Пирог протертый с вареньем

Тертый пирог с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Приготовил : Марина Золотцева

31.07.2015 Время приготовления: 45 мин

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Варианты начинок для выпечки

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!

Классический рецепт тертого пирoга с варeньем

Этот вариант очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что описания этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?

Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном виде есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.

Читайте дальше описания моего традиционного семейного тертого пирога, и вы все поймете. Итак, поехали, вперед!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.

3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.

4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.

5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.

6. Получается вот такое желтенькое тесто.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.

9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.

10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На рисунке использовалось варенье из цельных абрикосов.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась.

12. На него посыпьте 0,5 стакана муки. И вымешивайте тесто. Тесто придется вымешивать с усилием и даже будет казаться, что уже получилась крошка, но вы должны вымесить тесто в тугой шар.

13. Теперь натрите это тесто в на терке, как видите тесто даже не отправляли в холодильник, как многие это делают. Внимание, не трите тесто над пирогом! Натрите в емкость, а потом распределите равномерно по поверхности.

14. Поставьте в разогретую духовку на 180-200 гр. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник.

15. Выпекайте в районе 20-25 минут, смотрите по корочке.

16. Разрежьте пирог на ломтики в виде квадратиков или ромбов, треугольников и угостите своих родственников смачным угощением! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось!

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Пирог тертый со смородиной (можно замороженной)

Классический рецепт песочного теста и необычная начинка. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Вместо варенья мы используем смородину с добавлением фиолетового базилика. Я Вам скажу, это нечто невероятное, при условии, что Вам нравится базилик.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Для приготовления нам понадобится:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Размешиваем венчиком до однородности.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

2. Вбиваем в эту массу одно яйцо, размешиваем, затем вбиваем другое яйцо и хорошо размешиваем.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

3. Далее смешиваем сухие ингредиенты муку и соду и в таком виде высыпаем в масляную смесь. Размешиваем и замешиваем тесто руками.

4. Тесто получилось мягкое, эластичное. Делим его на три части. В морозилку отправляем третью часть. Она замерзнет и будет хорошо натираться на терке. И другую, большую часть отправляем в холодильник на 30 минут.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

5. Готовим начинку. Я беру свежую смородину, добавляю к ней сахар, немного солю для более яркого вкуса. Помещаю это в кастрюлю и ставлю на большой огонь. Когда масса закипит, уменьшаю огонь и провариваю 15 минут.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

6. В конце варки добавляю базилик и выключаю огонь, чтобы базилик сохранил свой аромат.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

7. Начинаю формировать нижний корж, раскатываю его тоненько. На тесто выкладываю приготовленную начинку, а сверху натираю на терке кусочек замороженного теста.

8. Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Пирог зарумянился, очень ароматный и аппетитный. Если у Вас есть смородина и базилик – обязательно приготовьте этот десерт.

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите в нее муку.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

3. Налейте в миску растительное масло.

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

Пирог протертый с вареньем. lazy placeholder. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог!

Источник

Тертый пирог

Пирог протертый с вареньем. tert pirog. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog. Приготовил : Марина Золотцева

Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток – очень быстро съедается.

Утром я испекла тертый пирог, в обед хотела попить чая – и уже не нашла, что положить на тарелку. Печаль! Однако, утешаю себя тем, что, раз тертое «счастье» так шустренько исчезает в недрах желудков моих домочадцев, значит, оно на самом деле заслуживает отличной оценки.

Я пеку тертый пирог по бабушкиному рецепту. Точно так же готовила его и моя мама. Так же делает сестра, крестная и, надеюсь, будут в свое время печь мои дочери. Уверена, что этот рецепт знает большинство хозяек с опытом – знает и довольно часто готовит. Тем не менее, тем, кто умеет и знает, хочу лишний раз напомнить (вдруг вы давно не пекли его?), а тем, кто только отправляется в грандиозное плавание по огромному океану кулинарии, расскажу то, что известно мне самой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 01. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 01. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 01. Приготовил : Марина Золотцева

Достаем из холодильника сливочное масло. Готовим не рубленное тесто, а обычное песочное, поэтому нам не нужно мороженое масло, оставляем его в кухне на некоторое время. Когда оно будет довольно легко резаться ножом, делим на 6-10 частей (исключительно для удобства) и выкладываем в чашу кухонного комбайна.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 02. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 02. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 02. Приготовил : Марина Золотцева

Отмеряем сахар. Если вы не сладкоежка, предпочитаете сдержанно-сладкие десерты, смело уменьшайте указанное количество.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 03. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 03. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 03. Приготовил : Марина Золотцева

В чашу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду. Пожалуйста, не пренебрегайте солью – она просто необходима для идеального и сбалансированного вкуса песочного теста: без нее оно получается пресным, плоским, неинтересным.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 04. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 04. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 04. Приготовил : Марина Золотцева

Перемешиваем содержимое до однородности. Никаких кремовых структур и воздушно-гладких масс не требуется, нужно просто соединить масло с яйцами.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 05. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 05. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 05. Приготовил : Марина Золотцева

И начинаем добавлять муку. Я никогда не отмеряю ее количество, всегда насыпаю «на глаз». У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к стенкам комбайна. Если вы сожмете его в кулак, то пальцы тоже останутся чистыми (жирными, но не в тесте).

Это – два стакана муки. Мало, тесто жидкое. Конечно, если его испечь, то изделие, вероятнее всего, не расползется, но это далеко не то, что нам надо, и не то, что требуется для тертого пирога.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 06. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 06. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 06. Приготовил : Марина Золотцева

Два с половиной стакана. Лучше, гораздо лучше, но все еще не то. Тесто мягкое, но не держит форму, из него практически нереально сформировать нужное нам изделие.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 07. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 07. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 07. Приготовил : Марина Золотцева

Три стакана. Практически идеально, но обратите внимание на стенки чаши – они немного масляные. В принципе, на этом этапе можно остановиться, однако, исключительно интуитивно я добавила еще две столовые ложки муки.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 08. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 08. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 08. Приготовил : Марина Золотцева

И вот теперь считаю, что получилось то, что надо. Песочное тесто готово. Эластичное и мягкое, нежное и приятное.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 09. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 09. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 09. Приготовил : Марина Золотцева

Делим его на две части – чуть большую и чуть меньшую. С большей творим, меньшую пока отправляем прямиком в морозилку.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 10. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 10. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 10. Приготовил : Марина Золотцева

Ту, что в работе, раскатываем в прямоугольник. Размеры прямоугольника должны быть равны (плюс-минус) размерам формы, в которой вы будете выпекать пирог.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 11. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 11. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 11. Приготовил : Марина Золотцева

Аккуратно переносим пласт теста в форму. Если где-то что-то порвется, не переживайте – это абсолютно не важно и не принципиально. По большому счету можно вообще опустить этап раскатывания и сразу пальцами растягивать тесто в форме. Получается немного дольше, зато не нужно мыть скалку. Выбирайте свой вариант.

Итак, переносим, при необходимости ровняем края, прижимаем порванные места.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 12. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 12. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 12. Приготовил : Марина Золотцева

Ищем повидло, варенье или джем (делаем тертый пирог с вареньем, не забыли?). На мой взгляд, вкуснее всего получается со смородиновым вареньем – оно обладает приятной кислинкой, которая в компании с песочным тестом «выглядит» просто потрясающе. У меня в этот раз было абрикосовое повидло с розмарином – яркое на вкус, с приятным хвойным послевкусием, едва кислое, но очень ароматное. Если варенье, которое вы нашли, жидковатое, рекомендую смешать его со столовой ложкой крахмала или муки. Или – уварить до “густой капли”, которая не растекается.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 14. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 14. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 14. Приготовил : Марина Золотцева

Я намеренно не написала количество варенья – ориентируйтесь на свою форму, на густоту повидла, его текучесть. Обычно требуется 4-5 столовых ложек, больше не стоит – варенье потечет. Конечно, можно от души вылить и полбанки (для себя ведь стараемся, чего жадничать?), но во всем требуется мера: излишки повидла вытекут, зажарятся, пригорят.

Равномерно распределяем варенье по поверхности теста.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 15. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 15. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 15. Приготовил : Марина Золотцева

Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Это процесс не самый легкий, неудобный и неприятный. Если поставить терку на доску, тесто будет падать в одно место и неминуемо склеиваться, поэтому нужно держать ее на весу. Можно воспользоваться услугами мясорубки, но вылезающих из нее «червяков» нужно сразу ловить и определять на постоянное место жительства.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 16. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 16. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 16. Приготовил : Марина Золотцева

Тесто, которое вы натираете, следует распределять по пирогу равномерно.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 17. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 17. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 17. Приготовил : Марина Золотцева

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета около 25 минут.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 18. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 18. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 18. Приготовил : Марина Золотцева

Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 19. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 19. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 19. Приготовил : Марина Золотцева

Когда пирог полностью остынет, переложите его на блюдо и зовите всех пить чай. Впрочем, уверена, что последнее лишнее: домочадцы к этому моменту и так рассядутся за столом и начнут нервно стучать ложками.

Варианты возможны!

Начинки в рецептах тертого пирога

Самый простой способ – эксперименты с начинкой. Помимо варенья, джема, повидла и конфитюра, можно использовать:
– творог, творожные массы и различные пасты на его основе;
– мак;
– орехи;
– различные сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курагу);
– свежие ягоды (вишня, черешня, смородина, черника, клюква, брусника);
– сгущенное молоко;
– шоколад;
– кокосовая стружка;
– безе;
– перекрученный лимон, смешанный с сахаром;
– свежее яблоко, нарезанное мелкими кусками или измельченное на крупной терке.

Пирог протертый с вареньем. tert pirog 20. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-tert pirog 20. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка tert pirog 20. Приготовил : Марина Золотцева

Эксперименты с тестом

Кроме того, можно поэкспериментировать с тестом. В ту часть, которая «идет» наверх пирога (тертая крошка) очень здорово добавлять рубленные орехи. Отлично получается с небольшим количеством овсяных хлопьев – они добавляют необыкновенной хрустящести. Помимо того, что пирог посыпается натертым тестом, можно отдельно приготовить штрейзель – будет необычайно вкусно, элегантно и даже празднично.

Постный тертый пирог

Во время поста мне труднее всего дается отказ от привычного сладкого. Я очень люблю всевозможные тортики и муссы, желе и конфеты, печенье и пироги, и, когда приходится себя ограничивать в таких простых радостях, сразу начинаю чувствовать себя глубоко несчастным человеком. Для подобных периодов воздержания я специально подбираю рецепты, которые можно воплощать в жизнь во время поста.
Тертый пирог вполне реально адаптировать для таких нужд. Конечно, разница между настоящим сливочным маслом и растительным маргарином колоссальна, однако, поверьте, когда отчаянно хочется сладкого, этот пирог кажется роскошью и просто шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты к рецепту постного тертого пирога

200 г растительного маргарина;
3 стакана муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 стакан сахара;
3-4 ст. л. ледяной воды;
варенье или повидло.

Как приготовить тертый пирог в Пост

В глубокую миску просеиваем муку, соль и соду, добавляем сахар. Если вы не любитель насыщенно сладкого теста, а варенье, которое есть под рукой, тоже содержит чересчур много сахара, рекомендую уменьшить его количество.

На терке измельчаем маргарин (желательно замороженный), перемешиваем с мукой и, добавив несколько ложек очень холодной воды, собираем тесто в шар. Делим его на две части (большую и меньшую), заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечению указанного времени достаем большую часть теста, раскатываем его в прямоугольник и переносим в форму, в которой будем выпекать пирог. При необходимости пальцами скрепляем порванные места, выравниваем неровности.

Поверх первой части теста равномерно распределяем несколько столовых ложек варенья.

Достаем вторую часть теста и натираем его на терке, рассыпая мелкие крошки сразу по всей поверхности пирога.

Выпекаем при температуре 180 градусов до приятной золотистости – около 25 минут.

Пирог достаем из духовки, ждем 5-7 минут, после чего нарезаем – обязательно в горячем виде. Подаем после полного остывания.

Источник

Тертый пирог с вареньем — 5 пошаговых рецептов на скорую руку

Тертый пирог с вареньем — прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе для взрослых, а для детей к стакану теплого молока. Или приготовьте кексы на скорую руку к чаю, ведь это очень быстро и вкусно. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашних посиделок с друзьями и к чаепитию на свежем воздухе.

Пирог порадует абсолютно всех, ведь любая выпечка на основе песочного теста всегда получается вкусной. Однако для ее приготовления следует выбирать качественные ингредиенты. Песочное тесто готовится на основе большого количества жира, который содержится в масле или маргарине. Поэтому учитывайте качество этих продуктов. Поскольку их вкус и запах переходят на готовое изделие.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog s varenjem. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog s varenjem. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog s varenjem. Приготовил : Марина Золотцева

Для начинки в пирог можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не очень жидким, иначе при выпечке из пирога просто вытечет. Очень вкусный пирог получается с абрикосовым, вишневым, персиковым или клубничным вареньем, а также с густым яблочным повидлом или джемом. При желании можно сделать начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов. К ним нужно добавить немного сахара и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Еще важно регулировать количество сахара, чтобы пирог не был слишком сладким или кислым. Например, если в качестве основного ингредиента используется вишня или лимон. Вообще-то с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку — пошаговый рецепт

К приготовлению любой пищи всегда необходимо приступать в хорошем настроении, особенно, когда речь идет о выпечке. Ведь в большинстве случаев, десерты предполагают работу с тестом, а оно не терпит плохого настроения и негативных эмоций.

Для тертого пирога с вареньем необходимо использовать песочное тесто. Поэтому он всегда получается сочным, ароматным и мягким.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku. Приготовил : Марина Золотцева

Преимущества такой выпечки заключается в простом способе приготовления.

Ингредиенты:

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 1. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 1. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 1. Приготовил : Марина Золотцева

Пошаговое приготовление:

Основой песочного пирога является тесто. При его замесе можно добавить все, что душе. Например:

И любые другие добавки, которые оттеняют и подчеркивают вкус и аромат.

Шаг 1. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и положите в кухонный комбайн. Добавьте к маслу холодное яйцо и сметану.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 2. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 2. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 2. Приготовил : Марина Золотцева
Шаг 2. Вслед насыпьте муку, которую необходимо просеять через мелкое сито. А также щепотку соли, сахар и соду.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 3. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 3. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 3. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 3. Замесите эластичное тесто.

Делать это нужно очень быстро, т. к. песочное тесто не любит длительного замеса. Масло будет нагреваться, от чего тесто не будет таким хрустящим.

И в то же время все компоненты должны соединиться в единое целое.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 4. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 4. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 4. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 4. Разделите тесто на 2 части: одну большую, другую меньше.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 5. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 5. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 5. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 5. Ту что поменьше — оберните в пакет и отправьте в холодильник, в морозильную камеру на 45 минут.

Самый первый и, пожалуй, самый важный момент – остывание теста. Его нужно хорошо остудить, чтобы можно было натереть на терке, формируя тем самым верхний, «тертый» слой.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 6. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 6. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 6. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 6. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-7 мм и выложите на противень или в форму для выпечки. Толщину теста можно регулировать. Пирог может быть толщиной в 1 см или побольше.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 7. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 7. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 7. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 7. Нанесите на тесто повидло или варенье и присыпьте его молотой корицей.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 8. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 8. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 8. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 8. Вторую, меньшую часть теста натрите на обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получится очень красивой, фактурной, а не с жестким коржом сверху.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 9. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 9. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 9. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 9. Выложите стружку из теста на повидло. Ее количество может быть любым. Можно полностью прикрыть начинку или оставить места, чтобы было ее видно.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 10. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 10. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 10. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с вареньем 35-45 минут. Время приготовления зависит от толщины коржа. Поэтому следите за изделием и регулируйте время.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog skor ruku 11. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog skor ruku 11. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog skor ruku 11. Приготовил : Марина Золотцева

Все готово. Теперь осталось остудить, нарезать и подать к столу.

Как испечь постный пирог с вареньем в духовке быстро и вкусно

Замечательный, простой и неприхотливый рецепт вкусной выпечки с повидлом и кокосовой стружкой. «Кучерявцев» испокон веков пекли наши бабушки. Рецептов очень много, у каждой семьи — свой. Однако почти все они имеют в своем составе сливочное масло или маргарин.

Мы же испечём постный корж — на растительном масле, без яиц. Поверьте, вкус и консистенция такой основы вас приятно удивят и порадуют. Ведь во время поста еще больше тянет на сладенькое.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog s varenjem post. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog s varenjem post. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog s varenjem post. Приготовил : Марина Золотцева

Во время поста эта выпечка станет вашей «изюминкой». В ней нет продуктов растительного происхождения, так что можете спокойно готовить ее хоть каждый день. Вам обязательно понравится такой рецепт постного «кучерявца», будьте уверены!

Состав продуктов:

Как приготовить:

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль и кокосовую стружку. Влить масло, воду, тщательно перемешать, замесить руками мягкое тесто.

Для приготовления вкусного теста также используют различные добавки, например натуральную цедру для придания цитрусового аромата или палочку корицы, чтобы получить изысканный восточный аромат.

Замесите тесто в единое целое. Не нужно делать это слишком долго, тесто должно быть мягким. Помните, что для пирога необходимо рассыпчатое тесто, а не «дубовое».

Пирог протертый с вареньем. terty pirog s varenjem post 1. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog s varenjem post 1. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog s varenjem post 1. Приготовил : Марина Золотцева

Разделить на 2 равные части — 2/3 и 1/3, меньшую положить в морозильник на 30 мин.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog s varenjem post 2. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog s varenjem post 2. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog s varenjem post 2. Приготовил : Марина Золотцева

Меньшую часть теста положить морозиться в холодильник. Большую часть раскатать и выложить на квадратный или прямоугольный противень (примерно 25х30 см). Сверху выложить варенье и разровнять.

Если повидло или варенье жидковатое, добавьте к нему 1 ч. л. крахмала и перемешайте, а затем намажьте на тесто — при выпечке оно загустеет и не потечет.

Достать из морозилки вторую часть теста, равномерно натереть на крупной терке на слой повидла.

Пирог протертый с вареньем. terty pirog s varenjem post 3. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-terty pirog s varenjem post 3. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка terty pirog s varenjem post 3. Приготовил : Марина Золотцева

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить заготовку туда и запекать 20-25 мин.

Не передержите, иначе корж получится очень жестким.

Достать из духовки, остудить, порезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт пирога из песочного теста на маргарине с майонезом

У вас в холодильнике «завалялась» баночка варенья? Или вы заготовили его так много, что уже не знаете, куда деть, значит — самое время приготовить тертый пирог с вареньем! Он никого не оставит равнодушным и прекрасно утилизирует «лишнее» варенье.

К тому же тертый пирог готовится очень быстро, всего около 50 минут.

Что понадобится:

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Простой и легкий «кудрявый» пирог с разрыхлителем

Порадуйте своих родных и близких этим простым но очень вкусным десертом. Готовится он очень быстро и совсем нехлопотно. Для взрослых это яркий момент из детства, а для малышей просто вкусное и натуральное угощение.

Пирог протертый с вареньем. kudrjavy pirog. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-kudrjavy pirog. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка kudrjavy pirog. Приготовил : Марина Золотцева

Бюджетно, быстро и вкусно. А еще тертый пирог с вареньем — это возможность утилизировать запасы прошлогоднего варенья Пирог протертый с вареньем. 1f642. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-1f642. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка 1f642. Приготовил : Марина Золотцева.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Обязательно просеиваем муку и только тогда смешиваем ее с разрыхлителем. Или как его еще называют — порошком для печенья. Холодное масло трем сверху на муку.

Вместо масла можно использовать маргарин или качественный спред, в таком же количестве.

Добавляем яйцо перетертое с сахаром и вилкой разминаем до образования крошек.

Пирог протертый с вареньем. kudrjavy pirog 1. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-kudrjavy pirog 1. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка kudrjavy pirog 1. Приготовил : Марина Золотцева

Делим пополам.
Застилаем форму (у меня круглая 25 см), высыпаем 1/2 крошек, сверху выкладываем варенье (любое, у меня яблочное повидло), высыпаем оставшуюся часть теста.

Пирог протертый с вареньем. kudrjavy pirog 2. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-kudrjavy pirog 2. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка kudrjavy pirog 2. Приготовил : Марина Золотцева

Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течение 50-60 минут.

Пирог протертый с вареньем. kudrjavy pirog 3. Пирог протертый с вареньем фото. Пирог протертый с вареньем-kudrjavy pirog 3. картинка Пирог протертый с вареньем. картинка kudrjavy pirog 3. Приготовил : Марина Золотцева

При желании, для красоты, можно украсить фруктовыми ягодками.

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вареньем

Предлагаю вашему вниманию еще один невероятно вкусный тертый пирог с воздушным суфле и малиной. Такое лакомство удивит даже искушенного гурмана. Оно настолько вкусно,что хочется съесть все до последней крошки.

Начинка из воздушного суфле, похожая на маршмелоу, в сочетании с ароматной малиной и тающим во рту песочным тестом — просто сказка! Обязательно пробуйте и убедитесь в этом сами 🙂

Хочется приготовить что-то необычное и вкусное? Воспользуйтесь этим замечательным рецептом из этого видео. Специально для вас я выписала все его составляющие.

Для теста:

Для начинки :

Также понадобится форма 23 на 33 см.

Тертый пирог с вареньем – что-то вроде итальянской пиццы. Ведь, как известно, пицца делается из того, что на данный момент есть в холодильнике. Так и этот десерт – какое варенье осталось, то и пойдет в начинку.

Хорош он еще и тем, что примет абсолютно любую начинку. Даже самую жидкую, ведь ее всегда можно загустить.

Сегодня мы поделились с вами пятью рецептами разных пирогов. От классического, с вареньем, на основе песочного тестад до постного. Судя по списку рецептов, насладиться этой выпечкой вы сможете как во время поста, так и во время диеты. Так что такие рецепты обязательно стоит сохранить и что немаловажно, помнить о них! Поэтому добавляйте статью в закладки.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *