Пирог вишневый рецепт мультиварка
Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой …
Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.
Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.
С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.
Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.
Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.
Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.
Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.
Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.
Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.
Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
неполный стакан сахара;
75 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.
3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.
4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.
5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.
7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.
Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»
Ингредиенты
вишня без косточек.
Способ приготовления
1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.
2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.
4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.
5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.
6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.
7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.
Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.
2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.
3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.
4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.
5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.
6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.
Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
400 г замороженной или свежей вишни;
Способ приготовления
1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.
2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.
3. Взбивать на больших оборотах минут пять.
4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.
5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.
6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.
7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.
Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»
Ингредиенты
щепотка пищевой соды;
свежая или замороженная вишня без косточек;
полкилограмма пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком
2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.
3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.
5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
кусочек сливочного масла;
320 г сахарного песка;
две щепотки ванилина;
Способ приготовления
1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.
2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.
3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.
5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.
6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.
7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.
8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.
9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.
Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
25 г молотой корицы;
треть маленького пакетика свежих дрожжей;
кусочек масла сливочного;
180 г сахарного песка;
Способ приготовления
1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.
2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.
3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.
4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.
5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.
6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.
7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.
9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.
10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.
11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.
Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.
Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.
Вишневое удовольствие для всей семьи
Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.
Полная гармония
Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.
Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.
Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.
Вариант первый, традиционный
Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.
Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:
Вариант второй, шоколадный
Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:
Вариант третий, творожный
Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке – творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.
В тесто потребуется положить:
Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.
Готовим воздушный и сочный пирог с вишней в мультиварке Редмонд
Пирог с вишней в мультиварке получается очень нежным и полезным для здоровья. И это правильно, ведь кухонная техника способна сделать любое мучное изделие очень вкусным и питательным.
Это не секрет, что выпечка из вишни считается наиболее всеми любимой, ведь такое блюдо всегда получится нежным из-за того, что ягоды содержат большое количество сока, который передается тесту во время приготовления.
Если у вас в квартире имеет чудо-прибор, носящий название мультиварка – вам крупно повезло. Ведь ничто иное, как выпечка, получается в ней лучше всего – мягкая, насыщенная, сочная, с легкой золотинкой.
Именно поэтому приготовление вишневого пирога в мультиварке Редмонд считается лучшим вариантом, ведь такое мучное изделие непременно все оценят по высоким оценкам.
Стоит отметить, что пирог, торт, ватрушки и прочие рецепты можно готовить не только из свежей вишни, но также замороженной или консервированной.
В таком случае не нужно дожидаться лета, чтобы сделать любимое сладкое угощенье для всей семьи. Консервированные ягоды остаются такими же полезными, вкусными и сочными, что придает выпечке отличный аромат и вкусовые качества.
Пирог с вишней в мультиварке готовится очень просто – если правильно следовать рецепту, блюдо будет пышным и очень нежным.
В данном случае все зависит от правильности приготовления теста, в которое обязательно нужно добавлять все ингредиенты, которые требует процесс приготовления.
Только так оно отлично поднимется и получится легким и воздушным.
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, возьмите «на вооружение» этот рецепт, который готовится в течение часа, а получается довольно питательным и аппетитным.
Особенно хорошо делать эту выпечку во время внезапного прихода гостей или же когда нет времени на приготовление десерта к чаю.
Как приготовить выпечку
Если вы на зиму закатали несколько баночек вишни в собственном соку, блюдо получится особенно вкусным и полезным. Однако и со свежей ягодой рецепт получается превосходным.
По желанию в него помимо вишен можно добавить другие ягоды или фрукты, чтобы разнообразить вкус десерта и сделать его более насыщенным.
Ингредиенты:
Мука | — 250 гр. |
Яйца | — 3 шт. |
Разрыхлитель | — 1 пакетик |
Сметана | — 2 ст. л. |
Ванилин | — 1 пачка |
Вишня | — 300 гр. |
Сахар | — 3 ст. л. |
Готовить пирог в мультиварке Редмонд очень просто.
Шаг 1
Для начала следует подготовить ягоды. Вишни хорошо промываем в воде и вытаскиваем косточки. Затем слегка посыпаем их крахмалом, чтобы ягода не потеряла весь сок и не развалилась еще до начала приготовления.
Шаг 2
В миску высыпаем заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и сахар. Слегка перемешиваем массу.
Шаг 3
Вбиваем в муку яйца, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем тесто при помощи венчика. Важно не взбивать ингредиенты, так как в результате тесто, итак, получится очень пышным и воздушным.
Шаг 4
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно нужно промазать маслом и по желанию посыпать манной крупой. Тесто получится очень густым, поэтому его нужно обязательно разровнять по дну чаши.
Шаг 5
Поверх пирога выкладываем вишни и делаем из теста бортики. Важно не класть ягоды близко к стенкам чаши, так как они быстро станут черными и могут подгореть.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем, пока выпечка приготовится. После этого блюдо важно оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.
Вот и все – ароматная домашняя выпечка готова. Подавать блюдо лучше в горячем виде, предварительно разрезав и посыпав пудрой.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как вкусно приготовить вишневый пирог в мультиварке
Вишневый пирог в мультиварке – это вкусное, сытное, питательное и невероятно полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.
Данный рецепт уже давно завоевал распространенность среди нынешних домохозяек, ведь готовится он очень просто, а получается отличным дополнением к чаю.
Пирог с вишней в мультиварке способен понравиться любому, ведь нежные и сочные ягоды вишни придают тесту отличный вкус и аромат. Кроме того, благодаря ягодам блюдо получится особенно полезным, что немаловажно в наше время для выпечки.
Также стоит отметить, что такое блюдо можно готовить, сидя на диете. Ведь продукты, которые требует рецепт, довольно калорийны (за исключением муки). Если же вы следите за рационом питания, этот рецепт также подойдет в качестве «сладкого».
Пирог с вишней в мультиварке понравится всем, как детям, так и взрослым. Готовить такой рецепт можно не только для дополнения чаепития – выпечка отлично подойдет для праздничного стола.
Более того, его можно смело использовать вместо торта, ведь нежная свежая вишня способна лучшим способом дополнить мягкое и воздушное тесто. А сахарная пудра запросто украсит блюдо и сделает его более аппетитным.
Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. Главное, чтобы они были без косточек, которые значительно портят вкус готовой выпечки.
По желанию вишню можно дополнить иными ягодами и даже кусочками фруктов: малиной, клубникой, грушей, смородиной.
Однако, более нежный вкус получается именно с вишней в сочетании с сахаром. Также по желанию можно добавить в рецепт изюм – он отлично сочетается со свежей вишней и вносит дополнительную нотку вкуса.
Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами и фруктами, попробуйте приготовить вишневый пирог в мультиварке, который получается мягким, чуть кисловатым, сочным и необычайно вкусным. Кроме того, питательность такого блюда позволяет подавать выпечку вместо завтрака.
Кстати говоря, украшать пирог с вишней в мультиварке можно по своему вкусу. Судя по современным фото, блюдо можно украшать свежими ягодами, фруктами и сухофруктами, кремами (молочными, сливочными и шоколадными), изюмом и даже орехами.
Однако, большинство хозяек предпочитают в качестве посыпки вишневого пирога сахарную пудру, которая впитывается в тесто и одновременно с этим отлично его украшает.
Советы по приготовлению
Каждый рецепт домашней выпечки содержит определенные советы по приготовлению, которые помогут быстро и вкусно сделать изделие при помощи мультиварки.
Такие продукты способны лучшим образом отразиться на вкусе выпечки и сделать ее максимально мягкой и воздушной.
Способ приготовления
Продукты для приготовления изделия требуются «известные». Наверняка они найдутся в закромах в любой хозяйки, которая любит и умеет печь домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
Яйца куриные | — 3 шт. |
Сахар | — 1 ст. |
Мука | — 1,5 ст. |
Густая сметана | — 200 гр. |
Сода | — 0,5 ч. л. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Муку обязательно нужно просеять при помощи сита. Так она насытится кислородом и станет воздушной, как и сама выпечка.
Шаг 1
В небольшой посуде соединяем сахар с яйцами. При помощи венчика или миксера тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния пышной пены.
Шаг 2
Затем добавляем в тару сметану и еще раз тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем в массу муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получится немного гуще сметаны. Соду гасим при помощи уксуса и тоже добавляем в тесто. Еще раз его хорошенько вымешиваем.
Шаг 4
Чашу мультиварки промазываем маслом (сливочным) и выкладываем в нее тесто. Затем аккуратно разравниваем его ложкой.
Шаг 5
Выкладываем поверх теста ягоды вишни, заранее удалив косточки и смешав ее с 2-3 ложками сахара. Стоит отметить, что количество вишни берется по желанию, в зависимости от чаши мультиварки и количества теста.
Мультиварку выставляем на режим «Выпечка». Время приготовления рецепта – 1 час. Переворачивать изделие во время приготовления не нужно, так как оно, итак, равномерно пропечется. Тесто в процессе приготовления поднимется, и ягоды окажутся внутри теста.
По истечении времени выкладываем пирог на плоскую тарелку (делается это при помощи емкости для варки на пару). Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой и режем на небольшие порционные кусочки. Пирог по мере остывания не будет ломаться, крошиться и терять форму.
Судя по современным фото, пирог с вишней в мультиварке получается особенно вкусным, питательным и сытным. Правильно выполнив рецепт, вы будете приятно удивлены полученному результату.
Подается такая выпечка с чаем, кофе и любыми несладкими напитками. Хранится пирог 3 суток – при этом, он не зачерствеет, и не будет крошиться.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке — сочный, мягкий, красивый
Испечем сегодня творожный пирог с вишней. Готовить его будем в мультиварке. Выглядит он достаточно оригинально. По краям тесто, а в центре начинка из творога с красивыми и аппетитными вишневыми ягодами. Жирность творога не имеет значения, с любым блюдо получится вкусным. Еще отметим, что, выпекая пирог в мультиварке, стоит набраться терпения и не открывать крышку некоторое время, чтобы начинка не осела и сохранила свой аппетитный вид. Модель мультиварки тоже не имеет значения. Главное, чтобы был режим выпечки. Температура в этом режиме примерно 160 градусов. Для того, чтобы у вас все точно получился творожный пирог с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото – отличное руководство к действию.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с теста. В большую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, и все жидкие ингредиенты – масло, молоко.
Шаг 2. Взбить миксером или вилкой. Добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто готово.
Шаг 3. Теперь приступим к приготовлению начинки. В емкость выкладываем творог, яйцо, сметану и сахар. Все вымешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Сверху высыпаем вишню, но перемешивать не нужно, чтобы вишня не дала сок и не окрасила творог.
Шаг 5. Берем чашу от мультиварки, смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем тесто, а затем ложкой делаем в центре углубление для начинки.
Шаг 6. Выкладываем и выравниваем начинку, оставляя бортики будущего пирога.
Шаг 7. Закрываем крышку и ставим выпекать на 1 час. Важный момент – после завершения программы убрать мультиварку с подогрева, но не открывать еще 20 минут.
Творожный пирог должен хорошо подняться. Достаем его из чаши с помощью лопаточки. Для этого пройтись ей по краям, а затем поддеть за дно. Наклоняем чаше на бок и лопаткой достаем пирог.
Теперь можно приступать к дегустации. Этот пирог отлично подойдет на праздничный стол. Он должен понравиться и прийтись по вкусу всем членам семья и гостям. А хозяйке не доставит особых хлопот по приготовлению.
Приятного аппетита!