Пирог с крыжовником рецепт
Пирог с крыжовником
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила немного разбавить зимнюю выпечку и добавить летних красок. Пирог получается очень вкусным, и можно взять ягод побольше.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Добавить к нему сахар и взбить венчиком или миксером.
По одному добавить яйца и взбить тщательно после каждого.
Добавить в тесто крупную щепотку соли и соду. Далее просеять 300 г муки и снова хорошо перемешать тесто. Дальше муку следует добавлять частями. Когда венчиком мешать станет трудно, перейти на ручной замес.
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Разрезать тесто на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а большую положить в холодильник на 1 час, также обернув плёнкой.
Крыжовник пересыпать крахмалом, не размораживая. Выложить его на тесто.
Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на крупной тёрке прямо сверху ягод.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала, мне он и так вкусный. Разрезать пирог, когда он остынет, и подавать к любому напитку.
Пирог с крыжовником – подборка пошаговых рецептов с фото
Популярные рецепты пирогов с крыжовником
Любите крыжовник? Тогда попробуйте вкусную выпечку с этими ягодами. Здесь я поделюсь тремя простыми пошаговыми рецептами пирогов с крыжовником. Они отличаются составом, техникой приготовления и вкусом. Выбирайте понравившийся вариант и начинайте творить! Давайте начнем готовить пирог с крыжовником.
Многие помнят, как в детстве срывали зеленоватые ягодки с колючего куста. Эти шипы, мешающие запустить руку в глубь веток и захватить побольше ягод. Вспомните вкус неспелого крыжовника. Проблемы с животом при переедании неспелых ягод. Вкусное варенье или компот с крыжовником. Так почему бы не дополнить свой багаж впечатлений еще и пирогами с крыжовником? Я думаю, это отличная идея!
Кстати, если у вас нет крыжовника, а так хочется приготовить ароматную ягодную выпечку, то советую взглянуть на рецепт пирога с виноградом. Виноград, в отличие от крыжовника, доступен нам везде и всегда. А эту страничку о крыжовнике можете сохранить до лета где-нибудь у себя в соц. сетях. Да, поделитесь ею, щелкнув по кнопкам снизу.
Пирог с крыжовником – рецепт на кефире
Простой в приготовлении, но при этом очень нежный и пышный пирог с крыжовником очень понравится любителям быстрой сладкой выпечки. Этот пирог можно по праву назвать летним.
Приготовление этого пирога
Первый шаг – это тесто. В одной глубокой чаше нужно смешать сахар, яйца, ванильный сахар, масло и кефир. Теперь необходимо всыпать туда же муку и добавить гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово!
Ягоды крыжовника помыть, избавить при необходимости от ненужных частиц: листики, какие-то непонятные кусочки и т.д. Если ягоды слишком крупные, то можете часть из них нарезать пополам.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Всыпать две трети от всего объема ягод в тесто – слегка перемешать. Потом сверху выложить оставшуюся треть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее пирог на 30-45 минут в зависимости от его толщины и размера. Готовый пирог перед подачей нужно обсыпать сахарной пудрой.
Пирог с крыжовником на скорую руку
Еще один рецепт пирога с крыжовником, особенность, которого в том, что ингредиентов требуется меньше, и готовится он намного проще и быстрее.
Тесто получается более плотным, но в то же время очень сочным благодаря соку крыжовника. Пропорции даны для небольшого пирога, если хотите выпечку большей площади и массы, то увеличьте количество компонентов в два-три раза.
Пошаговое приготовление этого крыжовникового пирога
По распространенной традиции начинаем с замешивания теста. Растопленное масло перетереть с сахаром и солью. Вбить туда яйца, всыпать муку и добавить ванилин. Хорошенько перемешать до получения густого однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Если слишком сухое, то добавьте яйцо или воды. Если жидковатое получилось – положите еще немного муки.
Крыжовник промыть, избавить от всего лишнего. Если ягоды замороженные, то их следует разморозить и слить лишнюю жидкость.
Противень или форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять. Всыпать ровным слоем ягоды крыжовника. Сверху укрыть слоем оставшегося теста.
Отправить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнули пирог – тесто прилипло? Если да, то пирог еще не пропекся.
Пирог с творогом и крыжовником
Восхитительный ореховый пирог на песочном тесте с творогом и крыжовником. Выглядит очень аппетитно! Данный пирог можно назвать еще и тертым, так как сверху он укрыт слоем тертого или раскрошенного теста.
Если вас заинтересовала выпечка, приготовленная по данной технологии, то советую еще просмотреть страницу: пошаговые рецепты тертых пирогов с вареньем и пирог со сладкой картошкой. Там вас ждет интересная подборка рецептов с фото.
Вернемся к нашей основной теме.
Процесс приготовления творожного пирога с крыжовником
Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого можно использовать кофемолку. Кстати, вам ничего не мешает купить в магазине готовый ореховый порошок.
В чашу всыпать порошок из орехов, муку, сахар (150 г), ванильный сахар, соль. Твердое масло нарезать на куски и вместе с одним яйцом добавить к муке. Всё хорошенько перемешать. В итоге у вас получится плотное и одновременно сыпучее тесто. Разделить его на две части, одна чуть больше второй.
Форму для выпечки смазать любым маслом. Больший кусок теста аккуратно распределить по формочке. Не забудьте сделать бортики, стенки пирога. Теперь эту форму и второй кусок теста нужно поставить в холодильник, пока же будем заниматься приготовлением начинки.
Крыжовник помыть и избавить от хвостиков, листочков и прочего ненужного и невкусного. В творог вбить яйца, всыпать крахмал и 50 г. сахара. Всё перемешать до однородной творожной массы. Можно воспользоваться блендером или миксером. Начинка готова.
Тесто достать из холодильника. В основу пирога влить творожную массу. Теперь нужно добавить крыжовник. Выложите сверху ягоды. Можете слегка утопить их, чтобы крыжовник встречался по всей толщине пирога. Оставшийся кусок песочного теста натереть ровным слоем поверх ягод.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать данный пирог следует примерно 40 минут. Всё зависит от его толщины.
Советы от Иннокентия по пирогам с крыжовником
А здесь видео, где наглядно и понятно показывают, как испечь пирог с крыжовником.
Понравился материал? Нажмите на кнопки снизу, чтобы поделиться с друзьями. Так же, советую подписаться на мою страницу в вк, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов выпечки.
Пирог с крыжовником
Открытый пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой с моими любимыми ягодами!
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником»:
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4228.9 ккал | белки 81.6 г | жиры 181.2 г | углеводы 576.8 г |
Порции | |||
ккал 528.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 22.7 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником»:
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и масло. Перетирать руками до состояния крошки.
Вбить в смесь 2 яйца по одному, после каждого вымешивая до однородного состояния. Добавить цедру лимона и месить тесто, пока оно не станет гладким. Скатать его в шар и отправить в холодильник минимум на час
В это время подготовить ягоды. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и варить с оставшимся сахаром минут 10, чтобы ягоды дали сок и стали мягкими
Половину ягод отложить, оставшуюся половину вместе с сиропом протереть через сито.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму с низкими бортиками, предварительно смазав ее маслом, сформировать бортики из теста. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут.
В это время делаем заливку. Взбить оставшиеся 5 яиц со сливками, лучше миксером, затем добавить протертый крыжовник с сиропом и еще раз все взбить
Достать из духовки основу для пирога, у меня почему-то иногда бортики «сплывают» вниз, и мне приходится их немного приминать. Выложить ягоды, которые были отложены целыми
Залить пирог яичной смесью и вернуть в духовку еще на 30 минут
Вынуть пирог из духовки, поверхность должна быть немного подрумянившейся и абсолютно сухой. Оставить в форме на 15 минут
Затем вынуть пирог из формы и разрезать на порционные куски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой с моими любимыми ягодами!
Похожие рецепты
Постный пирог с яблоками
Пирожки «Бомбочки»
Вишневый пирог
Пирог яблочно-грушевый
Мандариновый пирог
Тёртый сметанный пирог
Пирог со сливой «Простой»
Открытый вишневый пирог с миндалем
Быстрый пирог со сливами
Комментарии и отзывы
2 декабря 2011 года natrus # (автор рецепта)
11 июля 2011 года natrus # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Марина792 #
5 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 августа 2009 года nusha74 #
5 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
2 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Konniia #
2 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 августа 2009 года руська #
1 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 августа 2009 года sana swiss #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с крыжовником
Еще в детстве, когда вся наша семья жила в частном доме с большим садом, я могла сама срывать ягоды этого необычного кустарника и лакомиться. Помню, было очень вкусно. Особенно ярко выражен вкус у красного вида крыжовника.
Это лето радует нас своими плодами сезонных ягод и фруктов, но моя дочь оказалась очень переборчивой в этом плане. Пришлось ради витаминчиков выдумывать новые способы попадания ягод куда надо.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 40 минут. Сложность: минимальная.
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добиваемся однородного состояния.
Вводим яйца по одному. Одновременно с каждой порцией добавляем одну столовую ложку муки. Каждый раз тщательно вымешиваем.
Вводим всю оставшуюся муку. Смесь лучше взбить миксером или кухонным комбайном. Так тесто будет более пышным.
Всыпаем пакетик ванилина, разрыхлитель и добавляем щепотку соли.
Крыжовник тщательно моем и избавляемся от мусора. Некоторые чистят ягоды от хвостиков. Вы, конечно, поступайте с ягодой так, как привыкли.
Тесто должно получиться довольно жидким. Консистенция густой сметаны — то, что вам нужно. Вливаем половину получившейся массы в форму с высокими бортами. Выкладываем ягодки.
Выкладываем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в предварительно разогретую на 175 градусов духовку.
Выпекаем около сорока минут, вынимаем из формы и даем остыть. Вот так очень легко и быстро готов невероятно вкусный десерт с использованием полезной ягодки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с крыжовником и вишней
Яркий, летний, ягодный пирог! Нежное, румяное тесто и много начинки из сочной вишни и крыжовника!
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и вишней»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3698.9 ккал | белки 48.7 г | жиры 164.8 г | углеводы 515 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником и вишней»:
Для теста:
в миске соединить кусочки холодного сливочного масла, сахар, соль и муку. Перетереть руками в крошку.
Добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто, собирая его в шар. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, эластичное.
Разделить тесто на 1/3 и 2/3.
В форму для выпечки выложить 2/3 теста (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бортик смазала сливочным маслом). Распределить по дну, сформировать бортики, наколоть вилкой по всей поверхности.
Убрать форму с заготовкой пирога и 1/3 теста (предварительно обернуть пленкой) в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Соединить ягоды в миске, добавить сахар и кукурузный крахмал, аккуратно перемешать.
Достать форму с заготовкой пирога из холодильника, выложить ягодную начинку, завернуть сверху на начинку бортики.
Из 1/3 чуть охлажденного теста сделать решетку для верха пирога. Я воспользовалась специальным роликом для решеток, можно сделать просто из полосок теста.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный цвет пирога).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, летний, ягодный пирог! Нежное, румяное тесто и много начинки из сочной вишни и крыжовника!
Похожие рецепты
Пирог с картошкой и сулугуни
Мини-пирог с сезонными фруктами
Сырный пирог с мясными шариками
Сдобный пирог с творогом и джемом
Пирожки с сыром на сырном тесте
Пирог творожно-яблочный
Пирог с изумительной тыквенной начинкой
Боливьяно
Слоеный пирог с семгой и рисом
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: