Пирог бабушкина салфетка рецепт
Пирог «Бабушкина салфетка» с маком — вкусный рецепт
«Бабушкина салфетка» – очень красивое, располагающее название. Только слышишь его, сразу приходит мысль: «Наверное, вкусно!» А стоит только увидеть, и понимаешь, что уже не «наверное», а точно вкусно!
Я думаю, что у всех слово «бабушка» ассоциируется с добром, лаской, светом, любовью, теплом. С мудрыми советами, которыми она щедро делилась. Со сказками, которые она рассказывала перед сном. С теплом бабушкиных рук. И конечно же со всякими вкусностями, которые нам бабушка готовила в детстве.
И поэтому сейчас, при слове «бабушка» мы сами становимся мягче, теплее, добрее. Многие уже и сами стали бабушками. И сами сейчас читают сказки на ночь своим внукам, водят их в парк и рассказывают разные истории.
Когда я вижу где-нибудь рецепт, где написано, что рецепт бабушкин, это сразу же вызывает у меня доверие. Идет прямая ассоциация — бабушка плохого не посоветует, у нее всегда все вкусно!
Те же ассоциации были, когда я впервые увидела этот рецепт в одном из женских журналов. Прежде всего он поразил меня своим оригинальным исполнением. И я тут же решила испечь такой же. Оказалось, что пирог не только хорош собой внешне, но и очень вкусен.
Без угощения не остается никто! И все конечно же не отказываются от такой вкусной выпечки. Что может быть вкуснее сдобы с маком, пахнущей ванилью.
Если Вы еще никогда не готовили вкусный пирог «Бабушкина салфетка», то я очень рекомендую Вам его приготовить.
Пирог «Бабушкина салфетка» с маком из дрожжевого теста
Нам понадобится для теста:
1. В глубокой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. В молоке распустить дрожжи, добавить масло, все соединить. Добавить соль и муку.
2. Замесить некрутое тесто, поставить его на 30 минут в теплое место. Затем обмять и еще оставить на 30 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
5. Тесто раскатываем пластиной. Смазываем сливочным маслом.
7. Кончики отрезаем и пока откладываем в сторону.
8. Соединяем концы рулета в кольцо.
9. Выстилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на него рулет.
10. Берем ножницы и через каждый сантиметр надрезаем равномерно получившееся кольцо. Но не до конца, кольцо становится похожим на такой своеобразный веер.
11. Окончательно формируем пирог «Бабушкина салфетка». 1 «лепесток» отворачиваем от себя в центр кольца, слегка поворачивая маковой начинкой вверх. 2 последующие лепестка также осторожно разворачиваем начинкой вверх, но оставляем их с внешней стороны круга. И так делаем по всей окружности; 1 лепесток внутрь, 2 снаружи и так далее.
12. Разворачиваем в виде розочек оставшиеся два кончика, и помещаем их в центр заготовки.
13. Накрыть заготовку пленкой и дать постоять 20 минут
14. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.
15. Убираем пленку и смазываем желтком. Затем ставим в духовку.
16. Выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой и полотенцем.
17. Даем возможность отдохнуть.
18. Затем зовем всех к столу, и с хорошим настроением, и с удовольствием кушаем наш вкусный, ароматный пирог «Бабушкина салфетка».
Какую начинку можно использовать в пироге
Пирог «Бабушкина салфетка» может готовить не только с маком, но и с другими начинками.
1. С начинкой из кокосовой стружки.
2. С начинкой из изюма с орехами.
3. С начинкой из измельченной кураги.
4. С начинкой из орехов.
5. С начинкой из корицы с сахаром.
Со всеми начинками пирог готовится аналогично. Готовьте, придумывайте свои новые варианты начинок. А самое главное радуйте своих близких своими большими и маленькими кулинарными рецептами.
Пирог Бабушкина салфетка
Башенки из риса с рыбой
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
Картофельный салат с огурцом
Лещ под сметаной
Оригинальный пирог «Геркулес»
Вот сделала как обещала вчера в другой теме.Идея не моя, нашла на казахстанском сайте, а каком забыла.Автору огромная благодарность.
Пирог Бабушкина салфетка
Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Тесто
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять
Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
И так до конца, получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.
Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты для «Пирог «Бабушкина салфетка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4113.3 ккал | белки 102.6 г | жиры 131.7 г | углеводы 638.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Пирог «Бабушкина салфетка»»:
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, яйца, цедру лимона и апельсина, растаявшее сливочное масло, ванильный сахар. Смешиваем.
Тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его прямоугольником. Сверху равномерно распределяем начинку. И сворачиваем рулетом.
Выкладываем рулет кольцом, швом вниз, на противень, застеленный пергаментом. Скрепляем концы рулета, чтобы получилось замкнутое кольцо.
Затем два лепесточка вытягиваем к себе, один внутрь, два к себе, один внутрь (посмотрите наглядно фото).
Смазываем взбитым яйцом. Даем еще пол часа подойти.
Ставим выпекать в разогретую духовку, на 10 минут с температурой 200 градусов, и 20 минут с температурой 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Бабушкина салфетка»
Похожие рецепты
Василопита
Пирог с апельсиновой начинкой
Пирог «Почти Мохито»
Кодрыт-кадыр с карамелью
Пирог с картофелем и грибами
Пирог ягодный
Пирог «Доброе утро»
Сметанник «Бюджетный»
Сливовый пирог в сметанной заливке
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года malinka1972 #
24 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года lamer #
24 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Бабушкина салфетка»
Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус)))
Ингредиенты для «Пирог «Бабушкина салфетка»»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4802.2 ккал | белки 91.5 г | жиры 104.8 г | углеводы 880.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Пирог «Бабушкина салфетка»»:
Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
За час тесто заметно подходит. Если в доме холодно то поставьте миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, как это сделала я.
Подошедшее тесто делим на две части ( будет два пирога ) и раскатываем тоненьким прямоугольным пластом.
Наносим начинку на тесто ( я использовала готовую маковую начинку и яблочное повидло)
Скручиваем рулетом. Отрезаем неровные краешки и выкладываем кругом на смазанный маслом противень.
Ножницами делаем надрезы как на фото примерно два сантиметра шириной.
И формируем » салфетку» берем один отрезанный кусочек пирога заворачиваем его внутрь, два выворачиваем наружу, опять один внутрь. и так формируем узор. Из одного отрезанного краешка формируем розочку и всаживаем ее в центр. Оставляем его на минут 15 чтобы немного подошло. Взбиваем яичный желток с ст. ложкой сахара и смазываем нашу «салфетку» и в заранее разогретой духовке выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Берем вторую часть теста и проделываем все тоже самое только вместо маковой начинки тонким шаром наносим повидло. Можно экспериментировать с наполнителями и находить новые вкусы.
Приятного чаепития)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус)))
Другие варианты рецепта
Пирог «Бабушкина салфетка»
Маковый пирог «Кружевной»
Пирог «Бабушкина салфетка»
Похожие рецепты
Шоколадная кростата с кремом и грушей
Имбирный пирог «Ёлочка»
Пирог «Яблочное лакомство»
Слоеная самса с тыквой
Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
Открытые пирожки с мясом
Жареные пирожки на картофельном отваре
Татарский беляш
Абрикосовый тарт
Фотографии «Пирог «Бабушкина салфетка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2016 года olga2121972 #
17 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года olga2121972 #
5 февраля 2016 года andromeda 89 #
5 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года olga2121972 #
4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года gella not #
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 января 2016 года МадамНадин #
4 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года МАМА1972 #
9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года khris n2011 #
27 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года marenag #
20 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года натуся23 #
18 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года натуся23 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года натуся23 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года julcook #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Wera13 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года прошутто75 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ilika21 #
8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Кот Базиль #
8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с маком «Бабушкина салфетка»
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин
Пирог с маком «Бабушкина салфетка» займет особое место не только на праздничном столе, но и во время домашнего чаепития. Ваши домашние будут навсегда покорены этим кулинарным изыском. Создать этот шедевр кропотливой ювелирной работы легко и просто. Достаточно придерживаться пошаговых инструкций, представленных на нашем кулинарном портале. пошаговый рецепт этого пирога я любезно для вас описала. Очень вкусный и этот рулет с маком из слоеного теста.
Продукты:
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 20 минут. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
1. Для начала возьмем глубокую пластмассовую емкость и выльем молоко, добавим яйцо.
2. Затем высыпаем 2 столовые ложки сахара, соль и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем все компоненты с помощью венчика.
Совет: Сахара можно добавить больше, как кому нравится.
3. После этого добавляем мелко просеянную пшеничную муку.
Совет: Чтобы тесто стало воздушным, эластичным и крутым, нужно муку пропустить через сито.
4. Начинаем замешивать крутое эластичное тесто. Сформируем круглый шарик и поставим в теплое место на 30 минут, чтобы масса подошла. Потом еще немного помнем тестовый кружок и снова оставим в покое на полчаса.
6. Следующим шагом будет раскатывание теста, разделив предварительно на 2 равных части. Смазать пласты сливочным маслом, выложить маковую начинку и скрутить в виде рулета.
Кусочки, которые обрезали, вывернем и придадим вид розочки. Одна роза будет внизу в центральной части, а другая – вверху. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу и оставляем на 30 минут в тепле. В это время прогреем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем на протяжении 20 минут.
8. Вкусный маковый пирог готов. Подавать сладкое изделие нужно в горячем виде.
Приятного Всем аппетита!