Пирог с подушечками рецепт
Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!
Описание
Пирог «Одеяло в клеточку»
Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!
Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту! Я изучила несколько похожих рецептов, и на их основе получился мой пирог Подушки, рецепт с фото которого я предлагаю опробовать Вам.
Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао, похожее по составу на наш любимый пирог «Вишнёвую Волну»: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом, по составу схожим с нежнейшим «Львовским сырником». В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».
Я обожаю шоколадно-творожную выпечку, и вот – к нашей коллекции на сайте, состоящей из пирогов «Бурёнка», «Жираф» и шоколадного с творожными шариками добавляется пирог «Подушки»!
Ингредиенты для пирога «Подушки»:
Для шоколадно-бисквитного теста:
Для творожного теста:
Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.
Как испечь пирог «Подушки»
Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.
Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.
Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.
Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.
В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.
Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.
Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.
Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.
Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).
Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.
И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!
Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.
Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!
А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».
На «подушечках» видны следы, это детки, не дождавшись, пока я сфотографирую, тыкали «подушки» пальчиками. 😀 Ещё бы, такой интересный пирог! Думаю, и Вам пирог Подушки понравится!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Прямо настояwее одеялко,здорово!Так и хочeтся укусить!:)
А мне попались печеньки подушечки!Надо опробовать,а потом выставим.
О, у нас будет целый комплект, и одеяло, и подушки! 😀
делала такой пирог и не раз,очень вкусно.
Ух ты, какая красотища! Я тоже такое хочу приготовить! Разве что какао поменьше положу, чтоб малявку мою не посыпало. Хотя я «картошку» с какао недавно делала, слава Богу ничего. Спасибо за идею!
Катюша, привет, на здоровье. 😀
Давно искала такой сайт, чтобы с душой:))
Настенька, рада приветствовать Вас на моём сайтике! 😀 Очень приятно, что Вам тут понравилось. Спасибо за тёплые слова! 🙂
To4no skazano,s duchoi!!
Vy popali kuda nado,Nastya!!
Здравствуйте!Спасибо вам большое ща рецепт.Подскажите пожалуйста, обязательно нужен миксер или можно в ручную, потому что у меня миксер сломался, а очень хочется попробывать рецепт)
А можно в место воды молоко? Или что вы посоветуете может вообще ничего не надо? Как вы думаете? Подскажи те пожалуйсто.
Не пробовала заменять воду молоком в этом рецепте. Теоретически думаю, что можно. Главное, чтобы тесто получилось пышным, молоко ведь «тяжелее» воды. Но в другие бисквитные пироги я добавляла молоко, так что можно попробовать. А зачем Вы хотите взять молоко вместо воды? С водой проще:)
Юльетта, добрый вечер)) Ура, у меня сегодня появилась квадратная разьемная форма)))И что же Вы думаете,сразу же по приходу домой,я кинулась печь этот чудо пирожок)))Давно он не давал мне покоя)) Рассказываю по порядку. Поскольку в рецепте содержится 5 яиц. это только в тесте,и 2 яйца в начинке, а для меня это не просто много,а ооочень много,мне столько нельзя. стала я думать что делать..перекраивать совсем рецепт не хотелось и тут я вспомнила про нашу любимую шоколадную ватрушку. В общем,я взяла за основу рецепт теста Вашей шоколадной ватрушки и начинку от одеялка))) Получилось восхитительно,мега вкусно,пышно и так нежно,язык проглотишь)))форма у меня 24х24. Мука полбяная, прекрасно. Юльетта это ж прямо пироженки)))прикрепляю и фото тоже) Ну на этом я не успокоилась и испекла еще 2 кекса, комментарии отпишу в соответствующих разделах))
Ой, какой богатый вкус,Юльетта)) А вот как себя ведет в этом пироге замороженная малина и клубника?Не решаюсь с ними печь..И Вы знаете,я в очередной раз скажу-Очень очень рада,что Вам так понравился этот кекс)))
Юльетта,добрый вечер)) Вы знаете, а я как то раз покупала на рынке замороженные абрикосы, они были половинками заморожены. Так вот с ними я пекла песочный пирог с творожной начинкой и сверху немного утопленные сделала эти половинки абрикосов, прекрасно получилось. К сожалению, больше их мне не попадалось..(( А вот в бисквитном пироге, я с Вами соглашусь они расползаются.
Добрый вечер, Ольга!
Значит, замороженные абрикосы по-разному ведут себя в различном окружении:)) Будем знать:)
Только што испекла..аж не верится какое это чудо! Прада весь крем утонул 🙂 но абсолютно нечего страшного! спасибо за рецепт. я в восторге!
Ира, я очень рада, что Вы в восторге от рецепта! На здоровье! 🙂
Спасибо за фотоотчёт!
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!