Пирог с мойвой рецепт
Пирог с мойвой
Сдобное тесто плюс овощи и рыба дают прекрасный результат! Получился очень сытный домашний пирог, что называется » и в пир, и в мир»! Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с мойвой»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3097.8 ккал | белки 120.7 г | жиры 110.5 г | углеводы 412.5 г |
Порции | |||
ккал 774.5 ккал | белки 30.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог с мойвой»:
В чашку кладем сахар, соль, дрожжи.
Наливаем в чашку теплое молоко. Затем добавляем яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Раскатываем подошедшее тесто лепешкой. Выкладываем на противень с высокими бортиками, не забывая смазать маслом.
На тесто выкладываем слоями : картофель, лук, зелень, мойву, морковь. Солим.
Затем опять картофель, лук, зелень, мойва. Сверху лук и зелень. Солим. Сбрызгиваем растительным маслом.
Раскатываем еще одну лепешку теста. Закрываем наш пирог. Защипываем края.
Выпекаем 45-50 минут при 150 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазываем желтком.
Подаем горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобное тесто плюс овощи и рыба дают прекрасный результат! Получился очень сытный домашний пирог, что называется » и в пир, и в мир»! Попробуйте!
Похожие рецепты
Сосиски в тесте во фритюре
Булочки «Кружевные»
Пирог «Абрикосовый экспромт»
Пончики со сгущeнкой «Минутка»
Австралийский пасхальный кекс
Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
Пирожок с творогом «Огрызкин»
Пряники глазированные
Постная лепешка с овощами
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года sibir77 #
20 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с мойвой
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пирог с мойвой и луком
Слово «пирог», произошло от слова «пир». Пироги всегда считались показателем благосостояния и благополучия в семье. Не зря существует пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Изначально пекли на Руси только дрожжевые пироги, но позже пришла мода на пироги из пресного и слоёного теста.
Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются пироги с рыбой. Рецепт пирога с мойвой прост, но стоит запастись терпением для того, чтобы подготовить рыбу для начинки.
Как приготовить «Пирог с мойвой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога потребуется: масло, сметана, мука, рис, мойва, соль, перец, лавровый лист.
Размягчённое масло, смешать с мукой и солью, добавить сметану и замесить тесто. Тесто не густое, не должно липнуть. Возможно муки может уйти немного больше. Зависит от физических свойств используемой муки. Поставить в холод на 20 минут.
Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности. Слить воду и промыть.
Почистить мойву. Удалить внутренности, головы, плавники и позвоночник.
Лук немного обжарить, посолить и посыпать чёрным перцем.
Раскатать тонко тесто и выложить в форму.
Выложить слой риса и маленькие кусочки сливочного масла, посолить. Вторым слоем выложить лук.
Выкладываем мойву. Солим и перчим. Поломать вымытый лавровый лист и присыпать немного рыбу.
Раскатаем тесто для верхнего слоя и с помощью валика сделаем решётку.
Закроем пирог решёткой и склеим края. Ставим в духовку и выпекаем при 180ºC 45 минут.
Готовый пирог можно смазать маслом с помощью кисточки и подавать.
Пирог с мойвой и луком — пошаговый рецепт с фото
Для этого рецепта понадобится свежемороженая мойва. Этот пирог с мойвой и луком рассчитан на 6 очень вкусных и чрезвычайно сытных порций.
Пирог из мойвы — это очень сытное и питательное блюдо, но всем известно, что рыба вкусная и полезная только тогда, когда свежая.
Научитесь отличать мойву и выбирать ее свежую, и тогда приготовить вкусный пирог с мойвой и луком не составит вам труда.
Мойва – это небольшая рыба, которая достигает максимальной длинны 25 сантиметров, а веса – 60 грамм. Обитает она в водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов на максимальной глубине 300 метров.
Из-за своего неглубокого обитания ее очень легко вылавливать, а от этого уже и зависит ее небольшая стоимость.
Мойва относится к семейству Лососевых.
У нее белое диетическое мясо, которое можно есть людям, сидящим на диете, в неограниченных количествах, и, практически, в любом виде.
Эта рыба обязательна в рационе людей, которые столкнулись с проблемой сердечно-сосудистой системы, так как витамин В и омега 3, то есть рыбий жир, поддерживают и укрепляют работу сердца.
На прилавках магазинов эту промышленную рыбу можно встретить в копченом, соленом и свежемороженом видах.
Ингредиенты для пирога
Итак, что мы будем покупать в магазине, чтобы приготовить наше блюдо.
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления
Далее по шагам мы готовим наш пирог:
У вас получится вкуснейший пирог с мойвой (рецепт с фото вы видели выше), который подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А подробное описание раскроет процесс приготовления до мельчайших деталей.
Пирог из мойвы
Здравствуйте!. Наш семейный рецепт рыбного пирога. Сегодня из мойвы. Уж больно хороша попалась рыбка.
Ингредиенты для «Пирог из мойвы»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5640.5 ккал | белки 204.5 г | жиры 305.3 г | углеводы 541.1 г |
Порции | |||
ккал 705.1 ккал | белки 25.6 г | жиры 38.2 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пирог из мойвы»:
Подготавливаем ингредиенты. Мойву чистим, промываем и подсушиваем. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластиками.
Дрожжевое тесто ( у меня уже готовое).
Дрожжевое тесто делим пополам, одну часть раскатываем и на скалке переносим на смазанный противень. Тесто смазываем майонезом, посыпаем половиной лука, выкладываем мойву.
Мойву смазываем майонезом, перчим, солим, добавляем пряности по вкусу, выкладываем пластики картофеля, смазываем майонезом, солим-перчим. Посыпаем оставшимся луком.
Посыпаем оставшимся луком.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем картофель, соединяем нижний и верхний слои теста. Ставим в духовку.
За 10-15 минут до готовности смочить водой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте!. Наш семейный рецепт рыбного пирога. Сегодня из мойвы. Уж больно хороша попалась рыбка.
Похожие рецепты
Постный черёмуховый торт-пирог
Хрущевское тесто-3
Клубнично-сливочный пирог
Пирог с капустой и грибами
Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами
Пирог «Оранжевый снег»
Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра
Клубничный пирог с шоколадной каплей
Пирог с персиками, который понравится каждому
Фотографии «Пирог из мойвы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2015 года Зоя Иванова #
26 октября 2015 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года таньчка #
24 ноября 2014 года leona15091980 #
26 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Benga #
24 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Benga #
26 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Гуррикап #
24 ноября 2014 года klad1202 #
24 ноября 2014 года premium #
24 ноября 2014 года Дашенька2014 #
24 ноября 2014 года Benga #
У Вас мойва с хвостами и хребтами?Судя по фото-да.И как оно в тесте?
24 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Дашенька2014 #
24 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с мойвой
Для такого пирога можно использовать любую рыбку и даже баночку консервов, но с мойвой нам нравится больше всего. Такой пирог готовим в пост, когда можно кушать рыбу.
Ингредиенты для «Пирог с мойвой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6356.5 ккал | белки 214.7 г | жиры 333.2 г | углеводы 629 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирог с мойвой»:
Тесто: 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 пакет разрыхлителя, 4 стакана муки.
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Все ингредиенты перемешать, хорошо вымесить тесто и оставить на расстойку пока делаете начинку.
Мойву очистить, удалив голову и внутренности, обрезав плавники. Косточки можно удалить, а можно и оставить.
Почистить картофель и лук.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну и выложить в форму. На тесто выложить картофель, затем огурцы, мойву и лук. Посолить, поперчить. Не переборщите с солью, так как тесто на рассоле, а в начинке присутствуют маринованные огурцы, соли добавьте немного.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог.
Наколоть поверхность вилкой для выхода пара.
Поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для такого пирога можно использовать любую рыбку и даже баночку консервов, но с мойвой нам нравится больше всего. Такой пирог готовим в пост, когда можно кушать рыбу.
Похожие рецепты
Пирог вишневый из сдобного теста
Шоколадный пирог с яблоками
Сырный киш с маслинами
Пирог с тунцом и рисом
Шоколадный обсыпной пирог
Шоколадно-морковный пирог
Хычины с сыром и зеленью
Очпочмаки
Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года Аэлена #
9 октября 2015 года леля д #
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года ГурманЧенок #
1 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Это_Я #
13 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
1 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года garnele #
3 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года alyusyas #
2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года alyusyas #
2 сентября 2015 года nt2000 #
2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Маришка-2015 #
2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года irenchik1 #
2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года wordberry #
2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: