Пирог пища богов рецепт
Торт «Пища богов»
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Пища богов» имеет яркий ореховый вкус и по праву может называться ореховым. Готовить его совсем не сложно, это прекрасный рецепт для домашней выпечки.Традиционно этот торт оформляется очень просто, но мне хотелось его немного приукрасить и в ход пошли шоколадные капли разного цвета и разных вкусов белые- молочные, розовые медовые, а так же чёрный и молочный шоколад. Для этого торта используют грецкие орехи, но я решила экспериментировать с орешками пекан. В составе я указала грецкие орехи, но использую пекан это видно на фото.
Для торта приготовим муку, орешки, сахар, яйца. сметану, разрыхлитель, масло, молоко сгущённое, какао, коньяк.
Яйца, сахар и сметану поместить в чашу блендера и перемешать несколько секунд, что бы масса стала однородной.
Орехи измельчить в крошку.
Добавить в тесто и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать, получим густое и липкое тесто.
Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Форму использую 20 см.
Готовый корж остудить в форме.
Корж разрезать на 2 неравные части. Тоненький корж снизу 1.5-2 см. Он будет основой торта.
Приготовим крем. Для крема потребуется масло, молоко сгущённое, коньяк и орехи.
Масло комнатной температуры взбить миксером влить молоко, добавить какао и вбивать до пышной массы вливая коньяк.
Крем готов. Крем очень нежный и ароматный. Взять немного крема и смазать нижний корж-основание торта.
В миску с оставшимся кремом выложить орехи, нарезанные ножом, так чтобы чувствовались в торте и выложить поломанные кусочки коржа. Перемешать в однородную массу. Не забудьте оставить немного орешков для украшения.
В разъёмную форму в которой и выпекался корж выложить основание промазанное кремом, а затем выложить массу с кремом, орехами и поломанным коржом. Разровнять. Можно проложить бортики формы пластиком, что бы легче потом вынуть торт. Поставить в холод на 2 часа
Когда торт застыл его можно украсить по своему желанию.
Например присыпать немного какао, украсить орешками и каплями шоколада с разными вкусами.
Торт «Пища Богов»: рецепт с фото
Наша семья очень любит сладости, и я, как заботливая мама и жена, люблю порадовать детишек с мужем разнообразной домашней выпечкой и тортиками.
Очень много рецептов было уже мной опробовано, но одним из самых вкусных и быстрых в приготовлении, пожалуй, будет торт «Пища богов». Я его особенно полюбила за простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Хочу и с вами поделиться рецептом торта «Пища богов» для приготовления в домашних условиях. И пусть вас не пугает пафосное название «Пища богов», ведь этот торт придется по душе каждому, а в своем рецепте с фото я вам все подробно опишу.
Необходимые продукты
Коржи:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 200 г |
Мука | 2 ст. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Крем:
Сгущенное молоко | 380 г |
Сливочное масло | 200 г |
Какао | 3 ч. л. |
Глазурь:
Молоко | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 40 г |
Какао | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Состав можно немного подкорректировать по своим вкусовым предпочтениям. «Пища богов» как торт в классическом варианте рецепта содержит бисквитные коржи с грецкими орехами, но их можно заменить на сладковатые кешью, миндаль или поджаренный арахис. Для пикантности можно добавить семечек подсолнуха или изюм.
Вместо обычной сгущенки для крема, можно использовать вареную, вкус от этого только выиграет.
Глазурь можно выбрать любую, если вы опытный кулинар, то спокойно можете приготовить глазурь по любимому рецепту.
Если в крем добавить чайную ложечку коньяка, то коржи лучше пропитаются, а торт будет иметь потрясающий богатый аромат.
Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.
1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.
2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.
3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться. Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет.
4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.
5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.
6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом форму полностью, выливаем приготовленное тесто.
7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.
8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.
9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.
10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.
11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.
Рецепт крема для торта
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.
2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.
3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.
4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.
5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку. Она должна быть равномерной со всех сторон. Ставим торт в холодильник и приступаем к глазури.
Рецепт шоколадной глазури
1. Какао с сахаром я тщательно перемешиваю в кастрюльке или металлической миске, чтоб потом можно было ставить на огонь.
2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.
3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее. Комочки постепенно превращаются в тягучую смесь. Снимаем с плиты, когда весь сахар растворился и глазурь стала однородной.
4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!
5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания. Наша семья любит кушать торт «Пища богов» комнатной температуры, так, по моему мнению, лучше раскрывается аромат и вкусовые качества.
Как красиво оформить и подать торт
Можно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.
Советы и рекомендации по приготовлению
У меня разъемная форма диаметром 22 см, хотя можно использовать от 20 до 24 см. Больше не рекомендую, так как торт будет плоским. Или тогда использовать полторы порции ингредиентов.
У кого нет подходящей формы, не огорчайтесь! Сковородка со съемной или металлической ручкой станет отличной альтернативой.
Если есть опасения по поводу сухости нижнего коржа, можно смело пропитывать его любимым сиропом.
Видеорецепт приготовления торта «Пища Богов»
Даже начинающие и несмелые кулинары смогут сделать торт под громким названием «Пища богов», ведь в своем рецепте я постаралась пошагово все объяснить. Наглядным и грамотным помощником в приготовлении сладости будет видео по ссылке. Руководствуясь видеорецептом, будьте уверены, что с этой задачей вы справитесь.
Торт Пища богов — 12 рецептов как приготовить очень вкусный торт
Вкус сгущенного молока любим многими с детства. Оно часто входит в состав выпечки и десертов, одним из популярных вариантов которых является торт «Пища богов». С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, и уделить времени этому придется совсем немного.
Базовый рецепт десерта со сгущенным молоком
Сочетание сгущенки и бисквита уже само по себе выигрышно, но если дополнить его ореховыми нотками, то вкус готового блюда сможет удовлетворить даже самого придирчивого гурмана.
Это обычный вариант выпечки, но ее основа отлично подойдет и для праздничного блюда. Домашний торт «Пища богов» может стать идеальной базой для мастичного декора.
Торт «Пища богов» в мультиварке
Рецепт хорош тем, что подходит для готовки в мультиварке. Классическая рецептура при этом изменяется незначительно.
Если один из коржей во время обрезки сломался – не беда. Крошки смешиваются с наполнителем и изюмом и выкладываются поверх торта в виде конуса.
С банановым вкусом
Вкус домашней выпечки заиграет по-новому, если привнести в рецепт необычный штрих в виде кусочков банана.
В качестве украшения можно использовать кусочки бананов, карамелизированные орехи и конфеты.
Со сметанной прослойкой
В том случае, если десерт по классическому рецепту покажется слишком сладким, можно приготовить очень вкусный торт со сметанным кремом.
В прослойке можно использовать обезжиренный продукт, но чтобы крем не получился слишком жидким, придется добавить загуститель.
«Пища богов» с заварным кремом
Еще одним интересным вариантом начинки для данного блюда является заварной крем.
Обыграть по-новому вкус крема можно, если добавить несколько капель растительного экстракта (лимонного, мятного или ванильного).
Готовим с яблоками
Можно разнообразить торт «Пища богов» яблочной прослойкой. Подойдут как сладкие, так и кислые сорта. Исходя из этого нужно корректировать количество сахара, используемого при приготовлении бисквита.
Готовый десерт снаружи можно покрыть остатками крема или залить шоколадной глазурью.
Оригинальный вариант с безе
Наряду с бисквитом одним из уровней изделия может быть слой безе, которое отлично сочетается с заварным кремом. В принципе, заменить классическую основу можно полностью.
Орехи перед началом приготовления нужно измельчить в крошку. Несколько ядер оставить целыми, чтобы потом ими украсить десерт.
Сочетание ярусов может быть любым, но безе лучше поместить в середине, т. к. нежная основа легко крошится. Если уложить ее с края, то возникнут сложности при нарезке.
Торт «Пища богов» с фундуком
Согласно классической рецептуре, в состав изделия должны входить грецкие орехи, но их спокойно можно заменить любыми другими, в т. ч. фундуком.
Торт «Пища богов»
Предлагаю вашему вниманию этот интересный торт, готовим его очень много лет, и как правило, кто ест этот торт впервые, никогда не может догодаться, что за крем в этом торте. Попробуйте и вы приготовить «Пищу богов».
Ингредиенты для «Торт «Пища богов»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.8 ккал | белки 57.5 г | жиры 216.1 г | углеводы 248.7 г |
Порции | |||
ккал 263.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 18 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 24.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Торт «Пища богов»»:
Вначале сделаем крем, так как надо, чтоб растворился сахар. 0,7 стакана сахара и 150 грамм сливочного масла перемешаем, и уберем на время, пока будем заниматься тестом и коржами.
В миске смешаем 200 грамм сметаны, около 2,5-3 стаканов муки ( зависит от муки) и 50 грамм размягченного маргарина
Добавим щепотку соли и щепотку гашенной соды, и заместить тесто, чтоб можно было катать
Вот такое получается тесто
Разделим тесто на 4 части
И каждую часть тонко раскатаем, обрезать ничего не надо, вы можете раскатать любую форму, хоть круглую, хоть квадратную. И выпекать при температуре около 200 градусов
Вот такой корж, как только сняли его, ложите печь следующий, и скорее ломайте корж на мелкие кусочки пока он не остыл, остывший хуже ломается
Таким образом спечь все коржи и превратить их в маленькие кусочки.
Вернёмся к крему, к маслу с сахаром добавить по одному яйцу и перемешать, всего добавить 3 яйца.
В миску с кусочками вылить получившийся крем и хорошенько перемешать рукой
После этого выкладывает руками будущий торт на блюдо, и хорошенько утрамбовывая, формируем горку, после этого смачиваем руки водой, и разглаживаем торт.
Вот такая получается горка
Украшаем тортик, и отправляем его в холодильник пропитываться, желательно на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию этот интересный торт, готовим его очень много лет, и как правило, кто ест этот торт впервые, никогда не может догодаться, что за крем в этом торте. Попробуйте и вы приготовить «Пищу богов».
Другие варианты рецепта
Торт «Пища богов»
Шоколадный торт «Пища Богов»
Похожие рецепты
Торт » Разбитое сердце»
Торт «Пурпурное сердце»
«Торт Королевы»
Торт «Рафаэлло»
Шоколадный торт
Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином
Торт «Сладкая гармония »
Тирамису без яиц
Торт с профитролями «Небесная подушка»
Фотографии «Торт «Пища богов»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года Аида Исаева #
6 февраля 2017 года elja1985 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Маринок Д #
вкусно!
интересно!
у меня были магазинные яйца. поэтому я готовое блюдо отправила в духовку на минут 10-15!
ВОТ ЕСЛИ БЫ НАЗВАНИЕ ТОРТ ИМЕЛ бы чуть попроще. но это мелочи
6 февраля 2017 года elja1985 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Glamour1 #
6 февраля 2017 года elja1985 # (автор рецепта)
18 января 2016 года solna #
18 января 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года gorelgena #
22 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Счастливцева #
Я так поняла, что коржи, когда испекутся, должны немного напоминать «наполеоновские», только толще, верно?
Сметана какой жирности должна быть?
17 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года sie3108 #
9 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года sie3108 #
9 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
8 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
8 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года garnele #
29 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Tatorg #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года khris n2011 #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ирина Кулакова #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
На сайте есть статья о замене яйца,почитайте
28 ноября 2015 года Enelli #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
28 ноября 2015 года чалдонка #
27 ноября 2015 года Enelli #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: