Пирог щавель мультиварка рецепты
Шарлотка со щавелем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь очень вкусную шарлотку со щавелем в мультиварке. Данная зелень используется не только для приготовления борщей, но и добавляется в выпечку. За счет зелени получаются красивые пироги, щавель не имеет ярко выраженного вкуса.
Для приготовления щавелевой шарлотки понадобятся куриные яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Этих продуктов вполне достаточно для замешивания воздушного теста. А вот щавель следует предварительно промыть водой, немного обсушить и порезать. Зелень можно соединить с сахарным песком или пудрой, а так же с крахмалом. Потребуется картофельный или кукурузный крахмал, при желании можно взять пшеничную муку.
Готовится аппетитная шарлотка с применением программы «Выпечка». Получается румяный и очень ароматный пирог. Щавель в тесто можно добавлять в любом количестве. При разрезе получаются необычные кусочки. Теплую щавелевую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Так же при желании можно украшать пирог свежими ягодами, допустим, малиной. Такую оригинальную шарлотку можно приготовить для праздничного чаепития. Получается сытный, мягкий и нежный пирог, можно подавать с чаем, соком или кофе.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
Как приготовить шарлотку со щавелем в мультиварке
Щавель промыть проточной водой, немного обсушить. Ножом порезать листочки, но не слишком тонко.
Посыпать зелень крахмалом и сахаром, перемешать. Теперь нужно сделать тесто для шарлотки.
Сырые яйца вылить в глубокую посуду, насыпать небольшое количество соли. С помощью миксера взбить яйца с солью до пышности.
После этого насыпать в общую массу разрыхлитель и пшеничную муку. До однородного состояния перемешать лопаткой.
Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом. Налить половину теста, рассыпать щавель.
Сверху вылить оставшуюся часть теста, разровнять и закрыть крышку. Выбрать опцию «Выпечка» на 1 час.
Горячую шарлотку выложить на тарелку, остудить. Украсить сахарной пудрой и ягодами свежей малины. Перед подачей к горячим или холодным напиткам порезать шарлотку на кусочки. Приятного аппетита!
Блюда из щавеля в мультиварке
Блюда из щавеля в мультиварке, такие как, например: супы, щи, борщи, выпечка сладкая и солёная, главным ингредиентом которых является щавель, уж точно не надоедят, потому что обладают особой аурой весенних кулинарных творений.
Суп со щавелем в мультиварке
Ингредиенты:
2 л мясного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 картофелины,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 хороший пучок щавеля,
1 пучок укропа,
1 пучок зелёного лука,
соль, специи – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, выложите туда нарезанный небольшими кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Установите режим «Жарка» и, соответственно, обжарьте овощи в течение 3-5 минут. Они должны стать мягкими. Затем добавьте к овощам нарезанный средними кубиками картофель, влейте в чашу воду или бульон. Если, к примеру, приготовить щавелевый суп на лёгком курином или овощном бульоне, то получится диетическое блюдо, которое, наверняка, оценят те, кто следит за своей фигурой. Кстати, о том, сколько лить воды. В рецепте указано 2 литра, но это условная единица. Вливайте столько, сколько считаете нужным, чтобы суп был густым или же наоборот, жидким. Далее установите режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут и продолжайте готовить. Тем временем тщательно промойте под проточной холодной водой щавель, удалите стебельки, оставив только листья. После чего дайте воде стечь и нарежьте их не слишком крупными полосками. Заранее сверенные вкрутую яйца нарежьте аккуратными, не слишком крупными кубиками. Измельчите предварительно вымытый и слегка подсушенный укроп, пёрышки зелёного лука нарежьте колечками. За 15 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте яйца, щавель и укроп. Любите петрушку? Кладите и её. Можно добавить также молоденькой крапивы. В этот момент можно добавить соли по вкусу, если нужно.
В готовый суп добавьте колечки зелёного лука, сметану и можно добавить чуточку укропчика для аромата. Нежный, лёгкий, с едва уловимой кислинкой суп, любимая зелень не испортит.
Если готовый горячий суп перелить в другую ёмкость и добавить в него немного натёртого на тёрке плавленого сыра, дать ему раствориться, а затем измельчить с помощью блендера, то получится великолепный суп-пюре, который невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Щи из молоденькой капусты со щавелем в мультиварке
Ингредиенты:
1,5-2 л воды,
300 г курицы,
250-300 г молоденькой ранней капусты,
2-3 картофелины,
1 средняя морковь,
1 небольшая луковица,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа,
1 средняя помидорка,
соль, чёрный молотый перец, паприка – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Хорошенько промойте кусочек курицы, слегка обсушите и выложите в чашу мультиварки, туда же влейте1 ст. л. растительного масла. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте некрупными кубиками, нарежьте мелко репчатый лук и натрите на крупной тёрке морковь. Щавель переберите, удалите стебли, хорошо вымойте и обсушите. То же самое проделайте с петрушкой и укропом. Затем нарежьте щавель средними полосками, а зелень измельчите. Добавьте все подготовленные овощи, а также щавель и петрушку к курице. Отправьте в чашу мультиварки измельчённую помидорку, с которой предварительно, обдав кипятком, удалите кожуру. Вместе с помидорной массой выложите в чашу укроп, добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Теперь влейте воду в зависимости от того, какой густоты щи вы хотели бы получить. Установите режим «суп» и готовьте щи в течение часа. В готовые щи добавьте зелёный лучок и сметану.
Если, к примеру, к имеющимся ингредиентам добавить свёклу или её свежую ботву, то получится великолепный красный борщ. Весенний-превесенний!
Щавелевый суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
1,5-2 л воды,
10 шт. фрикаделек, приготовленных из свино-говяжьего фарша,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 большой пучок щавеля,
2-3 яйца,
соль, специи, свежая зелень – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Включив мультиварку, установите режим «Жарка». В чаше с небольшим количеством масла обжарьте натёртую на тёрке морковь. Пусть даже будет слегка золотистой. Выложив морковь, добавьте в чашу нарезанный мелко лук, обжарьте его до мягкости и выложите на отдельную тарелочку. Промойте чашу мультиварки и влейте в неё воду. Установите режим «Суп», дайте воде закипеть, после чего опустите в воду сформированные из фарша фрикадельки. Дайте им повариться минут 20-25, а затем добавьте к ним лук, морковь, а затем и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Тем временем тщательно вымойте щавель, нарежьте его тонкими полосками или любым другим удобным для вас способом и добавьте его в суп. Кладите щавеля столько, сколько вам нравится. Хотите, чтобы суп был гуще, кладите больше, и наоборот. Посолите суп, добавьте специи. Можете добавить мелко нарезанную зелень в процессе приготовления, а можете и потом, когда суп будет уже разлит по тарелкам. Ещё 15 минут – и суп готов. К столу его подавайте с половинкой яйца или нарежьте их кубиками. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.
Омлет со щавелем в мультиварке
Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
150-200 г щавеля,
соль, специи – по вкусу,
растительное или сливочное масло.
Приготовление:
Если вы слишком часто готовите на завтрак омлет, и его привычный вид вам, как говорят, уже приелся, приготовьте зелёный омлет со щавелем. Заодно и пользу организму принесёте, и близких приятно удивите. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним молоко и взбейте венчиком, вилкой или блендером до однородного состояния. Тщательно вымытый и слегка обсушенный на полотенце щавель мелко нарежьте. Смажьте чашу мультиварки маслом. Оно может быть любым. Выложите в чашу щавель, немного подержите на пару и залейте его яично-молочной смесью. Посолите, приправьте специями и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Вот, собственно, и всё. Быстро, вкусно и полезно!
Яичница со щавелем и помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
6 яиц,
1-2 помидорки,
1 маленькая луковичка,
1 небольшой пучок щавеля,
соль, специи, свежая зелень – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, выложите в неё измельчённый лук, мелко нарезанные помидоры и, установив режим «Жарка», готовьте 2-3 минуты. Подготовленный к приготовлению щавель, а также вымытую и обсушенную зелень измельчите и отправьте в чашу мультиварки. Туда же аккуратно влейте яйца, посолите, сдобрите блюдо специями, перемешайте и готовьте минут 7. Совет: яйца по одному вбивайте в стакан или чашку, а затем переливайте в какую-либо ёмкость, чтобы случайно одно испорченное яйцо не испортило желанное блюдо и, конечно же, аппетит.
Вкусный простой пирог со щавелем в мультиварке
Ингредиенты:
1 средний пучок щавеля, весом 250-300 г,
2,5 стак. муки,
1-2 яйца,
1 стак. сметаны 15%-ной жирности,
100-150 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
½ ч. л. соды,
1 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте щавель, обсушите его, крупно нарежьте и, засыпав половиной порции сахара, оставьте на некоторое время. В размягчённое при комнатной температуре сливочное масло добавьте оставшийся сахар, хорошенько разотрите. Чтобы сахар растворился. После чего всыпьте 2 стакана муки и перемешайте до появления крошек. Теперь добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто до однородного состояния. Разделите его на 2 одинаковые части. Одну часть раскатайте в пласт, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы края теста слегка заходили за борт чаши. Теперь ровным слоем выложите на тесто начинку и накройте её вторым раскатанным пластом. Аккуратно защипите края, закройте мультиварку крышкой и установите режим «Выпечка» на 30 минут. После того, как сработает таймер, не спешите вынимать пирог. Откройте крышку и дайте выпечке остыть, а уж потом перекладывайте на блюдо.
Если сладкого пирога вам не хочется, добавьте в щавель не сахар, а немного брынзы и 1 натёртое на крупной тёрке варёное яйцо. Получится очень вкусный солёный пирог.
Как вариант, ещё одна начинка для этого пирога: в нарезанный щавель добавьте нарезанный колечками зелёный лук, 2-3 нарезанных кубиками варёных яйца, немного соли. Ингредиенты можно брать на глаз.
Творожный пирог со щавелем в мультиварке
Ингредиенты:
250-300 г творога,
250-300 г щавеля,
1-1,5 стак. муки,
½ стак. сахара,
150-200 г сливочного масла,
½ ч. л. разрыхлителя (можно чуть меньше),
1 ч. л. крахмала,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте творог с сахаром до однородного состояния, добавьте немного соли. Размягчённое сливочное масло перетрите с мукой и разрыхлителем до получения крошек. После чего, соединив творог с сахаром и масло с мукой и разрыхлителем, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем вымойте щавель, обсушите, нарежьте не слишком мелко и засыпьте сахаром. Обязательно добавьте крахмал. Это нужно для того, чтобы пустившая сок получившаяся начинка стала вязкой и не растекалась. Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 части. Первую часть, раскатав в блин, уложите на смазанное маслом дно чаши мультиварки, сделав заход на бортики. На тесто выложите начинку, прикройте её второй раскатанной частью теста, защипите края и закройте крышку. Далее установите режим «Выпечка» на 35 минут. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры, так он будет ещё вкуснее.
Блюда из щавеля в мультиварке – это совсем не экзотика. Заходите к нам на сайт и находите ещё больше рецептов!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Пирог с щавелем — быстро и вкусно. 7 простых рецептов щавелевых пирогов
Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!
Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.
Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.
Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.
Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.
Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт
Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.
Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.
2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.
3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.
4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.
5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.
Такие бортики помогут не выбежать начинке, потому что щавелевый пирог получится очень сочным внутри.
Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.
Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!
Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт
Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).
К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.
Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.
2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.
3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.
Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.
Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!
Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета, так тесто еще лучше подымится, увеличится в объемах. А пирог получится пышным и воздушным.
Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля
Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.
2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.
3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.
Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.
4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.
Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке
Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.
2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.
3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.
4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.
После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!
Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста
Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.
А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.
2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.
Фишка! Крахмал добавляйте обязательно, тогда сочная щавелевая начинка не убежит от вас).
3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.
4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.
Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей
Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.
Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.
Муку добавляйте маленькими порциями, высыпали часть, перемешали и так далее, чтобы не появились комочки.
Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.
2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.
3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.
4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!
Шарлотка с щавелем в мультиварке
И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.
Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.
Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.