Пирог яблоко брусника рецепт
Рецепты Пирог с брусникой и яблоками
Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
У яблок срезать верхушки. Вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см.
Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.
Повидло из яблок и брусники
Очистить яблоки ( лучше кисло сладкого сорта ) от пятен на кожице и удалить сердцевину. Нарезать их и положить в мультиварку. Налить воду и установить программу варка.
Насыпать бруснику и сахар.
Чтобы сохранить больше витаминов, яблоки я варила только 30 минут и переложила в глубокую миску.
5 минут взбивала ручным блендером и оставила в миске.
Остывшее повидло з.
Сладкий пирог с брусникой и яблоками
1гр. ванилина или пачка ванильного сахара
400гр. брусники ( можно клюкву или смородину)
Отделить желтки от белков.
Сахар разделить на 2 части, одну взбить с белками, другую с желтками, все смешать.
Добавить муку и ванилин, перемешать.
Очистить яблоки от кожуры и порезать на дольки.
Немецкий яблочный пирог с брусникой
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.
Открытый пирог с брусникой и яблоком
2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккурат.
Пирог с брусникой и яблоками
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
Одно яйцо взбить со сметаной.
Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
Хлебный пирог с яблоками и брусникой
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения.
Яблочный пирог с брусникой, корицей и кешью из теста фило! Для Машеньки (манюша) и всех учителей!
200 гр. ( 3 листа) теста «Фило»
2 яблока среднего размера
яйцо для смазки пирога
1 ст. л. масло оливковое
1 ч.л. порошка стевии (можно заменить сахаром по вкусу)
1 ч. л. лимонного сока
2 шт. печенье (у меня сахарное с шоколадом)
горсть орехов кешью
Яблоки режем небольшими кубиками, смешиваем с изюмом и стевией и прогреваем в микроволновке 5 мин. Добавляем корицу и остужаем.
Тесто фило разморозим. Листы смажем маслом.
Добавляем к яблочной начинке печенье поломав его на небольшие кусочки и выкладываем на тесто начинку, и закрываем ее краями теста.
Пирог яблочно-брусничный
Необыкновенно вкусный, симпатичный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Замечательно подойдет для посиделок в холодные зимние вечера.
Ингредиенты для «Пирог яблочно-брусничный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3345.4 ккал | белки 53.1 г | жиры 83.4 г | углеводы 593.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог яблочно-брусничный»:
Яблоки и брусника для начинки.
Яблоки вечером нарезала на кубики и положила
в миску. Засыпала их сахаром и оставила до утра.
Утром приготовила тесто. В миску разбила
яйца, насыпала сахар, добавила сметану
и хорошо взбила венчиком. Насыпала соль,
ванильный сахар, разрыхлитель, просеяла
муку, добавила растопленное масло.
Тесто хорошо перемешала и оставила
на 15 минут.
С яблок вылила сок и пересыпала их
в форму диаметром 26 см, застеленную
пергаментом.
Сверху насыпала замороженную бруснику
и равномерно распределила ложкой.
Тесто перемешала и вылила на яблоки
и бруснику.
Форму поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.
Выпекала 30 минут
до румяного состояния.
Остывший пирог перевернула на тарелку.
Если не хотите, чтобы яблоки были сверху,
тесто нужно сделать жиже или налить на дно
тонким слоем.
При желание пирог можно посыпать сахарной
пудрой. Начинка сочная, и пудра быстро тает.
Пирог нарезала на порции.
Как всегда, угостила соседей, пожилых
и маленьких. Пирог всем нам очень понравился.
Тесто вкусное, воздушное, начинка сладкая,
ароматная, с кислинкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный, симпатичный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Замечательно подойдет для посиделок в холодные зимние вечера.
Похожие рецепты
Фытыр с творожно-сырной начинкой
Пирог с сушеными яблоками
Пирог с зеленью и сыром двух сортов
Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте
Маковый пирог с грушей
Творожный пирог с мандарином
Сметанник по д-ру Эткеру
Шоколадный пирог со смородиной
Мадьярский штрудель
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Леночка 53 #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ирушенька #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Анастасия АГ #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Марина Бархатова #
21 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года korolina #
21 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года inna_2107 #
21 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: