Пирог как пух рецепт

Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное как пух

Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Тесто может быть любое. Мы уже с вами делали его для жареных пирожков, пиццы и булочек. Всё у нас получилось вкусно. Но знаю, что многие предпочитают покупать готовое. Просто кому-то некогда, либо не знают, как это сделать. Согласен, что так намного проще, да и чище. Но не уверен, что лучше и выгоднее.

Пирог как пух рецепт. img 5c41bcade95fe. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41bcade95fe. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41bcade95fe. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Чтобы сделать основу для пирожков, нужно приложить не мало усилий. Ведь тесто любит, когда его мнут. И чем дольше – тем лучше. Поэтому, если по рецепту требуется месить его 10 – 15 минут, то непременно это условие нужно соблюдать! Иначе оно не будет таким пышным.

Рецептов много и выбирать есть из чего. Пробуйте несколько вариантов, тогда вы непременно найдёте тот, который вам больше подходит и нравится. Только имейте в виду, что готовить его нужно с хорошим настроением, тогда оно будет отменным!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков:

Такое обычно делаем чаще всего. Оно получается воздушное и очень вкусное. Подходит для любой начинки: хоть сладкой, хоть несладкой. Печь пирожки из него можно как в духовке, так и на сковороде. Применять будем и молоко и воду. Но также брать можно что-то одно.

Пирог как пух рецепт. img 5c41c51a85341. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41c51a85341. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41c51a85341. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску кладём дрожжи, и всыпаем сахар. Всё это заливаем половиной стакана воды. Только обязательно подогрейте её, чтобы была тёплой, но не горячей. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки и снова месим. Закрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в тёплом месте на 10 – 15 минут. За это время опара должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Жидкость обязательно должна быть тёплой (36 – 40°С). Таким образом мы создаём благоприятную среду для работы дрожжевых грибов. В горячей они погибнут, а в холодной просто не будет реакции.

Пирог как пух рецепт. img 5c41c916e9ab0. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41c916e9ab0. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41c916e9ab0. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

2. По прошествии времени переливаем опару в большую чашку. Туда же добавляем оставшуюся тёплую воду и молоко, взбитое яйцо. Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем.

3. Теперь постепенно начинаем вводить муку. Для этого её просеиваем через сито заранее либо сразу в нашу смесь. Взбиваем сначала вилкой или миксером. Когда приборами становится тяжело пользоваться, то делаем это уже руками. Вливаем растительное масло и продолжаем мять. Оно должно быть не забитым мукой, при этом эластичным и мягким. Накрываем чашку пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5 – 2 часа.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

4. Когда наша пирожковая масса увеличилось в объёме в 2 – 3 раза, перекладываем его на стол, смазанный растительным маслом или присыпанный мукой и снова немного его обминаем. Снова убираем в миску и накрываем. На этот раз оно вырастет быстрее.

Когда тесто вновь увеличилось, вы можете начинать из него готовить пирожки.

Тесто для пирожков за 15 минут — быстрый рецепт:

Если вдруг к вам должны неожиданно прийти гости или уже пришли, тогда этот способ вас выручит. Вы сможете сделать пирожки и угостить ими всех своих родных и знакомых. Оно делается очень быстро. Главное успеть приготовить начинку.

Пирог как пух рецепт. img 5c41ce2e1419e. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41ce2e1419e. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41ce2e1419e. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем тёплую воду. Туда же всыпаем сахар и 6 столовых ложек муки. Кладём кусочек дрожжей. Их можно поломать на более мелкие части. Теперь всё тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и накрываем плёнкой. Оставляем в покое на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.

Пирог как пух рецепт. img 5c41d5b0f3dfc. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41d5b0f3dfc. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41d5b0f3dfc. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

2. Когда пройдёт время, вливаем в опару растительное масло, и всыпаем соль. Тщательно взбиваем венчиком.

3. Настала очередь муки. Можете всыпать её порциями или сразу семь стаканов. Возможно от восьмого вам понадобиться только часть. Добавляйте её до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рука. Но оно должно быть мягким и эластичным.

Такое можно использовать сразу или оставьте его отдохнуть на пять минут.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:

Насколько мне известно, на кефире всегда изделия получаются очень нежными. К тому же поднимается такое намного быстрее. Возможно это именно воздействие кисломолочного продукта. Непременно попробуйте такое сделать.

Пирог как пух рецепт. img 5c41d97322b04. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41d97322b04. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41d97322b04. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и часть сахара. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут. За это время грибки начнут работать.

2. Кефир выливаем в большую миску. В него всыпаем соду. Таким образом при смешивании этих продуктов пойдёт реакция в виде пены. Затем всыпаем соль, оставшийся сахар. Выливаем опару и яйцо. Взбиваем в однородную смесь.

3. Сначала процеживаем через сито половину муки и замешиваем мучную массу лопаткой или миксером. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить тесто, подсыпая остатки пшеничной. Можно продолжать вымешивать на столе.

Муку просеиваем обязательно один или два раза. Таким образом мы избавляемся не только от комочков, но и насыщаем её кислородом. Так наши изделия будут более пышными и воздушными.

Пирог как пух рецепт. img 5c41f860aaa0a. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41f860aaa0a. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41f860aaa0a. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

4. Мягкую и эластичную массу перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

Когда оно поднимется можете делать из него чудесные пирожки.

Пирожковое тесто на молоке и сухих дрожжах:

Молоко можно найти в любом доме. Да и я больше выпечку предпочитаю именно на нём. Сам не знаю почему. А с сухими дрожжами всегда легко работать, а остатки хранить намного проще. Давайте приступим.

Пирог как пух рецепт. img 5c41e0b2d474c. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41e0b2d474c. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41e0b2d474c. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В небольшую чашку высыпаем дрожжи и сахар. Вливаем к ним тёплое молоко, которое можно подогреть в микроволновке или на плите в кастрюле. перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут, чтобы грибки начали работать.

2. В другую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и растительное масло. Взбиваем венчиком и затем начинаем подсыпать половину муки. Замешиваем тесто ложкой. Теперь вливаем опару и снова месим.

Пирог как пух рецепт. img 5c41e2e26e223. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41e2e26e223. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41e2e26e223. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.https://youtu.be/wg7Iuj5UBrM

3. В получившуюся массу подсыпаем остатки пшеничной. У нас должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Складываем его в миску, смазанную растительным масло и накрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 – 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Сразу после этого можно печь вкусные пирожки.

Рецепт приготовления теста в хлебопечке:

У кого есть такая чудо техника, то вам очень повезло. Она всё сделает за вас. Вам остаётся только скидать все продукты в неё и включить. Хлебопечь замесит тесто и просигналит вам о готовности.

Пирог как пух рецепт. img 5c41e59faf57a. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41e59faf57a. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41e59faf57a. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, соль и дрожжи. Разбиваем яйцо и сразу вливаем растительное масло.Немного перемешиваем.

Пирог как пух рецепт. img 5c41e7f75fd17. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41e7f75fd17. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41e7f75fd17. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.https://youtu.be/Vtow7GFzFFE

2. Высыпаем всю просеянную муку. Устанавливаем чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем режим «Тесто» и нажимаем кнопку старта. Тесто будет готовится в течении 1,5 часов: 20 минут – замес, 70 минут – подъём.

3. Во время заммешивания желательно приоткрывать крышку и наблюдать процесс. Возможно масса будет липнуть к стенкам, тогда добавьте 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку растительного масла. Затем просто ждём сигнала о готовности.

Тесто как пух для пирожков в духовке:

Этот способ очень простой. Из такого теста получаются отличные пирожки в духовке. Хотя из такого можно делать всё, что угодно. Оно очень воздушное и нежное. Непременно сделайте такое.

Пирог как пух рецепт. img 5c41ecd4c3288. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41ecd4c3288. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41ecd4c3288. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чашку наливаем тёплую воду. В неё высыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Затем добавляем дрожжи. Их нужно хорошенько растворить в воде. Теперь подсыпаем 4 столовые ложки муки. Снова месим и убираем в тёплое место на 10 минут.

Пирог как пух рецепт. img 5c41ef95e97d7. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41ef95e97d7. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41ef95e97d7. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

2. В готовую опару всыпаем соль и часть муки. Замешиваем тесто сначала ложкой. Затем вливаем растительное масло и теперь можно начинать месить уже руками. Также продолжаем всыпать пшеничную. Но всю не надо. Оставьте 2 – 3 столовые ложки, чтобы использовать её позже.

3. Готовое складываем в мешок или миску, смазанные растительным маслом и отправляем в тёплое место для поднятия. Это может быть мультиварка в режиме йогурта, сама йогуртница, микроволновка или духовка на минимальной температуре. На подъем понадобится 1 час.

Пирог как пух рецепт. img 5c41f1cd206bf. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-img 5c41f1cd206bf. картинка Пирог как пух рецепт. картинка img 5c41f1cd206bf. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.https://youtu.be/cqfHD2KTRzI

4. По прошествии времени стол присыпаем оставшейся мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем и начинаем готовить наши пирожки.

Рецепт теста на воде для жарки на сковороде:

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл в интернете. В нём автор готовит дрожжевое тесто для пирожков. Самое интересное, что оно заварное. Всё дело в том, что такое получается, когда используешь горячую жидкость (молоко или воду). Такое получается невероятно вкусным. Затем получившуюся массу использует в приготовлении жареных на сковороде вкуснятин.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже выбрали, какой будете использовать в ближайшее время. Непременно делайте его сами, а не покупайте. Хотя можете даже сравнить. Уверен, разницу вы почувствуете! А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевое тесто КАК Пух: 2 САМЫХ Удачных рецепта для пирожков, булочек и пирогов

Пирог как пух рецепт. OeJ wevDWJg. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-OeJ wevDWJg. картинка Пирог как пух рецепт. картинка OeJ wevDWJg. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Когда задумаете испечь пирожки или булочки, то хочется, чтобы они были максимально вкусные и мягкие, чтобы сохраняли свой вкус. Предлагаю вам сразу два идеальных рецепта дрожжевого теста: можно и жарить и запекать в духовке, готовить не только пирожки с начинкой, но и булочки, пироги. С первого раза получается удачное тесто!

✅ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.

молоко – 250 мл = 1 стакан*

сметана – 100 г = 4 ст.л.

растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.

мука – 600 г = 3,5 стакана + 2 ст.л.

👉Рецепт пирожков из этого теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала займемся начинкой: морковь, нарезанную произвольно обжариваем в небольшом количестве масла, затем поверх тонким слоем выкладываем часть куриной печени, как только она побелеет снизу, перемешаем и выложим поверх остальную печенку. Начинку сразу готовлю на тройную порцию пирожков, чтобы потом сократить время. Часть использую, остальное заморожу.

Пирог как пух рецепт. 5 11. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-5 11. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 5 11. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

2. Когда вся печень побелеет, солим и перчим, выкладываем сверху лук. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим 10 минут.

Пирог как пух рецепт. 6 10. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-6 10. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 6 10. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

3. Затем начинку перемешаем, и будем тушить до готовности, еще около 20 минут. Лук дает много сока, поэтому начинка будет не сухой.

Пирог как пух рецепт. 7 10. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-7 10. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 7 10. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

4. Пока готовится начинка, успеем сделать опару: столовую ложку муки из общего количества, сахар и дрожжи смешаем с 3-4 ложками теплого молока до консистенции сметаны, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле.

Пирог как пух рецепт. 8 10. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-8 10. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 8 10. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

5. Печень уже приготовилась, достаём ее на большое блюдо, чтобы быстрее остудить и водичку, которая остается не выливаем, она пригодится позже.

Пирог как пух рецепт. 9 10. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-9 10. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 9 10. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

6. Опара готова, ее можно смешать.

Пирог как пух рецепт. 10 8. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-10 8. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 10 8. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

7. В отдельной миске смешаем соль, яйцо, сметану, растительное масло и оставшееся теплое молоко. Добавляем опару.

Пирог как пух рецепт. 11 6. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-11 6. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 11 6. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

8. Постепенно всыпаем муку, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Главное, не забить тесто мукой, она разная.

Пирог как пух рецепт. 12 2. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-12 2. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 12 2. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

9. Кладем тесто в миску, смазанную немного растительным маслом, накрываем и даем вырасти, оставив на 40-60 минут в теплом месте.

Пирог как пух рецепт. 13 1. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-13 1. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 13 1. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

10. Начинка уже остыла, перекручиваем ее на мясорубке и затем добавляем ту водичку, которая осталась от тушения, доводя начинку «до сочного состояния».

Пирог как пух рецепт. 14. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-14. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 14. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

11. Тесто поднялось заметно! Разделим его на кусочки по 40-41 грамму, чтобы получить небольшие пирожки. Каждый кусочек теста обминаем, при этом используем совсем немного муки.

Пирог как пух рецепт. 15. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-15. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 15. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

12. Кусочки теста накрываем и начинаем лепить пирожки с самого первого кусочка.

Пирог как пух рецепт. 16. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-16. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 16. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

13. Раскатываем толщиной около 3 мм, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и тщательно скрепляем шов, придаем ровную форму и кладем пирожки на расстойку. Будете жарить или запекать, время и там и там должно составлять 5-10 минут, чтобы пирожки еще поднялись.

Пирог как пух рецепт. 17. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-17. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 17. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

14. Пирожки духовые смазываем желтком с небольшим количеством молока, печем при температуре 200 градусов 20 минут.

Пирог как пух рецепт. 18. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-18. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 18. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Пирог как пух рецепт. 20. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-20. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 20. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

15. А жареные пирожки готовим в разогретом масле, сразу стараясь перевернуть, чтобы получить равномерный подъем теста. Выкладываем на бумажные полотенца и даем уйти излишкам масла.

Пирог как пух рецепт. 19. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-19. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 19. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

16. Вот так выглядят пирожки жареные, еще хрустят, пока горячие и тесто воздушное, нежное!

Пирог как пух рецепт. 21. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-21. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 21. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

17. А это уже пирожки из духовки, ничуть не хуже жареного варианта, аппетитные и такие же воздушные.

Пирог как пух рецепт. 22. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-22. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 22. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

✅ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Молоко – 200 мл = 1 стакан*

дрожжи сухие – 8 г = 2 ч.л. без горки

сахар – 50 г = 3 ст.л.

сливочное масло – 80 г = 5,5 ст.л.

мука – 500 г = 4 стакана (+/-)

👉Рецепт пирожков из этого теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешиваем теплое молоко или воду (беру слегка прокисшее молоко), добавляем дрожжи и размешиваем. Количество дрожжей в тесте напрямую зависит от количества добавляемой сдобы, так, чтобы хватало ему сил для подъема. Добавляем мёд – этот тот ингредиент, который придаст аромат и незабываемый вкус выпечке. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали активны.

Пирог как пух рецепт. 4 2. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-4 2. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 4 2. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

2. Как только появилась пенная «шапочка» сверху, можно добавлять соль, сахар и сдобу: яйца, сливочное слегка растопленное масло. Тщательно перемешиваем.

Пирог как пух рецепт. 5 3. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-5 3. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 5 3. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

3. Муку добавляем в жидкие ингредиенты постепенно, чтобы не переборщить. Так как мука может отличаться плотностью, и количество ее может быть другим. Замешиваем нелипкое, держащее форму, но мягкое при этом тесто.

Пирог как пух рецепт. 6 3. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-6 3. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 6 3. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

4. Накроем тесто, смазывая предварительно посуду остатками сливочного масла, и оставим для брожения в тепле на один час. Если в комнате прохладно, то можно поставить миску с тестом в миску с теплой водой.

Пирог как пух рецепт. 7 3. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-7 3. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 7 3. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

5. За это время подготовим начинку. Начинка будет яблочная, можно использовать любые яблоки на ваш вкус, я выбрала мелкие дачные. Нарезаем их кусочками (если грубая кожица, то можно очистить и обязательно удаляем семена) и опускаем в разогретое сливочное масло с сахаром. Количество сахара может использоваться в начинку по вкусу, все зависит от кислоты выбранных яблок. Оставляем яблоки на сковороде, не часто мешая до выпаривания лишней влаги и изменения цвета. Затем начинку остужаем до теплого состояния, так она быстрее поднимет тесто перед выпечкой.

Пирог как пух рецепт. 8 3. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-8 3. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 8 3. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

6. А вот и тесто, уже отлично подросло. Обминаем его слегка, затем делим на кусочки. Размер кусочков зависит от того, насколько большие или толстые пирожки вы хотите получить.

Пирог как пух рецепт. 9 3. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-9 3. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 9 3. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

7. Я делю на 16 частей, весом по 59 грамм вышел каждый кусочек. Мы любим не большие пирожки и с достаточно большим количеством начинки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем меньше будет теста в пирожке и оно не так заметно вырастет, хотя и увеличиться в два раза. Кусочки скатываем в шарики и прикрываем, чтобы сверху не высыхало тесто.

Пирог как пух рецепт. 10 3. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-10 3. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 10 3. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

8. Далее лепим пирожки желаемым способом, делаю обычные. Швом кладем их на противень, использую пергамент для выпечки. Оставляем перед выпечкой на 10 минут.

Пирог как пух рецепт. 11 2. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-11 2. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 11 2. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

9. Перед самой выпечкой (духовка должна быть уже хорошо разогрета) смазываем пирожки сверху желтком с водой, аккуратно не нарушая воздушность.

Пирог как пух рецепт. 12 1. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-12 1. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 12 1. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

10. Выпекаем пирожки в духовке до румяного верха. Минут 20-25 при температуре 200 градусов. И все готово! Какие они ароматные и вкусные, а воздушные – прелесть. Очень вкусно.

Пирог как пух рецепт. 13. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-13. картинка Пирог как пух рецепт. картинка 13. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Пирог как пух рецепт. preview. Пирог как пух рецепт фото. Пирог как пух рецепт-preview. картинка Пирог как пух рецепт. картинка preview. Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *