Пирог из забродившего варенья

Что приготовить из забродившего варенья?

Пирог из забродившего варенья. %D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.

Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.

Способ 1. Переваривание

Если варенье только начало кислить и пениться, то его можно переварить. Для этого нужно добавить 100 грамм сахара на каждый литр варенья и перекипятить всю массу на медленном огне в течение 5 минут. Затем банки под продукт нужно тщательно простерилизовать и перелить в них варенье еще горячим.

Важно! Переваренное варенье нужно хранить только в холодильнике, так как в тепле оно может снова начать портиться. Поэтому кушайте его побыстрее или используйте для домашней выпечки.

Способ 2. Домашнее вино из забродившего варенья

Вино для домашних посиделок и встречи гостей можно без проблем сделать дома. Причем для приготовления можно использовать именно скисшее варенье, которое уже основательно забродило. Для этого понадобится:

1,5 литра воды;

200 грамм сахара;

Вода слегка подогревается (не более чем до 40 градусов). В нее вмешивается варенье, изюм и половина порции сахара. При этом изюм перед закладкой ни в коем случае не мойте, потому что вы удалите с его поверхности дрожжевой грибок, который послужит катализатором интенсивного брожения. Полученную смесь необходимо вылить стеклянную емкость, наполняя ее чуть больше, чем на половину. В процессе брожения будущее вино будет пениться и если наполнить емкости больше, то пена будет периодически «убегать». На банки оденьте резиновые медицинские перчатки и проколите иголкой маленькую дырочку в мизинчике. Через нее будет выходить газ.

Пирог из забродившего варенья. %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F e1425704205333. Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-%D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F e1425704205333. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F e1425704205333. Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.

Вот так оптимистично будет помахивать перчатками ваше домашнее вино.

Готовые заготовки ставятся в теплое место на две недели. После этого вино процеживают и добавляют в него оставшуюся часть сахара и переливают в бутыли. Однако не спешите сразу опускать продукт в холодный подпол. Нужно подержать бутылки в тепле еще месяца три и только после этого вино из забродившего варенья можно еще раз отфильтровать и залить в постоянные емкости.

Как видите, рецепт вина из забродившего варенья совсем несложен и его можно применить для любого джема или конфитюра.

Способ 3. Выпечка из забродившего варенья

Небольшое количество забродившего варенья вполне возможно использовать для выпекания вкусных тортиков. Они получаются пышными и совсем не кислыми.

Торт «Негр в пене»

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан сметаны или кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

1 стакан любого забродившего варенья;

1 ч. л. соды;

По желанию: курага, грецкие орехи или чернослив для добавления в тесто.

Крем для торта

2 стакана сметаны.

Сначала вымешивайте тесто. Добавьте в емкость варенье, яйца и сахар. Досыпьте соду и тщательно перемешайте. Вы увидите, что смесь мгновенно запенилась, побелела и увеличилась в объеме. Быстренько добавляйте туда муку и сметану и выливайте тесто на лист.

Выпекаются коржи при температуре 220 градусов в течение 15 минут. После чего убавьте градусы до 200 и пеките до полной готовности.

Пирог из забродившего варенья. %D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80 %D0%B2 %D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B5. Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80 %D0%B2 %D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B5. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка %D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80 %D0%B2 %D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B5. Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.

Коржи торта будут темными, так и должно быть. Ведь тесто окрашивается вареньем.

Готовые, остывшие коржи промажьте сметанным кремом и подавайте к столу. Восторг домашних обеспечен.

Пирог пятиминутка

В принципе, рецепт выпечки из забродившего варенья можно упростить и использовать только те продукты, которые оказались под рукой. Если нет сметаны и кефира, то возьмите:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1 ч. л. соды;

Муку (ровно столько, чтобы тесто получилось, как на густые оладьи).

Сначала смешивайте варенье с содой, чтобы произошла реакция. Рекомендуем делать это в широкой миске, так как смесь пенится очень сильно. После того, как реакция завершится, добавляйте остальные ингредиенты и выпекайте пирожок в духовке.

Промазать коржи можно чем угодно: сгущенка, варенье (только не кислое), сметанный крем и т.д.

Вот, собственно и все. Теперь вы знаете, что приготовить из забродившего варенья и у вас не пропадет даром ни одна ягодка. Возможно, что я собрала далеко не все рецепты и вы знаете еще какие-нибудь способы переработать кислый продукт. Поделитесь своими знаниями в комментариях? Мы будем очень благодарны за оригинальные рецепты).

Обзор рецептов для Домашних Хитростей делала Оксана Артеменко

Источник

Забродило варенье? Испеките тортик!

Пирог из забродившего варенья. avatar blog 454406 1200. Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-avatar blog 454406 1200. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка avatar blog 454406 1200. Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.

Пирог из забродившего варенья. ec56625196. Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-ec56625196. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка ec56625196. Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.

Наверное у каждой хозяйки хоть раз бывало, что варенье начинало бродить (особенно, если это варенье, которое не варят). Вот и у меня такая баночка нашлась. Конечно, из забродившего варенья делают вино, но это если его много, а у меня всего одна банка. Ну не выкидывать же! Решено было испечь чего-нибудь. А получился торт!

Пирог из забродившего варенья. 4fc8f7. Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-4fc8f7. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка 4fc8f7. Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.
Тортик

У меня точных пропорций нет, делала все на глаз.

Первым делом включаем духовку разогреваться и смазываем противень маслом. После этого начинаем все смешивать.

Пирог из забродившего варенья. . Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка . Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.
основные ингредиенты.

Ингредиенты

200-300 г варенья
2 яйца
0,5 стакана сахара (можно и меньше, варенье ведь сладкое)
3-4 ст. ложки раст. масла (можно и сливочное)
0,5 стакана кефира или молока
1-1,5 стакана муки
1-1,5 ч. ложки соды

Приготовление

Все это взбить венчиком.

Пирог из забродившего варенья. . Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка . Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.
Смешать все жидкие ингредиенты.

Добавить 1-1,5 стакана муки, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Еще я добавила немного мака.

Пирог из забродившего варенья. . Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка . Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.
Вмешиваем муку.

И в самый последний момент добавляем 1-1,5 ч. ложки соды и быстро все перемешиваем. Тесто начнет пениться (произойдет реакция между вареньем и содой). Тут его надо быстренько вылить на противень, он должен быть большим, чтобы высота теста была не больше 1,5 см, иначе может не пропечься. Ставим в духовку примерно на 30 минут.

Пирог из забродившего варенья. . Пирог из забродившего варенья фото. Пирог из забродившего варенья-. картинка Пирог из забродившего варенья. картинка . Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.
Очень пористый

Для крема я взбила сметану и сахар. Промазала коржи с нижней стороны, чтобы лучше пропитались. Через час можно есть тортик!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *