Пирог с инжировым вареньем
Пирог с инжировым вареньем рецепт
Пятница! Завтра можно выспаться! Съесть сладкое! Просто отдохнуть! Надарили мне на Рождество инжирного варенья. Сладкое, немного приторное, едим понемножку, то к сыру то. Тут пирог на глаза попался, уже не помню где.. Очень понравилась комбинация сладкой начинки и несладкого миндального теста. Вкусно! Но крошится, да.. Делала в феврале. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 чаш муки
1 чаш молотого миндаля
Четверть чай лож соли
150 г сливочного масла
1 чай лож ванильной эссенции
2 стол лож воды
3/4 чаш инжирного варенья
Ход действий:
Нарезала сливочное масло кусочками.
В фуд процессор положила муку, молотый миндаль, кусочки сливочного масла, соль, ванильную эссенции, воду. Прокрутила до состояния крошек, которые руками можно собрать в ком.
Форму (круглую, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Положила в форму немного более половины теста-крошки.
Примяла руками.
Сверху размала инжирное варенье.
Сверху оставшееся тесто-крошку, слегка примяла руками.
В духовку 190 град минут на 50.
Вынула, остудила, нарезала.
Всё!
Шоколадный пирог на кефире с инжирным вареньем
Яйца — 2 шт. | Сахар — 100 гр. | Кефир — 200 мл. | Мука — 200-250 гр. | Сода — 1 ч. л. | Какао — 50 гр. | Варенье — 200 гр. |
Шоколадный пирог с инжирным вареньем
Восхитительный пирог к чаю или кофе. В нем отчетливо чувствуется вкус какао, а прослойка с варенья придает пирогу сладость и нежность. При этом пирог готовится очень просто. Это отличный вариант для использования варенье, если в Вашей семье оно уходит медленно, как у нас
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар и какао.
2. Затем влить кефир.
3. Всыпать муку, погасить на нее соду уксусом.
4. Вылить половину теста на дно формы, смазанной растительным маслом.
5. Затем разложить ложкой варенье.
6. Оставшееся тесто вылить сверху.
8. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.
Домашний пирог с инжировым вареньем
ОПИСАНИЕ
Самый обычный пирог. Из разряда «бабушкиных». Продукты простые, готовится не сложно, а вкус получается замечательный. Как у бабушки)) Муку я использовала грубого помола, отсюда темный цвет теста.
Пищевая ценность порции
Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог с инжировым джемом
Этот пирог — репетиция перед предстоящим праздником 23 февраля — для моих мужчин.
Ингредиенты для «Пирог с инжировым джемом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4296.2 ккал | белки 96.7 г | жиры 83.1 г | углеводы 797.4 г |
Порции | |||
ккал 716 ккал | белки 16.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 132.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Пирог с инжировым джемом»:
В тёплом молоке разведите сахар, дрожжи,
добавьте соль, яйцо, размягчённый маргарин и муку.
Замесите тесто и дайте ему подняться.
Из обычного варенья я сделала джем
Прокрутила в мясорубке варенье, получился джем.
Вот у меня тесто подошло, делим его на 2 части — большую и маленькую
Большую часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху наливаем джем
Посыпать орехами и оформить по своему усмотрению,
дать перед выпечкой ещё раз подняться.
Поставить в разогретую до 200*С духовку, выпекать 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог — репетиция перед предстоящим праздником 23 февраля — для моих мужчин.
Пирог с инжировым джемом
Ингредиенты для «Пирог с инжировым джемом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4296.2 ккал | белки 96.7 г | жиры 83.1 г | углеводы 797.4 г |
Порции | |||
ккал 716 ккал | белки 16.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 132.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Пирог с инжировым джемом»:
В тёплом молоке разведите сахар, дрожжи,
добавьте соль, яйцо, размягчённый маргарин и муку.
Замесите тесто и дайте ему подняться.
Из обычного варенья я сделала джем
Прокрутила в мясорубке варенье, получился джем.
Большую часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху наливаем джем
Посыпать орехами и оформить по своему усмотрению,
дать перед выпечкой ещё раз подняться.
Поставить в разогретую до 200*С духовку, выпекать 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фытыр
Пирог с творогом и перцем
Абрикосовый пирог
Персиковый пирог
Сахарный пирог
Пирог «Фруктовый микс»
Дрожжевой пирог-косичка
Морковный бисквит с творожным кремом
Пирог с клубничным пудингом
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года alessandro_k #
В рецепте точно нет очепяток?
Короче говоря, этот рецепт вызывает у меня сомнения. У меня вышло аж на 2 (!) стакана муки больше, чем требуется по рецепту. Надеюсь, пирог получится хотя бы съедобным.
20 апреля 2009 года zaza #
11 марта 2009 года Pachita #
10 марта 2009 года Лейла #
20 февраля 2009 года maj4ik #
28 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Улитыч #
28 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lzaika45 #
28 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ВИКА-72 #
28 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года КолючкА #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года boksy #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Natali2607 #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lacoste #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Юльча deleted #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года багираа #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года IZUMRUD #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года eriniya #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: