Пирог с блинами рецепт
Блинный пирог с начинкой: 7 рецептов с обычными и кабачковыми блинами
Фаршированные начинкой блинчики — обычное дело, и этим никого не удивишь. Другое дело — блинный пирог с начинкой, он получается нежным, сочным, ароматным, внешне красивым и очень аппетитным. Предлагаю рассмотреть рецепты с различными вариантами наполнителя: с творогом, грибами, курицей, фаршем, печенью, овощами. Блины тоже приготовим обычные и нестандартные — из кабачков.
Как сделать тесто на блины — выпекаем основу
Блины для пирога выступают основой — слоями, на которых распределяют начинку. Рецепты для их приготовления можно использовать любые на ваши усмотрение.
Важно, чтобы блины были достаточно плотными и не тонкими — они должны удерживать начинку.
Обычно для пирога требуется 8-12 блинчиков, исходя из требуемой высоты выпечки. Сковородку можно использовать любого диаметра на ваше усмотрение.
Классические блины
Итак, приведу классический рецепт блинов — объем ингредиентов можете варьировать, исходя из нужного числа слоев.
Из приведенного числа компонентов получается 10-12 блинчиков.
Яйца и молоко заранее вытащите из холодильника, чтобы они согрелись до температуры комнаты.
Далее можно приступать к формированию слоеного блинного пирога с любой начинкой.
Кабачковые блины
Блины из кабачков готовятся на основе фарша из овоща — они получаются нежными, податливыми и добавляют пикантности пирогу.
К слову, такие блинчики часто нравятся даже тем, кто не любит кабачки.
Теперь блинчики готовы к формированию пирога. Начинку также можно выбрать любую.
Рецепты пирога из блинов с начинкой
С наполнителем пирога можно смело экспериментировать — делать выпечку сладкой, соленой. Нежности и сочности добавит использование соуса: на основании сметаны, майонеза, йогурта. Вкусным получается пирог при использовании сыра, который плавится при нагреве.
С курицей и грибами
С фаршем
Для исполнения рецепта понадобятся 8-10 блинов.
По желанию можно добавить в начинку порезанное вареное яйцо, но я кладу не всегда.
Можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный или соединить несколько сортов.
С кабачком или другими овощами и брынзой
Для начинки подойдут любые овощи на ваше усмотрение, разнообразим рецепт брынзой (но можете ее и не класть).
Также в начинку можно на выбор положить помидоры (свежие или консервированные), маринованные огурчики, болгарский перец, картофель и так далее.
С печенью
Блинов понадобится примерно 10 штук.
С творогом
Очень вкусный пирог получается с творожной начинкой.
Еще один вариант на видео:
Какую еще можно сделать начинку — сладкую и соленую
Экспериментируйте с начинкой для блинного пирога в свое удовольствие — испортить его практически невозможно.
Предлагаю вам еще варианты наполнителя — соленого или сладкого для десерта:
Читайте также рецепты и другой выпечки: домашней пиццы или необычной пиццы из куриного фарша вместо теста. Жду вас в гости и на своем канале. Успехов в кулинарных экспериментах!
Блинный пирог в духовке — рецепты с разными начинками
Блинный пирог в духовке — рецепты с разными начинками
Тонкие блины очень удобно использовать для приготовления пирогов. В них можно завернуть фарш, сложить в форму и запечь в духовке. А можно сложить слоями, как торт. Получается вкусное сытное блюдо, которое удобно подать к завтраку или взять с собой на работу для перекуса. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь испечь.
Начинки могут быть самыми разнообразными. Например, с творогом и яблоками, с мясом или печенью. Все эти рецепты вы найдете далее в статье.
Блинный пирог с курицей и грибами
Таким пирогом можно накормить целую мужскую компанию. Он сытный и вкусный, правда прийдется немного повозиться с приготовлением начинок. Их две — одна из отварной курицы, вторая из шампиньонов. Также заранее необходимо испечь тонкие блинчики. Старайтесь их не зажаривать до румяности, ведь они еще будут запекаться в духовке.
Глубокая круглая форма для выпечки.
Кусочки филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.
К мясу добавьте мелко тертый чеснок, перец с солью по вкусу, сметану и майонез. Перемешайте до однородности.
Дно и бока формы обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите 5 блинов — один положите на дно, а остальными застелите бока формы так, чтобы их края свисали. Это нужно для того, чтобы накрыть пирог сверху.
Внутрь на дно положите тонкий слой куриной начинки, на нее посыпьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Накройте слой блином.
Теперь также распределите грибную начинку, посыпьте сыром и накройте блинчиком.
Таким образом сформируйте весь пирог, пока вся начинка не закончится. В конце заверните свисающие края, накройте пирог последним блином. Кистью покройте верхушку сливочным маслом и сметаной (или майонезом).
Форму отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
Готовый пирог переверните на блюдо. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
Рецепт блинного пирога с начинкой из печени
Эта закуска готовится из морковных блинов с начинкой из тушеной с луком говяжьей печени. Ее удобно взять с собой на работу в качестве обеденного блюда. Или подать на праздничный стол — выглядит очень аппетитно и красиво.
Печень промойте под проточной водой, порежьте на несколько кусочков. Положите в кипящую воду, варите в течение 5-7 мин.
Затем остудите, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Влейте пол-стакана молока, разотрите до пастообразного состояния. Массу переложите в глубокую тарелку.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук, обжарьте до мягкости. Добавьте все специи и перемешайте.
Обжаренный лук смешайте с печеночной пастой, посолите по вкусу.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Разотрите с печенью. Теперь попробуйте — если одного сырка мало, добавьте второй.
На мелкой терке натрите сырую морковь. Влейте молоко, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Венчиком хорошо размешайте ингредиенты до однородного состояния.
В полученную массу просейте муку с содой и перемешайте. Теперь влейте воду — тесто должно получиться жидким.
На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте блинчики. Наливайте тесто тонким слоем и разливайте его по всей поверхности. Обжарьте с двух сторон.
Каждый блин смажьте сначала сметаной, затем положите начинку. Таким образом сформируйте весь торт.
Верхушку и бока также покройте сметаной — это сделает закуску мягкой и сочной.
Как приготовить вкусный пирог из блинов с мясом
Фаршированные блинчики с мясной начинкой можно подать по-другому — в форме слоеного пирога. Это намного быстрее и удобнее, чем заворачивать конвертики. А по вкусу еще лучше — закуска при запекании хорошо пропитывается, становится сочной и ароматной.
В кастрюлю сложите куриное мясо, лавровый лист, перец горошком. Залейте все водой, доведите до кипения. Затем снимите пену, немного посолите. Установите средний огонь, варите в течение 25-30 мин.
Для приготовления теста в миску налейте молоко. Добавьте яйца, растительное масло, щепотку соли. Венчиком взбейте смесь до однородности. Затем просейте муку с разрыхлителем, вновь тщательно размешайте. Тесто должно получиться жидким.
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество теста. Разлейте его по всей окружности. Затем переверните на другую сторону. Жарьте до легкой румяности. Таким образом пожарьте все блинчики.
Готовое мясо переложите из кастрюли на тарелку. Остудите и нарежьте маленькими кусочками.
Морковь натрите на крупной терке, луковицу измельчите. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до мягкости. Добавьте их к мясу. Вбейте сырое яйцо и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Застелите дно и бока блинами внахлест, так чтобы края свисали — ими будем накрывать пирог.
Начинку разделите на 3 равные части. На дно формы положите первую часть, распределите ровным слоем. Затем накройте блинчиком. Таким образом сложите весь пирог.
Последний слой начинки накройте свисающими краями внутрь, а верхушку накройте блином. Форму накройте фольгой, запеките в заранее разогретой до 200° духовке 25 мин.
После того, как торт немного остынет, переверните его на блюдо. Оформить можно свежей зеленью, а подать с вкусным соусом.
Пирог с фаршем слоями в духовке
Форма диаметром около 24 см.
Лук измельчите небольшими кусочками, а морковь натрите на мелкой терке. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте фарш. Жарьте до готовности 15-20 мин. Затем переложите в тарелку и оставьте остывать.
Для приготовления заправки в отдельной емкости взболтайте венчиком яйца с молоком до однородности. Добавьте любимые специи и немного соли.
Дно и бока формы застелите блинами внахлест, чтобы их края свисали.
Положите немного начинки ровным слоем, сверху полейте 2-3 ст.л. заправки и накройте блином. Таким образом сложите весь торт.
В конце свисающие края заверните на начинку, а сверху положите еще один. Залейте пирог оставшейся заправкой. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
Готовую горячую закуску можно посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и укропа.
Рецепт сладкого блинного пирога с яблоками и карамелью
Очень вкусный десерт с яблоками и карамелью. Просто заверните в блинчики начинку, сверните улиткой и полейте сладким соусом. Таким же способом можно готовить пирог с использованием других наполнителей — например, творогом с вишней.
Яйца разбейте в миску, венчиком взболтайте до однородности.
Добавьте молоко, сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, влейте в тесто. Оно должно быть похожим на жидкую сметану.
На горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, пожарьте все блинчики.
Яблоки очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке и переложите на сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла, сахар с корицей. Тушите 3-4 мин. — сахар должен полностью раствориться, а жидкость испариться.
Глубокую круглую форму смажьте внутри маслом. На дно положите блинчик, поставьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин. Он будет выполнять роль корзинки, в которую будем все складывать.
Блин смажьте слоем яблочной начинки. Сверните трубочкой и положите в форму. Таким образом наполните всю корзинку, укладывая их по кругу.
Для приготовления соуса в сотейнике нагрейте молоко. Затем окуните в него ириски. Варите до тех пор, пока конфеты полностью не растают. Должна получиться вязкая масса, похожая на сгущенку.
Готовой карамелью обильно полейте сверху пирог.
Пирог Улитка из блинов с творогом и сметанной заливкой
В готовые блины заверните сладкую творожную начинку. Полейте сверху сметанным соусом и запеките. Получается вкусный сытный пирог, которым можно позавтракать всей семьей. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь поставить в духовку на пол-часа.
В чашу блендера положите 1 яйцо, 3 ст.л. сахара. Добавьте весь творог, разотрите до пастообразного состояния.
В каждый блинчик заверните по 2 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
Дно и бока разъемной формы обильно смажьте сливочным маслом. Трубочки плотно сложите по кругу по всему диаметру формы.
В миске смешайте оставшиеся 2 яйца с 2 ст.л. сахара и сметаной. Хорошо взбейте венчиком. Полученной смесью залейте пирог. Отправьте запекаться в духовку при 180° на 30 мин.
Готовый десерт переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты очень вкусной домашней выпечки — блинные пироги с разными начинками
Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?
Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.
В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.
Приготовление пирога с курицей
«Улитка» с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
банан | 1 шт. |
мука | 120 г |
молоко | 300 мл |
сливочное масло | 20 г |
соль | 2 щепоти |
сметана | 40 мл |
яйца | 5 шт. |
сахар | 80 г |
растительное масло | 30 мл |
сода | 2 щепоти |
творог | 200 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
На видео рассказывается и показывается, как сделать блинный пирог с творогом:
Пирог с семгой
А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления пирога с семгой. Любители рыбы обязательно оценят такой торт.
Для готовки потребуется: • 500 мл кефира; • два яйца; • 1,5 стакана муки; • 50 грамм сливочного масла, икры; • 200 мл сметаны; • 400 грамм семги; • 250 грамм рикотты; • зелень.
Приготовление торта с рыбой
1. Сначала сделайте блины. Для этого приготовьте первоначально тесто: смешайте яйца с солью, кефиром. Затем постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. 2. Пожарьте блины. 3. Далее порубите зелень, смешайте с рикоттой, сметаной. Перемешайте. Все, начинка готова. 4. Возьмите семгу, порежьте на небольшие, тонкие кусочки. 5. Теперь соберите пирог. Выложите блин, смажьте начинкой, уложите рыбку. Затем сверху опять блинчик положите. Повторяйте до того момента, пока не закончатся компоненты. Но последний слой должен быть из блина. 6. Поставьте пирог в холодильник на час или два. Перед подачей украсьте сверху зеленью и икрой.
Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом
Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.
2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.
3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.
4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.
Приготовление пирога с капустой
1. Приготовьте блинчики по любимому рецепту или по одному из тех, что рассмотрены в статье. 2. Далее приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, обжарьте на масле, влейте молоко (200 мл). Готовьте до мягкости. 3. Далее добавьте в сковороду натертый адыгейский сыр, укроп сушеный. После поперчите и посолите блюдо. 4. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого положите сметану в сливки. Далее туда же добавьте измельченный на терке сыр, щепотку мускатного ореха, а также черный перец. Если потребуется, то еще и посолите заливку. Далее перемешайте ее.
5. После в форму для выпечки (или, к примеру, в сковороду), положите блинчик, на него капустную начинку. Так чередуйте до тех пор, пока не закончатся блины. Отметим, что верхний слой должен быть из блина. 6. Залейте пирог заливкой. После отправьте в разогретую духовку на тридцать минут. Если будет верх изделия пригорать, то прикройте его фольгой. Подавайте тортик с капустой теплым.
Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке
Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».
На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.
Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.
2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.
3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.
250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.
4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.
5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».
6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.
7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.
8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.
9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.
С заварным кремом
Очень вкусным получается пирог из блинчиков с заварным кремом. Такой тортик немного напоминает всем известный «Наполеон».
Чтобы приготовить блинчатый пирог, рецепт которого представлен ниже, потребуется: • Один литр молока (одна половина — в крем, другая – в тесто). • Два стакана муки (две ст. ложки из этого количества — в крем). • Пять яиц (два — в тесто, три — в крем). • Щепотка соли. • 200 грамм и 2 ст. ложки (в тесто) сахара. • Три ст. ложки масла подсолнечного (выбирайте без запаха).
Сладкий блинчатый пирог рецепт приготовления имеет следующий:
1. Сначала приготовьте крем. Для этого взбейте до однородной массы сахар и три яйца. 2. Добавьте туда щепотку ванилина и немного муки. 3. После влейте молоко. Далее хорошенько перемешайте. 4. Теперь поставьте крем на огонь. В процессе варки постоянно мешайте его, дабы он не пригорел. Также следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Варите до загустения. 5. После готовый крем отставьте в сторону, чтобы он остыл. 6. Теперь приступайте к блинам. 7. Для этого в глубокой миске взбейте два яйца, щепотку соли и сахар (немного). Всыпьте муку, влейте растительное масло, молоко. 8. После замесите однородное, жидкое тесто без комочков. 9. Затем разогрейте сковороду, пожарьте тоненькие блинчики. 10. Далее выкладывайте их поочередно на тарелку и смазывайте кремом. 11. После сладкий блинный пирог с заварным кремом уберите в холодильник. Пусть он там постоит пару часов. Перед тем как подавать его на стол, украсьте торт кокосовой стружкой, ягодами или же шоколадом.
Как приготовить блинный пирог с печенью
Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.
2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.
3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.
5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.
6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.
Блинчатый пирог. Рецепт сладкий со сметаной и сгущенкой
Такой тортик получается насыщенным и вкусным. Отметим, что обычные блины и крем творят настоящие чудеса. Чтобы тортик был не только вкусным, но и красивым, его сверху можно украсить, к примеру, ягодами, орехами или же взбитыми сливками.
Как приготовить вкусный блинчатый пирог? Рецепт со сгущенкой и сметаной прост и понятен. Все, что нужно сделать, это испечь привычные всем блины. После следует готовые изделия перемазать сгущенкой и сметаной. Дав «коржам» пропитаться, изделие можно подавать на стол. Чтобы приготовить сладкий блинчатый пирог, рецепт которого мы описываем, понадобится: • 100 мл молока; • два яйца; • ст. ложка сахара; • три ст. ложки растительного масла; • стакан муки; • орехи (измельченные) грецкие, сгущенка и сметана (по вкусу); • щепотка соли; • две ст. ложки какао.
Приготовление пирога в домашних условиях
1. Взбейте миксером сахар, молоко, муку, соль и яйца. 2. Разделите пополам. В одну из частей подмешайте какао. 3. Разогрейте сковороду, выпекайте на растительном масле тонкие блинчики двух цветов. 4. Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку со сметаной. Если хотите, то добавьте в крем и измельченные орехи. 5. Теперь сформируйте сладкий блинный пирог со сметаной и сгущенкой. Для этого смажьте все коржи кремом.
После сложите друг на друга. Вот, у нас и получился сладкий блинный пирог со сгущенкой. Поставьте в холодильник тортик для пропитки на один час. После чего достаньте, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Видео — Блинный торт Тирамису
Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.
А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.
Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!
Автор публикации
Как готовили данное блюдо раньше?
С тем, почему блинные пироги были названы именно так, все понятно. Во-первых, форма круга, во-вторых, схожий внешний вид, в-третьих, основной составляющей были именно блины. Сейчас же название осталось, а форма и составляющие могут быть и другими. Раньше по классической рецептуре блюдо готовили в русской печи из теста и начинки. Вымешивали для начала тесто, которое состояло из молока, муки, соли и куриных яиц. Затем, после его остывания, начинали готовить начинку. В качестве нее чаще всего использовали сезонные фрукты и сок их: яблоки, вишню, малину.
Вишню и малину могли предварительно размять в кашу, могли класть в начинку целиком, яблоки – дольками или мелкими кубиками. Такие начинки были очень популярными, так как придавали особый вкус тесту и не раскисали. Выкладывали на противень готовое тесто, сверху – начинку — и закрывали снова тестом, раскатанным. В зависимости от начинки на протяжении разного времени блинные пироги выпекали в печи. Ввиду того, что блюдо чаще всего было праздничным, его украшали орнаментами также из теста в виде листиков или косичек. Готовый пирог смазывали взбитым сырым яйцом, придавая румяности.
Начинки для пирогов
Начинка из вареной говядины:
Мясо отварить, порезать не большими кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить говядину, посолить, поперчить. К такой начинке можно добавить еще отварные яйца и немного сливочного масла.
Из фарша и картофеля:
Прокрутить через мясорубку мясо (свинина+говядина, свинина+курица) вместе с луком. Добавить специи, соль. Картофель почистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см. Все смешать, посолить. Хорошо к такой начинки подходит молотый лавровый лист и черный перец.
С капустой и рыбой:
Вилок капусты мелко порезать и потушить с добавлением масла и небольшого количества воды. При желании можно добавить немного томатной пасты. Рыбу можно использовать как отварную, так и консервированную, или жареную. Ее необходимо разобрать на мелкие кусочки или размять вилкой. Смешать с капустой.
С капустой и грибами:
С капустой и яйцами:
Капусту потушить и добавить отварные и порезанные яйца.
Из рыбных консервов с рисом и луком:
Отварить рис до готовности, лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой. Смешать все компоненты.
Начинка из сушеных грибов:
Из шампиньонов, сыра и яиц:
Грибы порезать и обжарить вместе с луком, посолить. Яйца отварить, порезать кубиками. Смешать все. Сверху обильно присыпать тертым сыром.
Из картошки:
Из моркови:
Несколько штук моркови натереть на терке и притушить до мягкости с небольшим количеством воды и масла. По желанию к начинке можно добавить вымоченный изюм или курагу.
Начинка из мака:
Мак промыть и отварить в кипящем молоке или воде в течение 5 минут. Затем его просушить и измельчить блендером. Добавить сырое яйцо, мед или сахар. А можно не измельчать.
С вареньем, джемом:
Джем, повидло или варенье должны быть густыми, с вязким сиропом. Обычно такие пироги делают с решеткой сверху или посыпают штрейзелем.
Яблочная, грушевая начинка:
Можно пирог испечь с сырыми фруктами, а можно перед выпечкой их слегка проварить с сахаром.
Крупяные начинки:
Также можно приготовить пироги с крупяными начинками. Обязательно надо добавлять в готовую кашу много сливочного масла или растительного.
Если пирог сладкий, то положите в начинку к рису изюм, яйца, сахар, сухофрукты.
К пшенной начинке можно добавить творог, тыкву, изюм.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Рецепт с мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 70 мл |
лук | 2 головки |
молоко | 250 мл |
соль | по вкусу |
куриное филе | 300 г |
сахар | 15 г |
яйца | 3 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
мука | 0,2 кг |
шампиньоны | 200 г |
кефир | 250 мл |
сода | 3 щепоти |
растительное масло | 50 мл |
соль | по вкусу |
Времени: 1 ч 40 мин.
Как готовят пироги из блинов сейчас?
В нынешнее время блинные пироги по классическим рецептам готовит мало кто, хотя есть и такие. Большинство же делают это иначе: используют чаще всего не сладкую начинку и пышное тесто, а блинные изделия и сытную составляющую. Данные изделия, кстати, имеют не одинаковую, а разную рецептуру, их выпекают заранее, так как они – основа блюда. В первую очередь замешивают тесто из яиц, молока, сливочного масла, муки, соли и песка сахарного. Состав в зависимости от начинки может меняться. Каждый блин после выпечки смазывают маслом сливочным.
А что говорить о начинке? Она вообще может ничего общего не иметь с классической и быть из мясного фарша, грибов, курицы и, конечно, сладкой. Для последней используют уже побольше ингредиентов: клубнику, чернику, малину, сливовое варенье и т.д. Процедура приготовления следующая: готовые блины начиняют приготовленным ранее наполнителем или же чередуют их. Все происходит на противне. Затем в духовке или холодильнике блюдо доводится до готовности.
Еще по теме «Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка»:
Любимый яблочный пирог по маминому рецепту
У всех нас в закромах есть какой нибудь любимый рецепт, который достался от мамы по наследству. Хочу поделиться маминым яблочным пирогом, ярким, как ушедшее лето, сочным и сладким, как спелое яблоко. Может я не очень хорошо искала, но этот рецепт мне не попадался. Несмотря на то, что в рецепте есть дрожжи, никакой возни с дрожжевым тестом нет. Оно податливое, как глина, легко раскатывается и вообще ведет себя очень послушно, в отличие от обычного дрожжевого теста. Так что не бойтесь, все…
Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и карамелью
Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста — 150 г муки — 1/2 ч. л. соли — 1/2 ч. л. разрыхлителя — 200 г охлажденного несоленого сливочного масла — 100 г сметаны Для начинки — 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, — 8 мягких магазинных ирисок…
В поисках нового вкуса
У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса. У нас не будет призов и победителей. Но будет мотивация, чтобы все таки открыть книгу или взять тот самый рецепт и приготовить его! Мы будем давать советы и подсказки в случае, если…
Маково-творожный пирог из «Лелика» Высоцкой
Семейные рецепты
Сегодня на меня накатило опять про еду Простите, что опять к ночи
Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и…
Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!
Блинная мука в современных российских сборниках рецептов —
Рецепт дня : пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка. Для теста : 100 г муки. 1 ч. ложка разрыхлителя. 200 мл молока. Блинное тесто и ароматная начинка «. Близкие по теме статьи.
Просроченный кефир, что сделать?
Рецепт дня : пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка. Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки. Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку.