Пироги с крупой рецепты
Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи
Крупы — поистине универсальный продукт, из которого получаются наши любимые каши и гарниры к разным блюдам. А ведь из них еще можно готовить необыкновенную домашнюю выпечку, способную удивить даже искушенных гурманов. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с АФГ Националь.
Манка в золоте
Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь», производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.
Медовые радости
Еще одно весьма интересное применение манки — золотистые медовые биточки. В качестве основы манная крупа «Националь» подойдет идеально. Она придаст биточкам рассыпчатую структуру и приятный мягкий вкус. Вначале смешиваем 200 мл молока, 70 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Когда смесь прогреется, но еще не закипит, подсыпаем 120 г сухой манки. Тщательно ее перемешиваем и выдерживаем на огне под крышкой 5 минут. Даем массе остыть, после чего вводим сырое яйцо и взбиваем миксером в однородное тесто. Формируем одинаковые биточки, обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле с обеих сторон. Гармоничнее всего дополнит их малиновое или клубничное варенье.
Маффины на здоровье
Не секрет, что геркулес отлично заменяет муку в выпечке. А вот геркулес «Националь» еще и обогащает ее полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Убедиться в этом на деле помогут маффины с их участием. Разминаем в кашицу 3 спелых банана, взбиваем в пышную массу 3 яйца. Соединяем их вместе, добавляем 200 г несладкого натурального йогурта, 450 г молотого геркулеса,1 ст. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, подсыпаем 100 г измельченных грецких орехов и 200 г размороженной черники. Осторожно перемешиваем, раскладываем массу по смазанным маслом формочкам и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 25–30 минут. Такое изысканное лакомство позволительно даже для тех, кто не часто балует себя выпечкой!
Хрустящий пирог
Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.
Запеканка из каши
В детстве бабушки многим из нас готовили пшенник, напоминающий по вкусу запеканку. Почему бы не возродить эту чудесную традицию? С пшеном «Националь» результат превзойдет все ожидания. Ярко-желтые зерна хорошо развариваются и отлично подходят для выпечки. Запариваем 200 г промытого пшена в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его в круглую форму, добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Далее заливаем крупу 200 мл топленого молока и кладем 80 г сливочного масла ломтиками. При желании можно добавить немного кураги и изюма для сладости. Запекать пшенник будем в духовке при 180 °C в течение 70–90 минут. Гармоничную пару ему составят свежие фрукты, сгущенное молоко или ягодное варенье.
Солнечное печенье
Любопытным открытием для всей семьи станет пшенное печенье. Ярко-желтое калиброванное пшено «Националь» подарит ему аппетитный оттенок и утонченный вкус. Первым делом отварим 300 г крупы до готовности. Отдельно растираем 150 г сахара с 2 яйцами и 180 г сливочного масла. Соединяем полученную массу с пшенной кашей, подсыпаем 50–70 г муки, вымешиваем тесто как для пряников. Лепим круглое печенье и выпекаем 15 минут в духовке при 200 °C. Такой десерт придется по вкусу даже маленьким привередам!
Выпечка из крупы органично и с пользой для дела разнообразит семейное меню. А чтобы она навсегда полюбилась близким, используйте крупы «Националь». Каждая из них — продукт наивысшего качества, наделенный гармоничным вкусом и бесценными для здоровья свойствами.
Рецепты Пирог из пшена
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Пирог-запеканка из пшена
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.
Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.
Картофельно-пшенный пастуший пирог
Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.
Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.
Пшенный пирог
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочи.
Пшенный пирог с карамельной грушей
В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.
Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.
Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.
Груши очистить от кожуры.
Нарезать на небольшие кусочки.
Пирог из пшена
Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.
Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.
Пирог из пшена и пшеницы
Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.
В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.
В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Пирог из пшенной каши
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
Начинки для пирогов из советской книги
Недавно проводила ревизию на кухне и нашла клад — советскую кулинарную книгу 1966 года. Не знаю, как она там оказалась и почему никто ее не выбросил. Конечно, я начала ее изучать и заодно вспоминать вкуснятины из детства. Больше всего меня поразили начинки для пирогов. Какое разнообразие!
Безусловно, книгу выбрасывать я не стала, но ревизия моя на этом и закончилась. Я сразу же приступила к приготовлению пирогов с начинками из старой книги. Аромат разлился по всей квартире, и уже через 20 минут все домашние собрались за столом!
Начинка из ливера
Ингредиенты
Приготовление
Промойте ливер и отварите его. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Слегка поджарьте нарезанный лук, затем добавьте перемолотый ливер и обжарьте ингредиенты вместе. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, зелень по вкусу и перемешайте.
Начинка из гречневой каши
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из сушеных грибов с рисом
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из саго
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из пшена с изюмом
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из гречневой каши с печенью
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из рыбы
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из риса с яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из белых грибов
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из соленых грибов
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из рыбы и риса
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из визиги
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из свежей капусты
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из яиц и зеленого лука
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из творога
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из яблок
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из моркови
Ингредиенты
Приготовление
Рецепты начинок для пирогов старые, но проверенные годами. Некоторые из них сразу же возвращают в детство. Например, пирожков с ливером я уже давно не видела в магазинах. Сочетания можно использовать как для больших пирогов, так и для маленьких пирожков. Какая начинка у вас любимая?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов