Пирог в дорогу рецепт
Мини-пирожки в дорогу
ОПИСАНИЕ
Почему именно в дорогу? Потому что удобно брать с собой что-то на 2 укуса. Я приготовила пирожки с двумя начинками, просто так интереснее. В тесто я добавила прованские травы, потому что мне нравится их аромат. Конечно, пирожки можно есть и дома, угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Пирог «В путь-дорогу»
Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Пирог «В путь-дорогу»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5346.3 ккал | белки 204 г | жиры 197.9 г | углеводы 665.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Пирог «В путь-дорогу»»:
Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать постоять минут 15-20.
Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить)
Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.
Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.
Можно брать с собой в путь-дорогу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Пирог «Нежный»
Яблочный пирог «Рождественское чудо»
Луковый пирог «Базовый»
Ягодный пирог с маскарпоне
Пирог »Рождественский венок»
Яблочный пирог
Пирог «Пасхальный поросенок»
Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
Заливной творожный пирог с вишней
Фотографии «Пирог «В путь-дорогу»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Герион #
18 октября 2019 года dovgiy 2014 #
2 августа 2019 года dovgiy 2014 #
17 февраля 2019 года Lina Lina Kulieva #
6 января 2016 года Твистер Мун #
10 января 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 января 2016 года Твистер Мун #
6 января 2016 года Твистер Мун #
15 сентября 2017 года Odon #
6 ноября 2015 года Леана1 #
5 октября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
22 апреля 2015 года kanalia #
11 сентября 2014 года andr-ju #
18 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.
Ингредиенты для «Лепешки «В путь дорожку!»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1508.6 ккал | белки 104.1 г | жиры 36.6 г | углеводы 189.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Лепешки «В путь дорожку!»»:
Отварить картофель и сделать из него пюре.
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
Плавленые сырки натереть на терке.
Зелень мелко измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.
Защипнуть края, как пирожок.
Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно. Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравится! Съедается мгновенно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.
Похожие рецепты
Лепешки с медом «Прощай талия!»
Лепешки с рисом, луком и яйцом
Плацинды
Лепешки с чесночно-сырной начинкой
Быстрые творожные лепёшки
Лепешка с тыквой
Чесночный хлеб «Нан»
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Лаваш из хлебопечки
Фотографии «Лепешки «В путь дорожку!»» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года kameliya oz #
5 октября 2020 года kameliya oz #
28 сентября 2020 года vasil2205 #
28 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
28 сентября 2020 года ela050p #
9 октября 2020 года ИринаЯ-25 #
10 апреля 2020 года olga7sh85 #
6 апреля 2020 года Kura2011 #
4 апреля 2020 года Уланова2015 #
28 декабря 2019 года j salnikowa #
30 августа 2019 года yuliya tima #
17 августа 2019 года natamark #
7 августа 2019 года angelolo #
7 августа 2019 года angelolo #
15 января 2019 года ALA-TUZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: