Пирог луковый заливной рецепт
Заливной пирог с репчатым луком (на кефире)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления заливного пирога с репчатым луком на кефире.
Очищенный лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Дадим ему остыть.
Тем временем в объемной миске соединим тёплый кефир (у меня 1%, но можете использовать абсолютно любой), куриные яйца, соль и разрыхлитель. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку.
Тесто снова перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
Половину теста переложим в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверх теста равномерно распределим обжаренный лук, а затем оставшееся тесто.
Поверхность теста смазывать ничем не нужно, можно только посыпать семенами кунжута (мака или льна). Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец. Переложим её на металлическую решётку (чтобы низ не подмок) и дадим полностью остыть.
Заливной пирог с репчатым луком получается очень вкусным и нежным. Нарежем его на порционные кусочки и подадим к столу.
Луковый заливной пирог
Люблю рецепты из серии «просто, быстро, вкусно». Мужчины мои зовут этот пирог «мечта обжорки». Съедается сразу в тёплом виде.
Ингредиенты для «Луковый заливной пирог»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2649.9 ккал | белки 48.8 г | жиры 204.2 г | углеводы 155.9 г |
Порции | |||
ккал 883.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 68.1 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.4 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Луковый заливной пирог»:
Необходимые продукты. Масло уже растоплено.
Лук порезать полукольцами и поджарить до прозрачности, подсолить.
В форму выложить тесто тонким слоем, на него лук.
Взбит 3 яйца вместе с 200 г сметаны,
Залить пирог и в духовку на 30 мин. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при тем-ре 220 град.
Вот что получилось
В разрезанном виде
Призовое фото для тех, кто дошёл до конца. Книгу рецептов подвешиваю на брючную вешалку над столом. Всё видно и стол не загромождается и книга не пачкается. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю рецепты из серии «просто, быстро, вкусно». Мужчины мои зовут этот пирог «мечта обжорки». Съедается сразу в тёплом виде.
Другие варианты рецепта
Пирог заливной «Соломинка»
Похожие рецепты
Ягодный пирог с маскарпоне
Лимонный пирог
Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
Пирог «Без заморочек»
Пирог с капустой и баклажанами
Пирог яблочный
Гречневые пирожки с яйцом и луком
Яблочный пирог
Японская пицца «Гёдза»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 декабря 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Wera13 #
21 ноября 2017 года ирпенчанка #
21 ноября 2017 года Lantera #
21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года tabler-g #
21 ноября 2017 года gnoblin #
21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый пирог
Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.
Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.
Фото рецепт вкусного лукового пирога
Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.
Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.
Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.
Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.
Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.
Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.
Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.
Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.
Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.
Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.
Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.
Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.
Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.
Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.
С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.
Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.
Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).
Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.
Французский классический луковый пирог
Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.
В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!
Как приготовить заливной луковый пирог?
Очень простой луковый пирог
Рецепт лукового пирога с сыром
В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.
Луковый пирог с плавленым сыром
При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.
Луковый пирог из слоеного теста
Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.