Пиріг з картоплею рецепт
Картофельный пирог — 12 вкусных рецептов
Картофельный пирог – это универсальная выпечка, которая одинаково хорошо подойдет для скромного семейного ужина или станет украшением праздничного застолья. По сути, блюдо представляет собой печеное (или жареное) изделие из теста с начинкой. В зависимости от конкретного рецепта, методика приготовления и набор исходных продуктов может меняться.
Базовое исполнение сытного блюда на ужин
Для начала стоит научиться готовить самый простой картофельный пирог. Он состоит из нескольких слоев обычного бездрожжевого теста с овощным наполнением. Результат обязательно понравится тем, кто любит заниматься домашней выпечкой.
Для получения такого яства потребуются продукты, которые всегда можно найти практически на любой кухне:
Как правильно готовить пирог:
Этот сытный и необыкновенно ароматный пирог можно подать на ужин как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве отличного дополнения к рыбе или любому мясу.
Картофельный пирог с курицей в духовке
Для более плотного перекуса лучше приготовить начинку с мясом. Самый простой и относительно недорогой вариант – это пирог с курицей и овощами. А вот тесто желательно делать дрожжевое. Для такого рецепта оно подойдет больше всего.
Перед началом работы необходимо собрать на столе следующие ингредиенты:
Для смешанной начинки:
Такой пирог будет вкусным даже после остывания.
С мясным фаршем
Для начинки вместе с картофелем можно также использовать любой фарш. В этом случае тесто лучше делать рассыпчатое.
Есть один интересный рецепт картофельного пирога с фаршем, для которого потребуются следующие компоненты:
Методика приготовления пирога частично схожа с предыдущим вариантом:
Пирог получается очень красивый и необыкновенно вкусный. Времени вполне хватит, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась.
Пошаговое приготовление в мультиварке
Еще проще делать картофельный пирог, если под руками у хозяйки имеется современная кухонная техника. Она берет на себя заключительную часть работы, остается только подготовить исходные компоненты.
Взять, к примеру, оригинальный вариант, для которого потребуются:
Пирог, приготовленный по такой рецептуре, получается румяный, пышный и очень ароматный.
Пирог из картофеля с грибами
Любителям даров леса непременно понравится пирог с грибами и картошкой. Это сочетание всегда дает превосходный результат.
Для работы нужно такие продукты:
Поверхность горячего изделия промазать остатками сливочного масла, прикрыть пергаментом и подержать в таком состоянии чуть больше четверти часа. Тесто после такой обработки будет мягким и нежным.
Под сырной корочкой
Картофельный пирог с мясом станет намного вкуснее, если его запечь с ароматной сырной корочкой.
Для этого потребуются:
Чтобы правильно приготовить ароматный пирог, надо:
Пирог получается сочный душистый с красивой румяной корочкой.
Готовим заливным способом
Особого внимания заслуживают заливные пироги. Их можно готовить двумя способами. Во-первых, использовать жидкое тесто. Во-вторых, основу с начинкой обработать заранее приготовленной яичной заливкой. Получается очень красивое изделие с мягкой и нежной серединой.
Для примера можно предложить вариант, в котором используются:
Готовится блюдо поэтапно:
Как только яичный состав хорошо запечется, выпечку можно считать готовой.
Картофельный пирог с консервированной сайрой
Идеальным вариантом для семейного ужина будет картофельный пирог с рыбой. Блюдо получается сочным, сытным и довольно вкусным.
Есть один очень простой рецепт, для которого необходимо взять:
Готовится такой пирог очень быстро:
Кушать такой пирог лучше горячим или слегка остывшим.
С начинкой из ветчины и сыра
Одним из наиболее известных блюд итальянской кухни после пиццы и спагетти является пирог с ветчиной и сыром. Сегодня это кушанье пользуется огромной популярностью во всем мире. Интересно, что в качестве основы для теста берется обычное картофельное пюре.
Для приготовления в домашних условиях такой сдобы потребуются:
Чтобы сделать знаменитый итальянский пирог, надо немного «поколдовать»:
Это угощение будет отличным вариантом ужина «на скорую руку».
На сковороде из сырого картофеля
Представленный картофельный пирог больше напоминает белорусские «драники». Готовить его можно на любой сковороде.
Причем для работы понадобится минимальный набор продуктов:
Готовится такое блюдо в два этапа:
Подавать к столу такой пирог лучше горячим вместе с домашней жирной сметаной.
Постный пирог из картошки
Накануне религиозных праздников верующие люди стараются не употреблять скоромную пищу.
В этом случае лучше делать постный картофельный пирог, для приготовления которого потребуются:
Как правильно готовить постный пирог:
Теплый ароматный пирог с картошкой и луком в период поста перед Пасхой будет особенно актуален.
С мясом из картофельного теста
Чтобы как-то разнообразить свое ежедневное меню, можно без особого труда быстро сделать простой, но очень вкусный пирог с мясом. Дело в том, что готовиться он будет из картофельного теста.
Для работы потребуются:
Способ приготовления пирога:
Этот ароматный пирог с золотистой корочкой на столе будет смотреться очень аппетитно.