Пирог из чира рецепт

Пирог из чира рецепт

Пирог из чира рецепт. noroot. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-noroot. картинка Пирог из чира рецепт. картинка noroot. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Пирог из чира рецепт. png. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-png. картинка Пирог из чира рецепт. картинка png. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Пирог из чира рецепт. IMG 6336. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6336. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6336. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Разделать рыбу: очистить
от чешуи, убрать
внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Пирог из чира рецепт. IMG 6347. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6347. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6347. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край. Пирог из чира рецепт. IMG 6364. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6364. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6364. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край. Пирог из чира рецепт. IMG 6380. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6380. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6380. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Пирог из чира рецепт. IMG 6390. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6390. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6390. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Распотрошить филе руками на мелкие кусочки, чтобы оно превратилось
в однородную массу. Затем мелко нашинковать лук. Пропорции: 4 части рыбы —
2 части лука. Мешать рыбу
с луком в стеклянной
или эмалированной посуде (железную или оцинкованную лучше
не брать) в течение 10-15 минут. Внимание: секрет!

Пирог из чира рецепт. IMG 6418. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6418. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6418. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край. Пирог из чира рецепт. IMG 6435. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6435. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6435. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край. Пирог из чира рецепт. IMG 6445. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6445. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6445. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Пирог из чира рецепт. IMG 6480. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6480. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6480. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Добавить соль (будет уместна и морская, и просто крупная), чёрный или белый перец по вкусу. Интересный оттенок вкуса придаёт розовый перец, который можно класть в пирог горошинам и. И снова секрет!

Пирог из чира рецепт. IMG 6514. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6514. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6514. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Для этого пирога потребуется слоёное дрожжевое тесто. Обычное дрожжевое тесто будет «тяжёлым», а вот песочное вполне подойдёт, но тогда пирог не должен быть большим.

Пирог из чира рецепт. IMG 6509. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6509. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6509. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край. Пирог из чира рецепт. IMG 6519. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6519. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6519. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край. Пирог из чира рецепт. IMG 6494. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6494. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6494. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Пирог из чира рецепт. IMG 6529. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6529. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6529. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Тесто нужно раскатать
по форме противня, выложить на него рыбный фарш, а затем «накрыть» фарш таким же пластом теста. Закрепить края теста, смазать их небольшим количеством чуть взбитого яичного белка.

Пирог из чира рецепт. IMG 6539. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6539. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6539. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край. Пирог из чира рецепт. IMG 6571. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6571. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6571. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край. Пирог из чира рецепт. IMG 6612. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6612. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6612. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Пирог из чира рецепт. IMG 6635. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6635. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6635. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Если вы планируете есть пирог и горячим,
и холодным, то перед тем, как закатать в тесто рыбный фарш, добавьте вовнутрь немного сливочного масла (по вкусу). Когда пирог остынет, его начинка станет похожа на твёрдое желе, масло же поможет сохранить его структуру более рассыпчатой и нежной.

Пирог из чира рецепт. IMG 6658. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-IMG 6658. картинка Пирог из чира рецепт. картинка IMG 6658. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Лучше всего есть руками
и до последней крошки.
В 17-19 веках в Сибири
к подобному пирогу подали бы чёрный или зелёный чай с сахаром (да, именно так).

О том, как в Сибири пили чай (вприкуску, внакладку
и с прикуской), можно прочесть в статье Игоря Шеина.

Источник

Рыбный пирог из муксуна

Давно хочу приготовить рыбный пирог именно из муксуна. Но рыба это редкая и продаётся далеко не в каждом рыбном магазине. Да и выбирать её нужно скрупулезно. Муксун водится в северных реках, отличается высокой питательность и пищевой ценностью среди всех пресноводных рыб.

Ингредиенты для рыбного пирога с муксуном:

Выбор муксуна:

Покупая муксуна в магазине, обратите внимание на цвет его покрова. Толи к нам его завезли не очень свежего, толи он быстро окисляется. Но муксун очень быстро покрывается жёлтым налётом. Если – это просто цвет слизи, то не страшно. А если начал желтеть жир, то от готовки такой рыбы лучше отказать.

Также обратите внимание на глаза замороженной рыбы, они должны быть выпуклыми, это говорит о том, что рыбу заморозили свежей и она не подвергалась разморозке. Мне удалось купить подходящего муксуна с 3-го раза, возможно, это просто человеческий фактор и продавцы пытались мне подсунуть перележавшую рыбу.

Приготовление рыбного пирога с муксуном:

Муксуна перед разделкой необходимо разморозить и тщательно отмыть от слизи. Выпотрошить, снять шкуру и с помощью острого ножа обрезать филе. Костей в рыбе мало, но их нужно тщательно все выбрать, чтобы поедая пирог получать максимум удовольствия от процесса. Муксун мясистая рыба и работать с ней одно удовольствие.

Когда филе готово. Нарезать его на небольшие кусочки. В идеале, если рыбы много можно и целые куски филе складывать в пирог. И приступить к формированию пирога. Для этого смазать противень сливочным маслом.

Раскатать из части дрожжевого теста плат размером с противень. Я люблю пироги в которых мало теста и много рыбы. По этому у меня тонкий паст теста. Если Вы любите много теста, то замешивайте теста больше. На тесто выложить рыбу, посолить её и поперчить. Сверху на рыбу выложить лук нарезанный полукольцами.

Сверху закрыть пирог вторым пластом теста, защипнуть краешки. И в верхнем слое теста сделать отверстия для выхода пара. Дать тесту подняться 15-20 минут в тёплом месте. И выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Если теста много, то время выпечки может увеличиваться. Готовность пирога можно проверять открывая духовку. Когда рыбный пирог из муксуна испечется, достать его из духовке и сверху мазать кусочком сливочного масла.

Из муксуна готовят много вкусных и питательных блюд, в частности загудай (сагутай). Очень рекомендую попробовать эту рыбу в солёном или запеченном виде. С рецептом пирога из рыбы и риса Вы можете познакомиться здесь. Приятного аппетита.

Источник

Нижегородское чудо: необыкновенный рыбный пирог

Про этот необыкновенно вкусный открытый рыбный пирог, который традиционно пекут в Воскресенском районе Нижегородской области, нам рассказала Надежда Жданова, координатор cообщества Slow Food в Москве.

Пирог из чира рецепт. b2673572. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-b2673572. картинка Пирог из чира рецепт. картинка b2673572. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Пирог из чира рецепт. b4ffb53d. Пирог из чира рецепт фото. Пирог из чира рецепт-b4ffb53d. картинка Пирог из чира рецепт. картинка b4ffb53d. Разделать рыбу: очистить от чешуи, убрать внутренности и отделить филе от костей. На фото — муксун из Хатанги, Красноярский край.

Для ветлужского рыбного пирога используют речную рыбу. Хороши крупный лещ, судак, щука. Рыбу чистим, отрезаем голову и разрезаем рыбу на порционные кусочки, но можно использовать и филе, Вместо речной рыбы можно взять морскую, но такую, у которой мясо не разваливается при запекании. Например, из семейства лососевых. Кусочки складываем в миску, солим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем.

Теперь можно начинать готовить дрожжевое тесто. Опытные кулинарки, как моя мама, все делают на глаз, но я не рискую, строго следую инструкции. Возможно, у вас есть проверенный рецепт дрожжевого теста, готовьте по нему. Мне на боьшой противень 30х42 см требуется примерно 750 г теста.

Важная составляющая начинки пирога – подложка под рыбу. Традиционно – это томлёный лук. Три-четыре мелко нарезанные луковицы нужно потомить в смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен зажариться, а просто стать прозрачным. Для подложки можно использовать также варёные вкрутую яйца, смешанные с зелёным луком.

Теперь можно собирать пирог. Раскатываем тонко тесто и выкладываем на противень так, чтобы со всех сторон были бортики. Даём подойти минут 10-15. На тесто ровным слоем выкладываем охлажденный лук, на него – кусочки рыбы. Оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Запекаем до румяной корочки в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут. Вынимаем пирог и смазываем растопленным сливочным или топленым маслом. Даём пирогу отдохнуть под полотенцем 5-10 минут. Режем на куски и наслаждаемся. У нас традиционно сначала едят рыбу, а потом пропитанное соками лука и рыбы тесто. Но это, как вам больше нравится.

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы приготовили ветлужский рыбный пирог по рецепту Надежды на нашей кухне. Использовали для выпечки почти 500 г дрожжевого теста (рецепт смотрите здесь) и жаропрочную форму размером 20х30 см. Начинку готовили из репчатого лука, сваренных вкрутую яиц и зелёного лука. Пирог у нас был с щукой. Мы её разрезали на куски 5 на 3 см. Пирог нам очень понравился! Он оказался призывно ароматным и сочным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *