Пинчер с бананом рецепт
Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Время выпекания: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 217 кКал на 100 г
Как приготовить торт кудрявый пинчер
Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.
Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.
Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.
Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.
Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.
В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.
Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.
По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.
Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.
После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.
Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.
Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.
Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.
Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.
Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.
Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.
Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.
На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.
Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.
Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.
Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.
Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!
Торт Кучерявый пинчер — 8 рецептов, как вкусно приготовить
Торт «Кучерявый пинчер» или «Санчо Панса», как его иногда называют, знают и любят все. Оригинальное название, замечательный вид и прекрасный вкус делают десерт таким популярным уже много лет. В оригинале угощение сочетает в составе 2 бисквита: светлый с ванильным ароматом и темный шоколадный корж. Нежная сметанная пропитка, вишни и шоколадная глазурь – вот составляющие классического «Пинчера». Но никто не вправе ограничивать фантазию вдохновленного кулинара: бисквит может быть необычным, майонезным или шифоновым, а крем – творожным или сливочным.
Базовый рецепт со сгущенным молоком
Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.
Для большого торта нужно взять:
Для создания завитков:
В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.
Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.
Торт «Кучерявый пинчер» с бананами
Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!
Для маленького торта-пирожного вам потребуются:
Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!
Оригинальный вкус с ананасом
Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.
Поэтапное приготовление:
Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!
Со сметанной прослойкой
Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.
Продукты для коржа:
Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:
«Кучерявый пинчер» в мультиварке
Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!
Для бисквита потребуются:
Продукты для крема:
Как приготовить десерт:
Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!
Готовим на кефире
Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.
Возьмите для теста:
Для придания дополнительного вкуса:
Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!
Десерт с черносливом
Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.
Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото
Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.
Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.
Базовый рецепт со сгущенным молоком
Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.
Для большого торта нужно взять:
Для создания завитков:
В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.
Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.
Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.
Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Торт «Кучерявый пинчер» с бананами
Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!
Для маленького торта-пирожного вам потребуются:
Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!
Оригинальный вкус с ананасом
Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.
Поэтапное приготовление:
Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!
Советы и рекомендации по приготовлению
Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.
Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.
Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.
Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.
Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.
С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.
Со сметанной прослойкой
Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.
Продукты для коржа:
Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:
Видео-рецепт приготовления торта
О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео: [su_youtube url=» А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.
Надеюсь, вам понравились рецепты и вы тоже захотите испечь этот чудный кудрявый пинчерс со сгущенкой. Жду ваши отзывы, дополнения и фотографии в комментариях!
Другие рецепты тортов
Торт Чародейка Торт Слеза слона Торт Дамский каприз Муссовый торт с зеркальной глазурью Торт Спартак Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
«Кучерявый пинчер» в мультиварке
Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!
Для бисквита потребуются:
Продукты для крема:
Как приготовить десерт:
Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!
Разновидности рецептов торта Пинчер
1.Выпекают два бисквита (классический вариант): светлый и темный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Дальше кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.
Аппетитные фото торта Пинчер для вдохновения
Форма легко узнаваема, поэтому ее нельзя перепутать с другими десертами.
2. Готовят один высокий шоколадный бисквит, который разделяют на три части: две потоньше и одну потолще. Тонкий корж – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на кусочки, высыпают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орехи, сухофрукты или вишню. Все укладывают на основу. Накрывают коржом, прижимают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орехами.
Именно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но мало изысков. И сметанный тортик воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.
Он выглядел таким большим, был весь в шоколаде и казался идеально вкусным!
История названия торта кучерявый пинчер
Некоторые связывают имя десерта с породой собаки.
Другие – с талантливыми кулинарами из Великобритании. Пинчеры держали свою кондитерскую и предлагали посетителям отведать оригинальные десерты, созданные по фамильным рецептам. Один из их шедевров – шоколадный торт со сметанным кремом. Он настолько понравился народу, что стал популярен за пределами Англии. С собой же взял внешний вид своего родителя и его фамилию дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, вот и прозвали придуманный им десерт кудрявым (кучерявым) пинчером.
Но скорее всего название произошло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтобы придать кудрявость внешнему виду *торта кучерявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают корж и получившиеся кусочки обмакивают в соусе. Многие технологии сегодня рекомендуют нарезать основу, но изначально ее просто рвали или щипали.
Украшают десерт чаще многочисленными штрихами из глазури. Получается множество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таких тонких линий подойдет корнетик или файлик с маленькой дырочкой в уголке.
Нюансы и хитрости торта пинчер – советы пошагово с комментариями
Основа
Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.
Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях
Аппетитные фото торта кучерявый пинчер с добавками очень соблазнительны.
Крем для домашнего рецепта торта пинчер
Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово
Варианты сборки торта кудрявый пинчер
1.Тонкий светлый корж смазывают кремом, раскладывают орехи и чернослив. Кусочки темного бисквита обмакивают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.
2. На блюдо кладут темный корж, на него – крем, пропитанные кусочки светлого и темного коржей вперемешку со свежими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.
3. Внизу – шоколадный корж, крем, обломки бисквита, напитанные соусом, орехи, целый корж и глазурь.
Готовим на кефире
Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.
Возьмите для теста:
Для придания дополнительного вкуса:
Пошаговый рецепт:
Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!
Десерт с черносливом
Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.
Приготовление «кудрявого» тортика:
Несмотря на длинное описание процесса, торт с черносливом готовится быстро и имеет приятный бонус – великолепный вкус!