Пирог шоколад банан рецепт
Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту.
Для приготовления теста нагрейте и расплавьте до горячего состояния сливочное масло. Добавьте в него кусочки темного или горького шоколада, чтобы они расплавились, затем положите (или влейте) мёд.
Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте раздавленные вилкой бананы.
Вмешайте в эту массу яйца.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте их и сахар.
Перемешайте всё до однородного состояния, и тесто для пирога готово. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Запекайте при 180 градусах до готовности, ориентируйтесь на свойства своей духовки и размеры формы (особенно на высоту теста в форме).
Начинайте проверять деревянной зубочисткой через полчаса.
Такой пирог из шоколадного теста с уменьшенным количеством муки получается с влажной структурой, очень ароматный благодаря бананам и мёду.
Обязательно запланируйте попробовать и порадовать себя и близких оригинальным на вкус шоколадно-банановым пирогом!
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5240.8 ккал | белки 64.2 г | жиры 264.2 г | углеводы 651.7 г |
Порции | |||
ккал 582.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 29.4 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
Посыпать сахарной пудрой после остывания
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Похожие рецепты
Пирог «Бабушкин перевертыш»
Сливовый пирог
Традиционный английский черешневый пирог
Пирог с творогом и сливовым повидлом
Пирог разборный с картофелем и сулугуни
Пирог шоколадно-черничный
Новогодний пирог «Дракон» с двумя видами мяса и грибами
Манник на кефире шоколадный
Бостонский кремовый пирог
Фотографии «Шоколадно-банановый пирог по-египетски» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
2 часа назад черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ИРепка #
2 августа 2020 года OlgaBerdsk #
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2020 года Svetlanka0809 #
7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года seliv07 #
28 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года seliv07 #
22 марта 2019 года Hanna21 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Hanna21 #
31 января 2019 года l altemirova #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #
6 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года marinafl1324 #
банан то что надо.
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.
23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года violetta trrr #
1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года annakh2 #
16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 января 2018 года elena perepeli #
25 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 января 2018 года elena perepeli #
26 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года broshkasv #
9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года broshkasv #
26 сентября 2017 года Елена1125 #
28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года galyna krylova #
16 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: