Пироги яблоки из компота
Оригинальный яблочный пирог
Этот пирог необычный и в плане теста, и в плане начинки. Тесто здесь дрожжевое на манной каше, а начинка из яблок, оставшихся от компота, который закрывали на зиму. Получается он нежным, ароматным и просто тающим во рту.
Ингредиенты:
2 ст. ложки манной крупы
1 стакан молока
2 яйца
2/3 стакана сахарного песка
100 г масла или маргарина
1 ч. ложка сухих дрожжей
1,5 стакана муки
яблоки из компота или отваренные сушеные яблоки, или свежие – 2-3 шт.
корица – по вкусу.
Время приготовления: от 1,5 до 2 часов.
Степень сложности: небольшая.
Сначала варим крутую манную кашу из молока, манной крупы и щепотки соли, оставляем остужать.
Яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара до белой пенки.
Добавляем в яично-сахарную смесь размягченный при комнатной температуре маргарин (или масло), снова взбиваем.
Соединяем манную кашу со смесью яиц, сахара и маргарина, взбиваем до однородности.
Дрожжи в зависимости от особенностей употребления (написано на пакетике) смешиваем либо с жидкой частью, либо с мукой, и все перемешиваем. Тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи, и липкое.
Ставим его подходить на 30-40 минут в теплое место. Я обычно ставлю в емкость, бОльшую по размеру, с горячей водой и оставляю на плите, где уже включена духовка, подходит быстро.
Яблоки режем мелкими кусочками, добавляем немного сахара и корицу, перемешиваем. Мама называла этот пирог «Все остатки сладки», потом что в дело шла манная каша, оставшаяся от завтрака, и яблоки от компота, которые никто не ел. Потом уже рецепт стал самостоятельным и оброс своими тонкостями.
Еще вкуснее даже получается, если яблоки брать из компота, сваренного из сухих яблок, начинка – вообще по вкусу необыкновенная. Если компотных яблок под руками нет, ничуть не хуже будет пирог и с обычными свежими.
Поднявшееся тесто становится ноздреватым и тягучим. Не натирая мукой, чуть размешав, выкладываем половину теста в форму. Она должна быть достаточно вместительной. Я использую свою раритетную чугунную сковороду для блинов, она у меня большая.
На тесто кладем начинку, как обычно это делаем во время приготовления шарлотки.
Сверху закрываем начинку второй половиной теста. Выкладывать тянущееся тесто несколько трудновато, я обычно накидываю много комочков по всей поверхности, а потом растягиваю вилкой, заполняя пустые пространства. Даже если останутся дырочки, ничего страшного, пирог от этого симпатичнее.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Как всегда, степень готовности определяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пирог необыкновенно вкусный, очень рекомендую попробовать!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблоки из компота что приготовить
Что можно приготовить из резанных яблок из компота?
Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!
А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?
Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?
Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.
Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.
А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.
Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.
Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках. С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха. Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно!
Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.
[neutral title=”Что можно приготовить из резанных яблок из компота?”]
Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота? Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи. Можно зделать острый яблочный с
Простой пирог из фруктов из компота
Пирог из фруктов из компота — приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели так? Для пирога можно использовать как сухофрукты, так и фрукты из консервированных компотов (но им надо дать хорошо стечь от жидкости).
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты из компота освободить от косточек и веточек (если есть) (фруктам из консервированного компота дать хорошенько стечь от жидкости), положить в блендер, добавить растительное масло, яйца и сахар, взбить. Добавить муку и манку с разрыхлителем, перемешать. Можно использовать только манку (тогда пирог получится более рыхлым и рассыпчатым) или только муку (получится плотнее). В тесто можно добавить цукаты (после смешивания всех ингредиентов).
Выложить тесто в форму для запекания (смазанную маслом или силиконовую), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Простой пирог из фруктов из компота на манке
Пирог из фруктов из компота готов. Приятного чаепития!
Готовый остывший пирог можно покрыть глазурью.
В сотейнике перемешать все компоненты для глазури, довести на медленном огне до кипения и сразу залить пирог.
[neutral title=”Простой пирог из фруктов из компота – Блог Милы”]
Пирог из фруктов из компота – приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели так?
Что можно приготовить из оставшихся фруктов от компота?
Вопросом о том, что можно приготовить из оставшихся фруктов от компота, наверное, задаются многие хозяйки. Бывает, что выпивая компот, приходится выбрасывать много фруктов или ягод, так как в консервированном виде их не все любят. Но ведь выбрасывать в мусорку то, что было приготовлено с любовью и трудом, очень жаль. Значит, надо придумать, как эти самые фрукты можно использовать еще раз с пользой. Мы собрали на просторах интернета несколько интересных рецептов, которыми и делимся с вами.
Овсяная коврижка – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Итак, перемешиваем в комбайне полтора стакана овсяных хлопьев, три столовые ложки меда, стакан оставшихся от компота фруктов, полстакана растительного масла (лучше без запаха) и чайную ложку соды. Выкладываем все в форму для выпечки, лучше всего прямоугольную. Можно сверху украсить дольками яблока. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Остывшую ковришку посыпаем пудрой и режем на квадратики.
[neutral title=”Что можно приготовить из оставшихся фруктов от компота?”]
Вопросом о том, что можно приготовить из оставшихся фруктов от компота, наверное, задаются многие хозяйки.
LiveInternetLiveInternet
25 картин, излучающих осеннее волшебство Осень полна романтики и особой душевности. П.
Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес Избавиться от лишнего.
Комбинированный меховый жакет или полушубок с вариантами. Скачать готовые выкройки бесплатно К.
«Медовик». Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт. Время пригот.
Потрясающие пирожные на скорую руку Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды – перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!
[neutral title=”Рецепты из оставшихся от компота фруктов”]
источник:http://www.schastlivydom.com/2010/10/blog-post_21.html Счастливый Дом Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки. Для начала анекдот: «Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Св…
Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)
После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок – легкий десерт.
Кстати, подойдут любые яблоки – и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.
Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии – яблоки, айва японская, терн.
Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.
В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.
Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)
Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!
Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.
А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
[neutral title=”Десерт из компотных яблок”]
После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок – легкий десерт.
Яблочный компот из свежих яблок
суббота, 18 октября 2014 г.
А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.
Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.
В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.
Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.
Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.