Пирог печени рецепт фото
Печеночный торт
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печеночный торт»
Оценить рецепт Печеночный торт:
Видео рецепт «Печеночный торт»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо, очень вкусно получилось!
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно.
Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.
Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.
Большое спасибо за интерес к рецепту 🙂
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Торт был очень вкусный
Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере. у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.
Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.
соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.
И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?
В молоке можно вымочить печень (вместо воды))
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Печеночный торт
Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.
Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.
Печеночный торт – рецепт с фото
Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.
Разрежьте печень на небольшие кусочки.
Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.
Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.
Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.
Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.
Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.
Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.
Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.
Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.
Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.
Готовым оладьям и блинам дайте остыть.
Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.
Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.
Торт из куриной печени
Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.
Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно
Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.
Этапы приготовления:
Вариация из свиной печени
Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.
Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком
Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.
С грибами
Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.
Домашний вариант блюда с молоком
В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.
Еще больше пользы — рецепт для духовки?
Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.
Как украсить: подача и оформление
Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.
В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.
По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.
Советы и рекомендации
Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.
Рецепты Печеночный пирог
Печеночный пирог.
Сода-на кончике ножа.
Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде на растительном масле.Тушим примерно минут 20.Печень с луком и морковью перемешиваем.Варённые яйца нарезаем квадратиками и добавляем в печень,также добавляем сырые яйца,соду,соль и перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и в духовку на глубокий протвень.Мин.
Печеночный пирог в мультиварке
Для начала обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до мягкости. Теперь при помощи блендера или мясорубки измельчаем овощи и куриную печень до жидкого состояния.
Добавляем к этой массе манку, яйца, солим и перчим, еще раз взбиваем все блендером.
Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.
Печеночный пирог «Воздушный»
Печень и сало нарезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.
Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.
Печеночный пирог из куриной печени
Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.
Основные ингредиенты для пирога готовы.
Заливной пирог с печеночной начинкой
Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)
Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)
Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)
Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем
Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли
Пирог картофельно-печеночный с морковью
Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.
Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.
Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Добавить сырое яйцо и
ложку сметаны. Перемешать.
Печеночный пирог с овощами
750 гр. куриной печени
0.5 пучка базилика (зеленый)
масло растительное 4-5 ст. л.
1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Укроп и базилик мелко нарезать.
Рис отварить до полу готовности и промыть водой.
Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.
Печень и луковицу пропустить через мясорубку,
Печеночный пирог с морковью и луком
Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.
В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.
В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавл.
Печеночный пирог «Вкусняшка»
Овощи очистить и нарезать мелко.
На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.
После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.
Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.
Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу на.
Печеночный пирог (рецепт слоями)
1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.
2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.
3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.
4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.
Печеночный пирог слоями
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).
Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный.
Печеночный пирог с рисом и сыром
Для приготовления берём Басмати Mix от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.
Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь.
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.
Тесто раскатать в прямоу.
Печеночный пирог
1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.
2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.
3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную.
Блинный пирог с яйцами и печенкой
70 г сливочного масла
200 г гречневой муки
1 большая луковица
1 пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
0,5 ч. л. разрыхлителя
120 мл самых жирных сливок
1 кг куриной печенки
100 г пшеничной муки
Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л.
Картофельный пирог с печенью и овощами
В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Куриный пирог
600 гр куриного фарша (фарш делала сама из куриной грудки), 4 яйца, мука- 3-4 ст.ложки, специи по вкусу,морковь-3шт, лук зеленый, лук репчатый- 1 шт, петрушка, базилик, шампиньоны, сливки, майонез.
Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш 🙂
Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше.
В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем.
Начинка: обжариваем отдельно морковь.
Пирог из чечевицы с сыром
Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.
У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.
Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.
Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Начинка: Печень400, масло сливочное100, лук100, арахис100, соль-перец по вкусу
Готовим паштет: печень обжариваем слегка, можно чуть воды дабы потушилась, в блендер ее. Отдельно обжарить лук кому как нравится. Его тож в блендер и опять на сковороду с маслом сливочным. Без фанатизма протушить еще раз, переложить в термо устойчивую миску и поставить на водяную баню, взбивать лопаткой(деревянной)до пышности.В блендере измельчить арахис(мож.
Закусочный пирог с куриной печенью
Куриная печень — 250 гр
Растительное масло для обжаривания
Кетчуп Слобода — 4 ст л
1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере
2. Отставить на 15 минут
3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле