Пирог с грейпфрутом рецепт
Грейпфрутовый пирог
Простой домашний пирог с приятной цитрусовой ноткой.
Ингредиенты для «Грейпфрутовый пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.9 ккал | белки 46.9 г | жиры 167.1 г | углеводы 387.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 34.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (55 минут)
Рецепт «Грейпфрутовый пирог»:
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
Сметану взбить с сахаром,
Понемногу добавить муку, перемешивая до однородности.
В тесто добавить растительное масло и 80 мл грейпфрутового сока, перемешать до однородности.
Я застилаю дно чаши бумагой для выпечки и фольгой, чтобы низ пирога меньше зарумянивался.
Вылить тесто в чашу.
Остывший пирог выложить на блюдо.
У меня оставалось немного сахарной пудры и я смешала ее с соком. Типа глазурь ))
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний пирог с приятной цитрусовой ноткой.
Похожие рецепты
Пирог со сливой и миндалём
Шоколадный «Кухен» с бананами
Пирог из мультиварки
Торт «Вишни аромат»
Кексы на пару «Пуффф»
Кекс «Вишнёвый рай»
Торт «Баунти»
Бисквит простой
Шоколадный манник в мультиварке
Фотографии «Грейпфрутовый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года natalya-kanadka #
29 августа 2016 года natalya-kanadka #
29 августа 2016 года natalya-kanadka #
29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Пани Лена #
6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Крупеня #
6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Демурия #
6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Татьяна9999 #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Sugar #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года para_gn0m0v #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ирушенька #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года chudo #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года chudo #
6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года ДиДи80 #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Арина А #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Marioka82 #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Демурия #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Таусова #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с грейпфрутом!
Описание
Вот и ещё интересный, новогодний, цитрусовый рецепт выпечки от наших итальянских друзей Инны и Элизы – пирог с грейпфрутом! 🙂
Оригинально, правда? Мы с Вами пробовали выпечку и с лимонами, и с апельсинами, и даже с мандаринами, а вот грейпфрутовый пирог я пеку впервые!
Пирог получается потрясающе вкусный и яркий! РозовыЙ, словно фламинго! И необыкновенный на вкус:)
Давайте вместе попробуем этот удивительный рецепт – грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом и нежным кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Как испечь:
Добавляем тёртую лимонную цедру и орехи. Кому нравится, можно положить кусочками, но я не люблю, когда в рассыпчатом песочном тесте попадаются твёрдые орехи, поэтому натёрла миндаль на мелкой тёрке. Почти что миндальная мука получилась!
Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока слепим комок теста. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
Подготовим форму (22 см, у меня 25): смажем сливочным маслом и притрусим мукой, или просто застелим пергаментом.
Раскатаем тесто в круглый корж толщиной 0,8 см. Удобно делать так: немного раскатать тесто на столе, потом аккуратно, чтобы не раскрошилось, намотать на скалку, перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.
Выпекаем корж при 180С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно накрыть его пергаментом и засыпать сухой фасолью, или потыкать вилкой в нескольких местах.
Пока корж выпекается, приготовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. У меня была белая и розовая кокосовая стружка, и я взяла пополам той и другой. А грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти. Результат впечатлил: начинка получилась ярко-розовой!
Достав корж, выливаем на него крем.
Готовый пирог украшаем дольками грейпфрута, орехами и посыпаем кокосовой стружкой.
Это прям какое-то грейпфрутовое безумие получилось. 😀 В хорошем смысле, конечно:)
Очень эффектно и интересно на вкус!
Попробуйте приготовить пирог с грейпфрутом Вашим домашним или гостям, пусть удивятся.
В грейпфрутовом пироге мне понравилось на вкус всё: и рассыпчатый, сладкий песочный корж, и начинка с заметным ароматом грейпфрута, и красочность!
Рекомендую попробовать и жду Ваших впечатлений!