Пирог с сиропом рецепт
Сладкие пироги на скорую руку: 3 лучших рецепта
Вот-вот наступит лето – самое время для вкусных, домашних пирогов со сладкими ягодными и фруктовыми начинками. И здесь нет никаких правил, есть только фантазия – любой фрукт может стать изумительной начинкой для вкусного, ароматного пирога.
Редакция FoodOboz выбрала для вас 3 не совсем традиционных рецепта домашних угощений для чаепития.
Ингредиенты для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 10 г
Начинка:
сахар для карамели – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, туда же добавляем молоко и просеянную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто аккуратно перекладываем в смазанную масло форму и отправляем в духовку на 30 минут при 200 С.
Груши и сливы нарезаем слайсами, в сковороду отправляем сахар и добавляем фрукты, хорошо перемешиваем, и оставляем на минут 5, чтобы они карамелизировались.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем хорошо остыть и выкладываем карамелизированные сливы и груши. Пирог готов.
Пирог с творогом и калиной
Ингредиенты:
Заливка:
ягоды калины – 100 г
желатин быстрорастворимый – 20 г
Способ приготовления:
В блендере или миксером измельчите до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин.
На готовый остывший корж из песочного теста выкладываем творожную начинку и снова отправляем в духовку на 10-15 мин.
Для заливки: хорошо помойте ягоды калины, после – разварить их до мягкости и хорошо перетереть через мелкое сито и добавить сахар по вкусу.
В горячий калиновый соус добавляем желатин и хорошо размешиваем.
Остывший пирог заливаем горячей заливкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, можно и на больше.
Шоколадно-ягодный пирог с творожным суфле
Ингредиенты для бисквитного теста:
рафинированное подсолнечное масло – 80 мл
какао порошок – 20 г
ванильный сахар – 5 г
Начинка:
ванильный сахар – 10 г
ягоды, миндаль – по 20-30 г
сок, сироп для пропитки – 100 мл
Способ приготовления:
Смешиваем все сыпучие компоненты, перемешиваем.
Три яйца взбить с сахаром, солью, и ванильным сахаром до белой, воздушной пены.
Хорошо разогреваем молоко и влития даем туда же, аккуратно размешиваем, чтобы не вернулись яйца.
Добавляем сухую смесь и еще раз медленно размешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 С.
Смешайте творог с сахаром, сметаной и предварительно размягченным желатином.
Выложите первый слой ягод на остывший корж, сверху – творожную массу.
Сверху посыпаем орехами и отправляем в холодильник.
Диетологи рассказали, какие необычные свойства имеет нут и сколько его нужно съедать за день для здоровья.
Пирог на ягодном сиропе
Пирог на ягодном сиропе
автор Elkena 11/11/2016, 02:36
Пирог на ягодном сиропе
На просторах интернета увидела рецепт пирога на ягодном сиропе и заинтересовалась, потому что у меня есть подобная силиконовая форма.
Попробовала приготовить в металлической форме с дыркой для кекса, но пирог вырос слишком большим, некрасивым из-за сильного растрескивания верхней корочки, но все же вкусным. Сегодня опять испекла этот пирог, подкорректировав ингредиенты, так как в исходном рецепте было целых 3 ч. ложки разрыхлителя, по стакану сиропа и молока и три стакана муки. Мне показалось, что это много, поэтому я подкорректировала количество ингредиентов и наконец-то получился отличный результат! Вкусно и красиво, а экспериментируя с сиропами можно получать новый вкус. Я пока попробовала на сиропе из варенья из желтой смородины. И добавила изюм. Возможно, если разрезать пирог на две части и прослоить джемом или вареньем, то он станет еще вкуснее. Но мне понравилось просто посыпать его сахарной пудрой.
2 яйца,
стакан сахара,
15 г. ванильного сахара,
полстакана ягодного сиропа (сиропа от варенья или просто жидкого варенья),
полстакана молока,
1,5 ч.л. разрыхлителя
350 г. муки
50 мл растопленного сливочного масла
полстакана изюма + ст. ложка муки
сахарная пудра для посыпки
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом. Оставить.
В большой миске взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ягодный сироп и снова взбить. Ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой. Изюм распарить, присыпать мукой и подмешать к тесту. В конце добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться до зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем достать и дать остыть на решётке.
Можно разрезать пирог вдоль на две части и прослоить любым джемом или вареньем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такой пирожок-бублик получился. Красивый!
Последний раз редактировалось: Elkena (11/11/2016, 14:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Пирог на сиропе от консервированных ананасов — рецепт простой, но с «секретиком»!
Когда на дворе декабрь, выпал снег и наступили холода, а ещё — Рождественский пост, многим хозяйкам хочется испечь простой постный пирог к чаю! Чтобы и не очень много времени провести на кухне, и одновременно приготовить что-то вкусное. Кроме того, такая выпечка придётся по душе не только постящимся, а всем без исключения, потому что это действительно вкусно!
На Выпечке-онлайн постные рецепты представлены в широком ассортименте, можно подобрать изделие на любой вкус. Но такого ещё не было! 😉 Да его и вообще нигде нет, так как рецепт, что называется, из головы — авторский.
Жидкая основа пирога
Как вы уже обратили внимание, этот пирог на сиропе от консервированных ананасов. Эта жидкость может быть разной и содержать разное количество сахара. Обычно производитель указывает эту информацию на этикетке. Чаще всего это 10% или 18%. И тут я хочу обратить ваше внимание на 2 момента:
1. Сколько сиропа взять? Сколько хотите или сколько есть в наличии. Остальные продукты рассчитаны на 220 мл жидкости. Соответственно, вы можете взять любой объём и дополнить его водой, обычной фильтрованной (если хотите, можете использовать кипячёную) или же замесить исключительно на сиропе.
2. Когда вы будете печь этот простой постный пирог к чаю, скорректируйте самостоятельно количество добавляемого сахара, исходя сразу из нескольких факторов:
— количества сиропа;
— его сладости;
— личных предпочтений;
— наличию/отсутствию изюма.
Обзор других ингредиентов
Так как данный постный пирог без дрожжей, то потребуется разрыхлитель. Заменять содой я не советую. Но. если уж очень хочется или нет возможности прямо сейчас сбегать в магазин, то берите вместо двух чайных ложек разрыхлителя 1 ч.л. соды, погашенную 1 ч.л. любого уксуса 6-9% или лимонным соком. Я ещё пустила панифреш — хлебопекарный улучшитель вкуса, но это вовсе не обязательно.
Про воду, ананасовый сироп и сахар я уже писала выше. Осталась соль — я всегда её добавляю в выпечку, без неё вкус плоский. Само собой — мука. Далее — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое, у меня в этот раз рафинированное.
А для вкусового акцента свой постный пирог без дрожжей я сделала с изюмом и лимонной цедрой. Последняя — покупная, сушёная. Но ничуть не хуже получится и со свежей, только что снятой с лимона, и натёртой на мелкой тёрке или порубленной в чаше измельчителя. Я очень люблю этот тандем, доказательством тому могут служить:
— постные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке;
— постные булочки на дрожжах и картофеле;
— Рождественский кекс, который настаивается месяц;
— Рождественский немецкий штоллен;
— шотландский кекс Black Bun;
— новогодний Black Bun.
Секретный ингредиент и способ его добавления
Пирог из ананасового сиропа является полноценным и вкусным сам по себе. Даже без этого «секретика». То есть его можно спокойно вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать.
Но так как рецепт авторский, но я позволила себе пофантазировать. А именно — пропитала его. Чем? Тут мне на помощь пришло овсяное молоко! Да-да, не коровье, а именно растительное молоко. Ещё точнее — овсяный напиток.
Я залила им уже готовое изделие и дала настояться так в течение 40 минут. Можно оставить перед подачей и на час. Ммм. какая нежность получилась — нужно пробовать! Этот вариант однозначно придётся по душе всем любителям влажных пирогов.
Ну что ж, давайте приступать? Простой постный пирог к чаю из ананасового сиропа перед вами в пошаговых фото приготовления!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты с кленовым сиропом. это вкусно и пикантно. Часть 1
Рецепты с кленовым сиропом. это вкусно и пикантно. Часть 1
Слоеные булочки с начинкой из кленового сиропа с орехом пекан
Булочки:
1 уп. замороженного слоеного теста
200 гр мягкого творожка
1/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 чайной ложки ванилии
5 столовых ложки муки
1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Глазурь:
60 грамм мягкого творожка
3/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка кленового сиропа
1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Приготовление:
Разогреть духовку до 400*F ( 185*С) тепла.
Разделить тесто на квадраты. Раскатать каждый квадрат 30×22 сантиметровый прямоугольник. Разложить на пергаментную бумагу.
Начинка:
Взбить 3/4 чашки мягкого творожка, 1/4 чашки сахарной пудры, яйцо, ваниль, кленовый сироп и муку, пока хорошо не смешано. Добавить 1/2 стакана измельченных орехов пекан.
Выложить смесь в центре каждого печенья оставляя 7.5 сантиметров теста на каждой стороне. Надрежьте тесто по 5 сантиметров длинной и 2.5 сантиметра шириной на длинной стороне теста. Заплести косичкой тесто над начинкой.
Хочу предупредить, что это фото не от этого рецепта. Просто не нашла другого, более подходяшего. Но это фото по крайней мере даст представление о последовательности выполнения рецепта. Не посыпаем орехами до выпечки!
Выпекать 15 минут при 400*F (185*C), выключите духовку до 375*F (175*C) выпекать в течение 10 до 15 минут дольше, до золотистого цвета. Вынуть из духовки для охлаждения.
Кекс с кленовым сиропом и яблоками
Ингредиенты:
Банановый кекс или пирог с кленовым сиропом
Для рецепта пирога из бананов с орехами и кленовым сиропом понадобятся:
Рецепт бананового кекса очень простой, все ингредиенты смешиваем в том порядке, котором они перечислены.
Выпекаем банановый кекс в разогретой духовке при 170 градусах 40-45 минут в смазанной маслом форме (диаметром 26 см).
Когда кекс из бананов и орехов готов, делаем в нем тонкой палочкой 20 дырочек примерно.
Дать сиропу впитаться слегка в пирог из бананов, затем вытащить нежный кекс из формы из формы.
Куриные грудки в кленовом сиропе
Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад. На ночь замариновать грудки в маринаде.
Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками, выложить в смазанное огнеупорное блюдо, на них выложить грудки, обмазанные кленовым сиропом и запекать около 30 мин в духовке 200°C пока не подрумянятся, пару раз переворачивая их.
За 10 мин. до окончания к грушам добавить виноград ( по желанию).
«Бедрышки и ребрышки» с кленовым сиропом
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится:
150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 ст.л. кленового сиропа
ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
1 яйцо
225 г. муки
75 г. грецких орехов
пара горстей изюма
А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.
Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это всё дело растираем. Добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто.
Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше)
теперь изюм и всё тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в «колбаску» (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.
Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые «колбаски» на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противни.
Чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.
Шоколадные блинчики с кленовым сиропом и кешью
Очень вкусно и сбалансированно! И хоть я больше люблю тоненькое блины эти настоящее чудо! Рекомендую:
на 8 блинчиков
100 гр муки
15 гр какао
2 стҐл мелкого сахара
1 яйцо
300 мл молока
немного масла для жарки
100 гр обжаренного кешью
150 мл клинового сиропа
Просеять муку с какао в миску, добавить сахар и перемешать
Сделать углубление в середине и влить яйцо и немного молока. Постепенно примешать муку и влив остаток молока перемешать тесто до однородности.
Дать постоять 10 минут.
Перелить тесто в кувшин(для удобности, но можете и по старинке половником))))
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить блины.
Сложить блины в четверо, полить щедро клиновым сиропом и присыпать орехами.
По желанию добавить шарик ванильного мороженого.
Шарлотка банановая с кленовым сиропом (в мультиварке)
Готовим тестовую основу: взбиваем яйца, сахар, сметану (3/4 ст), муку, разрыхлитель.
Нарезаем 3 банана и аккуратно добавляем их к тесту. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто.
Выбираем программу «Выпечка», ставим 1 час 15 минут. После приготовления надо оставить шарлотку еще на 20-25 минут в режиме «Подогрев».
Сразу разрезаем и подаем это ароматное, умопомрачительно банановое чудо к столу.
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Ингредиенты
У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки. (у меня смесь для апельсинового кекса).
На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки.
Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером. Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник.
Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа). Выложить половину крема на кекс. Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом.
Охлажденный крем немного затвердеет. поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее.
Булочки с кленовым сиропом
Ингредиенты:
мука | 370 г |
соль | 5 г |
дрожжи сухие быстрые | 2.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 130 мл |
сливки | 80 мл |
20% у меня 25% | |
масло сливочное | 40 г |
сахар коричневый | 60 г |
я взяла 70г ( не пожалела)и обычный | |
сироп кленовый | 2 ст. л. |
можно взять любой! |
Я, как и автор, использовала для замеса хлебопечку. Можно и обычным способом. Сначала я активировала дрожжи с сахаром и теплым молоком со сливками (до “шапочки”).
В ведерко просеять муку, добавить мягкое масло и яйцо. Вылить закваску и поставить на режим замеса теста. По истечении времени обмять тесто и оставить минут на 15 отдохнуть, накрыв пленкой.
Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары (я сделала 16 – так легче делить 🙂 ) Накрываем опять пленкой и даем постоять 15 минут.
Формуем “розочки”: раскатать лепешки диаметром около 10 см. Уложить друг на друга и разрезать пополам. Форму смазываем маслом и укладываем булочки. Дать постоять им в форме, накрыв пленкой, до увеличения в 2 раза. Смазать кисточкой кленовым сиропом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Булочки легко отламываются. Тесто невесомое. Очень вкусное. Результатом довольна.
Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблолки в кастрюлю залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнуть распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут помешивая.
Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленные грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.
Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.
Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.
Пирог с кленовым сиропом
Быстрый и вкусный пирог, он у меня как палочка-выручалочка, когда нужно что-то срочно сообразить к чаю, но нет времени особо возиться. В составе нет сливочного масла и маргарина(!), сахара можно использовать меньше. Гости всегда просят рецепт:
Перемешать и слегка взбить миксером до однородности следующие ингредиенты:
* 3 яйца
* 1 стакан сахара (можно меньше)
* 3 пакетика ванильного сахара
* чайная ложка ванильного концентрата
* полтора стакана муки + 1 пакетик разрыхлителя (или можно взять уже готовую самовосходящую муку)
Свиные отбивные с кленовым сиропом
Ингредиенты
свиные котлеты тонкой нарезки на косточке | 4 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
небольшая луковичка | 1 шт. |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
перец чили молотый | 1 ч. л. |
черный перец | ½ ч. л. |
сироп кленовый | 4 ст. л. |
вустерский соус | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Разогреть сковороду, растительное масло, затем выложить свиные отбивные предварительно посолив и поперчив. Обжариваем с 2 х сторон.
Убрать на тарелку.
Затем вернуть свиные отбивные,выложив поверх них обжаренный лук и готовить все до полного приготовления свиных отбивных. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Груши под кленовым сиропом
Ингредиенты
Груши под кленовым сиропом
1. Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите.
2. Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до кипения, охладите.
3. Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.
Маффины с кленовым сиропом и грецкими орешками
Мука пшеничная 150 гр.
Мука черемуховая 50 гр.
Грецкие орешки 1 горсть.
Коричневый сахар (можно обычный) 2 ст/ложки.
Сливочное масло 60 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Кленового сиропа 100 мл.
Масло растопить в микроволновке.
Орехи залить кипятком.
Взбить миксером подогретое молоко, масло, яйцо, кленовый сироп и сахарный песок.
Два вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Полученную сухую смесь постепенно добавлять в жидкую и взбивать миксером.
Грецкие орехи мелко нарезать и добавить в тесто. перемешать.
Разлить смесь в форму для маффинов заполняя наполовину. кексы хорошо поднимаются.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 20 минут.
Подавать полив кленовым сиропом.
Свиные котлеты с кленовым сиропом
Ингредиенты
соус барбекю | 2 стакана |
горчица | ¼ стакана |
соль | ½ ч. л. |
перец черный | ¼ ч. л. |
натуральный кленовый сироп | ⅓ мл |
свиные котлеты на косточке | 4 шт. |
лук белый | 1 шт. |
Порезать луковицу. Выложить на дно жаропрочного блюда или противень.
Смешать барбекю соус, 1/3 стакана кленовый сироп, коричневую горчицу, соль и перец. Смазать полностью с обеих сторон свиные котлеты или свиные ребрышки. И выпекать в духовке на 200 гр. 45-55 мин. или до готовности. Можно прикрыть фольгой, чтоб ребрышки или свиные котлеты не подгорели. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Яблочный пирог с изюмом, миндалем и кленовым сиропом
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть яблоки. Удалить качан. Нарезать яблоки дольками. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовая, ничем не смазывала. У кого метал-смазать или застелить бумагой для выпечки.
Яблоки выложить произвольно, без нахлеста. Присыпать слегка сахаром.
Отделите желтки от белков. Отделяя белки побеспокойтесь чтоб посуда в которой вы их будете взбивать была чистой, без остатков жира. К белкам добавить щипку соли и взбить, пока белки не станут пышной массой, которая не течет и при переворачивании миски белки плотно сидять в миске, не вытекают, не падают и даже не шевеляться. Все делала миксером.
Желтки взбить, добавить добавить сахар, ваниль, после ввести просеянную муку, за мукой масло растопленное. Замесить однородное тесто. Отложить миксер, аккуратно ложкой, движением вверх-вниз ввести белки. Перемешать.
Когда вы будете готовы заливать яблоки этим тестом, введите в тесто промытый и просушенный изюм и сразу залейте тестом яблоки. Присыпать сырыми лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности.
После того как выняли пирог, еще горячим, полить его кленовым сиропом. У кого сиропа не окажется, думаю можно заменить на свежий жидкий мед.
Капуста с кленовым сиропом
Ингредиенты
Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать очень маленькими кубиками.
В сотейник налить растительное масло и слегка обжарить на нем капусту, морковь и лук. Я готовила капусту в мультиварке, обжаривала на режиме «Выпечка».
Продолжая обжаривать, добавить в капусту измельченный чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к капусте кленовый сироп, соевый соус и периодически помешивая обжаривать на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать капусту обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!