
Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.
Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.
В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.
Пирожные «Пина Колада» готовы!
Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием «Пина Колада».
Торт «Пина-Колада»
Нежное кокосовое суфле с ананасом.
Ингредиенты для «Торт «Пина-Колада»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4912.2 ккал | белки 109.8 г | жиры 271.8 г | углеводы 501.8 г |
Порции | |||
ккал 614 ккал | белки 13.7 г | жиры 34 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Торт «Пина-Колада»»:
Способ приготовления:
1. Сахар, яйца, сметану, масло взбить, добавить соль, муку, соду и какао. Выпечь корж, остудить и разрезать на два.
2. Желатин развести в 50 мл воды, настаивать 30-40 минут.
3. Кокосовую стружку (немного оставить для украшения) всыпать в молоко, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5-10 минут, вконце добавить ананасовый сироп.
4. Желтки взбить с 50 г сахара, тонкой струйкой влить горячее кокосовое молоко, всыпать муку, взбить венчиком, поставить на слабый огонь и, постоянно мешая, довести массу до загустения жирной сметаны. Массу остудить, затем взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок лимона и цедру.
6. Желатин распустить на водяной бане, немного охладить.
7. Белки взбить с 100 г сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу, всe хорошенько взбить миксером.
8. Ананасы порезать небольшими кусочками. Взять 50-70 мл сиропа из под ананасов, смешать с ромом и пропитать коржи.
9. В разъемную форму положить один корж, выложить часть порезанных ананасов, накрыть вторым, выложить оставшиеся ананасы, поверх всего выложить крем и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
10. Аккуратно вытащить из разъемной формы торт, бока покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Верх торта посыпать какао-порошком через ситечко.
Джелато Пина Колада
Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом!
Ингредиенты для «Джелато Пина Колада»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.3 ккал | белки 28.2 г | жиры 131.9 г | углеводы 131.3 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 33 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Джелато Пина Колада»:
Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала.
Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек).
Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком.
И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке).
Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками.
Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут.
Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке.
Ну, где ещё вы попробуете такое мороженое? Разве что в итальянской джелатерии где-нибудь во Флоренции.
Подать мороженое можно так:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом!
Похожие рецепты
Ананасовый торт-мороженое
Лжемороженое
Мороженое-суфле «Клубника со сливками»
Персиково-малиновое Семифреддо
Сорбет «Как будто яблочный»
Домашнее мороженое «Фаворит»
Черешневое сорбе
Миндальные кулфи
Домашнее мороженое «Пломбир»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года avani #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Pusselka #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года asesia2007 #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года lagoon #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года mixrutka #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Galhenok #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Galhenok #
23 апреля 2013 года mizuko #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года олюшкаа #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года олюшкаа #
29 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Kipariss #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
23 апреля 2013 года Reginaa #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года belka_jane #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года belka_jane #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года belka_jane #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года belka_jane #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года belka_jane #
23 апреля 2013 года Ирушенька #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года skyfuntik #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Ольчик40 #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года moor #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Seagull_L #
23 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: