Пирог рецепт от анастасии
Пирог рецепт от анастасии
Приготовленное тесто на 20 минут убрать в морозилку.
Яблоки нарезать дольками и выложить на тесто (из первого рецепта)
Соус:
2 яйца
3/4 стакана сахарного песка
100 гр масла
3 ст. ложки муки
Яблоки полить соусом и выпекать в духовом шкафу 30 минут.
400 грамм сливочного масла растираем с 0,5 банки сгущенного молока, добавляем немного какао (получаем цвет, какой самим больше нравится).
Форму для выпечки обсыпать панировочными сухарями, вылить тесто. На 7-10 минут поместить в духовой шкаф, на большой огонь, затем уменьшить градусы и выпекать до готовности. Готовый корж разрезать на три. Смазать коржи кремом и выложить друг на друга.
600 гр. сухарей
1,5 ст. песка
3-4 ложки какао
2 ложки вина
Ваниль
Орехи
1,5 стакана молока
200 гр. масла
Творожное тесто для маленьких пирожков.
250 гр. маргарина или сливочного масла растереть
2 стакана муки
250 гр. творога
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
0,5 кг очищенной рыбы порезать мелкими кубиками;
0,5 банки майонеза (или сметаны);
1 столовая ложка пост. масла
1 чайная ложка сливочного масла
3 яйца
мука
1 стакан кипятка
соль
«Печеный баклажан, фаршированный бараниной».
На 4 порции:
2 баклажана, разрезать пополам
оливковое масло
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
400 г бараньего фарша
по 1 ч. л. орегано и зиры (кумина)
1/2 ч. л. корицы
6 помидоров: 4 порубить, 2 нарезать кружочками
соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Ложкой выскребите из баклажанов мякоть, отступив
от кожицы 1 см. Сбрызните «лодочки» оливковым маслом и посолите. Запекайте под фольгой 30 минут. Мякоть нарежьте кубиками и обжаривайте на оливковом масле с луком и чесноком до мягкости и отставьте в сторону. Фарш подрумяньте, вмешайте специи и рубленые помидоры. Добавьте мякогь баклажанов и готовьте еще 10 минут. Заполните баклажаны фаршем, сверху уложите кружочки помидоров и уберите в духовку на 30 минут.
«Французский луковый суп».
— 80 гр сливочного масла
— 6 крупных луковиц, нашинковать
— 1 ст.л. листьев тимьяна
— 2 лавровых листа
— 1 ст.л. муки
— 200 мл белого вина
— 1,5 л говяжьего бульона
— 12 ломтиков багета
— 150 гр тертого грюйера
— соль
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Выложите лук, листики тимьяна, лавровые листы и перемешайте. Томите на тихом огне 40 минут, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Медленно влейте бульон и вино. Доведите до кипения.
Варите при медленном кипении 20 минут. Выбросьте лавровые листы, попробуйте и досолите.
2. Выложите ломтики хлеба на противень, присыпьте 100 гр сыра и поставьте под гриль на 2-3 минуты. Разлейте суп в теплые горшочки, сверху на каждый выложите по ломтику хлеба с сыром. Присыпьте оставшимся сыром, поставьте формочки на противень. Уберите под гриль на 2 минуты подрумяниться. Подавайте сразу же.
Рецепты от Насти Задорожной: рыба в соли, овсянка с тыквой и яблочный песочный пирог
«Готовить это не мое! И не потому что с плитой я на «вы», а потому что мне повезло на кулинарных гениев, которые искушают меня каждый день своими шедевральными блюдами. В первую очередь это, конечно, мама! Все говорят про своих мам, что они готовят лучше всех. Но в моем случае это объективно установленный факт: голубцы, селедка под шубой, борщ, жаркое и шарлотка — фавориты моего детства. А сейчас мама освоила приготовление сыров, все виды копчения и бомбические рулеты из варенья и джемов собственного приготовления. Другими словами, удержаться от того, чтобы не попробовать все это, невыносимо сложно. Так что стоять у плиты мне просто не имеет смысла — мама четко сохранила эту позицию за собой.
Готовить я стала несколько лет назад, когда захотелось сделать приятное моему парню — он сам умел это делать виртуозно. Первые блюда, стейки с овощами на гриле у него получались лучше, чем в любом дорогом ресторане! А мой конек — завтраки, с которыми он почему-то справлялся не очень. И официально признал мою победу, когда я с первого раза сделала идеальное яйцо пашот.
Пригодилась и практика съемок в кулинарных шоу, на одном из которых я узнала, как готовить рыбу в соли. Очень вкусное и полезное блюдо, особенно оценила этот рецепт мама. Еще люблю готовить для друзей лапшу в воке с различными наполнителями. Это незатейливо, быстро и вкусно. А еще калорийно, поэтому сама я давлюсь слюной и отправляюсь на аквафитнес оттачивать фигуру вместо того, чтобы наслаждаться вкусными блюдами. (Смеется.)
Я слежу за фигурой, и поэтому мне приходится во многом себя ограничивать. К тому же на готовку времени не хватает. Зато в путешествиях позволяю себе расслабиться и отведать что-то вкусное. По-моему, местная еда — это крайне важная часть знакомства с новой страной. Поэтому за границей всегда обязательно пробую фирменные блюда.
Самое же экстремальное меню у меня было на телевизионном шоу «Остров», которое снималось на архипелаге Палау в Тихом океане. Ведь там еду приходилось искать самим! Вот мы и ели крабов и мурен — огромных рыб, похожих на угрей. Варили их на костре, в котле, добавляя в воду несколько горошин перца. Я поступила мудро: когда перед съемками нам предложили взять на остров несколько самых необходимых вещей, я прихватила из Москвы в том числе перец. В результате мурена получалась невероятно вкусная! Голод не тетка, и я с наслаждением жевала даже горошинки перца, хотя в детстве морщилась, если они случайно попадались мне в супе.
Кстати, от постоянного голода вкусовые рецепторы срабатывали самым неожиданным образом: кокосы, которые мы на острове жарили, на вторую неделю стали мне напоминать по вкусу картошку! При том что в Москве я картошку давно не жарю, придерживаюсь правил здорового питания. Я уверена: все, что жарится в масле на сковороде, вредно для организма и должно быть исключено из меню. Так что сковородок на моей кухне нет.
Я вообще не люблю всю эту кухонную утварь, склады тарелок и залежи кастрюль в кухонных шкафах. У меня есть только самая необходимая посуда и гаджеты. Например, я постоянно пользуюсь блендером, с помощью которого можно моментально сделать вкусные блюда. Когда готовлю для себя, очень часто просто кладу в блендер самые разные ингредиенты (овощи, фрукты), измельчаю их несколько секунд. И вкусное и полезное блюдо готово! Конечно, оно не выглядит шикарно и его не подашь гостям, но зато как экономит время!»