Пирог яблока маргарин рецепт
Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 6 самых вкусных рецептов
Пирог с яблоками часто еще называют шарлоткой. Но для меня она готовится только на бисквитном тесте.
Кстати, недавно писала про шарлотку с грушами. Эта сладкая выпечка очень вкусно сочетаются с кислинкой садовых плодов. Думаю, что вы не раз уже в этом убеждались. Давайте приступим к готовке.
Пирог с яблоками с подсолнечным маслом на быструю руку
Рецепты на скорую руку готовятся из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Часто не бывает ничего, кроме подсолнечного масла и яиц. Так давайте приготовим вкусный десерт к чаю, основываясь на этих ингредиентах.
Масло берем рафинированное дезодорированное. Чтобы в выпечке не чувствовалось его запаха.
Ингредиенты:
Используем стандартный объем стакана – 250 мл.
Приготовление
Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем. Нам нужно, чтобы получилась однородная масса, в нее вливаем масло и все перемешиваем.
Частями вводим муку, гашеную уксусом соду и корицу. Муку обязательно заранее просеиваем, чтобы наш пирог получился воздушным.
За это время яблоки натираем на терке.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек фруктоы был обмазан тестом. Я перемешиваю венчиком.
Теперь подберем форму. У меня это круглый листик диаметром 24 см. Ее смазываю маслом и силиконовой кисточкой. Хорошо промазываю бока.
И в нее выливаем тесто.
Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа. Протыкаем в серединке наш пирог. И смотрим, что осталось на зубочистке. Если на ней есть сырое тесто, значит вытаскивать десерт еще рано. Если же она выходит сухая, то пора пить чай с десертом.
Яблочная шарлотка: рецепт классический с маргарином
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Рецепт приготовления шарлотки с маргарином и яблоками
Приготовить вкусную домашнюю шарлотку можно разными способами и на любой основе, однако наиболее аппетитной, пышной и воздушной получается выпечка на кефире в духовке.
Чтобы сделать результат приготовления ещё более удачным – яблоки желательно подобрать кисло-сладкие. С нежной структурой пирога такие фрукты сочетаются идеально. Если захотите десерт немного подсластить – можете добавить в него любое сладкое варенье.
Приготовление шарлотки с яблоками считается классическим вариантом. Однако это вовсе не означает, что шарлотка без яблок будет невкусной. Когда сезон сбора яблочного урожая останется позади и наступит пора созревания других фруктов – обязательно попробуйте заменить ими яблоки.
В качестве замены идеально подойдут груши, апельсины, мандарины, бананы, клубника (для приготовления ранним летом), малина и прочие натуральные сладости.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Не устаю восхвалять эту помощницу. И для приготовления яблочного пирога она также шикарно подходит. Причем верх остается немного бледным, а значит его можно красиво украсить.
Вам понадобится:
Приготовление
Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. Взбиваем венчиком до образования пены.
В отдельную чашку высыпаем муку. Гасим в нее соду и перемешиваем наши сухие ингредиенты.
В яйца всыпаем щепоть соли и частями всыпаем муку.
Чтобы тесто получилось эластичным, вводим 7 ст.л. подсолнечного масла. С тестом закончили, переходим к фруктам.
Чистим яблоки от кожуры, повреждений и семечек и режем их на дольки.
В чашу мультиварки кладем растопленное сливочное масло и смазываем им края. Наливаем внутрь часть теста, чтобы оно покрыло дно.
Раскладываем дольки и сверху снова покрываем тестом.
Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и ждем окончания работы. Режим может автоматически установить время приготовления от 40 до 90 минут.
Если у вас меню мультиварки на английском, то нужно выбрать режим «Cake». Например, у меня выпечка готовится 50 минут.
После того, как режим окончился, вы услышите, звуковой сигнал. Значит пора доставать десерт и ставить греться чайник.
Постная шарлотка с яблоками в духовке без яиц
Как сделать шарлотку с яблоками в духовке без яиц? Казалось бы, основа шарлотки — яйца. Но этот ингредиент вполне можно заменить, получится вкусно, хотя и в пост можно приготовить. Также этот рецепт выручит вас, если в доме нет яиц, а вам не хочется идти в магазин.
Продукты:
2. Форму смажьте растительным маслом, положите на дно бумагу для выпечки. Выложите яблоки.
3. Смешайте сахар, соль, апельсиновый и лимонный соки, растительное масло.
5. Добавьте муку. Когда перемешаете все, то добавьте 0,5 ч.л. соды, растворенной в 2 ст.л. воды. И перемешайте.
6. Тесто выложите на яблоки.
7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. После того, как приготовится, не вынимайте сразу из формы, а дайте постоять 1 час.
8. Переверните пирог на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или сахаром и корицей.
Домашний пирог на кефире
На кефире также очень много рецептов приготовления. Привожу вам вариант, когда в холодильнике осталась кружка этого кисломолочного продукта, да еще и не первой свежести. Пить его уже опасаемся, а в выпечку он пойдет на ура.
Состав:
Приготовление
Я предпочитаю, чтобы кефир и яйца шли в готовку комнатной температуры. Считаю, сто так тесто лучше поднимается. Поэтому заранее достаю их из холодильника.
Вбиваем яйца в глубокую чашку. Добавляем сахар и перемешиваем массу до однородности.
Она должна быть одного цвета и без лишних комочков. Еще лучше, если сахар полностью растворится в белке.
Вливаем теплый кефир и вводим щепотку соли.
Отдельно в муку высыпаем имбирь. И просеиваем сухие ингредиенты сразу в миску. Перемешиваем до однородности.
Если у вас кефир не старый и не сильно кислый, то соду нужно погасить уксусом и сразу вылить в тесто. Если у кефира кислотность высокая, то можно обойтись без уксуса. А сразу в кефир высыпать соду. Она погаситься молочной кислотой из кефира. Хорошо перемешиваем, тесто готово.
Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.
Нарезаем тонкими слайсами.
Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее часть теста. Равномерно распределяем его по дну. Мне это очень удобно делать силиконовой лопаткой.
На тесто идут яблочные дольки.
Посыпаем их сахаром и корицей. И выливаем еще слой теста.
Верх украшаем оставшимися ломтиками посыпкой из сахара с корицы.
Запекаем наш пирожок при 180 градусах около 40 минут. Например, в форме, диаметром 22 см, он выпекается 35 минут.
Достаем из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой или какао.
Простой рецепт на сметане
Еще один очень быстрый вариант, который также готовится из самых доступных продуктов. Сметану можно брать любой жирности. А также любого производителя. Пирог получается одинаково вкусным и на деревенском продукте и на магазинной кислой сметане.
Состав:
Приготовление
Начнем с подготовки формы. Будем использовать круглый противень, диаметром 26 см. Низ выкладываем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Также не забываем промазать бока.
Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Сразу в форму нарежем половинки тонкими дольками. Выложим их по кругу.
Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы они побелели и только потом выливаем сметану.
В другой чаше смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста. Просеиваем ее в яично-сметанную смесь.
Быстро замешиваем тесто. Чтобы разрыхлитель не успел закончить свое действие раньше времени. И заливаем им фруктовые дольки.
Разогреваем духовку на 190 градусах и выпекаем пирог. Устанавливаем таймер примерно на 30-40 минут.
Как испечь пирог шарлотку с яблоками в духовке быстро и вкусно: простой рецепт для начинающих
Предлагаю еще один классический рецепт. Пожалуй, это самый простой рецепт буквально из 5 ингредиентов. Сюда не добавляются сода и разрыхлитель, ведь эти ингредиенты особо не влияют на пышность шарлотки, она получается пышной и без них за счет взбитых яиц.
Продукты:
2. Добавьте 1 стакан муки с ванилином и аккуратно ложкой перемешайте. Духовку можно уже включить нагреваться на 180 градусов.
3. Яблоки почистите и порежьте на тонкие ломтики. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Половину яблок выложите на дно.
4. Вылейте тесто и выложите оставшиеся яблоки.
5. Поставьте выпекаться на 30-40 минут.
6. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Как приготовить яблочный пирог на молоке
Не сметаны и кефира? Отлично быстро замесим тесто на молоке. Для этого есть простой рецепт.
Возьмем:
Приготовление
Вбиваем в глубокую емкость 4 яйца. Высыпаем сахар и щепотку соли. Взболтаем немного вилкой, чтобы масса соединилась.
Затем введем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха.
Теперь всыпаем разрыхлитель и частями кладем муку (мы ее заранее просеяли).
Сразу в тесто режем яблоки. Размер и вариант кусочков выбирайте сами.
Берем форму диаметром 24 см. Дно смазываем маслом, так дно пирога легче вытащится.
Выкладываем тесто в противень и ставим в заранее разогретую духовку примерно до 180 градусов на 45 минут.
Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах
Дрожжевое тесто не считаю самым простым вариантом. Но есть хозяйки, которые придерживаются иного мнения. Поэтому привожу не сложный видео рецепт приготовления пирога на дрожжах.
Рецепт описан пошагово и понятно. Думаю, что по его приготовлению сложностей не возникнет. Но нужно обязательно быть уверенным в своих дрожжах. Они должны быть нормального срока годности, иначе тесто не поднимется. Еще много рецептов дрожжевого теста я описывала ранее перед Пасхой.
Рецепт приготовления быстрого пирога на маргарине
Маргарин часто используется в выпечки, как бюджетный жир. В домашних условиях я предпочитаю заменять его сливочным маслом. Но моя бабушка готовит яблочный пирог только на нем. Привожу рецепт.
Возьмем:
Приготовление
Сначала готовим яблоки. Режем их и удаляем сердцевину. Срезаем все повреждения и потемневшие места. Нарежем их дольками.
В миску вбиваем яйца, смешиваем с сахаром и перемешиваем.
Вводим ванилин, всыпаем муку и разрыхлитель.
Выкладываем в тесто размягченный маргарин. Чтобы он быстрее таял, я пачку делю насколько частей. Или немного подтапливаю его в микроволновке. Хватает 2 минут на максимальной мощности.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
В тесто высыпаем кусочки фруктов.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равняем его по поверхности. Верх можно украсить яблочками, или корицей.
Духовой шкаф заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Пирог с творожно-яблочной начинкой
Вкусным и нежным получится тертый пирог с творогом и яблоками.
Для приготовления этого изысканного десерта подготовим:
Просеем муку в миску, добавим сахар, разрыхлитель, молотую корицу, кокосовую стружку, цедру. В сухую смесь выложим нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перетрем его руками. Две трети крошки выложим в силиконовую форму и слегка уплотним. Форму поставим в холодильник.
В оставшуюся крошку добавим желток и скатаем его в комок. Помесим этот кусочек теста в морозильник, завернув в пленку.
Очищенные яблоки натрем. Сметану, творог, 2 яйца и один белок смешаем с сахаром и яблоками.
Готовую начинку выложим в форму поверх песочной крошки. Затем достанем комок теста из морозильника и натрем на терке, распределяя поверх начинки. Выпекаем около 45 минут при 180 градусах.
Как приготовить яблочный пирог на сковороде
Одна моя знакомая категорично отказалась от покупки духовки. И всю выпечку готовит на сковороде. И у нее получаются очень вкусные и ароматные десерты. Давайте расскажу, как она это делает.
Понадобится:
Приготовление
В миску вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром. Затем просеиваем в них муку.
Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Все перемешиваем до однородности.
Плоды очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем их на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами.
Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем тесто.
Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый медленный нагрев плиты.
Готовиться пирог будет 40-45 минут.
Иногда яблоки обжаривают отдельно на сливочном масле с сахаром. А на них потом выливается тесто. Получаются десерт с карамелизованными фруктами. Тоже очень вкусно.
Пышная шарлотка с яблоками на кефире
Использование в рецепте кефира сделает шарлотку пышной и воздушной. Этот рецепт можно вполне назвать «диетическим». Калорийность такого десерта составляет около 160 ккал/100гр. А если вместо сахара использовать подсластитель (например эритритол), то и так не высокая калорийность снизится еще раза в два.
Не нужно использовать сахар на основе стевии. Это добавит привкус, который не всем понравится
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь нужно разделать яблоки. Идеальным вариантом будет нарезать их на тонкие кружочки с помощью слайсера. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то придется поработать острым ножом.
Сбрызните яблоки соком лимона, это предотвратит потемнение мякоти
В отдельной миске хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Влейте туда же растопленное масло и тщательно все перемешайте с помощью миксера.
После этого нужно добавить в смесь муку.
Делать это нужно порционно в 3-4 захода, чтобы не получилось комочков. Засыпьте пол стакана муки и перемешайте миксером. Затем добавьте еще столько же и снова тщательно взбейте. И так пока не уйдет вся мука.
В конце добавьте соду и ваниль и еще раз перемешайте.
Затем возьмите форму и положите в нее бумагу для запекания. Вылейте половину смеси в форму, а затем выложите и ровно распределите нарезанные яблоки.
После этого вылейте и разровняйте оставшуюся смесь.
Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 мин.
Пока яблочная шарлотка выпекается, не открывайте духовку, а то вся пышность пропадет.
Через 40 минут вкусный и простой десерт готов. Для красоты, можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Пирог с яблоками и творогом в духовке
Пирог с творогом получается очень пышным. А по вкусу нежным. И считается более диетическим, нежели без него. Ведь творог частично заменяет собой муку, и мы ее кладем меньше, чем обычно.
Возьмем:
Приготовление
Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену.
В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем обе массы.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и вводим в тесто.
В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом.
Выливаем в нее тесто. Яблоки режем ломтиками и выкладываем на тесто.
Ниже я покажу несколько вариантов, как их можно красиво выложить.
Выпекаем пирожок в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Медовая шарлотка на маргарине с яблоками
У шарлотки с маргарином и яблоками рецепт довольно простой. Он мало чем отличается (технологией приготовления) от классической рецептуры, однако на вкус пирог выходит более оригинальным.
Чтобы сделать десерт не только вкусным, но и полезным, мы в него добавим немного мёда. Медовый аромат в нежном воздушном пироге будет настоящей изюминкой, не заметить которую будет просто невозможно.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками и мёдом
Подать такой десерт можно со сгущённым молоком или подтаявшим мороженым. Украсить выпечку лучше листиками мяты, мелиссы, свежими ягодами или топлёным шоколадом, заменив им присыпку сахарной пудрой. Такую сладость особенно оценят дети, хотя и для взрослых лакомство покажется весьма необычным.
Шарлотка на маргарине с яблоками может быть абсолютно разной, в этом её главное преимущество. Какой бы пирог вы не решились приготовить – классический или оригинальный, это всегда будет вкусно и очень эффектно. Шарлотка относится к простым видам выпечки, она легко, к тому же, быстро готовится, но на столе всегда выглядит по-королевски. Этим она и покоряет своих поклонников из года в год.
Попробуйте и вы удивить своих домочадцев вкусной французской выпечкой – пусть она порадует каждого из вас своим потрясающим вкусом.
Вкусный десерт со сливами
Давайте разнообразим садовые плоды сливами. Они также имеют небольшую кислинку и дополнять любые садовые плоды.
Нам понадобится:
Приготовление
Вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Просеиваем муку в эту смесь.
Вводим соль, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.
Моем наши фрукты. Мелко режем яблоки. Из слив удаляем косточку.
Промазываем форму маслом. Выкладываем фрукты, выливаем на них тесто.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Шарлотка на бисквитном тесте
Считаю, что шарлотка готовится только на бисквитном тесте. Все остальные добавки в рецепте уже дают нам яблочный пирог. Поэтому привожу классический вариант шарлотки. Он очень простой и доступный.
Главное правило такого теста – быстрое замешивание и воздух одной температуры при выпекании. Это значит, что готовить тесто нужно в самую последнюю очередь и сразу отправлять готовиться. А также нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто сильно осядет.
Возьмем:
Приготовление
Заранее промоем и нарежем на кусочки плоды. И сразу включаем духовку разогреваться. Перемешиваем сахар, муку и разрыхлитель.
Вбиваем яйца и замешиваем тесто. Я это всегда делаю блендером с насадкой в виде венчика.
Разъемную форму смазываем маслом.
На дно высыпаем яблоки, а поверх заливаем их тестом.
Ставим в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах. Дверцу пытаемся не открывать, чтобы не допустить внутрь холодный воздух, мы ведь хотим получить пышную шарлотку.
Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт
Приготовление вкусного десерта по предложенному рецепту не займет много времени. Здесь важно хорошо замесить тесто, а также нарезать яблоки как можно тоньше. Требуемое время приготовления не более 40 минут. Вкусная и нежная шарлотка на маргарине с яблоками подойдет для чаепития на шесть персон.
Предлагаем еще один рецепт шарлотки:
Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке
А сейчас один из моих любимых рецептов. Он настолько простой и доступный, что просто диву даешься! В него не требуется ни яиц, ни молочных продуктов.
Основу составляем хорошо заваренный чай. Его можно брать любой – черный, зеленый или белый. А также вкусно получается на заварке с добавками мяты, мелиссы или чабреца.
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу включаем духовку разогреваться. За это время мы уже все быстро приготовим. В глубокой миске смешиваем теплую заварку с сахаром. Следим, чтобы не попались чаинки.
Добавляем 4 ст.л. любого варенья.
Вливаем подсолнечное масло без запаха.
Всыпаем просеянную муку. В нее гасим уксусом соду. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее сорта и количества клейковины.
Добавляем в тесто нарезанные яблоки.
Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Очень быстро и доступно, согласны?