Пирог морковный рыжик рецепт
Самый быстрый морковный пирог «Рыжик»
Да, этот рецепт не для сковородки. Но какой удачный! Ну, не могу я утаить от вас это чудо, не могу!
Его можно было бы назвать пятиминутным, ведь все ингредиенты смешиваются блендером очень быстро… Если бы не морковь. Ее-то нужно тереть, причем мелко, а это значит – 10 минут работы как минимум. Хотя, в принципе, если морковка будет крупная и сочная, натереть ее всю можно быстрее минуты. Ну, а если вы таким образом хотите утилизировать старую, привялую морковку, лучше воспользуйтесь услугами кухонного комбайна с теркой.
Рецепт морковного пирога пошагово:
Первое. Подготовить морковку. Один очень крупный овощ может весить более 200 г, мелкая же не «дотянет» и до ста. Этот рецепт не требует большой точности, так что даже если у вас нет кухонных весов, количество необходимых овощей можно рассчитать приблизительно. Средних морковок я беру 5-6 штучек.
Второе. Натереть морковку на терке – средней, если есть время – мелкой. Есть блендер? С его помощью морковь можно перетереть даже в однородное пюре – но натертая «ручным методом» на терке для текстуры пирога подойдет лучше.
Третье. Взбить яйца с маслом, а также сахаром и солью. Это лучше делать не вилкой, а венчиком или миксером. Или же, если у вас блендер с чашей, сложите все в нее эти ингредиенты вместе с кусочками некрупно порезанной морковки и пюрируйте, будет проще и быстрее всего.
Четвертое. Вливаем яичную смесь к морковке. Если есть время, я их еще и интенсивно смешиваю ручным блендером, чтобы морковь дополнительно измельчилась.
Пятое. Осталось просеять сюда муку с разрыхлителем, смешать тесто, и оно готово.
Шестое. Смазать широкую разъемную форму несколькими каплями масла. Вылить тесто. Выпекать его при 180 градусах около 30 минут. Если форма у вас высокая, время выпечки может увеличиться до 50-ти минут. Готовый пирог по центру проверьте зубочисткой.
Седьмое. Дать пирогу остыть, после чего достать его из формы.
Эту солнечно-желтенькую красоту можно промазать взбитыми сливками или фруктовым соусом, можно полить сладким сиропом… Или же забросить все дела и съесть без ничего, как кекс. Он очень мягкий и воздушный, но очень сытный – больше двух кусочков за раз в желудок просто не поместится. Лучше всего его подавать в горячем виде, тогда он самый мягкий и ароматный.
Морковный пирог «Рыжик»
Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови «Рыжик». Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.
Ингредиенты для «Морковный пирог «Рыжик»»:
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2711.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 87.4 г | углеводы 426.6 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Морковный пирог «Рыжик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови «Рыжик». Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.
Другие варианты рецепта
Постный пирог «Морковка»
Похожие рецепты
Яблочный пирог «с марципаном»
Манник на молоке с вареньем
Татарский пирог с курагой
Пирожки с двумя видами капусты
Пирог с финиками под сливочным соусом
Пирог «Пампушечка»
Пирожки «Мышкины сдобные истории»
Овощной пирог-запеканка «Нежность»
Румынский пирог
Фотографии «Морковный пирог «Рыжик»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
22 августа 2016 года NADEZDABILAL #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Никогда не пекла с морковью. Пожалуй, надо попробовать, прочитала все комментарии, очень заинтересовалась!! Пожелайте удачи, пошла печь.
22 августа 2016 года Tatanj #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ЛадаМ #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Оксана7531 #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Оксана7531 #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года artemida prim #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный пирог «Рыжик»
Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови «Рыжик». Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.
Ингредиенты для «Морковный пирог «Рыжик»»:
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2711.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 87.4 г | углеводы 426.6 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Морковный пирог «Рыжик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови «Рыжик». Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.
Другие варианты рецепта
Постный пирог «Морковка»
Похожие рецепты
Пирог со шпинатом и творожным сыром
Постный вишнёвый пирог
Пирог с яблоками в карамели
Сливовый перевертыш без глютена
Манник «Шоколад в шоколаде»
Ореховый пирог с курагой
Пирог «Осенняя импровизация»
Пирог с фаршем и картофелем
Пирог яблочный без замеса
Фотографии «Морковный пирог «Рыжик»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года oksanchikm #
11 января 2018 года Julia 2602 #
2 октября 2017 года МаЛисенка #
18 сентября 2017 года МаЛисенка #
8 августа 2017 года funtia #
18 сентября 2017 года МаЛисенка #
5 апреля 2017 года Kim_baekhan #
5 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
21 января 2017 года Nerolli1 #
22 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года mariyanoak #
14 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года 20131403 #
3 ноября 2016 года специалист # (модератор)
4 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года 20131403 #
27 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Скажите, а соду можно? Собралась готовить, а разрыхлителя нет(((
27 сентября 2016 года 20131403 #
6 сентября 2016 года тарасов дмитрий #
6 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Асель,очень вкусно,просто и быстро! Семье понравился пирог! Сверху полил растопленным медом с сливочным маслом,вкуснота! Спасибо!
31 августа 2016 года яна со #
31 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Утащила в кк в первый же день. Приготовила вчера. Очень всем понравился. Яркий, вкусный, нежный. Обычно овощные пироги у нас «таскаются» с неделю, а тут к вечеру остался лишь маленький кусочек. Спасибо. Очень вкусно. )))
23 августа 2016 года irina makartik #
24 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Очень давно не пробовала этот пирог, ну очень вкусно!! Спасибо, вкус детства!
23 августа 2016 года NADEZDABILAL #
23 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года NADEZDABILAL #
23 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка морковная «Рыжик»
Так получилось, что за зиму мы не съели запасы моркови. Теперь я еще активней стала ее использовать и готовить для любимых моих и дорогих мне людей полезные вкусности. Я считаю, что в этой моркови больше полезных свойств, чем в яблоках, которые почти месяц лежат и не портятся. Вот такую витаминную запеканочку я готовлю своим родным. Морковь не проходит предварительной тепловой обработки, сохраняя тем самым больше полезных свойств. Угощайтесь и будьте здоровы!
Ингредиенты для «Запеканка морковная «Рыжик»»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141.9 ккал | белки 32 г | жиры 79.2 г | углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 190.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 3 г | жиры 7.5 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Запеканка морковная «Рыжик»»:
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки морковной «Рыжик». Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть.
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Куриное яйцо взбить с солью и сахаром.
Добавить манную крупу «Семолина» торговой марки «Мистраль».
Добавить масло подсолнечное или растительное и тщательно перемешать.
Добавить морковь, тщательно перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы морковь дала сок и еще раз тщательно перемешать.
Выложить готовую массу в предварительно смазанную форму для выпечки, чем больше диаметр формы, тем положительней динамика выпекания. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (пожалуйста, по условиям выпекания ориентируйтесь на характеристики своей духовки).
Готовую морковную запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. С запеканкой подать сметану, йогурт, варенье, повидло, конфитюр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
Поливаем йогуртом или сметанкой.
. добавляем любимой ягоды, варенья, конфитюра или джема. но аккуратно, иначе будет приторно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так получилось, что за зиму мы не съели запасы моркови. Теперь я еще активней стала ее использовать и готовить для любимых моих и дорогих мне людей полезные вкусности. Я считаю, что в этой моркови больше полезных свойств, чем в яблоках, которые почти месяц лежат и не портятся. Вот такую витаминную запеканочку я готовлю своим родным. Морковь не проходит предварительной тепловой обработки, сохраняя тем самым больше полезных свойств. Угощайтесь и будьте здоровы!
Похожие рецепты
Разноцветная запеканка в корзине
Гратен из осенних помидоров
Спаржа под соусом
Запеканка овощная «Калейдоскоп»
Картофель с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельная запеканка с овощами «Всё сразу»
Пшенная запеканка с овощами и сыром
Рагу с рисом и мясными «пальчиками»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюша»
Закуска с сельдью
Фрукты в горячей карамели
Фотографии «Запеканка морковная «Рыжик»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года koshek #
3 октября 2020 года vlirli # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Алиска79 #
15 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Алиска79 #
16 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Алиска79 #
17 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Vicentina #
11 октября 2015 года yana0605 #
11 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
3 августа 2015 года kuklina_99 #
3 августа 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
28 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
28 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
27 мая 2015 года marfutak # (модератор)
27 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Alfa4ka #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: