Пирог из малютки рецепт
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Быстрый и простой пирог из детской смеси к чаю
Этот вкусный и простой рецепт пирога могут записать в свой кулинарный блокнот мамочки, ведь основной ингредиент предлагаемой домашней выпечки – это сухая молочная смесь для детского питания грудничков. Зачастую этот продукт питания остается неиспользованным. Так зачем же его утилизировать, если можно применить молочную сухую смесь для вкусного десерта к чаю. И вы сможете дома быстро сделать вкусный пирог из детской смеси, для этого, просто следуйте моему пошагово оформленному рецепту с фото.
Как испечь пирог из детской смеси
Приготовление начинаем с того, что все четыре яйца (обычного размера) разбиваем в миску. Бросаем к яйцам всю порцию сладкого ингредиента (сахара).
Содержимое в миске, используя миксер, взбиваем. Посмотрите, какая масса, вдовое больше изначального содержимого у нас получилась.
Засыпаем в миску по очереди стакан детской молочной смеси. Следом — просеянную вместе с разрыхлителем муку. Кстати, отсутствие разрыхлителя может, вполне, компенсировать гашенная (уксусом или лимонным соком) сода.
Тесто из детской смеси для нашего быстрого пирога вышло гладким и без комочков.
Форму, которую вы выбрали для выпечки из детской смеси, смазываем маслицем (сливочным). Можно бока и стенки присыпать панировочной смесью.
Заливаем в подготовленную емкость тесто на основе детского питания.
Осталось только отправить форму в заранее подготовленную печку (духовку). Температуру выставляем на 180 градусов. Чтобы испечь пирог из детской смеси нам потребуется 35 или 40 минут.
Остужаем вкусный и простой пирог без начинки, разрезаем на порции и угощаем своих родных или друзей!
Если добавить в тесто на кусочки нарезанное яблоко, то простой пирог из детской смеси ничем не уступит изысканной бисквитной шарлотке.
Желающие могут просмотреть видео-рецепт приготовления быстрого заливного пирога к чаю из молочной смеси от автора TanyaMoroz.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Торт из сухой молочной смеси
Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.
Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!
Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.
Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.
Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.
Ингредиенты для детского торта из сухой смеси
Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки
Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки
Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото
Разбила яйца, высыпала к ним сахар.
Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.
Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.
Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.
Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.
Просеяла муку и точно так же все перемешала.
Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.
Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.
Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.
Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.
Рецепт крема из сухой молочной смеси
Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.
Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!
Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.
Потом можно резать на кусочки и пить чай.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
У вас просто замечательные рецепты, спасибо Вам!
18.07.2014 23:38
Елена, вам спасибо за отзыв, очень рада, если буду вам полезна 🙂
19.07.2014 11:31 [ответить]
Катя и Ульяна, я очень рада, что помогла вам в поисках этого рецепта. Катюша, торт получился у вас очень красивый. Я конечно, так не украшала его когда готовила, просто смазывала кремом.
19.07.2014 13:14
Спасибо ещё раз, что с рецептом помогли. Я теперь тоже сделаю, у меня как раз осталась пачка детского питания!
17.01.2015 20:55 [ответить]
А можно сметану чем-нибудь заменить?
17.01.2015 21:21
Да, замените обычным йогуртом погуще который, без добавок., типа Био.
30.01.2015 21:06 [ответить]
Тортик-СУПЕР! Пекла уже несколько раз: сочный, нежный, простой в приготовлении. Просто объедение. Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо автору!
03.02.2015 18:31 [ответить]
Торт понравился. В крем я, правда, добавила меньше сахара. И мне показалось, что не хватает между слоями распаренного изюма или кураги.
27.02.2015 16:12 [ответить]
Для торта использовала Малютку «умное железо»-УЖАС! Вкус ржавчины, весь торт испортила.
09.11.2015 19:46 [ответить]
Здравствуйте. Мне 12. Сегодня готовила торт для мамочки на день рождения. Рецепт очень простой, торт очень понравился. Обязательно буду готовить ещё. Большое спасибо Вам!
09.11.2015 22:18 [ответить]
А мне в детстве нравился вкус малютки, и из неё делали трюфели (малютка+сливочное масло и какао), потом в школьные годы делали.
17.12.2015 06:20 [ответить]
Торт очень-очень вкусный! Между коржами положила ломтики тонко порезанного банана. Вкусняшка!
05.03.2016 21:19 [ответить]
Дорогая Екатерина! Спасибо огромное за рецепт. Наши малыши получают Малютку на молочной кухне, а едят замороченные смеси Нутрилон, и торт стал для нас настоящей находкой!
Я обратила внимание, что рецепт похож на Кучерявый Пинчер (Панчо), и сделала дополнительный половинный корж с 2 столовыми ложками какао. Я его порежу и наверх торта кусочки в креме положу + консервированные кусочки ананаса. Коржи пекутся, пока не знаю, как выйдет.
25.09.2016 03:11 [ответить]
Может не надо было в ночь печь торт, уставшей от рабочего дня 🙂 Я несколько раз пекла, все получается, плюс может продукты неудачные. Крем кислый и жидкий, так это дело в сметане, а не в рецепте. Крем вытекает и весь холодильник в креме, так это дело в кривых руках.
14.11.2016 19:42 [ответить]
Только что испекла. Очень вкусно и просто.
02.02.2017 01:07
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
16.05.2017 21:55 [ответить]
Торт супер. Готовила сегодня 2 раз. Все отлично получилось. Семья его просто полюбила. Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!
01.06.2017 17:32 [ответить]
Пеку уже 5-й раз по вашему рецепту! Всё вкусненько и чудесно!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Торт из молочной смеси «Малютка»
Легкий торт с кремом можно приготовить, используя детскую сухую смесь «Малютка».
Ингредиенты для «Торт из молочной смеси «Малютка»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3526.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 200.8 г | углеводы 384.7 г |
Порции | |||
ккал 440.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 25.1 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт из молочной смеси «Малютка»»:
Яйца, сахар и «Малютку» растереть, добавить муку, соду и воду.
Из полученного теста выпечь 3-4 коржа: 10-15 минут в духовке при 200-220 градусах.
Сделать крем: сливочное масло слегка взбить.
Добавить воду и «Малютку». Все тщательно растереть.
Полученным кремом, смазать каждый корж.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий торт с кремом можно приготовить, используя детскую сухую смесь «Малютка».
Похожие рецепты
Торт «Love is. »
Торт шоколадный «Пражский»
Торт «Загадка»
Торт «Нежность»
Маковый торт «Новогодний»
Карамельно-шоколадный торт
Нежный торт «Для Леночки»
Бисквит шоколадный с ананасами
Шоколадный торт с вишней
Фотографии «Торт из молочной смеси «Малютка»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Tata0330 #
19 ноября 2018 года amanogava2011 #
18 декабря 2017 года Надя Демина #
18 декабря 2017 года Надя Демина #
10 декабря 2017 года Наталия Смотрова #
29 ноября 2017 года okka4ka #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
20 ноября 2018 года Лиса Петровна #
5 января 2019 года Yulya-zefirka #
3 апреля 2017 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
2 декабря 2016 года ulechka85 #
25 сентября 2016 года anna mandrykina #
24 августа 2016 года anna mandrykina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт из детской смеси: способы приготовления десерта
Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не только для кормления младенцев, но и в качестве ингредиента, входящего в состав кондитерских изделий. Сегодня подобные десерты не потеряли своей актуальности. Мамы делают такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Несколько рецептов выпечки представлено в статье.
Простой десерт с кремом из масла
Для него понадобится:
Вам будет интересно: Двоюродный брат «Панчо»: бисквитный торт с ананасами
Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.
Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.
Выпечка с кремом из сметаны
В состав основы для лакомства входит:
Для крема понадобится:
Для украшения десерта используются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметаны?
Рецепт описан в следующей главе.
Приготовление
Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.
Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.
Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.
Лакомство с добавлением сгущенного молока
Для приготовления теста требуется:
В состав крема входит:
.Для пропитки десерта используется:
Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.
Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.
Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.
Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.
Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.
Рецепт десерта с яблочным повидлом
Для приготовления выпечки понадобится:
Чтобы сделать десерт, нужно растереть яйца с сахарным песком. Компоненты взбивают с помощью миксера до образования пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель. Ингредиенты растирают лопаткой или ложкой.
Полученную массу кладут в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Готовят в духовом шкафу семь минут.
Затем корж надо достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на несколько фрагментов одинакового размера. Покрыть слоем повидла. Поместить ярусы десерта друг на друга.
Ядра орехов и вафли следует измельчить с помощью блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавлением повидла посыпают полученными крошками.
Десерт с добавлением порошка какао без выпечки
В его состав входят такие компоненты:
Как сделать торт из детской молочной смеси? Рецепт блюда представлен в следующей главе.
Приготовление
Смесь соединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до появления комка. Воду и сахарный песок подогревают на плите. Охлаждают сироп и соединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комков.
Посуду для выпечки покрывают пленкой. Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют данные действия до тех пор, пока продукты не закончатся.
Затем торт из детской смеси ставят в холодное место.