Пирог на соке рецепт
Нежный пирог на томатном соке
Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.
Ингредиенты для «Нежный пирог на томатном соке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 53.4 г | углеводы 186.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Нежный пирог на томатном соке»:
Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.
Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.
Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме.
Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4.
Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем.
Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.
Похожие рецепты
Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen
Штрудель с картофелем и сосисками
Пирог с капустой, шпинатом и тунцом
Крымский пирог
Ватрушки «Подсолнухи»
Королевская ватрушка
Пирог шоколадный с персиками
Луковый пирог
Шарлотка с яблоками
Фотографии «Нежный пирог на томатном соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Galiniya #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Манюша #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Манюша #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года прошутто75 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года xmxm #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года xmxm #
2 апреля 2016 года Svetttttt #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Беннито #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Kuss #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года barska #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный пирог на апельсиновом соке (праздничный рецепт)
Прихожанка Свято-Троицкого храма г.Балакова
Алевтина Федоровна Дунаева.
О ТЕЛЕСНОМ ПОСТЕ
— Алевтина Федоровна, давайте поговорим о телесном посте. Какие трудности человек может испытывать?
— Трудно, когда домашние не постятся, постоянно приходиться вести борьбу с чревоугодием, стараюсь воздерживаться, но это дается с трудом. Молюсь, борюсь! – с улыбкой рассказывает наша гостья.
ПЛОТЬ БУНТУЕТ
— Легко ли заставить себя поститься, если плоть бунтует, захотелось что-то съесть, а нельзя?
— Бывает и такое. Точно сказано – бунтует. В такой момент откликаюсь, правда, позволяю съесть что-то из постного: например, огурец с хлебом. Обычно намазываю горчицей кусочек ржаного хлеба, посыпаю солью, сверху кладу огурец. Вот и весь секрет.
О ПРАЗДНИКЕ
— Какую награду получает человек в результате телесного и духовного поста, на ваш взгляд? Закончился пост. Пасха!
— Сразу вспомнила свой первый пост и первую Пасху. Тогда я только начинала воцерковляться, пришла на праздничную службу в храм во имя Казанской иконы Божией Матери г. Балаково. Неописуемая радость и ликование от многократного повторения «Христос Воскресе!» наполнили мое тело, душу, все пространство вокруг. Вот она награда! Реально начинаешь чувствовать Бога, а все мирские праздники меркнут от их несовершенства. Все верующие меня поймут.
Рецепт постной праздничной выпечки — ПИРОГ НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Обратите внимание на вкус апельсинов, если они кислые, стоит добавить в пирог еще сахара, приблизительно одну четвертую часть стакана.
ВНИМАНИЕ!
СОВЕТ!
1 стакан сока, отжатого из апельсинов, отправляем в емкость для теста.
1 чайную ложку соли гасим лимоном и выливаем в апельсиновый сок. Реакция продолжается, сок начинает пениться.
В сок высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем к соку растительное масло, затем просеянную муку небольшими порциями. Тщательно вымешиваем.
Обратите внимание на консистенцию теста, она должна быть, как 20% сметана.
Продолжаем!
Добавляем в тесто ванилин или ванильный сахар, а лучше натуральную ваниль.
Яблоки чистим от кожуры, нарезаем тонкими дольками, добавляем корицу и перемешиваем.
Пирог можно готовить в духовке, но мы использовали мультиварку. Дно мультиварки смазываем растительным или оливковым маслом, выкладываем яблоки, заливаем их тестом.
Включаем программу «Выпечка» на 1 час.
Праздничный пирог готов. Смазываем поверхность сиропом или вареньем, для этого пирога использовали абрикосовое.
По словам Алевтины Федоровны, вкуснее всего получается, если пирог пропитать смородиной протертой с сахаром.
Украсить пирог можно свежими фруктами или замороженными, перед подачей на стол.
Встречайте гостей с любовью, кормите с радостью!
Никто и не подумает, что этот пирог постный.
Пирог на апельсиновом соке, действительно, заслуживает внимания. Будем надеяться, что Алевтина Федоровна представит его на фестивале постных блюд «Пост — к спасению мост 2019»
Будем надеяться, что этот торт будет представлен на фестивале «Пост- к спасению мост», который пройдет во время Великого поста.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Постный пирог на апельсиновом соке (праздничный рецепт). Православная трапеза