Пирог абрикосовым вареньем рецепт
Пирог с абрикосовым вареньем
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Перетереть в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин (вручную или в комбайне).
Отложить треть полученной крошки в отдельную миску.
К оставшейся крошке добавить желтки, молоко и замесить тесто.
Если это делать в комбайне, то пробить пару минут до образования более «мокрой» крошки, и затем, домесить тесто руками на столе или емкости с широкими бортами.
Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт. Если вы используете форму без дна то удобнее раскатывать тесто на пекарской бумаге, потом положить форму и убрать тесто, оставшееся по краям. Либо раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложите его в свою форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В данном случае используется квадратная форма без дна размером 23х23 см
Равномерно смажьте пласт теста абрикосовым вареньем или джемом.
Возьмите отложенную ранее крошку и распределите поверх джема.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать около 20 минут. Режим «верх-низ». Время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, поэтому готовьте пирог до зарумянивания.
Готовый песочный пирог (пока он горячий) можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог оставить в форме до остывания. Остывший пирог с абрикосовым вареньем аккуратно вынуть из формы и нарезать на квадратики. Приятного чаепития!
Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово
Как быстро и вкусно приготовить пирог с абрикосовым вареньем – пять оригинальных пошаговых рецептов
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 3 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
густое абрикосовое варенье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4578.4 ккал | белки 88.8 г | жиры 153.1 г | углеводы 739.9 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 10 г | углеводы 48.4 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог, также можно использовать любое варенье, которое по душе. Я пробовала еще с клубничным.
Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения Оленьки (pinkflamingo1962)
koolinar.ru |
манюша |
Ингредиенты (13) |
---|
Тесто: |
250 г муки |
130 г сливочного масла (или маргарина для выпечки) |
1/4 ч л соли |
2 ст л сахарной пудры |
Начинка: |
500 г творога (у меня 9%-ый) |
60 г сахара |
2 яйца |
10 г ванильного сахара |
100 г кураги |
4 – 5 ст л абрикосового варенья |
квадрастная форма со стороной 20-23 см |
Показать все (13) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.
Абрикосовое варенье — одна из самых любимых наших сладких заготовок, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.
Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.
Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.
Из оставшегося теста делаем решётку и накрываем верх пирога.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!
1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.
Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.
Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.
Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.
Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Вариант 4: Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем
Бисквитные пироги отличаются от остальной домашней выпечки свой нежностью и воздушностью, особенно если он готовится для взрослых – с алкогольной пропиткой. Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, вкусная и легкая выпечка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Разбить яйца и разделить их, белки с желтками по отдельным мисочкам. Взбить желтки с солью и половиной сахарного песка, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Как для приготовления безе взбить белки и остающийся сахар, продолжать взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Соединить белки с желтками и добавить муку. Всю массу хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, перелить тесто и сделать в центре небольшое углубление. После того пир начнет пропекаться внутри его поверхность выровняется.
Выпекается корж около получаса в разогретом духовом шкафу, затем его нужно остудить и разрезать на 2 части. На нижнюю часть нанести варенье, накрыть второй половиной.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой используя миксер с вращающимися венчиками, и обмазать верхний корж, одновременно промазывая не только верхушку, но и боковинки пирога.
При подаче его нужно охладить, и дополнительно можно украсить половинками консервированного абрикоса.
Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.
1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.
3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.
Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!
Дрожжевой пирог «Розетки» с абрикосовым вареньем
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог, также можно использовать любое варенье, которое по душе. Я пробовала еще с клубничным.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.