Пирог из пшенки рецепт
Рецепты Пирог из пшена
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Пирог-запеканка из пшена
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.
Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.
Картофельно-пшенный пастуший пирог
Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.
Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.
Пшенный пирог
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочи.
Пшенный пирог с карамельной грушей
В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.
Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.
Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.
Груши очистить от кожуры.
Нарезать на небольшие кусочки.
Пирог из пшена
Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.
Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.
Пирог из пшена и пшеницы
Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.
В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.
В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Пирог из пшенной каши
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
Открытый пирог с пшеном и овощами
ОПИСАНИЕ
Мои самые дорогие и любимые люди очень любят пиццу! Этот пирог — моя импровизация на тему известной выпечки. Получается вкусный, яркий и ароматный пирог! Вот он — еще один повод порадовать самых родных!
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пшенный пирог
Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.
Ингредиенты для «Пшенный пирог»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.9 ккал | белки 65.4 г | жиры 27.8 г | углеводы 289.3 г |
Порции | |||
ккал 209.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Пшенный пирог»:
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)
Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.
В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.
Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.
Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С
Вот такой румяный пирожок получился.
При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.
Приятного аппетита Вашей крохе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.
Похожие рецепты
Пирожки-малышки печеночно-сердечные
Вкусный ягодный пирог
Пирог с персиками
Шоколадный пирог на красном вине
Пудинговая улитка
Болгарский пирог с творогом и яблоками
Зальцбургский норкельн
Пирог «Фемиана»
Пирог с капустой и грибами
Фотографии «Пшенный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 июля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
16 июня 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Айголек #
10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Айголек #
10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Сделала сегодня пшенную запеканочку! Ну,что? Понравилось и большим и маленьким!
18 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Отлично! Может, в таком виде у меня в семье будут пшенную кашу есть.От такого сложно отказаться!
7 апреля 2012 года Шахзода #
7 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
просто и вкусно!! спасибо за рецепт
26 января 2012 года Духовочка #
26 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Заменила изюм на чернослив и стал этот пирог моей палочкой-выручалочкой при грудном вскармливании
24 января 2012 года takol #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
В моем детстве тоже такой пирог не присутствовал, но зато присутствовали дрожжевые пшенные блины. Так что остатки пшенной каши без внимания не оставались! Блины получались с огромными дырками, и масла на них уходило немеряно. Но это того стоило.
20 января 2012 года Алика #
20 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Я такой пирог не помню, но он меня заинтересовал.Рецепт забрала, спасибо.
18 января 2012 года orudakva #
19 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Какой знакомый пирожок! И с кисельком густеньким ещё! Ням!
18 января 2012 года irina_vip #
18 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
16 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
16 января 2012 года Sugar #
16 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Ой!И правда похоже, как в детстве бабушка делала! Вам плюсик!
14 января 2012 года young_god #
14 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
К сожалению когда достал из духовки не смог переложить его из формы, весь развалился Пришлось есть как кашу. Ну да главное вкусно, пусть и не так красиво как у Вас.
17 января 2012 года Tatyanush #
13 января 2012 года terry-68 #
13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Вкусный пирог!! Интересная замена каше!
13 января 2012 года eugenia-kare #
13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
мы тоже любим пшенку! делаем и такую запеканочку, а иногда и биточки пшенные. очень вкусно получается. главное кашу покруче сварить)
13 января 2012 года mila87 #
13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Хороший рецептик, а «поедатель» еще лучше))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из пшена
Меня заинтересовал этот рецепт тем, что это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Может, пригодится и вам такой пирог?
Ингредиенты для «Пирог из пшена»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3284 ккал | белки 79.8 г | жиры 107.1 г | углеводы 347.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пирог из пшена»:
Форму (желательно разьемную)смазать маслом.
Выкладываем бока и дно формы пшенной массой.
Далее идет слой фарша.
На него слой пшенной массы.
Далее слой овощей.
Последний слой из пшенной массы.
Смазать поверхность сметаной и поставить в духовку на 220 градусов на 20 минут.
Дать пирогу остыть, лишь потом открывать и освобождать из формы.
Я уж слишком поторопилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня заинтересовал этот рецепт тем, что это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Может, пригодится и вам такой пирог?
Похожие рецепты
Гарнир с капустой кейл и перловкой
Гречнево-картофельные котлеты
Рис для праздника «Оранжевое настроение»
Томатный рис с соусом маринара и каперсами
Котлеты из риса
Золотой рис с яблоками и абрикосами
Плов «Калейдоскоп долмы»
Зразы из поленты с кукурузой
Воздушный рисовый пудинг
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля, свеклы и маслин
«Полосатая» закуска
Греческое печенье «Константинуполи»
Фотографии «Пирог из пшена» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года supersupruga #
7 октября 2014 года ГалаАля #
7 октября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Мужу понравился пирог. Было готовое сваренное в мультиварке пшено. Чуть не хватило на верхний слой покрыла сыром результат на фото аромат действительно непередаваем в мясо добавила чабрец
12 февраля 2013 года ХельгаС #
18 ноября 2012 года Роня #
19 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Lenok36 #
11 ноября 2012 года barska #
11 ноября 2012 года сахара #
10 ноября 2012 года Jyuliya #
10 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Sugar #
10 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка! Хороший пирог. Благо пшеном запаслась, когда у мамы была. Можно пробовать!
10 ноября 2012 года Роня #
10 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Пробовала в одном хорошем заведении пирог с пшеном и фаршем, и ваш рецепт наиболее близок к тому чуду. Испеку точно и отчитаюсь
10 ноября 2012 года Роня #
10 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Роня #
19 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Хаврошечка #
10 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года адалия #
10 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Прекрасная идея с пирогом!И красиво и вкусно
9 ноября 2012 года Ягода Малина #
9 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, какая красота. Так хочется стянуть этот кусочек.
9 ноября 2012 года Rimma #
9 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Tanya-O-511 #
9 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года биа46 #
9 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: