Пирог с авокадо рецепт
Пирог с авокадо
| 1 шт. |
| 360 г | ||||
| 60 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 360 мл | ||||
| 80 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с авокадо:
Вкусный пирог со сливочной начинкой с авокадо и лаймом. Охладите, разрежьте, украсьте взбитыми сливками и подавайте!
Пирог с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
Добавить яйцо и сметану.
Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
При желании можно украсить взбитыми сливками.
Пирог с авокадо и малиновой глазурью
Ингредиенты
Мука 1 ¼ чашки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо 1 штука
Белок 1 штука
Сахар ¾ чашки
Авокадо пюре 1/3 чашки
Сливочное масло 1/3 чашки
Молоко ¼ чашки
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Глазурь:
Малина ½ чашки
Сахарная пудра ¾ чашки
Пирог с авокадо и малиновой глазурью
Приготовление
— Сливочное масло должно быть комнатной температуры
— Отделить желток от белка
— Нагреть духовку до 160°С (325°F)
— Смазать маслом прямоугольную форму (10х20 см)
— Просеять муку в миску с разрыхлителем и добавить соль. Отставить в сторону
— Взбить белки в пену и постепенно добавить сахар, 2 столовые ложки. Взбивать до стойких пиков
— Взбить авокадо со сливочным маслом в отдельной миске, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать минуты 3, чтобы масса стала пышной
— Добавить к смеси масла с авокадо желток, молоко и экстракт ванили
— Вмешать половину муки к авокадо аккуратными движениями снизу вверх
— Вмешать половину белков к авокадо аккуратными движениями снизу вверх
— Проделать тоже самое с оставшейся половиной муки и белками
— Переложить тесто в подготовленную форму
— Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут
— Завернуть в фольгу и выпекать ещё около 20-25 минут, чтобы зубочистка, воткнутая в центр пирога, оставалась сухой
— Достать из духовки, дать остыть минут 10 и потом достать пирог из формы и дать ему окончательно остыть
— Протереть малину через сито, чтобы избавиться от семян (получится примерно 2-3 столовые ложки пюре)
— Смешать с сахарной пудрой и покрыть глазурью пирог
Если пирог не глазурованный, то его, уже остывший, можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке в течении 2 недель
Приятного аппетита!
Версия для печати
Пирог с авокадо и малиновой глазурью
Ингредиенты
Мука 1 ¼ чашки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо 1 штука
Белок 1 штука
Сахар ¾ чашки
Авокадо пюре 1/3 чашки
Сливочное масло 1/3 чашки
Молоко ¼ чашки
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Глазурь:
Малина ½ чашки
Сахарная пудра ¾ чашки
Приготовление
— Сливочное масло должно быть комнатной температуры
— Отделить желток от белка
— Нагреть духовку до 160°С (325°F)
— Смазать маслом прямоугольную форму (10х20 см)
— Просеять муку в миску с разрыхлителем и добавить соль. Отставить в сторону
— Взбить белки в пену и постепенно добавить сахар, 2 столовые ложки. Взбивать до стойких пиков
— Взбить авокадо со сливочным маслом в отдельной миске, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать минуты 3, чтобы масса стала пышной
— Добавить к смеси масла с авокадо желток, молоко и экстракт ванили
— Вмешать половину муки к авокадо аккуратными движениями снизу вверх
— Вмешать половину белков к авокадо аккуратными движениями снизу вверх
— Проделать тоже самое с оставшейся половиной муки и белками
— Переложить тесто в подготовленную форму
— Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут
— Завернуть в фольгу и выпекать ещё около 20-25 минут, чтобы зубочистка, воткнутая в центр пирога, оставалась сухой
— Достать из духовки, дать остыть минут 10 и потом достать пирог из формы и дать ему окончательно остыть
— Протереть малину через сито, чтобы избавиться от семян (получится примерно 2-3 столовые ложки пюре)
— Смешать с сахарной пудрой и покрыть глазурью пирог
Если пирог не глазурованный, то его, уже остывший, можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке в течении 2 недель