Пирог слоеного теста вареньем
Дрожжевой слоеный пирог с вареньем
При покупке теста в магазине всегда обращайте внимание на:
-Состав, из которого приготовлено тесто. Очень важно, чтобы сорт муки был указан высший. Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет рваться. Тоже самое и с маргарином. Он должен быть лучшего качества, эластичный.
-Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто размораживалось, откажитесь от покупки. Оно уже не поднимется и провал на кухне обеспечен. Всегда щупайте упаковку, если имеются вздутия в упаковке или тесто не твердое, тесто подвергалось разморозке. Желательно брать свежее (по сроку годности) замороженное тесто.
-Для получения пышной и воздушной выпечки размораживайте тесто не менее 2-х часов (прямо в упаковке, чтобы оно не обветрилось). Еще правильнее тесто разморозить в холодильнике, а затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Размораживая тесто в микроволновой печи вы рискуете испортить выпечку, она просто не поднимется. Если тесто у вас завернуто рулетом, увеличьте время разморозки.
Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от не дрожжевого?
Из дрожжевого теста прекрасно выйдут булочки, плюшки или круасаны… Приготовлено оно на основе дрожжей. Такое тесто ни в коем случае нельзя замораживать вторично, так как дрожжи при этом погибают. Выпечка получится плоской. Для выпекания коржей идеально подходит бездрожжевое тесто. Маргарин в слоеном тесте нагревается и «распирает», тесто получается пышным, слоеным.
Сегодня приготовим быстрый кисло-сладкий пирог из готового дрожжевого слоеного теста с черной смородиной. Готовится 15 минут!
Пошаговый рецепт
Все просто до безобразия. Размораживаем дрожжевое тесто. Обычно в упаковке 2 пласта. Поэтому, раскатываем пока один пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вымазываем его весь вареньем. У меня было замороженное пюре черной смородины без сахара (осталось из НЗ запасов, делала ребенку для добавления в каши). Поэтому я ее еще присыпаю сверху сахаром.
Раскатываем второй пласт. Нарезаем его на полоски. И выкладываем на пирог по диагонали.
Если остались какие-либо кусочки от теста, вырезаем любые фигурки, в моем случае цветочки.
Украшаем пирог. Вот что получается.
Запекаем в разогретой духовке до 180 С 10-15 минут. Как только пирог со смородиной зарумянился, вынимайте!
Пока семья ужинает, он уже испечется, и …подавайте к столу с пылу с жару с чайком! Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки листов
Для смазки изделия
Для посыпки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4254 ккал | белки 44.3 г | жиры 212 г | углеводы 548.3 г |
Порции | |||
ккал 425.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 21.2 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.
В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.
Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Делим тесто на 2 части.
Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм
Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)
После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
Смазываем снова сливочным маслом
Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм
На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку
Накрываем второй лепешкой
Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.
Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!
Другие варианты рецепта
Кранч творожный с вишней
Пирог «Ярило»
Похожие рецепты
Сладкий пирог с ревенем
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
Пирог из теста «Поплавок»
Сметанник с вишней
Цветочный дрожжевой пирог
Яблочный пирог под молочным соусом
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Закусочный пирог с курицей по-итальянски
Пирог сливовый с заварной помадкой
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Selenamama #
15 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #
4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года svetik z 2015 #
4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года anna milnikova #
3 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
24 ноября 2015 года Галина Героева #
25 ноября 2015 года мария микаелян #
26 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lusse #
23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года амирзая #
23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Elenowna #
21 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Liona-STRO #
19 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Алика #
18 ноября 2015 года Галина Героева #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Wikkl #
18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года дуэт #
18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года lusse #
17 ноября 2015 года vera1 #
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Аня Бойчук #
16 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Lena0902 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с вареньем из слоеного теста
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.
Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.
Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.
Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.
Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.
В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.
Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем. Приятного аппетита!
Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепты с фото и «вкусные» советы
Пирожки из слоеного теста с вареньем
Что потребуется:
Что делать:
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.
Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.
Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Круассаны из слоеного теста с вареньем
Что потребуется:
Что делать:
Слойки с вареньем: кондитерская импровизация
Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.
Состав:
Приготовление:
От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!
Малиновый этюд: рецепт печенья из слоеного теста с малиновым вареньем
Что потребуется:
Что делать:
Рецепт теста универсален – подходит и к сладкой выпечке и к не сладкой.
Приготовление изделий из дрожжевого теста
Потребуются следующие ингредиенты:
Слойки с изумительным малиновым вареньем из приготовленного слоеного дрожжевого теста готовят по следующему рецепту.
Подают слойки с малиновым джемом из дрожжевого или слоеного готового теста с малиновым вареньем с молоком либо иным напитком. Эта аппетитная и нежная выпечка одна из любимых у людей всех возрастов.
Выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновым вареньем.
«Яблочко»: рецепт пирога из слоеного теста
Что понадобится:
Что делать:
Ингредиенты
+ сахарная пудра для украшения — по желанию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Слойки с картошкой и сыром
Волованы из слоеного теста
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Если вы, как и я, любите печь просто, быстро и вкусно, берите на заметку эту идею, как приготовить слоеные пирожки с вареньем. Начинка может быть абсолютно любой, так что каждый раз у вас может быть новый десерт к чаю. Чудесный вариант десерта для взрослых и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеное тесто я использую готовое, но при желании его можно сделать и самостоятельно.
Варенье у меня в данном случае – абрикосово-апельсиное. Невероятный цитрусовый аромат и вкус заготовки точно никого не оставит равнодушным!
Тесто раскатайте немного.
Нарежьте пласт на 4 части.
Сделайте вот такие надрезы острым ножом на одной половинке.
Выложите аккуратно варенье.
Накройте второй частью теста и плотно залепите края.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте желток. При необходимости можно добавить чуточку молока или воды.
Смажьте желтком пирожки и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте до румяности около 20 минут. Перед подачей обязательно остудите немного! Приятного чаепития!
Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.
Что потребуется:
Что делать:
Описание приготовления:
Пожалуй, трудно представить более простой и легкий рецепт приготовления пирожков слоеных с вареньем, ведь для него нам понадобится всего 2 ингредиента и пол часа времени. Поскольку в магазинах в последнее время стали продавать довольно качественное тесто, то я очень часто готовлю именно из него, ведь не всегда есть время сделать его самостоятельно. Ну а с готовым тестом все проще простого, с ним вы можете приготовить себе такие пирожки утром прямо перед работой или детям перед школой. Остается только выбрать варенье для начинки на ваш вкус, а дальше дело за малым. Ну а чтобы вы уж точно все приготовили правильно, сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки слоеные с вареньем быстро и вкусно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки
Торт с вареньем на кефире
Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.
Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!
Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.
Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».
Состав:
Приготовление:
Процесс приготовления
Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.
Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.
Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.
Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя красивые слойки.
В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.
Из слоёного теста
Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.
Из песочного теста
Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.
Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем
Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.
Вкусный рецепт: варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Необходимые компоненты:
Готовим:
Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.