Пирог рецепт яблоки клюква
Пирог с клюквой и яблоками: лучшие рецепты
Завершающим аккордом праздника обычно становится торт или пирог. Получение приятных вкусовых ощущений предполагает некую экзотичность в приготовлении или рецептурном наполнении. Современные хохяйки наловчились готовить потрясающе вкусные блюда, используя давно известные продукты. Блюдами из яблок сложно кого-то удивить, но домашние пироги с клюквой и яблоками в разных вариациях будут уместны и на праздничном, и на повседневном столе. Добавив несколько новых штрихов к стандартному рецепту, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте поэкспериментировать с пирогом из яблок и клюквы.
Простой постный пирог с клюквой и яблоками
Традиционный способ приготовления пирога с фруктами. На его основе, изменяя состав наполнителя, состав теста или разновидности дополнительных пряностей, можно придумать свой рецепт пирога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные яблоки разрезаем на 8 частей, выбираем из них семечки. Перебранную и помытую клюкву отбрасываем на дуршлаг. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Яйцо и сахар взбалтываем венчиком, постепенно добавляем кефир. Постепенно в жидкую смесь добавить муку.
Помните: чем больше вы мешаете тесто в процессе приготовления, тем больше оно наполняется кислородом. Следовательно, тем пышнее будет готовый пирог.
В готовое тесто добавляем ягоды клюквы и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в подготовленную форму. По верху пирога нужно аккуратно разложить дольки яблок. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Сахарную пудру смешиваем с корицей и украшаем охлажденный пирог.
Клюквенный пирог из шоколадного песочного теста с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
Пышный орехово-яблочный пирог с клюквой
В кулинарной книге любой хозяйки существует множество рецептов разных пирогов. Сладкая выпечка, наверняка, занимает не последнее место. Пышный яблочный пирог с клюквой и орехами может стать достойным пополнением вашей коллекции пирогов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запомните: кукурузный крахмал можно при необходимости заменить мукой с тонким помолом. Главное, чтобы она была кукурузной!
Яблочно-клюквенный пирог из песочного теста
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Кисло-сладкий фруктовый пирог из смешанного теста
Рецепт пирога с клюквой и яблоками из смешанного теста узнаваем и необычен одновременно. Тесто из муки с овсяными хлопьями при выпекании очень напоминает овсяное печенье. Кислинка же клюквы придает пирогу особую пикантность.
Интересно:
Приготовление:
Пирог из яблок и клюквы в слоеном тесте
Тесто для этого пирога берем готовое, из супермаркета. Начинку можно приготовить из любых любимых фруктов. У нас сегодня – яблоки и клюква.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый пирог имеет аппетитную золотистую корочку. Остудить пирог лучше в духовке с открытой дверкой, а нарезать – когда полностью простынет.
Рецепты Пирог с яблоками и клюквой
Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой
Удалить из яблок сердцевину и нарезать их достаточно крупными ломтиками.
На сковороде обжарить клюкву с сахаром, залить белым вином, добавить палочку корицы, гвоздичины и грецкие орехи, перемешать и томить, помешивая, пока из жидкости не получится густой соус.
Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами
У яблок срезаем «шляпку» и аккуратно убираем сердцевину. «Шляпки» оставляем.
В яблочные «бочонки» на дно кладем по 1 чайной ложки меда (без горки).
Далее по 1 столовой ложке клюквы.
Сверху снова чайная ложка меда.
Шведский яблочный пирог с клюквой
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается тесто как густая сметана.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Печеная тыква с яблоками и клюквой
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
Выложите кусочки тыквы в смазанную маслом стеклянную форму ровным слоем. Сверху выложите яблоки и посыпьте клюквой.
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1 ст клюквы (если мороженная, то не размораживайте)
0,5 ч л разрыхлителя
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,яйцами до однородной консистенции.
Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Добавить в тесто, также в тесто добавить клюкву и хорошо перемешать.
Фисташковый крамбл с клюквой, яблоками и имбирными цукатами
Для крамбла тщательно смешайте миксером крупно молотые фисташки, муку, сахар, масло и соль.
Для начинки крамбла очищенные и нарезанные кубиками яблоки смешайте с клюквой и измельченными имбирными цукатами. Добавьте тертую апельсиновую цедру, а также сок, выжатый из половинки апельсина. Осторожно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов.
30 гр. сливочного масла
50гр. изюм или клюква
1 ст.л коричневого сахара
250 гр манго замороженное
1 ст.л крахмала любого
Вымыть яблоки, очистить кожуру
Порезать на кусочки 2х2
Обжарить на сковороде с добавлением сли.
Пирог с клюквой
В удобную посуду кладем размягченный маргарин и сахар. Хорошо смешиваем, Затем кладем 2 яйца и три желтка. Основательно взбиваем при помощи миксера, блендера или венчика.
Всыпаем часть муки и разрыхлитель. Хорошенько замешиваем.
Клюкву обваливаем в остальной части муки и высыпаем эту смесь к тесту.
Тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем его в форм.
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Сливочное масло взбить с сахаром в течении 2 минут.
Продолжая взбивать, ввести яйцо и добавить желтки.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Добавить клюкву. Перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять и поставить на 2 ч в холодильник.
Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Тесто 1 стакан=250 мл
горсть свежемороженой клюквы
1 стакан хлопьев 5 злаков
3 ст л растительного масла
5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)
1 ч л разрыхлителя
220 мл снежка (любой кисломолочный продукт)
Яблоки очистить и порезать на дольки
Выложить на тесто,сверху присыпать клюкву.
Сладкий пирог с брусникой и яблоками
1гр. ванилина или пачка ванильного сахара
400гр. брусники ( можно клюкву или смородину)
Отделить желтки от белков.
Сахар разделить на 2 части, одну взбить с белками, другую с желтками, все смешать.
Добавить муку и ванилин, перемешать.
Очистить яблоки от кожуры и порезать на дольки.
Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Смешиваем её с овсяными хлопьями.
Добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем растительное масло.
Затем- «Снежок» и сметану. Всё перемешиваем.
Вымешиваем руками до консистенции песочного теста. Если тесто получается суховатым, можно добавить воды.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, делая при этом бортики по краям.
Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром
Масло взбить с белым сахаром. Добавить яйцо, сметану и йогурт, тщательно взбить на максимальной скорости.
Всыпать муку, разрыхлитель, кардамон и 0,5 чайной ложки корицы, перемешать до однородности.
Клюкву вымыть, слегка обсушить и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину специальным ножом. Нарезать тонкими кольцами.
Творожный пирог с клюквой и яблоками
Рецепт содержит обычные доступные продукты. Разве что клюквы может и не оказаться в холодильнике. Но её с успехом можно заменить другими ягодами, распаренными сухофруктами.
Первым делом наливаем в миску кефир и высыпаем туда же манную крупу и соль на кончике ножа. Размешиваем. Пусть манка набухает.
Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный сахар.
Яблочный пирог с клюквой «Черепичка»
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочками.
Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком.
Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Печенье мелко раскрошить в блендере.
Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара.
Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.
Маффины с клюквой, яблоком и ванилью
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.
Пирог с яблоками, клюквой и орехами
Просеять вместе крахмал, муку и разрыхлитель. Клюкву замочить в роме.
Яйца взбить до увеличения объема в три раза и не переставая взбивать постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать до полно растворения сахара.
Перевести миксер на среднюю скорость и не переставая взбивать ввести тонкой струйкой масло.
Добавить клюкву, половину орехов и перемешать лопаткой.
Пирог с яблоками и клюквой
2 ст.л. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры с ванилью
Яйца соединить со сметаной, перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ, добавить в яично-сметанную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, сахар, соль, всё хорошенько перемешать.
Вымесить тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Закрытый пирог с клюквой и яблоками
Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.
Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубикам.
Блонди с яблоком и свежей клюквой
В небольшой кастрюльке на медленном огне растопить масло с шоколадом, перемешать, остудить.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить масляно-шоколадную массу. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Ингредиенты для «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606.7 ккал | белки 44.7 г | жиры 150.9 г | углеводы 266.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:
Сливочное масло взбить с сахаром в течении 2 минут.
Продолжая взбивать, ввести яйцо и добавить желтки.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Добавить клюкву. Перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять и поставить на 2 ч в холодильник.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить кожуру. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину, сделать надрезы и выложить на тесто, немного утопив их.
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Беляши
Творожный пирог на скорую руку
Пирог с грушами и мандаринами
Кростата с тыквой и сыром
Пирог «Экспромт»
Пирог «Раз-два и готово!»
Тыквенный пирог «Котенок»
Коврижка на молоке с вареньем
Пирог с мясом и картофелем
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 января 2017 года trdkl #
1 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года Гуца #
31 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года olga2121972 #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года тататима #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года maraki84 #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года Михаил Вольфсон #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года Суслик Маринка #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года Таниса #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года barska #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года barska #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года victoria ms #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2017 года chapushil #
30 января 2017 года laka-2014 #
30 января 2017 года laka-2014 #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2017 года chapushil #
29 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с яблоками и клюквой
Яркий, сочный пирог с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. Кисло-сладкий, не приторный. Настоящий подарок для вкусного домашнего чаепития мрачным, осенним вечером.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клюквой»:
Тесто
Начинка № 1
Начинка № 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3564.1 ккал | белки 48.1 г | жиры 124.8 г | углеводы 520.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и клюквой»:
Подготовить продукты для теста.
В муку положить нарезанное сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить по ложке попеременно воду и водку до получения мягкого теста (жидкости может уйти и меньше, это зависит от муки).
Тесто убрать на час в холодильник.
Тем временем подготовить продукты для начинок.
Клюкву всыпать в кастрюлю, добавить сахар, соль, корицу и влить сок.
Поставить на плиту и мешая, довести до состояния, когда ягоды лопнут и практически вся жидкость испарится. Оставить остывать.
Почистить яблоки, нарезать кубиками (это самая нудная операция при приготовлении этого пирога). Пересыпать сахаром, солью, мукой и крахмалом, перемешать. Поставить в микроволновку на 12 минут, перемешивая каждые 3 минуты (можно это сделать и на плите). Яблоки должны остаться целыми и стать прозрачными на концах. Оставить остывать.
Духовку разогреть на 180*С. 2/3 теста раскатать и выложить дно и стенки формы d 23-24 см.
Выложить клюквенный конфитюр.
Затем на конфитюр выложить яблочную начинку.
С этим пирогом вообще была беда. Во-первых, из предложенного количества продуктов теста получилось очень мало, его едва-едва хватило, чтобы сделать тестяную форму. И то пришлось приложить немало усилий. Во-вторых предлагалось использовать 1,5 кг яблок. Начинки получилось так много, что она не поместилась в пирог. Вот сколько осталось. И это при том, что я для подложки использовала все тесто, на крышку ничего не осталось. Хорошо, у меня в морозилке лежал кусочек песочного теста, его и использовала. Здесь я дала уже исправленную рецептуру.
По рецепту предлагалось раскатать оставшееся (1/3) тесто, накрыть начинку и защипать края. Верх смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром. Я просто натерла сверху на начинку тот кусочек песочного теста из морозилки. Выпекать около часа.
Обязательно остудить, иначе вытечет начинка. Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, сочный пирог с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. Кисло-сладкий, не приторный. Настоящий подарок для вкусного домашнего чаепития мрачным, осенним вечером.
Похожие рецепты
Пирог из геркулеса
Ежевичный пирог
Пирог «Бантик»
Цветик-семицветик
Пирог с творогом и абрикосами
Малиновый пирог
Пирог «Копи царя Соломона»
Пирог «Чизбургер»
Чуду из дикого лука
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года julika1108 #
8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Алиева2012 #
8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: