Пирог всегда удачный рецепт
Торт Всегда удачный со сгущенкой. Рецепт с фото
Публикация в группе : Торты
Торт принято считать главным десертом в торжества, поэтому он должен обладать не только высокими вкусовыми качествами, но и праздничным видом. Всегда удачным получается изделие (даже приготовленное «на скорую руку» и не зависимо от вида используемых коржей) пропитанное кремом на основе сгущенного молока.
Классический рецепт
Торт – Всегда удачный со сгущенкой получается на бисквитной основе.
Мягкие коржи быстро пропитываются кремом (достаточно 1 часа), а изделие хорошо держит форму и легко разрезается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для десерта, который получится даже у новичка, нужно подготовить продукты:
Украсить десерт можно шоколадной стружкой или цветным кондитерским серпантином.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий по приготовлению «Всегда удачного» торта следующий:
Поставить готовый десерт в холодильник ориентировочно на 60-90 мин (для пропитки).
Что можно добавить
В крем, а также и в тесто для коржей, можно добавить какао-порошок, для приготовления «темной» версии десерта. Изменить вкус торта можно использованием сухофруктов или банана.
Данные ингредиенты нужно класть между 1 и 2, а также 2 и 3 коржами. Предварительно вспомогательные составляющие требуется измельчить (банан можно нарезать тонкими кружочками).
Правила подачи, украшение
Торт рекомендовано подавать, разрезав на кусочки. Для удобства употребления желательно использовать чайную ложку. Декор для десерта можно выбрать любой (используемое украшение в рецепте не является обязательным).
Например, торт можно украсить свежими ягодами, измельченными орехами, цветными шоколадными драже.
Также можно в крем (который остался для промазывания верхнего коржа и боковых частей) добавить пищевой краситель и нанести крем в виде узора с помощью кулинарного шприца.
Всегда удачный торт со сгущенкой из готовых блинов
Основу торта (блины) рекомендовано приготовить заранее. Изделия должны быть тонкими (но не ажурными) и не солеными.
Торт Всегда удачный из блинных коржей
Также важно, чтобы блины успели остыть, чтобы крем не «потек».
Какие ингредиенты понадобятся
В комплектацию десерта на блинах входят:
Обжаренные орехи можно заменить маком или шоколадной крошкой.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт «блинного» десерта на сгущенке состоит из шагов:
Украсить десерт можно выложив узор из остатков орехов (мака или шоколада). Пропитываться изделие должно около 30 мин (желательно в холодильнике, чтобы крем схватился).
Всегда удачный торт со сгущенкой без выпечки
Торт Всегда удачный со сгущенкой можно приготовить без выпечки.
Вместо бисквита в рецепте используются орехи, сухофрукты и печенье.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания «Всегда удачного» десерта потребуются:
Пропорции сухофруктов можно использовать любые. Также в рецепт можно включить цукаты, мармелад и шоколад (нарезанный на маленькие кусочки).
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «Всегда удачного» десерта без выпечки следующая:
Готовый торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Всегда удачный торт со сгущенкой из кукурузных палочек
Торт из кукурузных палочек считается самым простым и быстрым в приготовлении.
Подавать десерт рекомендовано в охлажденном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор продуктов «кукурузного» торта входят:
Для декора десерта рекомендовано использовать тоже кукурузные палочки, которые нужно измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм манипуляций при создании десерта из кукурузных палочек следующий:
Спустя 2 часа форму с десертом (пищевую пленку необходимо заранее убрать) нужно накрыть широким и плоским блюдом, и перевернуть конструкцию. Украсить изделие можно «кукурузной крошкой».
Всегда удачный торт со сгущенкой из готовых вафельных коржей
Всегда удачным получается торт, приготовленный из «покупных» вафельных коржей.
Данная основа пропитывается кремом со сгущенкой в течение 1,5-2 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав десерта на основе вафельных коржей входят:
Шоколад следует покупать без добавок (орехи, изюм и иные ингредиенты).
Пошаговый процесс приготовления
Выполнять манипуляции по оформлению торта из готовых вафельных коржей рекомендовано по следующим пунктам:
Охлаждать и пропитывать торт следует около 2 часов.
Всегда удачный торт со сгущенкой и бананами
Десерт со сгущенкой и бананами выделяется уникальным внешним видом, вкусом и текстурой.
Для упрощения приготовления можно использовать покупную основу изделия, в качестве которой используется песочная корзинка диаметром примерно 16-18 см.
Какие ингредиенты понадобятся
При приготовлении десерта полностью, когда корж также готовится самостоятельно, требуется подготовить:
Для выпекания основы потребуется форма диаметром 26 см и с невысокими бортиками.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт оформления десерта с бананом и сгущенным молоком включает этапы:
Сливки рекомендовано выкладывать с помощью кулинарного шприца любым узором. Подавать десерт следует сразу, пока сливки не осели.
Совет. Основу можно оформить более легким способом. Для этого нужно измельчить блендером примерно 400 г песочного печенья и перемешать его ориентировочно с 50 г мягкого сливочного масла. Выложить основу в аналогичную форму.
Поставить форму с основой в холодильник приблизительно на 30 мин, чтобы масло подстыло, и основа держала форму. Далее манипуляции следует продолжать с 15 пункта.
Полезные советы и рекомендации
Торт – Всегда удачный со сгущенкой можно приготовить при использовании коржей любой текстуры (песочное, бисквитное или слоеное тесто).
Чтобы крем хорошо пропитал основу десерта, необходимо применять (в процессе приготовления) следующие тонкости:
Главные рекомендации | Примечание |
Сгущенное молоко должно быть приготовлено только из цельного молока | Продукт, приготовленный из восстановленного молока, имеет жидкую текстуру и низкие вкусовые качества. Крем на его основе качественным не получится. |
Вид крема на сгущенке зависит от вида используемых коржей | Коржи с грубой текстурой (например, песочные) следует пропитывать густым кремом, так как жидкий крем «стечет» с коржей, в итоге десерт получится сухим. Коржи с мягкой текстурой (например, бисквитные) можно промазывать любым кремом, при этом следует учитывать, что жидкого крема необходимо класть «в меру», иначе корж может сильно размякнуть и торт потеряет внешний вид. |
Быстро и удачно можно приготовить торт из покупных коржей, вафельных листов или печенья | При оформлении десерта на данной основе, важно чтобы перечисленные коржи для десерта не оказались простроченными, так как даже крем не замаскирует затхлый запах или жесткую текстуру основы торта. |
Сметана, сливочное масло или иные дополнительные ингредиенты крема должны быть свежими и высокого качества | При покупке «дешевых» ингредиентов крем не будет обладать требуемым вкусом и текстурой. Например, вкус просроченной кислой сметаны не получится замаскировать даже добавлением в крем вкусовых добавок. А если использовать вместо сливочного масла спред, то крем не будет обладать однородной текстурой. |
Всегда удачный (по вкусовым характеристикам и внешнему виду) получается торт, который пропитывался требуемое количество времени. Если десерт подать на стол сразу после сборки, то коржи окажутся сухими, а само изделие будет «расползаться» на слои при нарезке. Время пропитывания торта зависит от дополнительных составляющих крема на сгущенке.
Видео о приготовлении торта со сгущенкой
Рецепт удачного торта со сгущенкой:
Торт «Всегда удачный»
Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин. Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала «Кухонька».
Ингредиенты для «Торт «Всегда удачный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4610.6 ккал | белки 71.5 г | жиры 226.4 г | углеводы 581.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Торт «Всегда удачный»»:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,сгущенку,соду,муку,какао.Получается вот такое тесто. Испечь 2 коржа.Но! Я решила слегка приукрасить коржи.
Перед тем как добавить какао в тесто отобрала четвертую часть теста без какао.В форму тесто вылаживала вот так.
Потом разводила рисунок.Форму смазала маргарином и посыпала манкой.Выпекать в разогретой духовке до готовности.В моей 20 мин.Готовые коржи остудить и разрезать пополам.Смазать кремом и собрать торт.
В оригинале рецепта КРЕМ ТАКОЙ:масло взбить со сгущенкой.Но у меня два торта и мало продуктов на крем.И вот что я делаю:200 гр.масла взбиваю с стаканом(200гр.)сахара.
Добавляю пол банки обычной сгущенки и пол банки вареной.Вижу,что на два торта не хватит.Из стакана молока варю густую манную кашу и соединяю с первой частью крема.В процессе взбивания миксером крем слегка расслаивается.:-(
Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.
Для того чтобы обмазать края этот крем жидковатый.Я взбила белок и 100гр.сахара.Один торт украсила белком и кусочками ананаса,другой смазала вареной сгущенкой и посыпала посыпкой.
Торт получился очень вкусный.Понравился всем,кто его пробывал.
А главное, моему любимому дигустатору.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин. Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала «Кухонька».
Похожие рецепты
Торт «Осенний»
Торт «Шоколадный медовик»
Торт «Новогодняя шишка»
Торт «Сникерсни»
Торт «Ананасовое полено»
Пирог «Бедный студент»
Шоколадно-ореховый торт без муки
Торт «nuf_nuf»
Сметанник
Комментарии и отзывы
16 ноября 2010 года Alohomora #
21 октября 2009 года Leena #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Kat_7077 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Улитыч #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Улитыч #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Люся Павловна я #
Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Tsvetana #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Charming2 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года мисс #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года фантик #
9 сентября 2009 года Мэй-Лин #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года alisa-108 #
9 сентября 2009 года Lenusja #
9 сентября 2009 года Люся Павловна я #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: