Пирог с джусаем рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Джусай: 23
зеленый лук 1 пучок
джусай (зелень чеснока) 1 пучок
рисовая лапша 100 гр.
растительное масло для жарки
20 января 2009, 23:36
мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
кольраби 2 шт. (или редька дайкон),
растительное масло 6-7 ст.л.
06 сентября 2008, 21:46
огуречная трава 1 пучок
райхон (базилик) 1 пучок
04 апреля 2010, 05:14
мясо индейки(грудинка) 400 гр.
рисовая лапша мал.уп.,
30 сентября 2008, 20:52
сладкий перец — 0,5 кг
чеснок — 1 большая головка
горький перец — 2-3 маленьких стручка
07 ноября 2015, 15:06
растительное масло 1 ст.л.
креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 гр.
имбирь- кусочек размером с грецкий орех
лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
10 декабря 2007, 23:02
мясо телятина 500 гр
кабачок цукини 1 шт
длиная фасоль 1 пучок
27 октября 2008, 15:40
любое не жирное мясо 200 гр. ( у меня индейка)
томатная паста 40 гр
грудинка с кожей 1,5 кг.
черный перец 1/2 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
джусай (лук, черемша) 1 пучок
30 сентября 2019, 07:13
сладкий перец (болгарский) 1 шт.
растительное масло 30 мл.
19 сентября 2019, 06:59
2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
2 л бульона или воды
23 октября 2008, 08:11
мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
01 марта 2011, 22:02
1. мясной бульон – 2,5 литра
2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
3. лук репчатый – 3 шт. (большие)
4. морковь – 2 шт. (средние)
5. помидоры – 5 шт. (средние)
6. чеснок – 1 головка
01 октября 2009, 01:01
для овощного соуса:
2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)
1 небольшая редька
джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
18 октября 2008, 22:58
мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.
морковь-1 крупная или 2 средние
паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)
Летние чебуреки с джусаем
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.
Ингредиенты для «Летние чебуреки с джусаем»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.9 ккал | белки 83.4 г | жиры 94.5 г | углеводы 385.3 г |
Порции | |||
ккал 271.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Летние чебуреки с джусаем»:
Муку просеять в миску
Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.
Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.
Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.
Затем мелко порезать.
На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.
И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.
Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.
Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся
Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.
Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.
Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)
На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)
И прикрыть второй стороной. Края прищемить вилкой или специальным валиком. Главное, чтобы они не раскрылись при жарке. Жарить в заранее разогретом масле на среднем огне с двух сторон поочередно.
Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.
Хороши как в горячем
Так и в остывшем виде!
А вот специально для вас в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.
Похожие рецепты
Шуняжки яичные
Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Нежные»
Пирожки «Чиполлино»
Чебуреки с фаршем, зеленью и пшеном
Чебуреки
Пирожки для пикника
Чебуреки с лобио
Фотографии «Летние чебуреки с джусаем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года galina27 1967 #
30 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
85 месяцев назад ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Джуса
Это блюдо всегда готовила моя бабушка, на свой день рождения, это было праздником для меня и моих родных.
Ингредиенты для «Джуса»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17146.2 ккал | белки 364.2 г | жиры 1270.9 г | углеводы 1007.6 г |
Порции | |||
ккал 2143.3 ккал | белки 45.5 г | жиры 158.9 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 28.2 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Джуса»:
1. Замесить тесто, как на обычные манты или пельмени, можно покруче, главное, чтобы тесто было хорошо вымешано и отлежалось.
2. Пока отлеживается тесто, ставим на огонь казан.
3. Помыть и очистить стрелки чеснока (в зависимости от сезона, и выложить их в казан чтобы начало тушиться.)
1. Моем, режем мелко джусай и добавляем к стрелкам в казанок, тушить не долго.
1. Моем, режем мелко лук зеленый и добавляем к стрелкам и жусаю в казанок тушить не долго минут 7, необходимо слегка потушить, а не приготовить.
1. Пока все тушится, нарезаем свинину и пропускаем ее через мясорубку. Овощи дотушились, даем им немного остыть и добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.
1. Тесто отлежалось. Начинаем его разделывать, как на манты.
1. Тесто раскатали выложили фарш, залепили колоском.
1. Все налепили, и вода в мантоварке подоспела. Смазываем их маслом, солим воду хорошенько и ставим готовиться на пару на 45-50 минут. Запах будет 😛 «ураган»
1. Пока варились, мой помощник заснул 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо всегда готовила моя бабушка, на свой день рождения, это было праздником для меня и моих родных.
Похожие рецепты
Свинина в китайском стиле
Свинина в соляном панцире
«Улитки» в овощном соусе
Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе
Свиная шея с грибами и мятой в йогурте
Мясной рулет «Рулетище»
Чахосвин
Японские пельмени «Яки Гёдза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров с орехами
Холодец домашний
Печенье «Карамелька»
Комментарии и отзывы
26 августа 2012 года E-va #
30 августа 2012 года Bandikot # (автор рецепта)
26 августа 2012 года lemonywater #
30 августа 2012 года Bandikot # (автор рецепта)
Никогда не ела джусай и вообще хз, что это. Я его хочу.Что за Кобра и Вырви Глаз?
5 сентября 2012 года lemonywater #
13 апреля 2012 года Bandikot # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
23 октября 2010 года Lencia #
23 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Джама #
23 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Джама #
23 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Lekusia #
22 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Lekusia #
30 августа 2012 года Bandikot # (автор рецепта)
1 сентября 2012 года Lekusia #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Татка79 #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
21 октября 2010 года NADEZDABILAL #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
22 октября 2010 года NADEZDABILAL #
21 октября 2010 года алла2807 #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
21 октября 2010 года elf_123 #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Olga- deleted #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
21 октября 2010 года белошвейка #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Veja2 #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
20 октября 2010 года bolgarka72 #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Лариса59 #
21 октября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: