Пирог фытыр его рецепт
Египетский пирог «Фытыр»
Ингредиенты для «Египетский пирог «Фытыр»»:
Тесто
Крем (Магалябия)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4990.1 ккал | белки 89 г | жиры 188.5 г | углеводы 745.6 г |
Порции | |||
ккал 998 ккал | белки 17.8 г | жиры 37.7 г | углеводы 149.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Египетский пирог «Фытыр»»:
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль
И муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.
Скатываем пласт рулетиком
Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от «Мистраль».
В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это
Хорошо взбить миксером.
Развести теплым молоком, добавить ванилин
И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.
Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.
Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.
Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.
Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.
Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.
Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Египетский пирог «Фытыр»
Фытыр
Фытыр с творожно-сырной начинкой
Похожие рецепты
Хворост без водки
Торт «Зайчик»
Бабушкины пышки
Овсяно-пряный паровоз «Именинный»
«Завтрак по-французски»
Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
Пряничный домик для именинника
Простое сладкое тесто
Хрустящие овсяные лепешки
Фотографии «Египетский пирог «Фытыр»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2016 года lara 79 s #
3 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года lina0710 #
27 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Snejnaia #
21 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Венса #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Галя Бар #
7 февраля 2016 года leonovaluba #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года leonovaluba #
4 февраля 2016 года Erikusia #
4 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Erikusia #
4 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 января 2016 года ksuder #
11 января 2016 года миллион алых роз #
11 января 2016 года ЮльчикПро #
11 января 2016 года миллион алых роз #
12 января 2016 года ЮльчикПро #
12 января 2016 года ирина таджибова #
12 января 2016 года миллион алых роз #
12 января 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года sie3108 #
6 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года sie3108 #
4 декабря 2015 года lanakam2007 #
26 ноября 2015 года sie3108 #
25 ноября 2015 года Galchonok22 #
26 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Любовь Данилкина #
18 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 января 2015 года lemurka #
12 января 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 января 2015 года Зульфия #
3 января 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Карпатский Фытыр»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Раскатать тесто в тонкий слой. Как можно тоньше. Чтобы тесто не рвалось, обильно смачивайте его подсолнечным маслом при раскатывании.
Раскатать нужно два пласта, из которых потом будут делаться «ракушки». Обильно смазать тесто сливочным маслом.
Свернуть в трубочку.
Затем уже в «ракушку». Спиралек должно получиться две штуки.
Убираем их в пакет и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса.
Готовим крем. Он очень похож на заварной, только для более глубокого вкуса стоит добавить одну столовую ложку коньяка. Берем два яйца и сахар. Много сахара.
На малый огонь, и варим до загустения, постоянно помешивая.
Охлаждаем под пленкой в прохладном месте.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Возвращаемся к спиралькам. Достаем из холодильника и готовимся раскатать их в пласт.
Находим подходящую форму. Некоторые выпекают такие пироги просто на противне, но будет много крема и надежнее и красивее будет все же в форме.
Один пласт помещаем в форму и наполняем кремом. Прямо не жалеем.
Закрываем вторым пластом и надежно защипываем.
Потом самый сложный трюк. Пирог нужно перевернуть и снова уложить в форму. Будьте очень осторожны, внутри очень много крема!
И снова в форму. Прокалываем вилкой верхнюю часть.
Ставим в духовку. 180 градусов. Ровно полчаса времени. Перед самой загрузкой обильно смазать взбитым куриным желтком.
Вот такие у нас пустыни Египта и Карпатские горы.
Охладить прямо в форме, потом переложить в красивое блюдо.
Украсить сахарной пудрой и клубникой. Пирог «Карпатский Фытыр» готов.
Видите, сколько крема внутри? Он просто рвется наружу. Если пирог разрезать прямо сейчас, крем вытечет огненной лавой. Демонстрирую.
А если охладить в холодильнике, будет совсем другое дело. И разрез.
Пирог «Фытыр» по-египетски: пошаговый рецепт с фото
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста с заварным кремом не оставит равнодушным никого. Он очень похож на нежное пирожное, которое буквально тает во рту. Несмотря на замысловатое название, готовится совсем несложно, главное придерживаться рецептуры и отмерить нужное количество ингредиентов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подогреваем слегка молоко и всыпаем дрожжи. После добавляем 1 яйцо, соль.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку.
Тесто тщательно вымешиваем. Оно должно быть податливым и слегка отлипать от рук.
Если консистенция получалась немного жидковатая, добавьте еще немного муки, но не больше 0,5 ст. Готовое тесто разрезаем на два одинаковых кусочка.
Каждый раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Поверхность смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на пару часов.
Тем временем смешиваем в кастрюльке яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Тщательно взбиваем, чтобы не было комков.
Ставим на плиту и вливаем молоко.
Варим на среднем огне до загустения. Остужаем в холодильнике.
Охлажденные рулетики раскатываем в пласты по форме для выпечки.
На первый кусок выкладываем охлажденный крем.
Накладываем сверху вторым пластом и подворачиваем края под нижний корж. Вилкой делаем несколько проколов сверху, смазываем сливочным маслом или взбитым яйцом.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до румяной корочки.
Посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Фытыр по-египетски кушать можно как в теплом, так и в холодном виде. Но такой десерт точно станет необычным дополнением чаепития.
Интересное по теме:
Египетский пирог фытыр
Египетский пирог фытыр — это очень трудоёмкое, но легкое в приготовлении блюдо, он наградит Вас за старания своим божественным вкусом, вся семья скажет Вам большое спасибо и подарит массу позитивных эмоций.
Рецепт египетского пирога фытыр
Для теста:
Для крема:
Для смазки пирога:
Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр. Пошаговый рецепт с фото
В любую подходящую емкость наливаем стакан тёплого молока, добавляем сахар и дрожжи. Накрываем посуду полотенцем и ждём 20 минут, если дрожжи хорошие, то образуется шапочка
Далее добавляем яйцо и солим
Перемешиваем состав до однородной консистенции и добавляем просеянную муку
Делим тесто на два равных куска и каждый раскатываем до тонкого слоя. Далее каждый раскатанный кусок смазываем сливочным маслом
Формируем из теста рулет
И заворачиваем улиткой
Свернутое тесто помещаем в целлофановый пакетик
Убираем в холодильник на два часа.
Пока ожидаем охлаждения теста, есть время приготовить начинку, магалябию
В емкость помещаем простой сахар и ванильный, затем добавляем крахмал
Перемешиваем до однородного состояния и выливаем яйцо
Добавляем полстакана молока, всё хорошо перемешаем
В небольшую кастрюльку нальём полтора стакана молока и поставим на печь
Как молоко закипит, выливаем смесь из миски, интенсивно помешиваем, пока крем не загустеет
Готовый крем снимем с печи, пусть остывает. Накроем чистым полотенцем и сверху полотенца положим крышку.
Через пару часов достаём тесто из холодильника, месить тесто не нужно раскатываем одну улитку
На дно формы для запекания помещаем вырезанный кружок бумаги для запекания, смажем его маслом и перенесём раскатанное тесто, аккуратно распределяем по всей поверхности, как на фото
Раскатаем другую улитку
Размещаем тесто поверх крема, аккуратно заправим края теста за бортики и проткнём ножом или вилкой верхнюю часть пирога для выхода воздуха
В небольшой миске смешаем желток с двумя столовыми ложками молока
Смажем верх пирога и поставим в духовку запекаться.
Запекаем при 180 градусах полчаса.
Вынимаем готовый египетский пирог фытыр, вот какой красивый и румяный он у нас получился
Даём ему остыть, вынимаем из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и зовём всю свою семью пить чай с турецким десертом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога фытыр по египетски:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?