Пирожки из лисичек рецепт

Пирожки с лисичками и картофелем

Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Начинка

Для смазывания пирожков

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Пирожки из лисичек рецепт. korolevskie bulochki 2. Пирожки из лисичек рецепт фото. Пирожки из лисичек рецепт-korolevskie bulochki 2. картинка Пирожки из лисичек рецепт. картинка korolevskie bulochki 2. Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Пирожки из лисичек рецепт. smetanniki 2. Пирожки из лисичек рецепт фото. Пирожки из лисичек рецепт-smetanniki 2. картинка Пирожки из лисичек рецепт. картинка smetanniki 2. Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку. Лисички моем и нарезаем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целыми.

Пирожки из лисичек рецепт. kish s lisichkami 1. Пирожки из лисичек рецепт фото. Пирожки из лисичек рецепт-kish s lisichkami 1. картинка Пирожки из лисичек рецепт. картинка kish s lisichkami 1. Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску к картофельному пюре.

Лук жарим до золотистого цвета и тоже кладем в миску.

Пирожки из лисичек рецепт. pirozhki s lisichkami 1. Пирожки из лисичек рецепт фото. Пирожки из лисичек рецепт-pirozhki s lisichkami 1. картинка Пирожки из лисичек рецепт. картинка pirozhki s lisichkami 1. Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.

Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм.

Пирожки из лисичек рецепт. pirozhki s lisichkami 2. Пирожки из лисичек рецепт фото. Пирожки из лисичек рецепт-pirozhki s lisichkami 2. картинка Пирожки из лисичек рецепт. картинка pirozhki s lisichkami 2. Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

Пирожки из лисичек рецепт. pirozhki s lisichkami 3. Пирожки из лисичек рецепт фото. Пирожки из лисичек рецепт-pirozhki s lisichkami 3. картинка Пирожки из лисичек рецепт. картинка pirozhki s lisichkami 3. Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

Соединяем края и тщательно защипываем.

Пирожки из лисичек рецепт. pirozhki s lisichkami 4. Пирожки из лисичек рецепт фото. Пирожки из лисичек рецепт-pirozhki s lisichkami 4. картинка Пирожки из лисичек рецепт. картинка pirozhki s lisichkami 4. Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.

Пирожки из лисичек рецепт. pirozhki s lisichkami 5. Пирожки из лисичек рецепт фото. Пирожки из лисичек рецепт-pirozhki s lisichkami 5. картинка Пирожки из лисичек рецепт. картинка pirozhki s lisichkami 5. Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *