Пирог из редьки рецепты
Пирог с редькой рецепт с фото
получилось 15 пирожков
БЖУ на 100 гр. 5.2/ 7.6/ 29.9 / 208.6 ккал
один пирожок 65-70гр.
Редьку почистила, разрезала, замочила на 30 минут в холодной воде, чтобы ушла
горечь, почистила небольшую луковицу
редьку муж прокрутил на мясорубке, потом в блендере крутанул
я в это время замесила дрожжевое тесто, оставила на 1,5 часа, чтобы поднялось.
В редьку положила мелко нашинкованный лук подсолнечное масло и сметану
вот и тесто подошло, раделила на сочни, получилось 15 штук
сверху готовую начинку
защипнула и на противень, застеленный силиконовым ковриком
и в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Вот и пирожки подрумянились, можно доставать
Вкусно. Но в следующий раз тёртую редьку буду обжаривать, обжарка горечь лучше убирает. Когда стряпаю пельмени с. редькой, начинку предварительно обжариваю.
Да, сегодня нет НИ одного пирожка, я съела только три.
Популярные публикации
Последние комментарии
Кум принес две редьки. Стал ломать голову, что же приготовить. И вспомнил далёкое детство и бабушкины пирожки. Чуть изменил бабушкин вариант и получились отменные по вкусу пирожки. Попробуйте приготовить.
2 редьки средней величины, 100 г сыра, 100 г творога, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, соль, майонез.
Для теста (количество теста произвольное): 1,5 стакана муки (в зависимости от сорта), 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин., после чего натереть на крупной терке. Кусочки сыра, творог, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить соединить с натёртой редькой и мелко нарезанной зеленью, добавить белок яйца и перемешать. Кто обожает лук, для сочности, может добавить зелёного лука.
Приготовить тесто (можно использовать готовое, покупное). Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения. Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, посыпанный мукой, скатать валики, нарезать на кусочки размером с куриное яйцо, дать им расстояться 10—15 мин, затем раскатать в тонкие сочни. Положить на каждый подготовленную начинку, защипать края теста, придавая им форму пирожков.
Уложить на противень или пергамент, смазанные маслом, помазать смесью желтка и майонеза, снова дать расстояться 10—15 мин и затем выпечь в духовке, нагретой до 180 — 200° С, в течение 20—25 мин.
Следует отметить, что эти редечные пирожки хороши не только печенные, но и поджаренные на масле на сковороде.
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
Блюда из муки, крупы и макарон
1 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 2—3 небольшие редьки (600 г), 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соус из дождевиков (или соевый), соль.
Замесить из муки, дрожжей, сахарного песка, 2 ст. ложек растительного масла и соли по рецептуре дрожжевое тесто, добавив 1/2 стакана воды.
Выбить его на разделочной доске, поставить для брожения.
Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделать на шарики, дать расстояться 10—15 мин.
Затем раскатать их в тонкие лепешки.
Для начинки лук очистить, мелко нарезать.
Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин.
Натереть редьку на крупной терке, перемешать с луком, посолить, заправить растительным маслом.
На каждую тестовую лепешку положить начинку из редьки, защипнуть края теста, придавая изделиям форму пирожков.
Уложить их на сухой противень, дать расстояться в течение 10-15 мин.
Выпекать пирожки в духовке, нагретой до 200—220°С, в течение 20—25 мин.
Вынуть горячие пирожки из духовки, смазать растительным маслом, выложить.на блюдо.
Отдельно подать соус из дождевиков (или соевый).
Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.
Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.
Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.
Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.
Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.
Редька. Старое по-новому
Редька – корнеплод, известный очень давно – еще до появления у нас картофеля, моркови, тыквы и других популярных сейчас овощей. Этот корнеплод, правда, выглядел иначе, чем сейчас. Редька была гораздо крупнее – по 10-12 килограмм.
На Руси она не сходила со стола и была непременным компонентом многих блюд. Она входила в состав одного из самых распространенных повседневных блюд — тюри. Из редьки готовили древнейшее народное лакомство – мазюлю: нарезанный тонкими ломтиками корнеплод нанизывали на спицы, высушивали на солнце, толкли и просеивали через сито; в белой патоке варили редечную муку до загустения, добавляя в нее пряности.
Позднее, когда стали появляться более вкусные овощи, редька практически забылась. Porusski считает, что это несправедливо, поэтому подготовил для вас современные рецепты с этим чудесным корнеплодом.
Карпаччо из черной редьки
Белая мякоть овоща в черном обрамлении – одна из наиболее выигрышных закусок. Карпаччо приготовить максимально просто, а смотрится это блюдо очень эффектно.
Ингредиенты:
Черная редька – 1 шт.
Лимон –1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Сначала редьку тщательно вымыть щеткой, чистить от кожуры не нужно. Затем очень тонко нарезать, удобно это делать с помощью овощерезки.
Чеснок измельчить, смешать с соком лимона, оливковым маслом и солью.
Редьку выложить на тарелку и сбрызнуть приготовленным соусом, поперчить. Можно подавать.
Брускетты с редькой
Пряность редьки, сочность тунца, воздушность рикотты и сладость меда – все это в сочетании дает невероятный вкус. Плюс простота – и у вас на столе великолепная закуска!
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Консервированный тунец – 170 г
Половина черной редьки
Сыр рикотта – 100 г
Мед – 20 г
Маринованный острый перец – 1 шт.
Руккола – 50 г
Оливковое масло, соль
Приготовление
Багет нарезать, разогреть небольшое количество масла в сковороде, обжарить хлеб до золотистого цвета.
Редьку натереть на крупной терке, перемешать с медом.
Рикотту размять, намазать на хлеб, сверху выложить тунец.
Затем выложить редьку, на нее – рукколу. Украсить кружочком перца.
Салат из редьки и картофеля
Чаще всего в повседневных блюдах редьку смешивали с картофелем. Предлагаем салат с теми же ингредиентами, но на современный лад.
Ингредиенты:
Картофель – 400 г
Редька – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 6 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Винный уксус – 1 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Кедровые орешки – 30 г
Соль по вкусу
Приготовление
Редьку нарезать соломкой, пересыпать с солью, затем промыть и высушить. Это уберет из овоща горечь.
Картофель отварить, нарезать кубиками. Чеснок раздавить и перемешать с картофелем, дать постоять, затем вытащить. Соединить редьку и картофель.
Мед, уксус и масло смешать, заправить салат.
Посолить, добавить орешки и перец. Все перемешать. По желанию украсить листьями салата.
Редька известна людям еще с глубокой древности. В Древнем Египте блюда из редьки постоянно присутствовали в рационе строителей пирамид. В Древней Греции редька была в почете у богов Олимпа. Читай дальше…
Описание
В вот на Руси редька была обычной пищей простолюдинов.
Родиной редьки считается Азия и Средиземноморье. Есть несколько сортов редьки, которые отличаются друг от друга цветом, формой и величиной корня. Редька имеет толстый корень продолговатой или шаровидной формы, острый на вкус, светлого или темного цвета.
В кулинарии рецепты с редькой весьма популярны. Редька может употребляться как в сыром, так и в тушеном виде. Мы часто готовим дома салаты, в которых редька отлично сочетается с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Для салатов, в которые входит редька рецепт рекомендует использовать и молодые листья этого растения. Однако редьку не стоит есть сразу после приготовления, пусть она немного постоит. Иначе можно вызвать раздражение желудка.
Редька содержит витамины А, В, С, жиры, углеводы, клетчатку, эфирное масло, ферменты, сахара, микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, серу, фосфор. Употребление всего 200 грамм редьки в день может обеспечить организм человека суточной нормой витамина С.
Редька испокон веков применялась и в народной медицине. Редька с медом, а именно сок редьки, хорошо помогает при простуде, кашле. Сок редьки обладает также антисептическими свойствами. Блюда из этого овоща возбуждают аппетит. Редька полезна при болезнях почек, ее рекомендуют употреблять и для профилактики склероза.
Натёртую редьку в виде компрессов используют при ревматизме, подагре, артритах, радикулите, воспалении мышц и суставов. Редька полезна всем худеющим, так как нормализует обмен веществ. Но все же одним из главных достоинств этого овоща является то, что он хорошо укрепляет иммунитет.
Блюда из редьки наполнят рацион витаминами, ценными элементами, сделают домашнее меню более разнообразным и полезным. При первом ознакомлении с характеристиками овоща становится очевидной необходимость употребления его в любом виде.
Чем полезна редька для организма?
Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.
Как приготовить редьку?
Редька, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, при правильном подходе станет изумительным компонентом для получения множества вкуснейших блюд.
Редька с маслом и солью – рецепт
Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.
Простой салат из редьки
Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью.
Салат «Ташкент» с редькой
Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску.
Салат с редькой и курицей
Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги.
Салат с языком и редькой
Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом.
Салат «Узбекский» с редькой и говядиной
Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке.
Редька по-корейски
Идеально дополнит любое застолье маринованная редька по корейскому рецепту с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца.
Лагман с редькой – рецепт
Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой.
Суп с редькой
Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами.
Пельмени с редькой – рецепт
Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента начинки для домашних пельменей, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной.
Окрошка с редькой –рецепт
Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды.
Фунчоза с мясом и редькой
Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой редьки с фунчозой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки.
Заготовки на зиму из редьки
Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом.
Редька — рецепты блюд (cтраница 2)
Редька — варианты:
Что приготовить из редьки?
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Редька – 1-2 шт. / 300 г
Картофель – 3-4 шт. / около 300 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ