Пироги рецепты в контакте
ПечКа пироги выпечка рецепты
Лучшее кухонное оборудование для общепита и дома Вам подберут профессиональные сотрудники компании
Торговая техника Череповец
vk.link/torgovayatehnikacherepovets
По Вашим чертижам в установленные сроки по разумной цене, компания СП СтальСтрой,
изготовит из металла.
vk.link/spstalstroi
ПечКа пироги выпечка рецепты запись закреплена
ПечКа пироги выпечка рецепты запись закреплена
Расстегаи с рыбой и рисом
Готовим тесто.
В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Добавляем тёплое (не горячее!) молоко, перемешиваем.
Накрываем миску салфеткой и оставляем опару в тёплом месте минут на 20.
Когда опара подойдёт (покроется пузырьками), добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Перемешиваем.
Замешиваем тесто (месить примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным.
Чашку смазываем растительным маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку, накрываем плёнкой или целлофановым пакетиком и ставим в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.
Готовим начинку.
Рис (обязательно берите круглозёрный непропаренный) заранее ставим вариться в подсоленной воде. Варим рис на небольшом огне 20 минут.
С филе рыбы удаляем все косточки. Нарезаем филе небольшими кусочками.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Сильно зажаривать лук не нужно.
Соединяем в чашке отварной рис и лук вместе с маслом, перемешиваем. Добавляем рыбу, соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки или укропа. Перемешиваем. Рыбная начинка для расстегаев готова.
Тесто слегка обминаем, смазав руки растительным маслом, и выкладываем на присыпанный мукой стол. Делим тесто на 2 части. Каждую часть теста делим ещё на 5-6 кусочков.
Кусочки теста скатываем в шарики.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой, чтобы получилась лепёшка. На лепёшки кладём примерно по одной столовой ложке начинки.
Защипываем тесто сначала с одного бока, затем с другого, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.
Выкладываем расстегаи на противень. Прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.
Яйцо соединяем с одной чайной ложкой молока и смешиваем вилкой.
Смазываем расстегаи смесью яйца и молока.
Выпекаем расстегаи с рыбой и рисом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой и рисом готовы!
всё для приготовления
vk.com/torgovayatehnikacherepovets
ведение групп в соцсетях
vk.link/ldigitalsmm
ПечКа пироги выпечка рецепты запись закреплена
Чистый понедельник
Начало Великого постаПостный яблочный пирог
Подготовьте продукты по списку.
Вымойте и обсушите яблоки. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем.
Тесто для такого постного яблочного пирога готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокой миске соедините растительное масло и 200 мл воды. Добавьте сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности и растворения сахара.
Всейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто для пирога должно получиться довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
Яблоки вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте мякоть крупными кубиками и отправьте в миску с тестом для пирога. Тщательно перемешайте. Тесто должно хорошо покрыть ломтики яблок.
Присыпьте поверхность ванильным сахаром.
Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут, до румяной корочки. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной спичкой или шпажкой. Если она выходит
Постный яблочный пирог готов. Слегка остудите его в форме, затем проведите ножом вдоль бортов, извлеките на тарелку, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
всё для приготовления
vk.com/torgovayatehnikacherepovets
ведение групп в соцсетях
vk.link/ldigitalsmm
ПечКа пироги выпечка рецепты запись закреплена
Песочный пирог с черной смородиной
Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с черной смородиной. В нем хороший контраст сладкого теста и кислой ягоды, а готовится он легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать полностью.
Для начинки:
150 г сахара
1 ст. л. крахмала
2 стакана черной смородины
Для теста:
2 яйца
200 г сахара
350 г муки
200 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для песочного пирога с черной смородиной. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким – при нажатии ложкой, кусок масла должен легко раздавливаться.
Шаг 2
Как только масса побелеет, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать миксером, пока яйцо полностью не вмешается. Добавьте второе яйцо и также вмешайте его в масляную смесь до полной однородности.
Шаг 4
Просейте муку. Всыпьте всю муку в масляно-яичную смесь и на низкой скорости быстро замесите песочное тесто – оно должно лишь собраться в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, коротко промесите тесто руками и скатайте тесто в шар, а затем расплющьте в диск. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин., а можно на сутки.
Шаг 6
Приготовьте начинку для песочного пирога с черной смородиной. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этой смесью смородину – крахмал не даст соку лопнувших ягод промочить тесто. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, на него положите тесто и накройте вторым листом бумаги. Работая скалкой от центра к краям, раскатайте тесто в круглый или прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 8
Перенесите тесто на бумаге на противень, затем аккуратно удалите верхний лист. Выложите на тесто начинку из смородины, не доходя до края пирога примерно 2 см. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь.
Шаг 9
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките песочный пирог со смородиной 30–35 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте готовый пирог из духовки и полностью остудите на противне, установленном на решетке. Остывший песочный пирог с черной смородиной нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
всё для приготовления
vk.com/torgovayatehnikacherepovets
ведение групп в соцсетях
vk.link/ldigitalsmm
ПечКа пироги выпечка рецепты запись закреплена
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!
Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Как приготовить пирог с капустой:
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.
Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились «колоски».
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
всё для приготовления
vk.com/torgovayatehnikacherepovets
ведение групп в соцсетях
vk.link/ldigitalsmm
ПечКа пироги выпечка рецепты запись закреплена
Пирог с вареньем
Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста, с начинкой из яблочного варенья. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!
Сначала смешать первые три ингредиента и 3 ст. ложки муки и оставить на 15 минут.
Далее добавить остальные ингредиенты, кроме варенья, и замесить тесто.
Дальше уже ваша фантазия! Я сделала стандартно: в смазанную маслом форму выложила «чашу» из большей части теста. Сплела косички и жгутики из теста и сделала из них бортики.
Выложила варенье по всей поверхности. Сделала ещё жгутики из теста и выложила их сверху в виде решётки.
Выпекать пирог из дрожжевого теста в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут, до румяной корочки.
всё для приготовления
vk.com/torgovayatehnikacherepovets
ведение групп в соцсетях
vk.link/ldigitalsmm
ПечКа пироги выпечка рецепты запись закреплена
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Просеиваем муку (сначала 350 граммов, чтобы не забить тесто) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
В муке делаем углубление и добавляем тёплую воду, тёплое молоко и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой (при необходимости добавляем частями муку).
Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто будет мягкое и не будет липнуть к рукам.
Чашку смазываем маслом. Из теста формируем шарик и кладём его в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку: мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, мелко режем лук, картофель нарезаем тонкими полосками.
К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешиваем начинку.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Делим тесто на 2 неравные части, формируем шарики.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Раскатываем вторую часть теста по размеру формы. Накрываем начинку. Защипываем (проходим несколько раз) края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог для румяности смазываем смесью яйца и молока. Это делаем по желанию.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20, до легкого румянца.
Пирог достаём из духовки. В дырочку в центре вливаем немного тёплой воды, чтобы пирог был сочным.
Затем закрываем форму фольгой и выпекаем ещё примерно 40-50 минут при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля и мяса.
Готовый пирог достаём из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём ему остыть.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой готов. Едим его теплым. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
всё для приготовления
vk.com/torgovayatehnikacherepovets
ведение групп в соцсетях
vk.link/ldigitalsmm
ПечКа пироги выпечка рецепты запись закреплена
«Пирог» с курицей и овощами
Это блюдо имеет форму пирога, но на самом деле, это не совсем пирог, а скорее запеченные под хрустящей корочкой из теста овощи и куриное мясо, приготовленные вот таким интересным способом.
«Пирог» с курицей и овощами
Как приготовить пирог с курицей и овощами:
1. Приготовить тесто. В большую миску насыпать муку и соль. Выложить в муку резаное кубиками масло и жир (маргарин), руками хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, крошкообразная масса. Затем, добавляя по 2 ложки холодной воды, замесить однородное тесто.
2. Сформировать из теста шар, раздавить его, образуя диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
4. В большой толстостенной кастрюле разогреть половину сливочного масла, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в кастрюлю бульон и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания, после закипания готовить 2-3 минуты. Ввести в загустевший соус сливки, соль и перец по вкусу. Снять кастрюлю с плиты, отставить в сторону.
6. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с соусом, перемешать. Переложить эту смесь в жаропрочную форму объемом 2,5 литра.
7. Тесто достать из холодильника и раскатать в круг толщиной примерно 3 миллиметра. Вырезать их этого пласта теста кусок, по форме совпадающий с жаропрочной посудой, в которой будете печь пирог, а ширина пласта теста должна быть на 2,5 сантиметра больше с каждого края. Накрыть этим тестом начинку в жаропрочной форме. Придавить тесто руками к начинке, так, чтобы края слегка впали, а оставшееся свисать тесто можно обрезать. Края теста можно фигурно обрамить.
8. Оставшееся тесто собрать, слегка обмять, раскатать и вырезать из него формочками для печенья фигурки в виде грибов. Смазать эти фигурки взбитым яйцом и выложить на поверхность пирога, затем все тесто смазать яйцом. Сделать на поверхности пирога проколы, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать пирог с курицей и овощами около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
всё для приготовления
vk.com/torgovayatehnikacherepovets
ведение групп в соцсетях
vk.link/ldigitalsmm