Пироги на смальце рецепт

Тертый пирог(ломаем стереотипы)

Пироги на смальце рецепт. 695b67ecc3c022deb08ed7939a32bb38. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-695b67ecc3c022deb08ed7939a32bb38. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 695b67ecc3c022deb08ed7939a32bb38. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Не у всех хорошо получается этот древний пирог Пироги на смальце рецепт. smile. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-smile. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка smile. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Понадобится: смалец 200г

разрыхлитель или гашеная сода(1 ч.л.)

варенье или свежие фрукты(ломаем стереотипы)

И так Пироги на смальце рецепт. smoke. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-smoke. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка smoke. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.Смалец должен быть очень мягким, комнатной температуры. Отбираем 200 г смальца в посудину

Пироги на смальце рецепт. 8ac8fe8f7d83addcd02af0aca1448592. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-8ac8fe8f7d83addcd02af0aca1448592. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 8ac8fe8f7d83addcd02af0aca1448592. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

К смальцу всыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком.

Пироги на смальце рецепт. 5c05b1501218f3dc1466e90071cfdadb. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-5c05b1501218f3dc1466e90071cfdadb. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 5c05b1501218f3dc1466e90071cfdadb. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Да, да! Венчиком. Эта смесь должна стать очень однородной и воздушной.

Пироги на смальце рецепт. 9cb0edafe01ffa8c100cde2013a6babb. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-9cb0edafe01ffa8c100cde2013a6babb. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 9cb0edafe01ffa8c100cde2013a6babb. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Выбиваем яйца и продолжаем взбивать ВЕНЧИКОМ

Пироги на смальце рецепт. c15b8d3128d84d908c0c613467337ff2. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-c15b8d3128d84d908c0c613467337ff2. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка c15b8d3128d84d908c0c613467337ff2. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. 289f163c794cdb5d9889703595a16006. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-289f163c794cdb5d9889703595a16006. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 289f163c794cdb5d9889703595a16006. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Если добавляете гашеную соду, то именно в этот момент, перед засыпанием муки. Если решили воспользоваться разрыхлителем, то засыпаем муку вперемешку с ним самым.

Пироги на смальце рецепт. 680debbb33368ee283efbfcf3e49cc7b. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-680debbb33368ee283efbfcf3e49cc7b. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 680debbb33368ee283efbfcf3e49cc7b. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Замешиваем тесто, количество муки, в процессе замешивания можно редактировать Пироги на смальце рецепт. joke. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-joke. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка joke. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Тесто получится мягким и не будет прилипать с рукам. Скатав плотный кружок, отправляем тесто в холодильник, чтоб ускорить процесс можно под морозилку, а то и в саму морозильную камеру. Смотря сколько в наличии времени. В холодильнике-40 минут выстаивать, под морозилкой-30 минут, в морозильной камере-20 минут. Некоторые хозяйки вообще не прибегает к помощи холодильника, но уверяю всех, это сказывается на результате. Проверенно. Если тесто держать в холодильнике. оно потом очень рассыпчатое, хрустящее и нежное.

Пироги на смальце рецепт. a22645e355e92536d704731430b544a8. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-a22645e355e92536d704731430b544a8. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка a22645e355e92536d704731430b544a8. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

А тем временем подготавливаем лист и начинку.

Пироги на смальце рецепт. 6941a75fd2fed4f31f2450a0aac8bb54. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-6941a75fd2fed4f31f2450a0aac8bb54. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 6941a75fd2fed4f31f2450a0aac8bb54. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Еще нарушением стереотипа является то, что использую я для тертого пирога не варенье, а свежие фрукты.

Когда тесто подостынет, достаем и делим на две части

Пироги на смальце рецепт. b1312777607f7a56fc7f88715b61a46d. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-b1312777607f7a56fc7f88715b61a46d. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка b1312777607f7a56fc7f88715b61a46d. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Одну часть отправляем в морозильную камеру, чтоб затвердело, легче будет натираться. А со второй делаем основу. Для меня, пожалуй, это самый трудоемкий процесс. Так как раскатать пласт не получится, тесто очень крохкое и переместить готовую основу на лист проблема, она ломается. Так что весь лист пальчиками распластывала по кусочку тесто. Корж должен быть не больше 1 см. Я делала примерно 3-5 мм. Чем тоньше тем вкуснее

Пироги на смальце рецепт. f2c7d462087580d9ac04fc9bd55a3165. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-f2c7d462087580d9ac04fc9bd55a3165. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка f2c7d462087580d9ac04fc9bd55a3165. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Из фруктов использовала домашнюю замороженную в сезон смородину. Она отлично контрастирует со сладким песочным тестом. Придает очень вкусную кислинку, что хочется есть еще и еще Пироги на смальце рецепт. dance. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-dance. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка dance. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. b48a37e2792300fb857bbd7770915107. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-b48a37e2792300fb857bbd7770915107. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка b48a37e2792300fb857bbd7770915107. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Распределяем смородину по основе, присыпаем слегка сахаром, 3-4 столовые ложки на всю основу. Достаем с морозилку вторую часть теста и равномерно распределяя, натираем его на крупной терке поверх смородины

Пироги на смальце рецепт. 5364a3c854588bff95f605927a6e72d9. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-5364a3c854588bff95f605927a6e72d9. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 5364a3c854588bff95f605927a6e72d9. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40

Пироги на смальце рецепт. 153dd6d97a4cde54176131b51e866676. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-153dd6d97a4cde54176131b51e866676. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 153dd6d97a4cde54176131b51e866676. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Даем остыть и нарезаем на порции. Можно как бабушка в детстве-робмиками. В общем кому как нравится, вкус все равно будет превосходным, тесто просто тает во рту.

Источник

Пироги на смальце рецепт. 29952830. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-29952830. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 29952830. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Вот всё, что нужно. Сразу всё кладу в чашку для теста, только отделяю два белка.

Пироги на смальце рецепт. 70074856. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-70074856. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 70074856. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. 76683669. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-76683669. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 76683669. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Тесто вымешиваю, муки добавляю так, что бы тесто было как на густые аладьи.

Пироги на смальце рецепт. 85991477. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-85991477. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 85991477. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Выкладываю тесто на противень на бумагу, промазанную подсолнечным маслом.

Пироги на смальце рецепт. 72701026. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-72701026. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 72701026. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Ставлю в духовку с температурой 180 градусов.

Пироги на смальце рецепт. 8422302. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-8422302. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 8422302. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. 21175204. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-21175204. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 21175204. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Вынимаем из духовки, перекладываю на протвень за края бумаги. И ещё горячий пирог поливаю вареньем, пару ложек которого разбавила кипячёной водой.

Пироги на смальце рецепт. 47388294. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-47388294. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 47388294. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пропитала хорошо пирог, у меня для этих целей варенье специальное из апельсинов, абрикос и лимонов.

Пироги на смальце рецепт. 59005515. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-59005515. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 59005515. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Теперь остатки варенья просто намазываю на пирог.

Пироги на смальце рецепт. 84484148. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-84484148. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 84484148. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Минут пять постоит, за это время взбиваю два белка, постепенно добавляя пол стакана сахара. Взбиваю до плотной массы.

Пироги на смальце рецепт. 43062746. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-43062746. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 43062746. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Кладу эту массу в пакет, надрезаю отверстие и выдавливаю крем на пирог.

Пироги на смальце рецепт. 458787. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-458787. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 458787. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Теперь на противне отправляю пирог подсушить на 10 минут при 100 градусах. Зажелтеет, вынимаем готовый.

Пироги на смальце рецепт. 23568509. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-23568509. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 23568509. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Вот и готов пирог. Быстро и очень вкусно.

Пироги на смальце рецепт. 21714729. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-21714729. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 21714729. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Долго стоит свежий, накормит большую семью.

Пироги на смальце рецепт. 13013239. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-13013239. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка 13013239. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Буду рада, если понравится и пригодится мой рецепт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выпечка на смальце

5 ст.л. жира (смалец- я его сама делаю для зажарок в супы: свинное сало, нарезанное кусочками, перетапливается в казане с луковицей, чтобы запаха не было, получается смалец и шкварки)

1,5 ч.л. разрыхлителя

этот пирог состоит из двух видов теста и начинка у него из винограда.

Пирог получается воздушный, нежный и очень сочный. Начинку можно менять, по сезону.

тесто первое: мука пшеничная просеянная — 110 г

жир( смалец), можно заменить топленым сливочным маслом — 70 г

тесто второе: мука пшеничная просеянная — 130 г

жир( смалец), можно заменить топленым сливочным маслом. — 100 г

начинка: виноград, желательно без косточек — 200 г

сахарная пудра для посыпки — 3-4 ст.л.

Делаем первое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленный смалец и просеянную муку. Замешиваем тесто средней консистенции.

Форму застелить пергаментом, положить туда тесто и пальцами раскатать его по дну формы.

Виноград помыть, обсушить полотенцем. Ягоды винограда равномерно выложить сверху на тесто и посыпать сахаром.

Делаем второе тесто. Яйца взбить с сахаром, добавляем растопленный смалец и просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто. И наливаем его, равномерно по всему винограду.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, зависит от сорта винограда.

Пока пирог горячий, посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Орешки» на смальце

масло или маргарин 100 г

майонез 4 столовых ложки

сода 0,5 чайной ложки

мука около 2,5 стаканов

сгущенка 5-7 столовых ложек

Все составляющие для теста, кроме муки, соединить и перемешать.

Постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто.

Форму для орешков смазать маслом, смазывать лишь раз.

Нагреть на среднем огне.

От теста отщипывать кусочки теста и делать шарики.

В луночки для орешков, ставить шарики и накрыт второй частью формы.

Выпекать на среднем огне к румяности.

Так делать пока не закончится тесто.

Орехи смолоть или порезать ножом, по желанию.

Прибавить сгущенку и масло, хорошо перемешать.

От половинок орешков рукой забрать все лишне.

Половинки начинить кремом, задевая бортики.

мука,варенье и пудра по усмотрению.

Выкладываем варенье на сегменты теста и крутим рогалики.

Выкладываем на противень и в духовку

Все, готово,посыпаем пудрой

или поливаем шоколадом

Очень вкусно с молоком холодным.

1/2 ч.л. соды гасим уксусом.

Все смешиваем. Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник.

Противень ничем не смазываем.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
******************************************************************************
Все рецепты из интернета

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Супер вкусное удачное песочное тесто для курников и песочных пирогов на топлёном сале.

Пироги на смальце рецепт. . Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка . Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8662. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8662. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8662. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Сегодня у нас домашний проверенный рецепт песочного теста для курников, сладкой выпечки или открытых пирогов всего из трёх ингредиентов: муки пшеничной, яиц и топленого сала (в моём случае это топлёное сало кабана, но подойдёт и любое другое). Рецепт приготовления топленого сала можно посмотреть по ссылке >>>.

Для приготовления нам потребуется (на 6 курников диамтром 10 см):

Приступим к приготовлению: муку просеиваем в миску.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8650. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8650. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8650. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Мука наполняется воздухом.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8652. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8652. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8652. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8653. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8653. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8653. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

У меня на этот раз топленое сало более густое, хватит двух столовых ложек с горкой. Но если смалец более жидкий, потребуется три столовых ложки.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8654. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8654. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8654. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Вбиваем три куриных яйца.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8656. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8656. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8656. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Добавляем соль (мы делаем курники). Если добавить сахар, то можно сделать сладкие пирожки или пироги.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8657. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8657. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8657. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Перемешиваем сначала вилочкой или силиконовой лопаткой.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8659. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8659. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8659. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Домешиваем уже руками до однородного состояния. Воды мы не добавляли ни капельки. Корректируйте тесто дополнительным топленым салом или яйцом.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8660. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8660. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8660. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Домешиваем на столе. Заворачиваем тесто в пакет. Я его оставила на 10 минут на столе, пока делала начинку.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8662. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8662. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8662. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Тесто эластичное для песочного теста. Хорошо раскатывается до тонкого состояния.

Пироги на смальце рецепт. IMG 8682. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-IMG 8682. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка IMG 8682. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Ну а готовый курник просто сказка. Даже на следующий день тесто у готовых курников хрустящее и вкусное.

Источник

Выпечка на жире свином – Выпечка на жиру рецепт — Все рецепты для приготовления блюд

С картофелем, С медом, С молоком ПРОЧИЕ рецепты со свининой
Благодаря наличию свиного смальца в выпечке, блюда получаются по-особому нежными и рассыпчатыми. Попробуйте и вы приготовить лакомства предложенные ниже. Рецепт приготовления смальца смотрите по ссылке на нашем сайте.

Песочное печенье на смальце Рецепт рогаликов Коржики на смальце Пряники смальцевые Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце

История смальца

Смалец — это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный. Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление. Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.
Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи. Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле. Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.

Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне — домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.

Песочное печенье на смальце

Набор продуктов: 2 яйца 5 ст. л. сахара 200 г молока 6 ложек смальца 3-4 стакана муки 1 ч. л. корицы 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) 2 ст. л. подсолнечного масла для смазывания.

Яйца куриные и сахар взбейте, погасите соду, всыпьте в смесь. Добавьте корицу, молоко. Тщательно смешайте.

Возьмите смалец, слегка растопите его на водяной бане, чтобы он стал мягким. Также добавьте к тесту.

Напитайте муку кислородом, просеяв ее через сито. Вымесите тесто до эластичного, мягкого состояния. Если муки мало, просейте еще.

Теперь оставьте тесто на полчаса и можно переходить к формированию печенья.

Полученное тесто разделите на 4 части. Каждую поочередно раскатайте на средние по толщине пласты.

Совет: если вы предпочитаете более сухое и хрустящее печенье, тогда толщина пласта должна быть менее 1 см, для более пышного и мягкого угощенья нужно раскатать тесто толщиной более 1 см.

При помощи формочек выдавите печенья. Если форм нет, тогда можно произвольно порезать лист теста ножом.

Противень застелите пергаментом, промажьте маслом и положите на него полученное печенье. Ставить лист нужно в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаться печенье будет 15-20 минут. Следите за цветом. Когда сладость будет подрумяниваться, можно доставать и остужать.

По желанию можете посыпать сахарной пудрой, но и без нее будет очень вкусно.

Польза смальца

Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.

Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.

Рецепт рогаликов

Благодаря смальцу рогалики будут хрупкими и хрустящими, но не станут крошиться.

Продукты: Мука – 3 стакана Сливочное масло – 100 г Смалец – 5 ст. л. Молоко – 100 г Сметана – 50 г Яйца – 2 шт. Лимон – 1 шт. Сахарная пудра.

Для начинки можно использовать любые продукты, например, варенье (густое), мармелад, орехи.

Совет: при выборе начинки обратите внимание на ее густоту, важно, чтобы она не была жидкой и не растеклась при выпекании, так как низ рогаликов может подгореть.

Просейте муку прямо на стол, так тесто будет удобнее вымесить.

Масло и смалец нужно предварительно заморозить, после порубить вместе с мукой. Сделать крошку. Переложите смесь в емкость.

В отдельной посуде отделите желтки (белки нам не потребуются), выжмите пару столовых ложек лимонного сока, добавьте молоко.

Соедините с крошкой, смешайте. Тесто должно немного прилипать к рукам. Прямо в миске отправьте его в холод на 60 минут.

Через время достаньте, разделите на 6 частей. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Далее вырежьте большой круг, поделите его на 8 секторов (треугольников). На широкий край поместите выбранную начинку и начинайте заворачивать от широкого края к узкому.

На лист для выпекания положите пергамент и сразу отправляйте рогалики в духовку. Время выпекания полчаса, температура 180 градусов.

Извлеките сладость с духовки, остудите и обваляйте в сахарной пудре, так как в тесте отсутствует сахар.

На заметку

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Советы

В процессе перемешивания жир будет обволакивать частички муки и глютен, содержащийся в ней, не будет придавать тесту эластичность и упругость, соединяясь с влагой. Если соблюсти это правило, то тесто получится мягким и рассыпчатым

Печенье, испеченное по бабушкиным рецептам, всегда получается вкусным и ароматным. Такое угощение не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Это мягкое и рассыпчатое печенье можно подавать к чаю или кофе в любое время дня, а все члены семьи охотно берут его с собой на работу или в школу.

Ингредиенты:

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ: пошаговый рецепт

Приготовление

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Для вырезания фигурок разной формы можно привлечь детей – они помогут с удовольствием, а потом будут уплетать лакомство еще с большим аппетитом.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

1. В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Взбить миксером, до образования пышной массы.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

2. Отдельно, в большую крушу налить небольшое количество сметаны (пол стакана) и всыпать в неё нужное количество аммония. Перемешать ложкой и оставить на минуту, чтоб аммоний погасился. Имейте в виду, что при гашении, сметана увеличивается в объеме и может убежать через край. Погашенный аммоний в сметане переливаем в яичную массу. Следом доливаем сметану, которая осталась и перемешиваем ложкой или венчиком.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Сейчас надо добавить 2 стакана муки и довести тесто до консистенции густой сметаны.

3. Далее, отложим миску с тестом в сторону и растопим жир в микроволновке, до состояния тёплой, но не горячей массы. Теперь берём в руки миксер и начинаем взбивать, на маленькой скорости, подливая растопленный жир по 1 ст. ложки.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

4. Немножко нудновато, но зато тесто получится мягким, однородным, с которым в дальнейшем будет легко работать. Осталась только добавить нужное количество муки и наше песочное тесто для печенья готово. Подсыпаем муку и перемешиваем сначала, при помощи ложки, до тех пор, пока вы можете это делать. Потом присыпаете стол мукой и вываливаете тесто на стол. И в ход идут наши любимые ручки. Добавляем муки столько, чтобы тесто отставало от рук свободно. Оставляем его на столе, прикрыв легким полотенцем, минут, этак, на 20.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

5. А пока надо приготовить ручную мясорубку и насадки. Отдохнувшее тесто снова немного обмять руками и разделить его на 8 частей. Каждый колобок теста хорошо обмять, присыпая их постоянно мукой. Теперь закладываем в углубление на мясорубке тесто и начинаем крутить. Из неё «выходят » привлекательные колбаски, которые надо срезать ножом. Заполняем противень, посыпанный мукой (не обязательно) получившимся печеньем ещё не испеченным и отправляем в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Время выпечки зависит от вашей духовки. Печенье увеличивается в объеме в 2 раза, так что расстояние между ними оставляйте, в 2 см. Испеченные печенья достаём из духовки. Вот какие они румяные и пушистые.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

По желанию обвалять в сахарной пудре. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, достаточно сахар прокрутить в кофемолке.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

У меня из приготовленного теста получилось 5 противней с печеньями. Вышло 2 таких вот тазика.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Оставляйте ваши комментарии, я с радостью их прочту и на них отвечу.

Приятного вам чаепития! Дорогие друзья, не ленитесь, пеките домашнее песочное печенье и не только. Ведь это так здорово! У меня подрастает помощник, мой сынуля, который с удовольствием помогал делать эти очень вкусные песочные печенья.

На последок хочу предложить вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней.

Пряники смальцевые

Набор продуктов: Мука – 300 г Мед – 100 г Сахар – 100 г Смалец – 50 г Яйца – 2 шт. 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. корицы Молоко – 3 ст. л. Имбирь и гвоздика – по желанию

Перемешайте яйца и сахарный песок.

Подогрейте мед на паровой бане, добавьте к яйцам. Также положите смалец. Смешайте.

Просейте муку, добавьте пряные специи, соду. Всыпьте к яичной массе. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять на столе 60 минут.

Раскатайте полученное тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

Вырежьте коржики формой для штамповки.

Устелите на противень пекарскую бумагу, переложите пряники.

Пропеките около 10 минут при температуре 170 градусов, следите, чтобы пряники не стали жесткими. Достаньте с духовки.

Нагрейте до кипятка 3 ст. л. молока, смешайте с 1 ст. л сахара и прямо горячими смажьте десерт.

Дождитесь остывания и угощайтесь.

тесто для печенья и основа для жарки на смальцы

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Традиция выпекать десерты в современном представлении кулинаров сводится к сливочной основе для жарки или выпечке в духовке. Однако еще несколько десятилетий назад использовался именно животный жир, который насыщал печенье деликатным вкусом и придавал особенную сытость закускам. Какие секреты приготовления подобного печенья существуют? Рассмотрим примеры того, что можно испечь на основе животных жиров. Готовятся такие десерты из яиц, сахара, молока, а подаются с вареньем или в пудре.

Вкусные коржики на смальце: рецепт необычного печенья

Такое лакомство получается очень нежным несмотря на простоту своего приготовления.

Понадобятся самые обыкновенные ингредиенты:

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Приготовление проходит по следующим этапам:

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку

Печенье через мясорубку получается песочным и слегка рассыпчатым. Идеально в дополнении к горячему фруктовому чаю и молочным коктейлям. И самое главное –животный жир не чувствуется, получаются очень нежные и сладкие изделия с минимумом ингредиентов.

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Составляющие:

Приготовление:

Детское печенье «Колечки» на смальце с пудрой

Пироги на смальце рецепт. lazy placeholder. Пироги на смальце рецепт фото. Пироги на смальце рецепт-lazy placeholder. картинка Пироги на смальце рецепт. картинка lazy placeholder. Не у всех хорошо получается этот древний пирог Хотя, он достаточно прост. Дело в том, что очень много технологий приготовления, для некоторых из них нужны специальные навыки. А мой вариант, с ним справится даже подросток. Основой тертого пирога является жир. Начнем с того, что я использую домашний смалец, так как у меня маленький ребенок. А еще домашний смалец гораздо лучше рыхлит тесто, нежели магазинное. Даже если его использовать для слоеного теста. И традиционные рецепты начинаются со смешивания мелко рубленного масла с мукой, у меня же нет.

Такой тип печенья подойдет для настоящих сладкоежек. Его вкус будет насыщенным, если не только в тесто добавить сахар в указанных пропорциях, но и посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Для получения оригинальных форм десерта можно использовать не только мясорубку. Пригодятся округлые формочки, напоминающие колечки. Такие формочки идеально подойдут, чтобы делать выпечку для детей. Интересная форма выпечки заинтересует маленького непоседу.

Ингредиенты:

Приготовление домашнего детского печенья:

Десерт получается песочным, рассыпчатым и очень вкусным! Варенье придаст ему еще больше вкуса. Приятного аппетита!

Коржики на смальце

Набор ингредиентов: Кислое молоко (кефир) – 1 стакан Смалец – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Мука – 3-4 стакана Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л. без горки.

Растопите смалец, насыпьте сахар и смешайте. Вбейте яйца, всыпьте соду, муку. Доведите до густой, но не крутой консистенции.

Разделите полученное тесто на 4 части, раскатайте пласты скалкой. Толщина будет зависеть от ваших предпочтений, но для приготовления коржиков, родных нам с детства, нужно делать пласты по 1 см в толщину. Теперь из пласта вырежьте ромбики. Вы можете сделать коржи любой формы.

Смажьте лист растительным маслом, расположите на нем заготовки и отправляйте в духовку.

Время выпекания будет зависеть от желаемого результата. Хотите получить мягкий вариант — вынимайте, как только станут подрумяниваться.

Остудите и угощайтесь.

Кефирные кексы на свином жире вкусный пошаговый рецепт с фото

Описание: Выпечка с жиром отличается от подобной выпечки с маслом и маргарином. Она нежнее, душистее, влажнее, меньше черствеет. Она — другая! Да и жир всё же лучше маргарина, согласитесь. Для меня это — воспоминания моего детства. Моя бабушка готовила изумительное печенье (никак не выставлю) и пироги на свином жире. Они были бесподобны. Именно поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта кексов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *