Пироги рецепты с шпротами
Пирог со шпротами и картошкой
Основные ингредиенты:
50 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
218 ккал.
Категория: Пирог несладкий
У нас очень любят несладкие пироги, поэтому стараюсь готовить их почаще. В последнее время нашим любимцем стал рыбный пирог. Вкус у начинки получается не яркий, а нежный, вот и понравился нам всем. Обычно их готовят с рыбными консервами из сардины, сайры или скумбрии, но однажды решила приготовить из шпрот. Получилось очень вкусно! Чтобы он получился более нежный и сытный, добавляю вареный картофель. Обязательно попробуйте рецепт, к тому же он очень простой и быстрый.
Заливное тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление с фото рецепта:
Варим картошку в мундире и даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
Открываем баночку со шпротами, выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой.
Измельчаем репчатый лук.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
А теперь займемся тестом.
В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем уксус и перемешиваем.
Затем вбиваем яйца и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью. Всыпаем к остальным ингредиентам и замешиваем не очень жидкое тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки, так как жидкое тесто плохо пропечется.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой или же застилаем пекарской бумагой.
Выливаем половину теста и ровняем.
Сверху выкладываем начинку.
И заливаем оставшимся тестом, закрывая рыбную начинку.
Отправляем наш пирог в духовку на 30-35 минут запекаться при температуре 180С.
Чтобы пирог был с красивой румяной и блестящей корочкой, за 5 минут до его готовности, можно вынуть его из духовки и смазать верх маслом и отправить обратно.
Приятного всем аппетита!
Пироги – палочка-выручалка для любой хозяйки. Они позволяют накормить всю семью, удивить нежданных гостей, их очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Рецептов их приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой, фирменный. Очень легко и быстро готовить их из заливного теста. Все продукты практически всегда под рукой, а те, которых не достает, можно исключить или заменить на другие.
Очень вкусных и необычный рецепт – пирог со шпротами. На его приготовление потребуется совсем немного времени. В результате получится вкусная, сытная и необычная выпечка.
Шпроты давно полюбились нашему народу. Многие и сегодня не представляют без них праздничного стола. Это тянется еще со времен советского детства, когда достать баночку шпрот считалось великой удачей. А получить такие консервы в качестве подарка было огромной радостью.
Сегодня эти консервы готовят из балтийской кильки. Благодаря специальной технологии рыбка приобретает такой неповторимый вкус и аромат.
Если не хочется использовать шпроты, то их можно заменить на любую другую консервированную рыбу. Главное, чтобы она было приготовлена без добавления томата. Хорошо подойдет сайра, скумбрия, сардина. Если планируется подавать пирог к праздничному столу, то можно использовать тунец или горбушу.
Так как рыба имеет ярко выраженный вкус, то в начинку добавляется еще и картофель. Чтобы картошка не осталась в начинке не пропеченной, ее предварительно следует отварить. Для красоты, в пирог можно добавить отварную и нарезанную кубиками морковь. С этой целью используется и разноцветный болгарский перец. Хорошо отражается на вкусе и внешнем виде добавка в виде консервированного зеленного горошка или кукурузы. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, только взять его нужно в два раза больше.
Как и любое другое тесто, заливное так же имеет свои секреты приготовления:
На готовый пирог сверху можно потереть сыр и поставить в духовку еще минут на 5-10.
Рецепты со шпротами — 5 вкусных блюд
Шпроты – вкусный и недорогой продукт, который можно использовать в качестве ингредиента и для быстрой закуски, и для горячих блюд. Благодаря особому вкусу и универсальности шпроты можно использовать практически везде – существуют рецепты со шпротами для салатов, пирогов и даже супов. Простые и вкусные блюда со шпротами станут отличным ужином или обедом и украсят праздничный стол.
Пирог со шпротами
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – неизменное блюдо на праздничном столе, без которого не обходится ни одно торжество. Простые, вкусные и недорогие бутерброды любимы всеми и первыми исчезают со стола.
Горячие бутерброды со шпротами
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 10-20 минут.
Это интересно! Идея горячих шпрот кажется не очень привлекательной, но бутерброды с ними не только необычные, но и очень вкусные.
Салаты
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 10 минут
Первые блюда
Быстрый и ароматный суп со шпротами
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 20 минут.
Вторые блюда
Овощная запеканка со шпротами
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 1 час.
Это интересно! Готовое блюдо при подаче будет смотреться интереснее, если его посыпать кунжутом. Кунжут перед этим нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета (5 минут).
Закуски
Баклажанные рулетки с начинкой из шпротов и грецких орехов
Время приготовления: 40 минут
Время готовки: 10 минут
Заключение
Рецепты со шпротами должны быть в арсенале любого хорошего хозяина или хозяюшки. Вкусные и аппетитные, их не стыдно подать гостям, а приготовление занимает минимум времени. Рецепты оригинальны и настолько просты, что будут доступны даже новичку, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине за небольшие деньги. Что приготовить из шпрот, каждая хозяйка решает сама, но каждое блюдо получится вкусным.
Пирог со шпротами
Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось. Испекла и пока туда-сюда повернулась на кухне, пиццы и след уже простыл. Но сын сказал, что вкусно! Поверим ему на слово?
Ингредиенты для «Пирог со шпротами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.2 ккал | белки 73.4 г | жиры 97.3 г | углеводы 140.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Пирог со шпротами»:
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
Смазать тесто майонезом, выложить кружочки помидоров и посыпать пластинками чеснока. У меня помидоры желтые, но это не суть важно. Просто много назрело их в теплице, вот и использую.
Посыпать тертым сыром. Мне больше всего нравится с пармезаном. Или с сулугуни. Но можно взять любой.
Выпечь до подрумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось. Испекла и пока туда-сюда повернулась на кухне, пиццы и след уже простыл. Но сын сказал, что вкусно! Поверим ему на слово?
Похожие рецепты
Пресный пирог с луком и яйцами
Пирог «Цветок мая»
Пирог лимонный для ленивых
Рыбная шарлотка
Пирог с орехами и ежевикой
Пирог рыбный
Шоколадный пирог на майонезе
Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой
Пирог «Бабье лето»
Фотографии «Пирог со шпротами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа 2010 года ирина66 #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Дарья Стобой #
24 августа 2010 года Мама Оля #
24 августа 2010 года PusyaS #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Natalinda #
24 августа 2010 года crazy_doll #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года crazy_doll #
24 августа 2010 года nuf_nuf #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Oxana_71 #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Oxana_71 #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Oxana_71 #
10 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Oxana_71 #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года vanilichka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкуснейший закусочный пирог со шпротами
Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирожок! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей. Очень вкусный, сочный и креатив ненький пирожок, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника. Попробуйте, уверенна вам тоже понравится.
Для теста:
Для начинки:
Для теста в миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Постепенно подливая воду и масло замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
После чего тесто обмять, раскатать и выложить в форму для запекания (или небольшой противень с бортами) сформировав бортики.
Смазать тесто кетчупом, а сверху разложить лук нарезанный тонкими кольцами. Чуточку присолить и посыпать сухими травками по вкусу.
Для заливки яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Залить пирог заливкой.
Шпроты достать из масла и выложить сверху на заливку.
Выпекать пирог при 180 градусах около получаса.
Готовый пирог нарезать на порции и можно угощаться!
Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))
Приятного вам аппетита.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: пирог тесто дрожжевое шпроты сыр лук яйца сметана
Процитировано 203 раз
Понравилось: 37 пользователям