Пирог с гусем рецепт

Как приготовить курник с мясом гуся

Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya5. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya5. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya5. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить курник – ингредиенты:

Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya2. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya2. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya2. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

• 1 чайная ложка соды (без горки)

• 2 луковицы среднего размера

• Соль, перец по вкусу

Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya3. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya3. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya3. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya6. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya6. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya6. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya7. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya7. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya7. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya1. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya1. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya1. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya8. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya8. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya8. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya9. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya9. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya9. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya4. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya4. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya4. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.Пирог с гусем рецепт. kak prigotovit kurnik s myasom gusya5. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-kak prigotovit kurnik s myasom gusya5. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка kak prigotovit kurnik s myasom gusya5. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

Источник

Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта

Гуся обычно готовят на самые любимые праздники вроде Нового года и Рождества. Целиком он выглядит еще более впечатляюще. А нафаршированный крупой, фруктами и блинами превращается и вовсе в царское угощенье. Читай дальше…

Пирог с гусем рецепт. vyalenyi gus po tatarski 1570816174 7 min. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-vyalenyi gus po tatarski 1570816174 7 min. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка vyalenyi gus po tatarski 1570816174 7 min. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. gus zapechennyi v folge v. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-gus zapechennyi v folge v. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка gus zapechennyi v folge v. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. tushenka iz gusya domashnyaya 1570746351 9 min. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-tushenka iz gusya domashnyaya 1570746351 9 min. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка tushenka iz gusya domashnyaya 1570746351 9 min. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. novogodnii gus s grechkoi gribami i pechenu 1482548294 0 min. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-novogodnii gus s grechkoi gribami i pechenu 1482548294 0 min. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка novogodnii gus s grechkoi gribami i pechenu 1482548294 0 min. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. gus s apelsinami 1523273608 9 min. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-gus s apelsinami 1523273608 9 min. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка gus s apelsinami 1523273608 9 min. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. gus s kvashenoi kapustoi 1385537285 0 min. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-gus s kvashenoi kapustoi 1385537285 0 min. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка gus s kvashenoi kapustoi 1385537285 0 min. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. gus s chernoslivom i yablokami 1489454441 9 min. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-gus s chernoslivom i yablokami 1489454441 9 min. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка gus s chernoslivom i yablokami 1489454441 9 min. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. vyalenji gus 4372 1324574322. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-vyalenji gus 4372 1324574322. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка vyalenji gus 4372 1324574322. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. gus v rukave s chernoslivom 1506736435 1 min. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-gus v rukave s chernoslivom 1506736435 1 min. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка gus v rukave s chernoslivom 1506736435 1 min. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Пирог с гусем рецепт. novogodnii gus 4935 1324402673. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-novogodnii gus 4935 1324402673. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка novogodnii gus 4935 1324402673. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации

Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.

Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки23470.40.49.8
Лук репчатый15411.4010.4
Мёд134000.8081.5
Сливочное масло117340.582.50.8
Морковь10331.30.16.9

По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).

Рассмотрим все способы.

Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.

Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:

Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.

В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.

Источник

Бэлиш (бэлеш) татарское национальное блюдо. Рецепты пирога с индейкой, говядиной, уткой, рисом, сладкого

Бэлиш – это выпечка из пресного теста с мясной или сладкой начинкой. В Татарстане, где блюдо является национальным, его готовят в 2 видах (вак-бэлиш и зур-бэлиш). При этом зур-белиш (большой бэлиш) принято готовить с добавлением в начинку бульона. Поэтому важно правильно замесить тесто для пирога, так как оно выполняет функцию блюда для начинки.

Классический рецепт

Бэлиш — татарское национальное блюдо, которое чаще готовят с картофельно-мясной начинкой. Причем используется только говядина или мясо птицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирога с традиционным составом потребуется следующий список продуктов:

При отсутствии сала можно использовать сливочное масло в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Классический бэлиш рекомендовано оформлять с соблюдением следующих последовательных действий:

После приготовления бэлиш должен отдохнуть приблизительно 10-15 мин. Перед подачей выпечки нужно срезать верхний пласт теста и использовать его вместо хлеба. Оставшуюся часть пирога следует разрезать на порции и положить по тарелкам. Разрезать и раскладывать изделие необходимо аккуратно, чтобы бульон весь не вытек. Употреблять блюдо советуется ложкой.

Бэлиш татарский с индейкой

Бэлиш — татарское национальное блюдо, которое можно приготовить с мясом индейки.

Пирог с гусем рецепт. belish tatarskoe blyudo 3. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-belish tatarskoe blyudo 3. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка belish tatarskoe blyudo 3. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.Бэлиш, татарское национальное блюдо с индейкой, рецепт.

При этом пирог получается не менее сочным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта бэлиша с индейкой включены следующие ингредиенты:

Для смазывания готового бэлиша советуется использовать взбитое сырое яйцо или сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания бэлиша с филе индейки содержит следующие пункты:

Готовый пирог советуется промазать сливочным маслом и оставить отдыхать, прикрыв полотенцем. Подавать и употреблять бэлиш следует стандартно. По данному рецепту можно приготовить бэлиш с филе утки или гуся. Пропорции продуктов и последовательность действий аналогичные.

Бэлиш татарский с говядиной

Национальный татарский бэлиш чаще готовят на вырезке из говядины.

Пирог с гусем рецепт. belish tatarskoe blyudo 5. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-belish tatarskoe blyudo 5. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка belish tatarskoe blyudo 5. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Мясо придает начинке не только особый вкус и аромат, но и повышает питательность блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением бэлиша с говядиной нужно подготовить продукты по следующему перечню:

При отсутствии готового говяжьего бульона его можно заменить смесью из дистиллированной воды (250 мл), соли (10 г) и рафинированного масла (50 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание бэлиша с говядиной желательно осуществлять по следующей схеме:

Готовый бэлиш подают на стол, срезав верхний пласт теста. Нижнюю часть теста обычно употребляют после того как начинка съедена. При правильном приготовлении основа пирога получается румяной и впитавшей соки из начинки.

Сладкий бэлиш с рисом и сухофруктами

В отличие от бэлиша с мясной начинкой, который используется в качестве основного блюда, сладкую версию изделия подают взамен десерта. Начинка в выпечке получается пышной и нежной благодаря вхождению в состав риса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания сладкого бэлиша необходимо подготовить:

При желании сахарный песок можно заменить свежим медом в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание сладкой версии бэлиша советуется осуществлять по следующим пунктам:

Готовый бэлиш должен отдохнуть под полотенцем примерно 15 мин. При подаче пирог следует нарезать стандартными порционными кусочками.

Полезные советы и рекомендации

Бэлиш — татарское национальное блюдо, приготовление которого требует соблюдения следующих тонкостей:

Пирог с гусем рецепт. belish tatarskoe blyudo 9. Пирог с гусем рецепт фото. Пирог с гусем рецепт-belish tatarskoe blyudo 9. картинка Пирог с гусем рецепт. картинка belish tatarskoe blyudo 9. Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

Основные рекомендацииХарактеристика действий
Выбирать подходящую муку для теста, так как изделие должно сохранять формуЕсли бэлиш готовится из пресного теста, то советуется использовать пшеничную муку первого сорта. Если в рецепте используется дрожжевое тесто, то потребуется мука высшего сорта.
Независимо от выбора виде теста муку требуется просеивать несколько раз и последний раз перед замесомПросеивание позволяет не только удалить сор и личинок из муки, но и насыщает ее кислородом, в результате выпечка получается более пышной.
Тесто для бэлиша, особенно пресное, требуется вымешивать руками не менее 10 минЧем дольше тесто вымешивается вручную, тем эластичнее оно становится и тем лучше сохраняет форму при запекании пирога.
Тесто после приготовления должно отдыхать не менее 30 мин (не зависит пресное оно или дрожжевое)Отдых позволяет разбухнуть клейковине, в результате тесто становится более «прочным».
Бэлиш классический можно готовить большого (зур) или маленького (вак) размераОтличительной чертой пирога является не только размер, но и добавление бульона или сиропа в начинку, при приготовлении выпечки большого размера. Для вливания жидкости, в верхнем слое теста необходимо оставлять отверстие, которое при запекании требуется прикрывать крышкой из теста.
Мясо советуется измельчать ножом, а не прокручивать через мясорубкуИзмельченное мясо получается более сочным и его удобнее употреблять ложкой.
Использовать для начинки только длиннозерный рисКруглозерный при термообработке быстро разваривается и превратит начинку в кашу.

Бэлиш советуется подавать на стол слегка горячим, чтобы мясные соки не обжигали и не были застывшими. В Татарстане национальный пирог принято употреблять ложкой. При этом требуется снимать верхний слой теста и использовать его в качестве хлеба, а нижний слой оставлять целым, так как он является каркасом и выполняет функцию блюда.

Видео о татарском блюде Бэлиш

Рецепт приготовления татарского пирога Бэлиш:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *