Пирог день ночь рецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог «День и ночь»
Такой пирог – отличный вариант «уютной» домашней выпечки, которую можно подать к завтраку, полднику или семейному чаепитию. Благодаря тому, что тесто состоит из двух частей (в одну из которых входит какао), он получается очень оригинальным и красивым. Кроме того, «День и ночь» очень просто готовить: вам надо будет просто взбить яйца, добавить чашечку жирной сметаны, муку, разрыхлитель и поставить форму в духовку. Уже через полчаса вы сможете наслаждаться молочно-шоколадным коржом, запивая его ароматным кофе.
Кстати, этот пирог понравится тем хозяйкам, которые любят готовить простую недорогую и ароматную выпечку. Ведь такая выпечка оставляет женщинам несколько часов времени, которое они могут провести по своему усмотрению: посмотреть мелодраму, встретиться с подругой, погулять с детьми…
Ингредиенты для приготовления пирога «День и ночь»:
Рецепт приготовления пирога «День и ночь»:
Перед тем как начать взбивать яйца, промыть их под проточной водой, обсушить лишнюю влагу льняной салфеткой, острым ножом разбить их и вылить в большую миску. Также добавить сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы. Затем ввести в смесь жирную сметану и тщательно, круговыми движениями, перемешать.
Смешать муку и соду, добавить их в сметанную массу, с помощью миксера взбить тесто.
Разделить мучную массу на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок, тщательно перемешать тесто до однородной консистенции.
В застеленную пищевой бумагой огнеупорную форму вылить светлое тесто.
Сверху распределить шоколадную смесь. Поставить пирог в раскаленную духовку (180 градусов), выпекать около получаса.
Проверить готовность пирога можно сухой лучиной. Готовую остывшую выпечку украсить сверху сахарной пудрой.
Остывший пирог «День и ночь» разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем, молоком или крепким кофе.
Творожный пирог «День и ночь»
Творожный пирог «День и ночь».
Ингредиенты для «Творожный пирог «День и ночь»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5091.3 ккал | белки 118.5 г | жиры 261 г | углеводы 565.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Творожный пирог «День и ночь»»:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
Выливаем творожную начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
Выпекаем в в режиме «Выпечка» 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.
Торт «день и ночь» к чаепитию готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог «День и ночь».
Похожие рецепты
Яблочно-ягодный пирог
Тарт «Луиза»
Тарты с ветчиной и луком
Яблочный пирог
Мини-киш с луком-пореем и брокколи
Киш с помидорами черри
Яблочный пирог с пудингом
Тарт с кальмарами и рисом
Пирог с курицей и кабачком
Комментарии и отзывы
27 апреля 2013 года Angel841 #
27 марта 2013 года Ольчик40 #
26 марта 2013 года Шахзода #
26 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
26 марта 2013 года ЕленаВик #
26 марта 2013 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «День и Ночь»
Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы 🙂
Ингредиенты для «Пирог «День и Ночь»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10257.9 ккал | белки 143.1 г | жиры 493.9 г | углеводы 1310 г |
Порции | |||
ккал 1709.7 ккал | белки 23.9 г | жиры 82.3 г | углеводы 218.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 15 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Пирог «День и Ночь»»:
Для светлого коржа:
Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.
Выпекаем в глубокой сковороде на медленном огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой :)).
Для темного коржа:
Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао.
Выпекаем точно так же.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Растираем 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавляем 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все перемешать, поставить на медленный огонь до кипения, все время помешивая. Можно добавить ванилин.
Снимаем крем с огня, даем остыть. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло (300-350 г), все время помешивая.
Готовые коржи разрезаем вдоль на 2-3 части (в зависимости от того, как они у вас поднимутся). Смазываем кремом, чередуя светлый и темный корж.
(если подобный рецепт уже был, сильно не ругайтесь )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы 🙂
Похожие рецепты
Зимний пирог
Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру
Мясной пирог
Творожный пирог «Восторг»
Гавайский сырный пирог
Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
Пирог с грушами
Апельсиновый пирог
Фотографии «Пирог «День и Ночь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2008 года LisaS #
6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
6 октября 2008 года IZUMRUD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «День и Ночь»
Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых «День и Ночь» Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)
Ингредиенты для «Торт «День и Ночь»»:
Корж 1
Корж 2
Крем
Глазурь
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5999.2 ккал | белки 96 г | жиры 228.1 г | углеводы 890.1 г |
Порции | |||
ккал 499.9 ккал | белки 8 г | жиры 19 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт «День и Ночь»»:
Для начала необходимо тщательно взбить 2 яйца с 1м неполным стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, перемешать и добавить стакан муки. Муку лучше просеять через сито и постепенно добавлять. После приготовления необходимо вылить тесто на сковороду или форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать необходимо 30-40 минут при 180 градусах. (У всех плита разная, на старой плите у нас не было ни градусов, ни режимов. Выпекали 40 минут на ближе к среднему. Сейчас для готовки достаточно 30 минут. НО первые 20-25 минут духовку не открывайте, дате тесту настояться и немного подняться.)
2-й корж делаем точно также, как и первый, только добавляем 1 ст. ложку какао. Для того, что бы проверить готов ли корж или нет, можно воспользоваться старым-добрым способом с зубочисткой или спичками. Проткните корж зубочисткой, если тесто еще осталось на ней, то корж не готов, если зубочистка сухая, то корж готов)
Теперь необходимо разрезать каждый корж на 2 половины поперек. У нас получается 4 коржа. Я коржи всегда пропитываю водой с сахаром. Для этого нам необходимо разогреть стакан воды и в нем растворить сахар. сладкой водой пропитываем срезы на коржах. Так они будут более мягкими и нежными, а крем ляжет еще лучше.
Крем самый элементарный, что можно придумать. Берем 400 грамм сметаны и стакан сахара и перемешиваем. Я мешаю просто ложкой. Сахар полностью не растворится, но до минимума довести можно. и смазываем все 4 коржа, складывая друг на друга
Ну и последнее, готовим глазурь. Смешиваем 2 ложки столовых сметаны, 2 ложки столовых какао, 30 грамм масла сливочного и 3 ст. ложки сахара. Все это варим постоянно помешивая, пока все комочки не растворятся. До кипения лучше не доводить. Ну а теперь выливаем всю глазурь на середину верхнего коржа и размазываем по всему нашему тортику. Смазываем и бока. Сверху я решила украсить немного фруктами, этого можно не делать. Можно посыпать орешками. И вот такой тортик получается. Сразу детство вспоминается =) Надеюсь, что мой первый рецепт вам понравится. Я старалась =) С картинками я так и не разобралась как их переворачивать и как заменить одну картинку на другую, так что извините за перевертыши и повторяющуюся картинку с кремом =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых «День и Ночь» Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом
Шоколадный трюфельный торт
Торт «Мандариновая нежность»
Фруктовый торт «Бабочка»
Торт «Вишневая сказка»
Кокосово-лимонный торт
Карамельно-яблочный торт
Бисквитная шарлотка
Муссовый торт «Рафаэло»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nataliadonca80 #
11 апреля 2016 года varenie555 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года роденко лариса #
10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «День и Ночь»
Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы 🙂
Ингредиенты для «Пирог «День и Ночь»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10257.9 ккал | белки 143.1 г | жиры 493.9 г | углеводы 1310 г |
Порции | |||
ккал 1709.7 ккал | белки 23.9 г | жиры 82.3 г | углеводы 218.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 15 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Пирог «День и Ночь»»:
Для светлого коржа:
Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.
Выпекаем в глубокой сковороде на медленном огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой :)).
Для темного коржа:
Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао.
Выпекаем точно так же.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Растираем 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавляем 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все перемешать, поставить на медленный огонь до кипения, все время помешивая. Можно добавить ванилин.
Снимаем крем с огня, даем остыть. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло (300-350 г), все время помешивая.
Готовые коржи разрезаем вдоль на 2-3 части (в зависимости от того, как они у вас поднимутся). Смазываем кремом, чередуя светлый и темный корж.
(если подобный рецепт уже был, сильно не ругайтесь )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы 🙂
Похожие рецепты
Зимний пирог
Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру
Мясной пирог
Творожный пирог «Восторг»
Гавайский сырный пирог
Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
Пирог с грушами
Апельсиновый пирог
Фотографии «Пирог «День и Ночь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года No Name #
25 марта 2017 года владаша #
25 марта 2017 года No Name #
25 марта 2017 года No Name #
6 апреля 2013 года fybhf #
24 декабря 2010 года Vladislava_888 #
26 декабря 2009 года Меруерт #
25 сентября 2009 года tat70 #
5 ноября 2008 года Eugenia #
7 октября 2008 года alisa-108 #
7 октября 2008 года Мэрри #
7 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Meotida #
7 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
7 октября 2008 года nadia #
7 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
7 октября 2008 года mila87 #
7 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Равиля deleted #
6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
6 октября 2008 года GadenKa #
6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lenusja #
6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
6 октября 2008 года дося deleted #
6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
6 октября 2008 года КолючкА #
6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lacoste #
6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: