Пирог с курятиной рецепт
Пирог с курицей
Подборка рецептов пирогов с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный куриный пирог в домашних условиях!
Рецепты пирогов с курицей
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Ингредиенты
Начинка:
Заливка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Для начинки:
Для заливки:
Ингредиенты
Начинка:
Заливка:
Ингредиенты
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное: 100 грамм;
Соль: 0,5 чайной ложки.
Для начинки
Куриное филе: 200 грамм;
Кукуруза консервированная: 200 грамм;
Масло растительное: 40 мл;
Сыр Пармезан: 50 грамм;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Заливка:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пироги с курицей
Пироги с курицей пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, получаются вкусные и разнообразные. А также вполне могут заменить основное блюдо. Пироги с курицей – замечательная закуска, которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.
Курица – универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов. Все ограничивается лишь вашей фантазией. При этом сама курица может использоваться в начинке в отварном, жареном, копченом или сыром виде. Помимо этого куриная начинка хороша в любых видах теста – пресном, песочном, дрожжевом, слоеном и заливном. Заливное тесто является самым простым и быстрым вариантом приготовления теста, в то время как с дрожжевым тестом придется повозиться.
Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона – они помогут сделать начинку более сочной. Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.
Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!
Слоеный пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.
Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.
Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста – круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Осетинский пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 луковица,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.
Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).
Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.
Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Размешать с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего убрать с плиты и остудить.
Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Пирог с курицей и капустой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.
Пироги с курицей – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий.
Пирог с курицей
Приготовление пирога с курицей в духовке не займет много времени, а основной рецепт можно по желанию дополнить грибами, сыром, пряностями. Вариантов мясной выпечки существует много, всегда можно выбрать актуальный, ориентируясь на фото, вкусовые предпочтения. К торжественному столу стоит потратить время и средства на создание многослойного курника, но даже простой, быстрый в приготовлении заливной пирог с куриным филе украсит семейный ужин.
Как приготовить пирог с курицей
Выпечка с мясом в почете повсеместно, принципы ее приготовления схожи, выбор начинки тоже. Многие кухни мира отдают предпочтение в качестве наполнителя нежному, диетическому куриному мясу, потому что оно вкусно само по себе, и сочетание курицы с другими продуктами дает интересный результат. Тесто подойдет даже готовое, магазинное, но лучше сделать основу самостоятельно.
Тесто для пирога
Для изготовления куриного пирога надо вначале решить вопрос, какое выбрать тесто, как приготовить его. Вариаций множество: с содой, разрыхлителем, на дрожжах. Домашнему кулинару стоит заранее определиться: сметанное тесто испробовать, слоеное или дрожжевое, добавить ли в замес натертую картошку, отруби, творог. Можно поэкспериментировать, смешав муку – пшеничную и ржаную. Все зависит от навыков и времени, которое хозяйка готова посвятить работе на кухне.
Куриная начинка для пирога
Рецепты пирога с курицей
У каждой страны есть рецепты мучных изделий с начинкой из птичьего мяса. Английский вариант готовится со сливками и зеленым горошком, французские татен или киш – с грибами, итальянский – с кабачками и оливками, осетинский – с рассольным сыром, марокканский – с миндалем и корицей, грузинский – с фасолью и сулугуни, австрийский с творогом. А рецептов курника, шедевра русской кухни, известно около полусотни видов!
Быстрый пирог с курицей
Как приготовить быстро вкусный, некалорийный мясной пирог? Вот простой рецепт, который привлекает внимание своей доступностью, экономичностью, сытностью. Выпечка готовится на кефире средней жирности, в ней нет масла, не нужно ждать, когда тесто поднимется, нет необходимости его раскатывать. Труда и продуктов в процесс вкладывается немного, а результат – эффектное угощение к вечернему или утреннему чаю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открытый
Пирог с курицей без верхней корочки (открытый) легко готовится в домашних условиях. Метод простой, продукты доступны, надо только заранее их купить, обработать, нарезать, натереть, тогда все будет готово уже через час. Иногда в заливку добавляют немного крахмала, чтобы поверхность при запекании стала более упругой, хрустящей, но делать это необязательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закрытый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из дрожжевого теста
Мягкий, пышный пирог с куриной грудкой получается из теста на дрожжах. Если есть опыт обращения с ними, то сложностей не предвидится. Для сочности в фарш можно добавить сметану или майонез. Есть условие: противень должен быть заранее смазан, посыпан панировкой, иначе все пристанет ко дну. Закрытые дрожжевые изделия выглядят красиво, если их смазать взбитым яйцом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из слоеного теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вареной курицей
• Время: 50-60 минут.
• Количество порций: для 10-12 персон.
• Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.
Приятно устроить перекус мясным пирогом! Начинка для него может включать много вкусных ингредиентов: сочетание отварной птицы, картофеля, сладкого перца, грибов, сыра всегда успешно, если добавки не перебивают вкус основного продукта. Отличный пирог с куриным филе выпекается в мультиварке, но домашняя духовка тоже справляется с делом, только надо следовать рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей и грибами
Французская кухня подарила кулинарам много рецептов, которые приживаются повсюду. Чего только стоит знаменитый Лоранский пирог или киш! Французы готовят его из песочного теста, с ветчиной, овощами, грибами, обязательным элементом является сметанная или сливочная заливка, которая пропитывает изделие. Соль кладется по вкусу. Чтобы испечь вкусный киш с шампиньонами, надо изучить рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей и сыром
Из мягкого воздушного теста, отварного мяса с грибами и душистыми травами выпекаются знаменитые осетинские пироги. В чем секрет их необыкновенного вкуса, сказать трудно, но они просто тают во рту. Над их приготовлением придется немного повозиться, зато результат того стоит. Изделие надо вместе с сочной начинкой формировать на противне, посыпанном мукой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей и луком
Испечь настоящий курник – дело трудоемкое, готовится он к большому праздничному столу. Существует множество более простых, но не менее замечательных рецептов знаменитого представителя русской кулинарии. Очень вкусно изделие с луком. Для него готовится два вида теста: погуще и жидкое. Лука следует взять вполовину больше мяса. Важное условие – наполнение должно быть сочным, чтобы нижний пласт теста не превратился в корочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей и сливками
Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!
Ингредиенты:
Способ приготовления: